ID работы: 8073607

Иной мир

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Находка

Настройки текста
— Онни, я пошла! — надевая куртку, кричу я. — Хорошо, Инха, будь осторожнее, ладно? — я кивнула и направилась на выход. Фух, как же холодно, надо было все-таки взять тот свитер… С утра была такая хорошая погода, а что сейчас? Ну, хотя, да… Какое солнышко в одиннадцать часов вечера? Эх… // Моя жизнь довольно скучна и обыденна. Университет, работа, дом — ничего интересного. Ах да, еще и задания, ну, потому что с моим характером я просто не могу их не сделать. Да и понимаю, что мне, студенту медицинского университета, крайне необходимо учиться прилежно. Я всегда была человеком замкнутым, у меня мало друзей. Можно сказать, что их нет совсем. Есть лишь те, кто пытается получить выгоду от нашего общения: помощь с лекциями, докладами и прочей ерундой. Ну, я не жалуюсь. Мне не нужны друзья. Я хорошо справляюсь и без них. Не хочу полагаться на кого-то и питать ложных надежд, чтобы потом в итоге оказаться у разбитого корыта. Как вы поняли, со мной уже было такое… Я сирота, настоящих родителей не помню, они погибли. Росла с 4 лет в детском доме. Не скажу, что там было уж очень хорошо, но мне грех жаловаться. Меня никогда не били, или что-то подобное. Нет… Поэтому, можно сказать, жизнь в детдоме у меня была нормальная. Несколько раз меня удочеряли, но возвращали обратно. Вы хоть можете представить это? Я чувствовала себя какой-то игрушкой, которую берут, потому что понравилась, и, кажется, была очень милой. А потом, как надоест, выкидывают не жалея, наплевав на мои чувства. Я никогда не забуду эти моменты, мне до сих пор больно. Последний раз это было, когда мне исполнилось 11 лет. Меня удочерила одна молодая пара, им сказали, что детей у них не будет, собственно, именно поэтому они и пошли в детдом. С первого взгляда они мне понравились: добрые, милые, заботливые. Я, конечно, не понимала почему выбрали именно меня. Ведь они могли взять маленького ребенка, а не уже повзрослевшего… Но суть не в этом. Они приходили каждый день, дарили мне разные безделушки и сладости. Но радовалась я больше не их подаркам, а тому, что они приходили ко мне. Я чувствовала любовь и это было очень приятно. Но все же у меня был страх снова быть брошенной. Они чувствовали это и уверяли меня, что с ними такого не произойдет. Ведь они очень полюбили меня и уже оформляют документы. Я поверила… И зря… Меня забрали через пару недель. Я жила как в раю, как я думала. Постепенно я начала им доверять, я полюбила их, даже стала называть мамой и папой. Я помню, как первый раз назвала их так. Женщина тогда заплакала от радости… Это было очень мило. Так же я завела друзей, как мне казалось, хороших. Но что я понимала в том возрасте, верно? Все было хорошо полгода. А потом все превратилось в кошмар. «Родители» стали холодны ко мне. Не интересовались моей жизнью, часто ругали меня, говоря, что я неблагодарная. Не припомню ни одного дня, чтобы я не плакала… Друзья стали реже общаться со мной, говоря, что нет времени и так далее. Даже в школе мы не встречались, я не могла понять почему так. И в какой-то момент про меня просто забыли, вычеркнули из жизни. «Родители», ничего мне не объяснив, вернули меня обратно в приют. На все мои слезные попытки связаться с ними я получала ничего. Они выкинули меня. Предали. Снова, меня снова предали близкие мне люди. И с того дня я больше никому не доверяю, никому. Лучше быть одной, не так больно. Нет ложных надежд, которые в итоге рано или поздно будут разбиты в пух и прах. Ах да, меня зовут Ли Инха, мне 22 года, 3 