ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      

Даешь веселые купюры!

      

А, может, что-то есть важнее?

      

Эпидемия – Алмазы и Золото

      Приземлившись около таможенного пункта, я показал Стражникам помятое, но пережившее Болота, письмо Короля. Те разрешили пролететь до дворца и пообещали предупредить товарищей, чтобы те нас не приняли за вражеских диверсантов.       Итак, примерно пять вечера, придворная жизнь кипит, и тут прилетаем мы – на диковиной летающей лодке, с болтающимся на веревках скелетом, который едва ли не больше самой лодки, и свисающими за борта мешками с трофеями.       Слуги, к такому не привыкшие, столпились вокруг. Следом, увидев собравшихся, начали собираться дворяне. Я хотел попросить кого-нибудь позвать Фафнира, но необходимость в этом отпала – расталкивая всех подряд, к нам бежал не кто иной, как Мицуруги Кея.       – Живые! – воскликнул он, сгребая нас в объятья.       – Раздавишь, – просипела Мегумин, – мы-то долетели, а ты как здесь раньше нас оказался?       – О, тут целая история! – сбиваясь, заговорил он, – Моего орла подбили, но он успел приземлиться на кусок скалы. И тут Слаймы со своим Генералом! Только вот, они имеют иммунитет к физическому урону, поэтому пришлось сбежать… Я напоил Орла твоими зельями, и он как рванул! Еле в седле удержался! Так он меня до столицы и донес. Вы уж простите меня – реально не мог с ним ничего сделать.       – А ясновидящая из деревни говорила, что ты их победил! – возмутилась Мегумин.       – Ну, сотню-другую перед этим покрошил, и они отступили, так что, в некотором роде – победил, – скромно заявил он.       – Ясненько, – кивнул я, – ладно, пошли искать Фафнира, я ему подарок привез.       – Искать меня не надо, я уже тут, – старичок рассматривал хребет, – кому принадлежал этот образец?       – Генералу Короля Демонов Хансу, – спокойно ответила Мегумин, – Да, мы его убили.       Вот умеет же она сказать нужные вещи в нужное время.       Данные слова произвели на бедных чиновников поразительное впечатление – кто-то зааплодировал, кто-то подавился, а один споткнулся и чуть не упал.       – Них… кхм, – закашлялся Фафнир, – Ничего себе! Идемте за мной, все расскажете до мельчайших подробностей.       Догоняя, Кея посмотрел сначала на нас, потом на трофей, и уважительно присвистнул.       

***

      Мегумин разливалась соловьем, превращая наши приключения в эпическое повествование. Если бы не сдерживающий фактор в виде меня, знающего, как все обстояло на самом деле, уверен – добавила бы еще несколько армий, десяток Генералов и пару Королей Демонов. А так, пришлось ей ограничиться просто несколько эмоциональным пересказом событий.       Надо будет ее как-то разгрузить – похоже, наше приключение оставило след в ее психике.       Или она любит похвастаться и приукрасить... пожалуй, это более вероятно.       

***

      А дальше начались формальности – представитель Гильдии подтвердил гибель Ханса, и нам выписали чек на тридцать миллионов...       Тридцать.       Миллионов.       Ах да – если бы его «мозг» не сбежал, нам бы дали все сто. Жаль, не получилось. Вот если бы Мегумин вдарила первой, а уже потом я своими зельями, тогда, возможно...       Но что было – то не изменить.       Король, как нам сообщили, уехал из Столицы по делам, но эликсир ему передадут с помощью Телепорта.       Фафнир очень извинялся за «пропавшего» Чомуске... Пока Мегумин не вытащила его из шляпы – кот устроился у нее на голове.       Вздохнув с облегчением, алхимик предложил провести презентацию псевдо-кота не дожидаясь Короля – все равно он занят, и скорее всего, передаст награду через слуг.       Мы с Мегумин согласились. Приведя себя в порядок, прикупили парадной одежды – я выбрал модный фрак, а она легкое черное платье, и пришли в здание Коллегии.       Конференция прошла удачно, в дружелюбной рабочей атмосфере. Ученые составили подробное описание Чомуске, прикинули ареал обитания и внесли статью в Энциклопедию Монстров. Правда, пока с пометкой «малоизученный вид», но все же, в графе «первооткрыватель» значились наши имена, что грело душу.       Право придумать наименование для всего вида досталось Мегумин.       Так Энциклопедия пополнилась новым монстром под названием «Рагнорекот». Язык сломаешь, но подходит.       

