ID работы: 8074632

Свидания Духов

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 114 Отзывы 52 В сборник Скачать

SpiritNo.8: YAMAI

Настройки текста

SpiritNo.8 AstralDress-BerserkType Weapon-BowType[Raphael]

      Промелькнула вспышка, на миг озарив мрачный темный город холодным бледным светом, а уже через мгновение, отражаясь от стен домов, прогремел гром. В гостиной дома Ицука задрожали стекла, словно собираясь разлететься миллионом осколков.       — Когда же закончится этот дождь?.. — проворчал Шидо, поглядев в темное окно, а затем откинулся на мягкую спинку дивана.       — …Сильный циклон в районе Канто, по прогнозам синоптиков, ожидаются непрерывные дожди. Температура воздуха — 15-17 градусов выше нуля, атмосферное давление — до 655 миллиметров ртутного столба, порывы ветра 3-5 метров в секунду. Возможен шквалистый ветер до 15-17 метров в секунду. Убедительная просьба быть осторожными на дороге и не отпускайте детей на улицу…       Шидо переключил телевизор на другой канал.       Летние каникулы начались позавчера, так что, несмотря на довольно-таки поздний час, Шидо мог себе позволить лениво перебирать каналы телевизора, а не делать домашку или готовиться ко сну.       Дойдя снова до канала с новостями — то есть по кругу перебрав все каналы, — Шидо выключил телевизор и упал на бок, бесцельно глядя в черный экран.       К далекому редкому грохоту теперь примешалась мерная дробь капель по стеклу, так что на Шидо, сидевшего в тихой, уютной, теплой и светлой гостиной, навалилась меланхолия.       «Иногда просто так валяться и ничего не делать — тоже хорошо…» — непринужденно подумал Шидо, уткнувшись лицом в диванную подушку.       На ужин они заказали пиццу, чтобы сэкономить продукты на завтрак, домашкой можно было ближайшие несколько дней не забивать голову, а работы по дому — отложить. Даже его беспокойные «дети» сейчас собрались наверху в комнате Котори и веселились, так что юноша, без преувеличения, наслаждался столь редким спокойным вечером, отдавшись всецело лени. Если бы была ясная погода, было бы вообще замечательно — так что к лености присоединилась еще и хандра.       Немного поворочавшись, Шидо перевернулся на спину и стал изучать потолок. Сверху, прямо над ним, молоденькие девушки примерно его возраста вовсю веселились. Может быть, они играли в настольные игры? Или по-женски сплетничали? Сражались подушками или мирно попивали горячий чай, неспешно ведя беседу? В любом случае Шидо чувствовал себя одиноко, оказавшись за бортом и не имея возможности присоединиться к этой веселой компании.       Как говорится, помяни черта…       — …Не-ет, королем стану я! — раздался со второго этажа крик Токи. — Я буду…       — Держи карман шире, Тока, победу одержу я, и мы с Шидо снова…       — Хо-хо, ошибаешься, слуга: королем суждено стать истинной Ямай!       — Согласие. Мы — Дети Урагана, сестры Ямай, и мы не уступим даже тебе, мастер Оригами. Мы станем королем и будем с Шидо…       Кажется, наверху Тока, Оригами, Кагуя и Юзуру спорили о чем-то серьезном. И это «что-то» касалось Шидо.       «Королем?.. Похоже, они решили опять сыграть в «Игру в короля». Неужели им прошлого раза не хватило?» — Шидо с дрожью вспомнил тот раз, когда они все вместе в караоке играли в эту суровую игру.       Девушки продолжили громко переговариваться, но разобрать слова уже было невозможно.       Непрерывно глядя на одну точку, Шидо ни с того ни с сего задумался.       Он уже столько раз слышал эти слова — «Истинная Ямай». Да что там, он слышал эти слова от самих Ямай — Кагуи и Юзуру, и от них же и слышал, что это значит.       