ID работы: 8076294

Хроники Ланиакеи. Книга 1 "Живой".

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Momento Mo соавтор
Fannni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Корабль не аннигилировал, не развалился на части, и даже не рассыпался молекулярной пылью. Просто висел в подпространстве нелепой грудой, не подавая признаков жизни. Потому что никакой жизни на нем не было. Команда почивала в глубоком криосне, которому, скорее всего, уже не суждено было прерваться. Бывший военный разведчик, отданный ученым под исследовательские нужды, так и не оборудовали более современными анабиозными капсулами. Сняли бортовые орудия, оснастили лабораторией - и хватит. Все равно, считай, отлетался, скоро в демонтаж. До списания «Дискавер» побывал во многих орбитальных боях, ученым достался уже изрядно потрепанным. То ли навигация сбойнула, то ли гиперпрыжковый двигатель, выяснять было уже некому.       Единственный, кто бодрствовал на «Дискавере», не мог считаться разумным существом даже с натяжкой. «Джет Скаут-912», или просто Джей, числился в корабельных списках, как оборудование, предназначенное для мониторинга и ремонта ходовых узлов корабля. Вообще-то «Джетов» на корабле было два, но активировали только одного. Он вполне справлялся с несложной работой, вроде переноски тяжестей, ради которых было не выгодно гонять гравиплатформу, плановой уборки помещений или помощи в пищеблоке. «Скаут» по всем параметрам оказался проворнее и сообразительнее ранее приписанного «Босса», но не настолько, чтобы поручать ему что-то серьезное. Как говорил старший техник Макалистер: «чистая биомеханика, никакого намека на интеллект». Профессионал, конечно, технику натаскал бы, только заводить отдельного кибероператора оказалось очень уж накладно, бюджет у экспедиции не резиновый. Уж с одним-то кибером вполне возможно управиться и без джетовода.       Некоторая туповатость с лихвой окупалась кучей полезных примочек. Там, где человек загнется или подаст в отставку, «Джет» будет успешно пахать, никуда не денется. Практически универсальный солдат. А еще средство выживания, грузчик, ремонтник, вычислительная машина, биосинтезатор и все, к чему только можно приспособить.       После инцидента в «квадрате Центавра» Земная Конфедерация послала корпорацию «Интек» в черную дыру, приснопамятный столетний контракт был расторгнут, киборгов из армии отозвали. Оставшихся после выбраковки спихнули космофлоту, где они прекрасно прижились, сэкономив земному министерству обороны немало средств и нервов. Часть раздали ученым для госпроектов, они тоже остались довольны. Примерно таким путем «Скаут-912» стал частью «Дискавера», и по окончании экспедиции должен был разделить его судьбу. Расчет был на то, что при постоянном мониторинге старый разведчик все-таки догуляет последнюю экспедицию. Теперь уже точно - последнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.