***

      Так прошел весь день. Мы бегали туда-сюда, не находя времени потратить, на секундочку, пятнадцать миллионов. До сих пор не верится.       Нам, как и до этого, предоставили гостевые покои во Дворце, но я не мог уснуть и пришел в лабораторию Фафнира. Старик сидел в своем кресле, поглаживая спящего на коленях Чомуске.       – Я воспользуюсь... – начал было спрашивать я.       – Даже не спрашивай – приходи в любое время. Я взял смелость приказать доставить сюда ваши трофеи – они могли испортиться.       – Спасибо!       В ночной тишине, при свете магических ламп, я выделял из Слаймов реактивы.       – Хороший ты человек, – вдруг заговорил Фафнир, – и Алхимик хороший. Что думаешь о службе государству?       – В смысле?       – Я стар; мои навыки заржавели, а ум потерял былую остроту. Думаю уйти в отставку, и подыскиваю преемника. Понимаешь, к чему я?       – Вынужден отказаться, – покачал головой я, – у меня другие планы... Хотя, могу посоветовать вам одного хорошего специалиста. Хотите, дам ее адрес, спишитесь, пообщаетесь?       – Кто же она такая?       – Лейд Уивер – моя наставница.       – Ха. Аха-ха! – рассмеялся он, – сколько лет прошло, и вот круг замкнулся! Когда-то я учил ее своей науке, а теперь ты, ее ученик, пришел сюда! Столько лет... С этой дурацкой работой даже не писал ей, хотя получал несколько писем. Потом ей, должно быть, надоело писать в пустоту, и я потерял с ней всякую связь... Как она?       – Живет в лесу недалеко от Такалийских Болот. Ленится, торгует зельями, не переносит жару. По-моему, ее все устраивает.       – Вот как... Написать ей, как думаешь?       – Почему бы и нет? Наверняка обрадуется.       – Спустя столько времени... Надеюсь, она не обозлилась на меня.       – Хотите, я ее спрошу?       – Нет-нет! Я напишу... Где у меня была бумага... Вот же! Так, значит... М-м-м... Вот. «Дорогая ученица», – диктуя сам себе, писал он, – «пишет тебе твой старый учитель Фафнир, если ты меня помнишь»...       Всю ночь я провел за приготовлением реактивов и неспешными разговорами с Фафниром. Он предложил интересную идею – преподнести скелет Ханса в дар Королю. Все равно он потом его отдаст Коллегии, но жест все оценят. Я согласился, но с небольшим условием – чтобы результаты его исследования прислали мне.       

