ID работы: 8076294

Хроники Ланиакеи. Книга 1 "Живой".

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Momento Mo соавтор
Fannni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Профессионалы

Настройки текста
      Пользуясь отсутствием отвлекающих факторов, Маграт полностью погрузилась в работу. Воспрявший после смены обстановки творческий ажиотаж не отпускал из-за терминала целыми сутками. Личный блог пополнился несколькими эссе и очерками, появилось время на то, чтобы разгрести почту и ответить на комментарии. Сетевое общество новой цивилизации все еще бурлило, шумиха вокруг трансляции о беженцах никак не желала спадать. Да столичные политиканы теперь обязаны по гроб жизни за такую услугу!       Очнулась Маграт только ближе к утру. Уже остывшая чашка с чаем стояла на краю стола, интересно, кто и когда ее поставил? Мэг уже и забыла, когда последний раз ловила такое вдохновение, чтобы забыть обо всем на свете. Даже о котах! Коты вальяжно бродили по комнате, обнаружив, что хозяйка вынырнула из творческой пучины, встретили ее настойчивым мявканьем. Время кормежки уже прошло, не стоило даже сомневаться, что звери сыты.       — Цыц, наглые морды!       Джей и Скай нашлись в «норе», тоже залипшими в портативный терминал, или ПоТ, как принято было говорить в подпольной среде. Гейша с комфортом разлеглась у хакера на коленях, чем повергла хозяйку в легкий шок. Общение проходило на удивление оживленно, судя по тому, что Мэг нихрена не поняла из разговора, любовничек все-таки решился воплотить свою часть замысла в реальность. Джей тут же среагировал на открывшуюся дверь, повернул голову. Скай что-то сообразил чуть позже, продолжая сыпать техническими терминами и не отрывая взгляда от испещренной цифрами многомерной матрицы.       — О, Мэгги всплыла! А мы тут вместе заказ делаем. Прикинь, компиляция мозга и системы дала охренительный результат! Да из этого можно такие мощности выжать – закачаешься. Джей с двойным кодированием справился быстрее, чем мой терминал! Оказывается, знал. Теперь вот про дублирование транзакций объясняю.       — Кодирование, дублирование... Мальчики, а вам спать не пора-а-а? – Маграт зевнула так, что чуть не вывихнула челюсть. Стоило вылезти из статьи – и все, организм настойчиво потребовал отдыха.       — Ты иди, я чуть позже присоединюсь …– отмахнулся Скай, снова впериваясь взглядом в голограмму. Пальцы тут же запорхали по сенсорам.       — …А на выходе у нас должны получиться как бы два паспорта на одной карте. Понимаешь? В нашей жизни, считай, все на технологии завязано. Хакерья сейчас полно, каждый второй хоть что-то, да взломал. Хороших мало, как в любом деле.

