ID работы: 8082156

Хранитель Хроноса по имени...

Гет
NC-17
Завершён
6333
автор
Arobarosa бета
Размер:
356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6333 Нравится 1465 Отзывы 1944 В сборник Скачать

Глава 10 Призраки Империи

Настройки текста
Когда я вошёл в данж, то очутился в каком-то коридоре, а впереди были единственные каменные двойные ворота. Архитектура места отдалённо напоминала какой-то парадный вход в замок королевства. Сзади меня находились массивные деревянные ворота, с которыми невозможно было взаимодействовать. Данный коридор освещался тусклым светом солнца, но увидеть что-либо за высокими окнами было невозможно. Сам коридор был пропитан каким-то непонятным, холодным и влажным туманом, который вызывал у меня неприятные ощущения. А ещё этот странный запах, словно после дождя. Он не давал мне покоя. Прежде чем ступить дальше, я решил получить подсказки у системы. Королевский Замок Империи Уровень Локации: ??? Угроза: ???

Запущено Событие «Данж»!!! Для активации основного задания вам необходимо пройти в «Главный Зал Замка»

Это было, мягко говоря, странно. Странно, что кроме названия Локации система мне ровным счётом не сказала ничего. Ещё больше меня беспокоил тот факт, что система не могла мне даже намекнуть о том, какого уровня здесь будут враги и степень их угрозы. По пути к главному залу я не встретил ни души. Лишь я, эта сплошная гнетущая тишина и мои тихие шаги, расходящиеся по длинному коридору эхом. Судя по карте игрока, главный зал находился примерно в ста метрах от меня, и лишь у дверей замка я заметил, как, оперевшись спиной о ворота, будто заснув, сидел «пустой» доспех. Я имею в виду то, что если бы это был местный обитатель, то от него бы остались хотя бы кости, и это опять же наводило меня на странные мысли. — Что здесь произошло…? Я даже проверил и снял шлем с рыцаря, и там ожидаемо ничего не оказалось. Пустота. Доспех выглядел очень старо и потрепанно, и полностью выцвел, приобретя серо-пепельный оттенок, и лишь светло-красный полуразорванный плащ, больше напоминающий какую-то «тряпку», был единственной вещью, что более или менее сохранила свой вид. Я бы мог долго рассматривать его и предполагать, что же случилось, но то, ради чего я сюда прибыл, находится за этими дверями. Мне потребовалось некоторое усилие, чтобы открыть их, и вот, когда я вошёл внутрь, то из глубин коридора в Главный Зал, заполненный множественными колоннами, ворвался тот самый белый туман. В этот же момент мне пришло оповещение от Системы.

Основная Задача: Выжить! Время: 9 мин. 58 сек. Второстепенная Задача: Убейте столько врагов сколько сможете! Награда: Будет зависеть от финального итога прохождения Данжа Провал: Смерть

Очень содержательно и понятно. Спасибо, Система. А тем временем из того самого тумана начали постепенно появляться один за другим воины в тех самых доспехах. Что примечательно, это была не самая обычная нежить, ибо заместо костей внутри данных доспехов находились привязанные в них души. Стоило мне лишь немного присмотреться и я осознал, что помимо светящихся пар глаз у них отсутствовал как таковой… рот. Пока они медленно реагировали на меня, как на вторженца, я быстро решил проверить характеристики ближайшего воина. Забытый Воин Империи Уровень: 50 Класс: Нежить. Статус: Проклятый дух заключенный в доспех. Сила: 150 Ловкость: 150 Телосложение: 100 Выносливость: Бесконечна Особенности: Невосприимчивость к Кровотечению, Проклятье Вечного Стража, Проклятье Немоты, Нет Решимости. Из оружия у этих воинов преобладали двуручные/одноручные старые мечи. Некоторые использовали щиты. Они двигались словно куклы, которых за ниточки насильно дёргал кукольник. Движения неспешные и дёрганные. Казалось бы: как вообще такие воины могут причинить кому-то вред? Правда, первое впечатление тут же развеялось в прах, когда первый воин резко преодолел расстояние между нами и нанёс рассекающий удар, от которого я смещаюсь в сторону и тут же приходиться отходить от его друзей, которые, словно слаженный механизм, выполняли серию безостановочных атак. Я оценивал их возможности и атаки и, спустя примерно десять секунд такого танца, я решил быстро покончить с ними. Увернуться от первого, и провести рассекающий прямо по туловищу, не было никакого сопротивления, словно «нож по маслу», кинжал разрубает стальной доспех надвое, второй спешит из-за спины своего падшего товарища нанести удар, поднимая высоко свой двуручный меч, применяю способность «Запись» и рядом со мной появляется моя идентичная копия, которая совершает резкий рывок вперед и буквально сносит моего противника на составляющие.

Повышение Уровня!