***

      Звон колокольчика заставил прогнать крохи сна. Я поднял голову со стола и встретился взглядом с пожилым дворецким. Спину укрывала мантия, в которой я опознал одежду Фафнира. Выходит, я заснул за работой, а он прикрыл меня? Добрый жест...       – Господин Алекс, Король ожидает вас в тронном зале, – величаво объявил дворецкий.       – ...О как, – крякнул я, – а куда идти?       – Следуйте за мной.       Он проводил меня через главный корпус к величественным резным дверям в главном корпусе. По бокам стояли два гвардейца-стражника.       – Пожалуйста, входите, – поклонился он.       Стражники ударили копьями по полу и двери сами по себе открылись.       По сторонам от величественного трона сидели дворяне, министры и прочие. Рядом с Королем на маленьком троне сидела принцесса, а за спиной у нее стояла… Мегумин! Что она там делает?!       Король нахмурился, встал с места и пошел ко мне. Один из дворян протянул ему меч в украшенных драгоценными камнями ножнах. Я замер в ожидании дальнейших действий.       Тут он меня здорово удивил:       – За сим нарекаю Алекса Уивера Дворянином! Высшей королевской властью дарую ему сей меч как символ дворянства и службы Королевству. Да будет так.       Что тут поднялось! Зашумели, зашипели, какой-то толстяк громче всех завозмущался:       – Как можно давать такое звание простому авантюристу?!       И все в таком духе. «Да он, да я!» – загалдели как на базаре. Не понимаю, они Короля совсем не уважают? Как бы это его решение, а их не спрашивали.       – Также дарую ему земельный надел недалеко от города Аксель, – продолжил Король, установив мертвую тишину, – Разумеется, эти награды он получил не просто так. Вчера он доставил в дар Короне голову Генерала Демонов Ханса и эликсир, с приготовлением которого не справился даже почтенный Фафнир. Также его помощница уничтожила армию Слаймов, готовящую покушение на Мицуруги Кею.       И молчат. Переваривают.       Зашевелились... И прорвало! Хвалить начали – я и статный, и сильнейший, и вообще всем друг и товарищ.       

***

      Распустив собрание, Король попросил меня и Фафнира задержатся.       – Ну, парень, твою услугу не забуду. Помогло зелье-то! Я уж и не надеялся, иэх! Королева, кстати, тоже тебе передает спасибо и наилучшие пожелания. Ну, проси чего хочешь!       – Для меня и так большая честь…       – Да брось – дворянство – это ерунда, а земля хоть и плодородная, но места неудобные… Я бы дал чего получше, но свободных земель рядом с Акселем больше не нашлось. Проси, не стесняйся – за уничтожение армии Ханса ничего не жалко.       – Кстати, как вы...       – Как узнал? Да не удивляйся – Мицуруги Кея и Фафнир все мне рассказали. А Мегумин моей доченьке все уши прожужжала о том, как вдарила по Слаймам. Ей, кстати, я тоже прилично из казны отсыпал. Ну, чего хочешь?       Так, надо соображать. Слишком масштабное просить не надо, как и совсем скромничать. Новую лабораторию? Денег? Нет, все ерунда. Что-то такое, чтобы самому было трудно достать, а Королю – раз плюнуть… точно!       – Видите ли, я всегда мечтал о своей маленькой библиотеке, – начал я, но был перебит.       – Намек понят, все будет. Какие жанры предпочтительнее?       – Научная, в частности, историческая, и художественная литература…       Обговорив, какие книги я бы хотел получить, и место, куда их доставят, когда соберут, Король пожал мне руку и отпустил.       

***

      Загрузив бутылки с выделенными из Слаймов реактивами, мы прощались с Фафниром и Мицуруги.       – Ну, давайте. Будете в Акселе – заскакивайте.       – Я с вами! – заявил Мицуруги, – хочу посмотреть на Акву!       – Зачем тебе? – спросила Мегумин, рассматривая мой наградной меч, – Влюбился, что ли?       – Как можно влюбиться в Богиню?!       – У-у-у… Сочувствую, – покивала она, – совсем от любви с ума сошел.       Кея на эти слова внимания не обратил и отрицать не стал, так что вряд ли имеет романтический интерес. Больше похож на фаната, который хочет встретить своего кумира.       Про то, что Аква реальная богиня, я Мегумин так и не сказал – все равно не поверит. Как-нибудь потом само всплывет.       – Ладно, чего уж там – садись.       

***

      Аксель с высоты птичьего полета казался уютным и спокойным, но мы с Мегумин знали – все это спокойствие лишь фасад, под которым скрывается безбашенность настолько дикая, что ежедневные взрывы стали для горожан рутиной.       Однажды я слышал, как две женщины отмеряют время по Мегумин! «Который час?» – спросила одна. «Салют был полчаса назад, так что почти обед» – ответила вторая.       Посадив лодку около дома, я нажал нужную кнопку и паруса сложились в компактную конструкцию. Хеизабуро, конечно, реально мастер – самолет, стилизованный под катер – это сильно.       – Вот здесь я и живу. У тебя как с деньгами, на гостиницу хватит?       – Вполне, – ответил он, – когда пойдем к Акве?       – Сразу к делу, да? Сейчас рабочие часы, так что она может быть где угодно. Вечером спроси в таверне, подскажут.       Кивнув, Кея ушел снимать номер в гостинице, а я отправился к Виз, забрать оставленные на хранение вещи.       На Мегумин возложил ответственное задание – охранять собственность. Это в доме ничего ценного нет – в него даже при отсутствии стены не залезли, а в лодке у нас много всякого.       