***

      Около недели Скай и Джей почти не вылезали из «норы». Наконец, хакеру это надоело, и очередной гонорар ушел на покупку второго ПоТа. Гейша, похоже, окончательно перекочевала к Скаю, смекнула, что хозяин территории к ней благоволит. Особое расположение она заслужила своей любовью к арахисовым чипсам, чего не скажешь о Маграт. Ее-то «мальчики», приученные к высококачественным кормам, даже морды не поворачивали в сторону такой гадости! Ну что с клона-то взять?..       Как-то вечером, в очередной раз вынырнув из сети, Мэг застала парней в гардеробной. Скай повытаскивал с полок почти все свои шмотки. Часть из них, скорее всего, по инициативе Джея, была сложена аккуратной стопкой, остальное в беспорядке валялось на полу.       — Та-ак, что это мы тут затеваем?       — Да вот, гардеробчик обновляем. Джей же у нас будущий хакер, а хакеру положено выглядеть соответственно, чтобы клиенты уважали. Зацени!       Внезапно открывшийся взору бардак чуть не затмил еще одну, не менее, эпичную картину.       — Ой… — это все, что могла сказать Маграт, рассматривая Джея, облаченного в плащ под кожу и расшитые эмблемами джинсы. Высокие армейские боты прекрасно дополняли этот ансамбль, в ушах поблескивали маленькие серьги из белого металла, по три штуки с каждой стороны.       — Ну нифига себе… Скай, ты где это отрыл? Ты таскал этот плащ, когда мы только познакомились! А пирсинг зачем?       — Как зачем? Для красоты и брутальности! Специально заказывал.       — Джей, да ты у нас опасный тип! Не хватает гравибайка и оружия.       — Я сам оружие, — спокойно ответил киборг, рассматривая собственное вращающееся изображение в голограмме зеркала.       — Таак… чего-то не хватает… — Скай дал команду гравиплатформе, чтобы достать до верхних полок. Джей теперь не сводил глаз уже с него, страховал, пока хакер увлеченно перерывал содержимое.       — Во! То, что надо! — В руках Ская ярким пятном затанцевал красный платок. — Сейчас прикинем…       Получилось что-то среднее между персонажем исторического фильма и главарем группировки «пилотов».       — По-моему, перебор... – засомневалась Мэг.       — В самый раз! – отмахнулся Скай. — Мы сегодня вместе к заказчику идем, возможно даже придется его сюда пригласить, для снятия ДНК. Ты его помнишь, Слэм, торговец тачками.       — Помню-помню, еще как помню! Если опять будет ко мне подкатывать, точно оторву что-нибудь ценное. Или Джея попрошу, у него лучше получится.       — Принять директиву? – тут же среагировал «Скаут».       — Не-не-не, не вздумай! Это шутка.       — Хорошо. Директива отклонена.       — Ты только при заказчике что-нибудь такое не брякни, — фыркнул Скай. — Сразу спалишься. Надо тебе легенду придумать, поправдоподобнее. Пригодится на будущее.

***

      Скай никогда не хранил данные заказчиков в памяти ПоТа, в целях безопасности. Куда деваться, приходилось притаскивать их в «нору». Мэг мирилась с этими издержками, прекрасно понимая, что квартиру сменить куда легче, чем отбрехаться от полиции. Она уже была в курсе той истории, когда начинающему хакеру во время масштабной облавы пришлось вобимку с терминалом скакать на гравиплатформе по балконам на уровне сто второго этажа. Было это в те годы, когда Скай жил на территории Конфедерации, был моложе и безбашеннее, и никакую журналистку Махао в глаза не видел. Подвигом своим он гордился, но повторять не согласился бы ни за что.       Давний клиент, уже почти приятель, сам не гнушался незаконной торговлей, регулярно заказывал поддельные сертификаты, поэтому опасаться подставы от него вряд ли стоило. И все-таки Маграт выдала Джею «секретное поручение» отслеживать ситуацию, на всякий случай.       — Он тут недавно, – тихо, почти шепотом, объяснял Скай. — Познакомились, еще до того, как он в армию ушел. Вернулся, считай по частям, еле собрали. В нем теперь железа больше, чем в твоих тачках! Хорошо, что киберпорог высокий, там без имплантов было никак, даже психоз как-то поймал. Поэтому слегка контуженный. Ты не обращай внимания, чувак свое дело знает. Я абы кого в ученики не взял бы, сам понимаешь. Поживет у меня, пока не очухается. Семьдесят седьмая — не хрен собачий, там куча народу полегла, наверняка слышал.       Мордатый Слэм кивал, прихлебывая пиво и уважительно косясь на сидящего за терминалом Джея. История звучала вполне достоверно, Мэг и сама бы поверила. Непроницаемый взгляд и выправка только усиливали впечатление. А разъем в затылке, как и прочее «железо» теперь у каждого пятого.       Для хакера-новичка и поход к клиенту, и выполнение первого заказа были своего рода экзаменом. Тщательно продуманная легенда несколько облегчила задачу, можно было не так стараться. Когда Джей старался, получалось даже хуже, еще искусственнее, чем обычно. Делать сертификаты куда проще, система способна рассчитать все тонкости и риски.       Перед тем, как уйти, так ничего и не заподозривший Слэм крепко пожал Джею руку.       — Хорошая работа! Ничуть не хуже, чем у Ская. Начнешь еще у него хлеб отбивать!       — Не начну, Ланиакея большая, нам двоим вполне хватит.       Это можно было бы принять за шутку, хотя говорил киборг совершенно серьезно. Этого Слэм тоже не понял.       — Ну вот и славно! — подытожил Скай, защелкивая сенсорный замок.       Джей сдержанно улыбнулся. Все указывало на то, что он справился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.