Из их слов: когда-то существовал один Дух, которого звали Ямай, но в один момент, непонятно почему, она разделилась на две сущности, сестер-близняшек — Кагую и Юзуру. Решив стать обратно одной «Ямай», Ямай Кагуя и Ямай Юзуру стали сражаться, соревноваться и спорить, чтобы определить, кто достоин стать настоящей Ямай, чьей личности главенствовать, тогда как сознание проигравшей предастся забвению.       Конечно, сейчас, не без вмешательства Шидо, сестры перестали выяснять отношения и зажили спокойной и веселой жизнью обычных старшеклассниц, но наверняка где-то в глубине они до сих пор жаждут все разрешить. Стремление доказать своему «двойнику», «подделке», что ты — оригинал, вполне естественно для людей.       …Таковы были мысли Шидо.       Но как Ямай могла разделиться? Котори, Мику, Нацуми и Оригами — они все были людьми, они помнили свою прошлую жизнь. А Оригами даже помнила момент перевоплощения в Духа. Она сказала, что услышала чей-то голос, а затем коснулась чего-то, похожего на кристалл и превратилась в Духа…       Если все действительно так, то и Тока, Йошино, Кагуя с Юзуру и Куруми были людьми, но только все позабыли?       Неужели и правда они разделились?       Или они до превращения были близнецами, а их память о «Ямай» — ложь?       Но кто тогда сказал им об этом? Фантом?       Кому выгодно было, чтобы они сражались на смерть?       На какое-то мгновение Шидо показалось, что он немного приблизился к разгадке чьего-то великого — так ему казалось — замысла, но раздавшийся грохот сбил его с мысли.       — Ах, черт… — Шидо вытянул руку, словно пытаясь поймать выскользнувшие мысли, но через пару мгновение бессильно уронил ее обратно на диван. — Истинная Ямай… Интересно, какой она была? И была ли вообще?..       Шидо задремал под завывание ветра и дробь дождя за окном. Нет лучшей музыки, аккомпанемента для сна, чем по-осеннему промозглая погода!       Проснулся Шидо по привычке рано утром. Ну еще сыграло свою роль то, что он продрог, несмотря на то, что на улице был конец июля. Хоть и не как с вечера, но дождь продолжал идти. Только лишь в полной тишине, от которой начинает звенеть в ушах, можно уловить тихое постукивание капель о черепицу.       Парень сонно поднялся и потянулся. Легкий плед, подчинившись гравитации, сполз вниз. Похоже, кто-то из девушек решил не будить его и заботливо укрыл, что пришлось очень кстати.       Тепло в груди и утренняя прохлада снаружи — с такой смесью чувств и ощущений Шидо бодро вскочил и, зевая, пошел умываться, а затем направился на кухню.       Вскоре с кухни поплыл ароматный запах яичницы и поджаренного бекона, а спустя еще некоторое время и сам завтрак был готов. На большом обеденном столе, купленном специально для таких вот посиделок, красиво выстроились в ряд тарелки с глазуньей, в центре разместилась огромная салатница со свеженарезанными овощами.       Похоже, девушки почуяли аромат. Через минуту послышался топот на лестнице, и первой в столовую влетела Тока — самая главная любительница вкусно поесть. Судя по помятому и слегка сонному виду, она только что проснулась и мгновенно примчалась на первый этаж.       — Шидо! Доброе утро! — несмотря на заспанный вид, Тока бодро поприветствовала парня.       — Ага, доброе, — ответил Шидо и тут же поздоровался с вошедшей следом еще одной девушкой: — И тебе доброе утро, Оригами. Ты осталась вчера ночевать?       — Доброе утро. Угу, и не только я, — в отличие от одной милой прожоры, Оригами выглядела бодро и такой же походкой подбежала к Шидо, который задумался над словами «и не только я», и без всякого стеснения, на глазах у ошарашенной Токи, поцеловала парня в щеку.       — Оригами?.. — Шидо отшатнулся с удивленным лицом.       — Ах, т-ты!.. Тобиичи Оригами! Ты что творишь, а?! — от злости и удивления Тока назвала Оригами по-старому. Подбежав с другой стороны, она тоже поцеловала Шидо, копируя Оригами.       Оригами потянула Шидо к себе, прижимаясь к его руке.       Тока в ответ потянула его к себе.       Так вот они некоторое время, словно канат, перетягивали бедного парня, пока на не зашли оставшиеся девушки.       — Уже с самого утра флиртуешь? Веди себя хоть чуть-чуть сдержанней.       — Эм, доброе утро.       Нацуми, которая выглядела раздраженной, и Йошино, выглядевшая смущенной, без стеснения сели за стол.       — Оя? Юзуру, смотри, что Тока и Оригами устроили с самого утра! Как завидно!       — Предложение. Кагуя, давай завтра с утра зажмем Шидо между нами.       Следом примчались, как всегда, жизнерадостные и бодрые сестры Ямай и отпустили свои комментарии по поводу прилипшей друг к другу троицы.       Далее спустилась Котори:       — Хмпф, делайте что хотите! Я хочу есть.       Она помогла успокоить девушек, и все наконец сели за стол. Вернее, осталась лишняя порция (к слову, Шидо на всякий случай приготовил завтрак на всех). Последняя девушка — Мику, глаза которой, казалось, вот-вот закроются, вскоре, когда уже все расселись по своим местам, пришла, зевая на ходу.       Какое-то время все молча уплетали завтрак.       «Выходит, вчера все остались тут», — задумался Шидо и неосознанно посмотрел на Котори.       — Мы вчера допоздна засиделись, — ответила на немой вопрос Шидо Котори. — Я подумала, почему бы нам не устроить совместную ночевку.       — Понятно, — нейтрально ответил Шидо и аккуратно подхватил палочками кусок яичницы. Он не стал задавать такой смущающий и беспардонный вопрос, как: «Скажите, девчат, кто меня вчера укрыл пледом?».       Когда все закончили завтрак, Шидо принес на всех горячий чай и кофе, молоко, сахар, и все, с блаженством держа ладони на раскаленных кружках, просто сидели в тишине и слушали звуки дождя, изредка потягивая свои напитки.       — Чем планируете заняться? — нарушил молчание Шидо, глотнув ароматный кофе. Его взгляд был обращен на неформального лидера девушек, на Котори.       — Я собралась сесть за домашку, — вздохнув, ответила она. Даже командиру «Фраксинуса» надо делать уроки.       — Мне нужно на репетиции, прости, дорогой, — сказала Мику.       Шидо повернулся к Токе.       — Мы с Йошино и Нацуми хотели посмотреть телевизор, — увлеченно кидая в свой чай кубики сахара. Причем их было столько, что Шидо задумался, а может ли быть у Духов диабет? Одного взгляда на эту белую горку было достаточно, чтобы сделалось плохо, но Тока как ни в чем ни бывало пила этот суперсладкий чай.       — Я и Юзуру пойдем рубиться в игры, — следом сказала Кагуя.       Юзуру просто кивнула.       Последней осталась Оригами:       — Мне надо вернуться на квартиру: упаковать вещи и приготовиться к переезду.       На днях было решено, что Оригами переберется в общежитие для Духов, так что она несколько дней готовилась к переезду. — А ты что планируешь делать?       — Не решил… — нерешительно произнес Шидо, глядя себе в чашку. Отхлебнув, он ответил: — Раз уж так обстоят дела, давай я тебе помогу. Наверняка тебе нужно будет перетаскивать что-то тяжелое, верно?       — Да, спасибо. Тогда я рассчитываю на тебя.       В это мгновение могло показаться, что температура в комнате упала. Девушки раздраженно — создалось ощущение, что они даже цокнули — посмотрели на Оригами, тогда как она сама вообще не подала виду, что ее волнуют убийственные взгляды. Нет, неверно: в глубине голубых глаз, как и по мельчайшим изменением лица, можно было увидеть, что она счастлива.       