***

      Оттарабанив тяжеленный сейф и ящик зелий, я встретился с возвращавшимся из гостиницы Мицуруги. Он в нетерпении ожидал встречи с Аквой, поэтому планировал ходить вокруг таверны, чтобы рано или поздно встретить богиню. Я отговорил его от этих мыслей, предложив посидеть пока с нами.       Мы вынесли мой обеденный стол на улицу и, сбегав за едой и соками, сели отмечать окончание квеста.       – Ну, за нас. Чтоб планы шли как надо, и... Короче, за Меч, Посох и Флакон!       – За нас! – звякнули кружки.       Заскрипели колеса, и в ворота въехала телега, груженная клеткой. В ней сидела, обхватив колени руками и напевая мрачную песенку, грустно-депрессивная Аква. Слова толком не расслышал – что-про богов и аллигаторов.       – А вот и Аква, – сказал я, сидевший лицом к воротам.       – Где? – спохватился Кея… и увидел клетку.       – Аква-сама-а-а!       Подбежав к телеге и оттолкнув Казуму, он запричитал:       –Аква-сама-а! Кто посмел запереть вас?! Всех убью! Аква-сама-а-а!       Мы с Мегумин переглянулись, пожали плечами и присоединились к веселью.       – Здорова, Казума, привет, Даркнесс, – поднял ладонь я, – что вы опять учудили?       – Аква хотела очистить воду в каком-то водоеме, так? – предположила Мегумин.       – Как ты догадалась? – удивился Казума, – да, мы взяли квест на очистку озера, а клетка была для безопасности.       – Ху-ху, – блеснула глазами она, – для нас, Алых Магов, нет ничего невозможного!       Кея вытаращил глаза и отогнул стальные прутья как пластилин. Аква посмотрела на него, и меланхолично заявила:       – Внешний мир страшен… Оставьте меня в покое.       – Аква-сама-а-а!       – Слышь, – окликнул Казума, – не лезь к ней…       – Пст, на пару слов, – отведя его в сторонку, я продолжил, – Короче, этот чувак – попаданец, как и мы. Его, похоже, Аква сильно впечатлила, так что будь с ним помягче.       – А за сломанную клетку кто платить будет? Мы ее напрокат взяли!       – Он сам и заплатит…       Кея попытался вытащить Акву, но она, не вставая, отползла в противоположный угол, после чего он переключился на Даркнесс, пытаясь узнать, что произошло.       – Казума запер ее и бросил в озеро к Жестоким Аллигаторам, – ответила она, – а недавно он раздел бедную Крис… до трусиков!       – Казума-а-а! – грозно хмурясь, Кея направился в нашу сторону.       – Что ты там натворил? – улыбался я, – Объясняй, пока он не дошел.       – Эй, это было недоразумение! Я учил навык воров, Кражу, и случайно украл нижнее белье… Это вышло случайно!       – Ладно, Кея успокойся.       – Но он…       – Успокойся. Это тот самый Казума, а та девушка утверждает, что является богиней. Спрашивать, узнал ты ее или нет, думаю, не стоит?       Мегумин с Даркнесс уговаривали Акву покинуть клетку, но «богиня» отвернулась и спрятала голову в коленях.       – Да, это точно она. Этот совершенный облик я запомнил в деталях… До сих пор вижу сны о ней…       – Я тебе покажу одно заведение, они за полторы тысячи тебе любой сон устроят.       – Уж не Кафе ли это? – насторожился я.       – Оно самое! А ты, я смотрю, уже завел полезные связи?       – Что за Кафе? – не понял Мицуруги, – и причем тут сны?       – Словами не объяснить, это надо почувствовать на себе, да и многовато здесь лишних ушей.       – Ладно, потом разберетесь, Дон Жуаны, блин, сонные. Надо как-то исследовать нашу богиню…       – Кто сказал «богиня»? – услышала Аква, – точно! Я же богиня воды, Аква! С радостью приму ваш праздничный стол в качестве подношения!       Реакция последовала разная. Мы с Казумой изобразили фейспалм, Кея глуповато улыбнулся, а Даркнесс положила руку ей на плечо, утешительно сказав:       – Неважно, что случалось с тобой в прошлом. Мы поддержим тебя в любом случае, – и всхлипнула.       Одна Мегумин выдала умную вещь:       – Да уж, пей больше – и не такое привидится…       – Эй, – Акве такое отношение не понравилось, – чего ты меня утешаешь? Да, я не говорила вам этого, но теперь, когда уверилась в вашей надежности, могу объявить правду! Я – Аква, богиня, которой поклоняется культ Аксис!..       Даркнесс молча обняла ее, поглаживая по голове.       – Бедняга… Через что же тебе пришлось пройти…       Блин, да она думает, что Аква получила психическую травму и съехала крышей!       – Казума-а-а! Ну хоть ты ей скажи!       – Все так и есть.       – Эй, уточни, что именно!       

