ID работы: 8076294

Хроники Ланиакеи. Книга 1 "Живой".

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Momento Mo соавтор
Fannni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Еще две недели интенсивного обучения, и Джей совершенно самостоятельно сумел сварганить для себя полный комплект документов. Некоторые приемы придумал сам, чем не побоялся поделиться с наставником. Скай только щелкал языком и победно улыбался, довольный результатом. Маграт раздумала продолжать «знакомство с искусством», они просто гуляли, по маркетам, площадям и паркам. Ходить пешком Джею понравилось, и если бы не уставшие ноги спутницы, и вовсе не стал бы прибегать к услугам таксистов. Было немного не понятно, почему она отказывается от транспортировки на руках. В фильмах женщинам это обычно нравилось. В центральный парк они возвращались еще четыре раза, каждый раз «Скаут» зависал у фонтана минимум на полчаса, а журналистка боролась с искушением сделать голографию.       А еще во время прогулки можно говорить о разном, Джей задавал вопросы, Мэг отвечала, реже наоборот. Частенько после таких бесед рабочий терминал пополнялся если не статьями, то короткими очерками на разные темы. Кошачье семейство все так же умиротворяющее мурчало по ночам, казалось, вся эта идиллия будет продолжаться вечно. Пока однажды Мэг не сказала, что ей пора возвращаться домой.       Отбытие медийной персоны в столицу, ознаменовалось небольшой дружеской пьянкой. Основные вещи были уже собраны, договоренности на счет транспорта заключены, суперконтейнер для котов тщательно вычищен, Мэг даже проверять не стала. Вечер коротали за пивом и закусками. В разговорах то и дело повисали неловкие паузы.       — Ты не заметил, что за последнюю неделю мы ни разу не ссорились? – вдруг встрепенулась Маграт. — Оказывается, мы еще и так умеем!       Скай кивнул, крепко прижимая ее к себе. Он старался много не пить, чтобы не оплошать в последнюю ночь перед долгой разлукой. Стимуляторы, это, конечно, хорошо, но без них все-таки лучше.       Гейша призывно мякнув, запрыгнула на колени к хозяйке.       — Эх, тварь клонированная! Ты даже не Гейша, ты Деньги-на-ветер. Могла бы котят породистых разводить… придется другую покупать. А эту куда? Не в приют же, жалко.       — Да здесь оставь, я к ней привык уже.       — Ты же кошек не любишь? — Маграт с нескрываемым удивлением воззрилась на любовника.       — Кошек не люблю... ну так это ж клон, сама сказала. Громко не орет, много не жрет, котят не притащит в случае чего. Опять же, о тебе память. Кто ж тебя знает, когда в следующий раз соберешься? Тем более Джей сказал, что скоро съедет, он уже и документы себе сделал. А мне хоть не так скучно будет.       — Съедет? – Маграт перевела растерянный взгляд на «Скаута». — Ты уверен?       — Уверен, — кивнул Джей. — Для успешного самосохранения данных достаточно, остальное придет с опытом. Новое место дислокации уже выбрал. Только, извините, вам не скажу. В целях безопасности.       — Понимаю… — вздохнула Мэг. — Сама бы не спросила. Братец Али вон до сих пор не знает, кого в контейнере вез!       Скай только молча хлопнул киборга по плечу. Не признаваться же, что успел привыкнуть и даже привязаться.

***

       В следующий приезд Маграт он расскажет, что Джей исчез внезапно, без предупреждения. Забрал только карточку с документами, одежду, спальник и ПоТ. Чуть позже обнаружилось, что еще и крупную сумму на счете оставил, вырученную за последние заказы. Наверное, в благодарность, а как иначе это объяснить? Гейша несколько дней искала свою любимую грелку, заглядывала то в душевую, то в гардеробную, поначалу не давала Скаю задвинуть на место гостевую кровать. При любых попытках вскакивала на нее и принималась недовольно шипеть.       Умолчит хакер только об одном: на следующую же ночь после ухода Джея то ли со скуки, то ли с тоски он впервые за год нажрался так, что наутро почти ничего не помнил. Только обрывки собственного монолога, адресованного хвостатой собутыльнице. О том, что любит Мэг больше всего на свете, в следующий раз предложит съехаться окончательно… Что однажды обязательно отыщет Джея и подарит гравибайк… что заведет кота, чтобы Гейше не было скучно, пока никого нет дома… и кучу прочей пьяной ерунды.       Примерно через полгода в теневой сети появится ник JET_912. Место дислокации Скай пробивать не станет, обещал же. Только криво улыбнется и задорно подмигнет сидящей на коленях кошке, запуская пальцы в теплую шерсть на ее пушистом боку. Продолжение: https://ficbook.net/readfic/8728280
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.