После быстрой уборки все разошлись к себе, а Шидо с Оригами отправились на квартиру.       В каком-то роде это можно было назвать свиданием, потому что Оригами, стоило парочке выйти за порог, со счастливой улыбкой тут же прижалась к руке Шидо и так шла. Она была немного похожа на ласковую кошечку, требующей у хозяина внимания. Еще немного — и, казалось, она замурчит и начнет тереться головой.       Идти было крайне неудобно, когда одной рукой ты держишь один зонт на двоих, а другая рука полностью зажата в объятиях ровесницы. Причем еще явно ощущается «мягкое чувство». Да и взгляды редких прохожих (кто же захочет в такую погоду лишний раз выходить из дому?) словно говорили: «Ни стыда, ни совести! Вот молодежь пошла в наше время!», отчего Шидо становилось еще более неуютно.       К счастью (или нет?), Оригами жила не так далеко, поэтому вскоре, хоть и значительно дольше, чем обычно, они оказались на месте.       Одежду, учебники и личные вещи Оригами уже перевезла в свой новый дом, но осталась малочисленная мебель, которую нужно было упаковать и вынести. Пусть она и не отправится в общежитие Духов, но оставлять в съемной квартире ее тоже нельзя. Так что Шидо потратил пару часов, чтобы аккуратно разобрать гарнитур, сложить в коробки и вынести их за дверь, пока Оригами заканчивала прибираться.       — Кажется… Все! — с грохотом поставив последнюю коробку, Шидо облегченно выдохнул.       — Я тоже закончила, — через открытую дверь был слышен голос Оригами.       Вскоре появилась с большим пакетом для мусора и, обернувшись в проходе, с толикой грусти сказала:       — Все-таки немного грустно выезжать, хоть это место почти и не хранит счастливых воспоминаний.       — Ага, я понимаю, — Шидо подошел и мягко взял ее за руку. Оригами крепко сжала его ладонь и положила голову на плечо. — Эти воспоминания всегда будут с тобой. Возьми их в новое место и приумножь, я помогу тебе в этом!       — Спасибо, Шидо, — поблагодарила Оригами и, пристав на цыпочки, мягко поцеловала парня в щеку.       Раньше Шидо страшно смутился бы, покраснел, что-нибудь залопотал и, может, вообще бы упал, но в последнее время столько событий приключилось, что какой-никакой иммунитет к подобным вещам выработался. Смущенно улыбнувшись, он приобнял Оригами за плечо.       — Шидо, может…       Оригами — почему-то ее лицо слегка покраснело — хотела что-то сказать, но ее прервал голос со стороны:       — Оригами-сан?..       Обернувшись, они увидели небольшого роста девчушку с каштановыми волосами, собранными с помощью персиковых ленточек в два хвостика.       — Ты ведь… — Шидо попытался вспомнить ее имя, но безуспешно. Он точно помнил, что видел ее в школе, но, кажется, ни разу не разговаривал. Да и знаком он с ней не был.       Зато Оригами прекрасно знала эту девушку.       — Микиэ… чан. Добрый день, — к удивлению Шидо, речь Оригами из привычной отчужденной стала дружелюбнее. — Ты куда-то выходила в такую погоду?       В руках Микиэ был сложенный зонт, с которого ручьями стекала вода. Легкие летние кроссовки, как и брюки ниже колен, также можно было выжимать.       — А, да. Я это была на… — Микиэ замялась и многозначительно бросила взгляд на Шидо, — у меня были некоторые дела, так что пришлось выйти.       Оригами кивнула, будто что-то поняв, а затем, вспомнив что-то, мило хлопнула в ладоши:       — Кстати, вы ведь не знакомы, верно? Шидо, это Окамине Микиэ — моя знакомая. Также она учится на первом году в старшей школе «Райзен». Микиэ-чан, это Ицука Шидо, мой одноклассник и… друг, — на слове «друг» она слегка покраснела.       