ID работы: 8079954

(не) моя весна

Слэш
R
В процессе
65
автор
Alteplasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бекхён неровной походкой шагал по асфальту, обходя все лужи и сетуя на участившийся этой весной дождь. Зонта с собой он обыкновения носить не имел, а потому неприятная морось уже осела на его волосах и воротнике белой рубашки, отглаженной этим утром им же самим. Легкий весенний ветер трепал пшеничные волосы, ловко проскальзывал в рукава и играл с расстегнутым пальто. Бекхён по обыкновению прятал руки в карманах и смотрел прямо перед собой, замечая лица прохожих. Встречная счастливая парочка – миниатюрная миловидная девушка, что цеплялась за руку высокого парня, смотревшего на нее с теплой улыбкой – вызвала у него легкую меланхоличную улыбку: у этих двоих, кажется, есть все, что им надо. Интересно, носят ли они имена друг друга под сердцем или любят вопреки? Бекхён не был одинок, нет. Напротив, он имел много друзей и родственников, с которыми ему нравилось проводить время. Он нередко зависал в компании приятелей в баре или на квартире, обсуждая самые разные темы, ходил на выставки и концерты, срывая горло в попытках подпевать вместе с толпой, или отдыхал вместе с семьей, которая была для него одной из самых важных вещей в мире. Вот и сегодня, в теплый субботний день, он направлялся в оригинальный парфюмерный магазин, чтобы купить подарок любимой матери. Просто Бекхён был немного расстроен. Выведенное на коже под его сердцем имя судьбой предопределенной пары годами грело по ночам, принося теплые, пусть и несбывшиеся мечты. Все вокруг, казалось, уже нашли своих предназначенных, и лишь он один подолгу рассматривал выведенное аккуратным почерком "Чондэ" на своей груди. Черные завитки украшали его кожу с пятнадцати лет, когда проснувшись утром и принимая душ, он радостно воскликнул, заметив первую проступившую букву. И на этом все. Все, что он получил от пары на протяжении последних тринадцати лет. Ни намека, ни какого–либо послания. Не то чтобы он считал, что предназначенный должен найти его первым. Просто Бекхён искал. А в ответ натыкался на глухую стену и отсутствие каких–либо подсказок. Со временем в нем поселилось смирение, а сердце охладело и не загоралось огнем при одной лишь мысли об имени на его груди. Но в такие моменты, встретив случайную пару, он мысленно воспроизводил каждый завиток в чужом и одновременно родном имени. Задумавшись, Бекхён пропустил глубокую лужу перед входом в парфюмерный, в которую вляпался по самую щиколотку. Выругавшись про себя, он потряс ногой перед входом, прежде чем ступить внутрь небольшого помещения, звякнув колокольчиком над дверью. Запах парфюма сразу окружил его мягким облаком, заставляя забыть о только что произошедшем. Сладкие, цитрусовые, с нотками сандала запахи перемешивались с ароматом кофе, расставленного на полочках с флаконами. Бекхён на секунду прикрыл глаза, вдыхая аромат и чувствуя, как слегка закружилась голова. За стойкой никого не было – видимо продавец отлучился в подсобку. Бекхён прошел к полкам, выискивая любимый аромат матери, опираясь на воспоминания о форме и цвете флакона. Название он не помнил, да и не пытался запомнить, слишком сложным оно ему казалось. Эти частные парфюмеры любят выдумывать замысловатые имена своим "творениям", чтобы подчеркнуть оригинальность. – Добрый день! Извините за ожидание. Вам помочь? – раздалось из-за стойки мягким мужским голосом и Бекхён, не обернувшись, спешно ответил: – Да, я ищу цветочный парфюм, но не помню названия. У них голубой флакон из прозрачного стекла в форме шестигранника и крышка, как соцветие. За спиной послышались шаги, а затем рука протянулась к нижней полке слева. – Этот? – спросил продавец-консультант. – Прекрасный аромат. Словно свежесорванные цветы поместили прямо во флакон. Один из моих любимых. Слушая, как парень воодушевленно рассказывает об аромате, Бекхён обернулся, чтобы взглянуть на флакон. – Да, точно! Спасибо Вам, эээ..., – он взглянул на бейдж парня, чтобы увидеть имя, но больше не смог произнести ни слова. Запахи духов встали комом у него в горле; встревоженное сердце часто забилось в груди, отдавая пульсацией в висках и заставляя Бекхёна неуверенно посмотреть на лицо молодого человека. Черные аккуратно уложенные волосы, глаза с лучиками-морщинками в уголках и застывшие в улыбке губы. В нем не было абсолютно ничего особенного, но его имя... Бекхён сильно втянул носом воздух, что не помогло ему вовсе, а лишь вызвало головокружение, а после спросил как-то хрипло: – Чондэ...Эт- Это Ваше имя? Парень удивленно заморгал, опустив руку с флаконом. – Да. Что-то не так? – он обеспокоенно смотрел на покупателя. Бекхён несколько секунд пристально изучал лицо продавца на признаки лжи, не придавая значения тому, что врать о своем имени ему смысла не было. – Н-нет, ничего, – выдавил он. В его голове испуганной птицей билась мысль "я не готов, не готов сейчас". Чондэ еще некоторое время с тревогой смотрел в глаза Бекхёну, а после, смутившись и неуверенно улыбнувшись, спросил: – Нужно ли упаковать флакон как подарок? Помедлив, Бекхён неопределенно кивнул, подождал, пока Чондэ положит духи в коробку и подберет наиболее удачную подарочную упаковку. Все это время он не смел смотреть на лицо продавца, следя за плавными, но ловкими движениями его пальцев. В голове разрастался едва сдерживаемый хаос, а собственное имя крутилось на языке. Но Бекхён не посмел его произнести. Спешно поклонившись и звякнув колокольчиком на прощание, Бекхён снова наступил в лужу, но совершенно не заметил этого. Вернувшись домой, он сбросил обувь и обессилено упал на постель прямо в пальто. Он долго смотрел в потолок, пока мысли постепенно приходили в порядок, а после улыбка озарила его лицо. Чондэ Бекхён повторил это имя несколько раз, с каждым разом ощущая внутри непривычное щекочущее чувство. Значит, вот как это происходит, когда находишь пару? По телу от черных букв будто исходило тепло, согревающее всего Бекхёна, и он накрыл имя ладонью, сквозь ткань рубашки пальцами обводя их контур, который выучил за столько лет наизусть. Ощущая себя безумно глупо от того, что улыбается в пустоту, Бекхён закрыл лицо руками, продолжая утопать в собственном счастье и чувствуя, как в его сердце наступает оттепель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.