ID работы: 8079954

(не) моя весна

Слэш
R
В процессе
65
автор
Alteplasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Ты, что, вот так просто взял и ушел оттуда? – голос Чанёля в телефонной трубке едва не оглушил его. – А что если, он завтра уволится? Бекхён устало потер виски. Спустя полчаса эмоциональных метаний лежа на кровати, он поднялся и, сев по-турецки, вытащил из кармана телефон. Быстрым движением пальца нажал на иконку звонков и позвонил человеку, с которым всегда и всем делился в первую очередь. – Не начинай, – произнес он, прекрасно понимая, что Чанёль прав. – Я так долго ждал этого, что просто растерялся от неожиданности. Это не так уж и легко, знаешь? – Знаю, – послышалось на том конце несуществующего провода. – Извини. Просто, ты ведь сам говоришь, что ждал этого. Бекхён, мой тебе совет, не жди до завтра, иди сегодня. Что ты теряешь? Ведь едва он услышит твое имя... Бекхён уже не слушал его. Перед его глазами предстал образ взволнованного Чондэ, чьи глаза блестят от восторга и счастья из-за нашедшейся пары. Ведь он тоже ждал его, так..? Сердце внутри тревожно билось, посылая по телу волнительные импульсы. Бекхён с трудом сглотнул подступивший к горлу ком от волнения. Сейчас не время испытывать страх. – Я зайду туда завтра. Как раз приведу в порядок эмоции и предстану во всей красе, - в телефоне послышался смешок. Бекхён облегченно выдохнул в трубку. – Ладно, Чан, спасибо, что выслушал. О, и кстати, ты не передумал не идти сегодня на ужин к моей матери? Тебя там всегда рады видеть. Бекхён так легко задал этот вопрос, но на самом деле чувствовал жуткую нервозность. Он знал ответ Чанёля наперед, но все равно не мог не попытать удачу. Чанёль какое-то время молчал, а после уверенно произнес: – Нет, Бекхён, я не приду, - парень буквально почувствовал, как Чанёль помотал головой. – Я...не могу пока. Передай от меня поздравления и извинения еще раз. Бекхён промычал согласное "да" и кивнул так, будто бы Чанёль мог его видеть. Беспокойство за друга тонкой иголкой кольнуло в груди, но Бекхён попытался игнорировать это чувство. Он надеялся и верил, что с Чанёлем все будет в порядке. /// Ужин у матери проходил как всегда превосходно. Заскочив перед этим за букетом любимых матушкиных цветов, Бекхён предстал перед гостями во всей красе и с яркой улыбкой, решив отложить новости о найденной паре на потом. В этот праздничный день ему не хотелось перетягивать внимание на себя, хотя, он и был уверен, что каждый в семье поддержал бы его. За столом царила теплая семейная обстановка, слышалась непринужденная болтовня и заливистый смех любимой сестры Бекхёна, которая была вечным источником радости на их вечерах. – Чанёль не придет? – словно между делом спросила она, но Бекхён прекрасно видел, как плещется волнение в глубине ее темных глаз. Грустно улыбнувшись, он мотнул головой. – Бекхи, ты же знаешь.., – начал он, но сестра перебила его: – Жаль, мы давно с ним не общались, – она улыбнулась в ответ, снова отвлекаясь на рассказ о какой-то забавной истории из своей жизни. Наблюдая за ней, Бекхён искренне не понимал, почему она так вцепилась в его друга. Красивая и изящная она никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, а пустота вместо имени на коже в районе сердца давала ей возможность любить свободно. Но ее так упорно тянуло именно к нему, Чанёлю. Они познакомились на одной из студенческих сходок. Бекхи увязалась за Бекхёном, аргументируя это тем, что она уже достаточно взрослая для таких вечеринок. Едва они ступили в помещение, как кто-то присвистнул, глядя на новенькую. Бекхён удостоил «свистуна» холодным взглядом, тем самым четко дав понять, что тому, кто приблизится к его сестре, придется иметь дело с ним. Вот только иметь дело с Чанёлем ему совсем не хотелось. Тогда Бекхён не сразу заметил, как загорелись глаза сестры при виде высокого лопоухого парня с широкой искренней улыбкой. По крайней мере, тогда его улыбка еще была такой. Стараясь не думать больше о прошлом, Бекхён, сам того не желая, снова вспомнил о парне из парфюмерного. Что он скажет ему, когда вернется туда завтра? Разве можно вот так просто заявиться и обрушить на него лавину под названием «предназначенный»? А что, если, Чондэ сегодня посчитал его странным? Что, если он ему не понравился? Из беспокойных мыслей его вырвал голос матери. – Бекхён, дорогой, что-то случилось? – в ее голосе слышалось волнение. Бекхён тут же улыбнулся и незаметно вытер вспотевшие ладони о брюки. Он прекрасно знал, что мать беспокоится о том, что ее сын до сих пор одинок, хотя она всеми силами старалась это не показывать и разговоры о его паре заводила редко. – Все в порядке, мам, – он встал из-за стола и поцеловал мать в щеку. – Мне немного жарко от вина, выйду на балкон, подышу. Мать сделала вид, что приняла его отговорку. В дела сына она старалась не лезть до тех пор, пока он ее не просил. Бекхён всегда был слишком самостоятельным. Выйдя на лоджию, Бекхён прикрыл за собой дверь. Приоткрыв окно, он вдохнул вечерний воздух, подставляя лицо под освежающий ветер. Осознание глупости своего поведения внезапно накатило на него. Он мысленно укорил себя за трусость, проявленную сегодня в парфюмерном, хотя прекрасно понимал, с чем она связана. Он боялся. Боялся, что Чондэ на самом деле окажется не тем. Что, несмотря на предназначенность, что-то пойдет не так. Он тяжело вздохнул. За спиной послышался легкий стук. – Все хорошо? – Бекхи обняла брата со спины. – Ты выглядишь загруженным. Бекхён взял руки сестры в свои. Она делала так с самого детства, когда чувствовала, что брат чем-то обеспокоен. А потому провести ее было задачей не выполнимой. – Возможно, я встретил кое-кого. Бекхи резко развернула брата к себе за плечи. – Неужели...? – ее глаза заблестели. – Какой он? Красивый? Бекхён рассмеялся. А после снова помрачнел, коротко пересказав сестре случившееся. – Ты обязательно ему понравишься! Ведь ты самый лучший, - она деловито поправила воротничок белой рубашки. – Вот только память у тебя плохая. – Что? Почему? – Духи, которые ты подарил маме. Они не те. Точнее, не совсем те. У этих флакон светло-голубой, а ее должен быть синим. Те, которые купил ты, подходят для более молодых людей. Бек…почему ты улыбаешься? Прикрыв глаза рукой и рассмеявшись, Бекхён подумал, что сама судьба намекает ему на то, что он не должен упустить свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.