Микиэ энергично поклонилась.       — Приятно познакомиться, Ицука-семпай, я Окамине Микиэ.       — Я Ицука Шидо. Взаимно, Окамине-сан.       Представившись, Микиэ снова посмотрела на Оригами.       — Оригами-сан, вы… переезжаете?       — Ах, эм…       — Оригами, — пока она пыталась подобрать подходящие слова, чтобы объяснить всю ситуацию, в разговор встрял Шидо, — похоже, мы здесь закончили, так что я, пожалуй, пойду, хорошо?       Кивком попрощавшись, Шидо вытащил из сушилки свой зонт и быстро ретировался.       Нет, он не был настолько равнодушен, чтобы бросить Оригами, просто ему не хотелось участвовать в девичьих разговорах, к которым они несомненно перейдут. Девушки они такие: слово за слово — и могут болтать до упада.       Оригами посмотрела ему вслед, тяжело вздохнула про себя и, «понукаемая» вежливым приглашением Микиэ, которая вцепилась в руку своей обожаемой семпай, вошла в соседнюю квартиру.       Отойдя на безопасное расстояние… в смысле, пройдя шагов сто, Шидо остановился в задумчивости: куда ему теперь пойти? Перспектива опять запереться в четырех стенах у себя дома его не прельщала, но и прогулка под сильной изморосью тоже удовольствия никак не могла доставить. Но это был такой редкий шанс — пойти куда-нибудь, раз уж он вышел на улицу.       …Он вспомнил вчерашние размышления — о сестрах Ямай, и тут же придумал, куда можно пойти.       Спрятавшись под навесом ближайшей остановки, он отправил Котори СМС-ку: «Решил сходить в Библиотеку, задержусь, наверное, до вечера. Закажите себе чего-нибудь на обед, а к ужину я сам чего-нибудь куплю».       «Библиотекой» (не путайте с «библиотекой») горожане называли огромное, занимавшее площадь в три торговых центра, здание — Центральная библиотека Канто. В Библиотеке также был специальный зал, в котором хранились копии архивных данных из Национального архива Канто, который располагался в Токио. Шидо как раз хотел взглянуть на эти данные.       Зачем? Понадеявшись на авось, Шидо решил попытаться раздобыть хоть какие-нибудь зацепки про сестер Ямай. Лучше бы, конечно, — да и надежней — узнать все у Фантома, но рассчитывать на еще одну встречу с ним не приходилось, так что Шидо был доступен только такой способ.       Вероятность успеха стремилась к нулю, ведь даже DEM и Рататоск, имеющие в своем распоряжении колоссальные ресурсы и возможности к поиску и расследованию, не смогли ничего узнать про Кагую и Юзуру, но Шидо все равно хотел попытаться. Глупая безнадежная мечта, неосуществимое желание — но ведь все великие свершения так делаются, согласитесь.       К тому же Шидо вспомнил еще одну вещь, про которую он хотел разузнать.       Убедив себя в том, что в любом случае прогулка в поганую погоду до библиотеки не будет напрасным занятием, Шидо дождался нужного автобуса и через десять минут тряски в окружении мокрых людей, набитых как сельдь в бочку, он оказался в просторном светлом холле Библиотеки.       Оплатив абонемент за полдня, оставшихся в его распоряжении до вечера, Шидо выбрал несколько книг по европейской мифологии и засел в читальном зале.       Самой верхней оказался небольшой сборник германо-скандинавской мифологии, который Шидо по диагонали прочитал и, ничего не найдя, отложи в сторону. Та же участь постигла книгу по кельтской мифологии. Стопка с прочитанным книгами росла, тогда как непрочитанных книг осталась всего лишь несколько.       