***

      Разобравшись с ситуацией, мы втроем пошли, якобы, купить снаряжение. Мегумин не поверила, но протестовать не стала, Аква пыталась убедить Даркнесс, что является богиней, а Казума из вредности ничего не говорил, так что улизнуть получилось без проблем.       Выйдя за город, три попаданца сели на упавшее дерево и начали совет держать: как быть, и что дальше делать.       – Начнем с главного. У кого какие навыки с прошлых жизней? Как мы уже поняли, Опыт позволяет вспомнить и применять на практике однажды прочитанное, так что сойдет все, что угодно.       Казума поднял руку:       – Немного занимался программированием, но на слабом уровне, плюс увлекался разным технарством. Если прокачаю ремесленные навыки, то возможно, смогу воспроизвести некоторые простые технологии.       – Хорошо. Кея, что у тебя?       – Да ничего такого… Учился, как и все.       – Ладно, с этим разобрались. Что дальше планируете делать?       – А какие варианты? – развел руками Казума, – заработать денег, устроиться и жить достойной жизнью. Нам выпала такая возможность начать все с чистого листа!       – Вот-вот! – горячо поддержал Мицуруги, – кем мы были на Земле? Обычными людьми. А здесь… Посмотрите, кто мы здесь! Алекс уже прославился как ученый и один из победителей Ханса, меня постоянно приглашают во дворец, чествуют как Героя, а Казума… Ну, ты попал позже всех, у тебя все впереди!       – Нет, народ, вы кое-что упускаете. Задумайтесь, ведь, по сути, мы – первопроходцы нового мира. Лично я хочу разобраться в происходящем. Посмотрите, маги посылают физику в… далекое путешествие! И не забывайте – мы не одни. Аква послала сюда не меньше тысячи!       – Что? – удивился Кея, – разве мы не единственные Избранные?       – Смирись, – похлопал его по плечу Казума, – мир несправедлив, а богиня у нас бухать любит, так что – сам понимаешь.       – Кстати, об Избранных, – я ухватился за мысль, – Надо вывести закономерность – кого сюда посылают? Что у нас троих общего?       – Мы мужчины, старшего школьного возраста, малообщительны, – прикинул Казума.       – У меня было много друзей, – возразил Кея, – не подходит.       – Хорошо, исключаем. Одна общая черта у нас есть – мы обыкновенные, ничем не примечательные, школьники.       Все замолчали.       – Если что, обращайтесь. Я всегда помогу, – произнес Кея.       – Согласен.       – Аналогично.       Темнело, и, попрощавшись, мы разошлись по домам.       Не забыть бы зайти завтра в Управу – оформить подаренную Королем землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.