курс медицинского университета. Живу я одна, в двухкомнатной квартире. Спросите, откуда? Доброе государство дало мне квартирку почти на окраине города. Ну, хоть что-то. Мне главное, чтобы без всяких мелких гадов. А их, слава богу, нет. // — Что за черт? Какие еще ремонтные работы? Почему именно сегодня? — возмущаюсь я, идя обходными путями меж улочек. Никогда тут не ходила, потому что очень темно. Не люблю такие места. Малолюдно и полнейшая тишина. Это очень давит, знаете ли. Вот какого черта им взбрело в голову ремонтировать дорогу с утра? Да даже если и так, они что, за целый день не могли справиться? Стоп. Мне кажется, или ветка хрустнула? Блин, птица дурацкая пролетела! Ну почему все сейчас!? Еще и стоны какие-то… Блять! Не понимаю, где я нагрешила? Вот еще два поворота и мой дом. Но, подождите… Впереди кто-то лежит? Тихо подхожу ближе и вижу парня. Ускоряю шаг. Вижу кровь и теряюсь. Руки сами собой начали трястись. На автомате подбегаю к парню, пытаюсь привести в чувства. Он никак не реагирует на меня. Хватаю его за руку, чувствую холод. Мне страшно, безумно страшно. Снимаю с себя шарф и прикладываю его к правому боку парня. На нем столько ран… Я даже не понимаю жив ли он… Вдруг парень открывает глаза и хватает меня за руку. Я вздрагиваю от неожиданности, говорю ему, что все хорошо. Вижу, что он понимает и, немного ослабив хватку, снова закрывает глаза, будто доверяет мне. Не чувствует угрозу, да? Ну, да, я не особо внушаю страх… Хех… Не могу унять дрожь в руках. Еле-еле держу на ране шарф, второй рукой пытаясь достать телефон, чтобы позвонить в скорую, параллельно задавая кучу вопросов парню. Но тот не отвечал. Лишь отрывисто дышал. И вот я, наконец, добралась до телефона и набрала скорую. Только мне ответил диспетчер, как парень открыл глаза и, посмотрев на меня, стал мотать головой, пытаясь что-то сказать, но я не могла разобрать. Я отключилась, подумала, что позвоню, как только тот снова закроет глаза, но парень, будто зная, что я собираюсь сделать, пристально смотрел на меня. — Н-не… Н-нужно… — он поднял руку и отодвинул мою с телефоном от уха. — Я в п-порядке… — Да какой в порядке! Вы же весь в крови! — я кричала что есть мочи. Вдруг парень приблизился ко мне и прикрыл рот рукой, шипя от боли. — Прошу, не кричи. — и снова падает, закрывая глаза. Я не знаю, что мне делать. Здесь я никак не могу ему помочь. Вот если бы он был у меня дома… Точно! Инха, ты идиотка! Какого черта ты тут сидишь! Нужно вести его домой, и как можно скорее! // Еле дотащив парня, который периодически приходил в сознанье и изредка помогал мне, я уложила его на диван в гостиной. И быстро рванула на кухню за аптечкой. Так, бинт есть, спирт — тоже. Самое главное при мне. Быстро перевязав рану, я снова пошла на кухню, чтобы намочить тряпочку. У парня был жар, нужно было как-то его сбить. Жаропонижающее у меня, как назло, закончилось. Остались только подручные средства. Положив на лоб парню тряпку, я присела рядом и стала рассматривать его. Подрагивающие ресницы, красивое лицо, даже очень красивое. Брюнет со светлыми кончиками волос, цвер которых постепенно темнеет. Э??! Тру глаза, похоже я с катушек съезжаю... Смотрю еще раз, чтобы убедиться что не сошла с ума. Нет, мне показалось. После я еще раз меняю парню тряпку и оставляю его, уходя спать. Но я всю ночь не могла уснуть, слушая сопение парня, боясь, что вдруг ему станет хуже… Господи, как так вышло? // Тогда я еще не знала, к чему приведет эта моя «находка». Но именно она перевернула все мое представление о мире и изменила мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.