Шидо, тяжело вздохнув, взялся за следующую книгу, в которой были краткие очерки религиозных учений современной Европы. На одной из страниц он наткнулся на знакомое имя:       Метатрон — архангел, упоминающийся в текстах Каббалы. Является самым высокопоставленным ангелом, которому позволено стоять перед Престолом Божьим…       Шидо перелистнул страницу и наткнулся на еще одно знакомое имя:       Гавриил (Габриэль) — ангел, описанный в христианстве, исламе и иудаизме…       «Метатрон и Габриэль — «Ангелы» Оригами и Мику, да? — подумал Шидо, — раз так, то где-то должны быть и другие».       Вскоре Шидо прочитал и про других ангелов, в частности, про ангела Кагуи и Юзуру, Рафаэля:       Рафаэль (Рафаил) — один из архангелов, второй после Михаила. В каббалистическом учении Рафаэль — ангел, олицетворяющий сефиру Ход — восьмую сефиру на Древе Жизни (Сефирот)…       Шидо, чуть ли не вскочив, бросился к полкам, чтобы отыскать книги по каббале.       Из запутанного текста стало ясно, что Ход вступает в «реакцию» с соседней Нецах. Ход — рациональный ум, разделяющий, классифицирующий и анализирующий, тогда как Нецах считается динамической энергией, с ней соотносятся все проявления человеческих страстей.       Шидо невольно на ум пришло сравнение с Кагуей (эмоциональная) и Юзуру (выглядящая рассудительно).       Цифра восемь, соответствующая номеру сефиры, а также присутствующая в фамилии близняшек, символизирует единение мужского и женского начал.       Когда мужчина и женщина сливаются, они дают новую жизнь…       «Значит, действительно существовала Дух Ямай? — задумался Шидо. — Если сефира подчинялась этим правилам, то она должна была разделиться, дав начало двум новым Духам… А что, если сефира разделилась еще до того, как Фантом дал ее Ямай? Что, если Фантом даровал «Ангела» сразу двум людям, скажем, сестрам-близнецам?.. Память об единой Ямай могла быть ложной, навеянной под влиянием Фантома. Тем более отчасти это было правдой: Ход (Ямай) разделилась на две части».       Шидо собрал книги и вернул их по местам. Дальше он решил пойти в архив, чтобы попытаться отыскать какие-нибудь записи по фамилии Ямай.       Внешность Кагуи и Юзуру чисто японская, имена тоже, и говорят они тоже идеально. Основываясь на простейшей логике можно было предположить, что они были японками. А раз так — возможно, сохранились какие-нибудь записи в огромных хранилищах архива, ведь, по слухам, в документах в зависимости от удачи можно найти информацию на каждого японца.       Архив был впечатляющим: огромные залы, устланные мягким ковром, освещались помпезными люстрами, которыми было бы не стыдно украсить театр, а стеллажи и полки почти касались потолка. Для удобства несколько архивных стремянок стояло около каждого ряда.       Как только Шидо вошел туда, ему в нос ударил характерный спертый запах старой бумаги. Так пахла древность и старина.       Сперва Шидо подошел к компьютерным столикам, чтобы найти упоминания Ямай в электронной базе. Вышло несколько документов с «Ямай», написание которого совпадало с фамилией близняшек¹, но это были не те записи.       Шидо тяжело вздохнул.       «И на что я рассчитывал, когда решил покопаться в архивах?» — с насмешкой подумал он, подходя к стеллажам.       Пройдя с пару десятков рядов, он наконец остановился около ряда с «Я», завернул, и потом еще достаточно долго шел, внимательно осматривая полки и литеры. На глаза попались несколько папок, датированных 1990-м годом — год рождения Шидо, но в них не оказалось ничего полезного. Немного раздраженно парень запихал листы обратно в папку.       Дальнейшие поиски в течение полутора часов не принесли никаких результатов. Были какие-то Ямай с Кюсю, упоминания некоей Яма Кагуи из Нары, жившей в прошлом веке и т.д. Но нигде не было имен «Ямай Кагуя» и «Ямай Юзуру», даже фамилий, которые начинались бы на восьмерку².       «Может, я ошибся в предположениях?.. — предположил Шидо, устало сев на ступеньку, — И на самом деле была лишь одна Ямай, которая разделилась в последствии на Кагую и Юзуру?»       За окном потемнело от нависших над городом свинцовых туч. Казалось, что наступил уже поздний вечер, хотя на самом деле время приблизилось лишь к пяти.       Вновь на Шидо напала тоска от такого яркого контраста: светлый чистый зал по эту сторону оконного стекла и темная дождливая улица за окном.       Желудок недовольно заурчал, напомнив своему нерадивому хозяину, что неплохо было бы подкрепиться. А заодно еще и «наверстать» пропущенный обед.       — Что ж, — тихо пробормотал Шидо, — стоит закончить на сегодня, наверное…       — Возглас. Вот где ты, Шидо, — послышался знакомый голос.       — Юзуру? — удивившись, Шидо вскочил и посмотрел на выход из этого мрачного царства бумаг и ветхости. Ослепительный свет люстр ударил по глазам, и на фоне этого сияния стояла темная фигура Юзуру. — Почему ты здесь?       — Ответ. Я выиграла в карты, поэтому пришла сюда одна, — как всегда лаконично ответила Юзуру, но, увидев недоуменный взгляд Шидо, продолжила: — Продолжение ответа. Ты написал, что пойдешь в Библиотеку, Котори переживала, что ты не пообедаешь нормально, поэтому собралась отнести тебе обед. Об этом узнала мастер Оригами, потом Тока, а следом я с Кагуей. Мы решили разыграть в карты, и я победила. Поэтому я здесь. Я принесла перекусить.       Закончив эту непривычно длинную речь (хотя говорила Юзуру все равно монотонно), застенчиво улыбнулась и свободной рукой показала знак победы. В другой руке она держала узелок с бенто. Скорее всего, там были бутерброды.       — Спасибо, Юзуру, ты вовремя, я как раз закончил и собирался перекусить, — сказал он и принялся наводить за собой порядок. Поставив последнюю папку, он спустился вниз и сказал: — Пойдем.       Шидо повел ее к выходу из архива: ну не открывать же бенто и не начинать есть прямо среди ценных записей. Пришли они в место, чем-то отдаленно напоминающее кафетерий. Купив чай, они сели в глубине зала, подальше от окна, чтобы не видеть унылость и серость.       — Любопытство. Что ты здесь делал, Шидо? — спустя некоторое время Юзуру задала вопрос.       — …Хотел найти кое-какие записи, — неуверенно ответил Шидо, дожевав бутерброд. В своей голове он сейчас взвешивал: говорить ли Юзуру правду или соврать? В конце концов под напором взгляда девушки он сдался. — Я искал… записи о тебе и Кагуе, об Ямай. Прости.       — …Вопрос. Почему? — Юзуру не сразу смогла задать новый вопрос: настолько ее удивил ответ.       — Скажи, Юзуру, тебе когда-нибудь посещала мысль, что ты — всего лишь подделка, копия истинной Ямай или Кагуи? — это был не тот вопрос, которые следует задавать не подумав, за такие слова можно схлопотать пощечину, но Шидо понимал, что Юзуру не обидится, а попытается разобраться в его словах. — Человек живет с верой в свою уникальность, неповторимость, но что, если сделать его двойника? Оригинал и копия будут пытаться решить, кто есть кто, ведь копия даже не подозревает, что она копия: то же лицо, те же мысли, те же знания и голос, те же воспоминания… В итоге все дойдет до сражения и убийства.       Слова приходили спонтанно, но Шидо был уверен в их правдивости.       Юзуру с серьезным лицом неотрывно смотрела на Шидо, ожидая, пока он закончит свою мысль.       — Думаю, Кагуя тоже, несмотря на свой беззаботный характер, задумывалась о таком… Скажи, Юзуру, ты ведь до конца не удовлетворена, да? Своим примирением с Кагуей. Наверняка ты, как и она, хочет навсегда поставить точку в казалось бы закрытом споре.       Повисло молчание.       — Понимание, — где-то через полминуты Юзуру наконец заговорила, — вот, что ты ищешь. Согласие. Да, я иногда боюсь мысли, что я ненастоящая, фальшивая Ямай, но также я не хочу, чтобы ею — фальшивкой — оказалась Кагуя.       Шидо потянулся через стол и взял за руку Юзуру, которую начала пробивать дрожь.       — Не переживай, для меня вы обе настоящие. И не только для меня: для Котори, Токи, Оригами, Йошино, Нацуми, Мику и одноклассников — вы для всех настоящие Ямай, Юзуру и Кагуя — очаровательные и веселые сестры-близнецы!       — Благодарность. Спасибо, Шидо.       Юзуру улыбнулась и накрыла ладонь Шидо своей.       К вечеру дождь усилился, так что уже даже зонты не помогали. Казалось, дождь люет не с неба, а параллельно земле, прямо в лицо, а ветер был с ним в сговоре: порывы так и норовили вырвать из рук зонтик.       От библиотеки до ближайшей к дому остановки они доехали без происшествий. А вот потом уже произошло несколько.       — Настороженность. Что такое, Шидо? — спросила Юзуру, приметив, как парень вдруг застыл и повернул голову. В той стороне никого не было.       — Ничего, показалось, что увидел знакомые волосы, — Шидо покачал головой и повернулся обратно. Его взгляд устремился на ноги Юзуру. — Похоже, твои сандалии совсем расклеились.       Как сказал Шидо, босоножки Юзуру не совсем подходили к такой погоде. В обычную дождливую погоду в них можно было бы еще ходить, но в такую бурю — точно нет. Так что босоножки прямо на глазах «таяли».       — Вздох. Похоже.       Юзуру стащила их и босыми ногами встала на асфальт.       — Юзуру, — Шидо закрыл зонт, и на него тут же обрушился водопад. Ничуть не беспокоясь об этом, он присел перед девушкой и подставил спину. — Залезай, а то простудишься, если будешь идти босиком в такую погоду.       Юзуру удивленно посмотрела на широкую спину перед собой и недолго думая залезла, крепко обняв Шидо, который, почувствовав знаменитое «мягкое ощущение» от женской груди, попытался отвлечься на сторонние мысли. Например, считать пройденные шаги. Или капли, как слезинки, стекающие по его волосам и пролетающими перед глазами.       Юзуру положила голову на плечо парня и прижалась. Их щеки соприкоснулись.       — М-мне кажется, Дитя Урагана могло бы в два счета разогнать эти тучи.       Шидо показалось, что Юзуру слегка нахмурилась.       — Ответ. Котори запретила вмешивать в естественные явления, а так Детям Урагана избавиться от этого дождичка не составило бы труда.       — Ха-ха, вот как… — смог только ответить Шидо и натянуто улыбнуться.       Где метров за сто до дома внезапно произошли изменения…       Дождь резко начал слабеть и вскоре совсем прекратился. Тяжелые мрачные тучи постепенно ушли к горизонту, а следом и ветер затих. Выглянуло заходящее солнце, озарив своим сиянием город и раскрасив его в золото. Засверкали лужи, и сразу стало теплее.       — Хвастовство. Вот видишь, Шидо, — раздался самодовольный голос со спины, — Ямай легко могут управиться с таким дождичком.       — Ага, — было очевидно, что Юзуру просто пошутила, но Шидо решил ответить так. В конце концов метеоцентр вчера обещал дождливую неделю, а уже сегодня выглянуло солнце. В нынешнее время прогнозы погоды не могут ошибаться так сильно. Что это, если не чудо?       Шидо продолжил идти, неся на спине девушку. На душе у него как-то сразу стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.