Всего за парочку каких-то воинов уже повышение?! Мне это уже нравится. Если не описывать нудные попытки местных воинов дать мне отпор, то все сводилось к моему тотальному доминированию. Через каждую минуту после уничтожения воинов появлялась новая волна таких же воинов. Где-то к волне пятой помимо обычных воинов появились некие маги в темных мантиях, которые бросали в меня магические снаряды и вообще пресекали возможность уйти в стелс. Они использовали некий посох, в основании которого был мистический египетский глаз. Правда, они были очень слабы в ближнем бою, и победить их было не особо сложно. После исчерпания десяти минут воины, которые до этого сражались со мной резко исчезли в знакомом «Тумане Войны». Счетчик убитых мною нежити перевалил за вторую сотню, но, благодаря способностям разбойника, которые позволяли мне восстанавливать свою выносливость, я вовсе и не испытывал никакой усталости. Да, лицо застилал слабый пот и дыхание чуть сбилось, а так ничего особенного. В следующую секунду из тумана вышли три личности, которые несколько отличались от всех предыдущих «пешек», которых я месил пачками. От них буквально веяло угрозой. Имя: Мария «Святой Свет» Уровень: 100 Класс: Нежить Сила: 60 Ловкость: 40 Телосложение: 100 — [???] Выносливость: Бесконечна Интеллект: 473 — [???] Мудрость: 356 — [???] Особенности: Выбранная Светом, Отвергнутая Светом, Невосприимчивость к Кровотечению, Проклятье Вечного Стража, Проклятье Немоты, Нет Решимости, Немая Молитва. Имя: Робин «Символ Охоты» Уровень: 156 Класс: Нежить Сила: 300 — [???] Ловкость: 250 — [???] Телосложение: 200 — [???] Выносливость: Бесконечна Интеллект: 100 Мудрость: 87 Особенности: Мастер Охоты, Легендарный Стрелок, Невосприимчивость к Кровотечению, Проклятье Вечного Стража, Проклятье Немоты, Нет Решимости. Имя: Траск «Защитник» Уровень: 176 Класс: Нежить Сила: 350 — [???] Ловкость: 200 — [???] Телосложение: 300 — [???] Выносливость: Бесконечна Интеллект: 204 Мудрость: 98 Особенности: Мастер Обороны и Фехтования, Невосприимчивость к Кровотечению, Проклятье Вечного Стража, Проклятье Немоты, Нет Решимости.

Основная задача обновлена: Победите Падших Героев Империи. [0/4]

Первой выступала некая фигура закутанная в белую робу с капюшоном, которая держала свои, окутанные в белые бинты, руки в молитвенном жесте. Второй же, выглядел как типичный охотник. Коричневая полуразорванная одежда, плащ и капюшон с маской, закрывающей лицо, и лишь горящий взгляд голубых глаз внимательно следил за мной и ожидал от меня действий. В руках напряженно держал свой старый, внушительных размеров лук. Третьим, самым массивным из этой троицы, выступал рыцарь, закованный в массивные доспехи, что держал в левой руке башенный двухметровый щит, а в правой руке двуручный меч без гарды, что имел устрашающий и впечатляющий вид. Лезвие было покрыто зазубринами словно у пираньи. Я подкинул свой кинжал в воздух и перехватив обратным хватом, встал в стойку. Они также в свою очередь напряглись. Защитник встал на защиту приста, выставив щит впереди, а лучник начал обходить меня с фланга. — Станцуем же! Решил быстро разобраться с их пристом, но мне быстро пришлось сменить свои планы из-за быстро летящей в меня духовной стрелы. Робин буквально из воздуха создавал их, словно из ниток своей души, и выстреливал безостановочно из-за чего мне пришлось сменить свою приоритетную цель на него. Траск стоял спереди и не двигался, защищая своего приста. К моему великому удивлению, в скорости Робин практически мне не уступал и ему постоянно удавалось уклоняться от моих взмахов в самый последний момент. В ближнем бою, когда дело было совсем плохо, он использовал некий духовный топор по форме напоминающий «томагавк». Вот Мария закончила свои приготовления и Траска с Робином окутывает жёлтая сияющая аура. А характеристики силы и ловкости… возросли Вдвое?! Так вот почему Траск бездействовал все это время. Ради того, чтобы выиграть время…? Я бы и дальше поиграл с такими невероятными противниками, но я не мог позволить себе проиграть, а потому… Щелкать пальцами для остановки времени не обязательно, но как же без пафоса, верно? Я немного подумал и решил избавиться лишь от Марии, так как мне хотелось получить настоящий боевой опыт против мастеров своего дела. В случае если ситуация приобретет опасный поворот, то я всегда могу применить что-то из своего арсенала по их ликвидации. Я не считал их просто какими-то бездушными мобами, а своими учителями, которые могут предоставить ценный опыт. Пусть и довольно опасный и ненормальный. Нанести множество ударов и вернуть время в свое привычное русло. Роба приста в мгновение покрылась множественными порезов, а ее здоровье с одной тысячи резко упало в ноль. — Ну что ж, теперь, я думаю, все будет по-честному. Вы так не думаете? — кончиком своего кинжала указываю на них, на что они лишь, как обычно, безразлично смотрели на меня своими полумертвыми глазами. Лишь «Сэр Рыцарь», защищавший её, быстро бросился в атаку, а его напарник следом. Признаюсь, это был тяжелый, болезненный и ужасный опыт. Эти два, не побоюсь этого слова «монстра», координировали свои действия за считанные секунды и слаженно атаковали. Стоит мне сблизиться с воином в ближнем бою, как со спины тут же летит духовная стрела, отбиваю ее своим лезвием, и в челюсть тут же прилетает мощный удар щита рыцаря. Все складывалось так, словно когда я делаю ход — они уже телепатически координируют свои действия и производят контрход. Воин обладал хорошей реакцией и постоянно подставлял под мои удары свой «чудо-щит», который мог блокировать моё лезвие, а мистер-охотник умел применять Чёртов Стелс! Хотя, я должен был признаться, что мне было приятно ощущать то, что кто-то доводит меня до моего предела. Заставляет трепетать, выкладываться и сражаться так, словно это мой последний бой (что, по сути, отчасти и правда). Только вот всё дело в том, что даже несмотря на то, что сражение шло всего лишь какие-то три минуты, я уже начал порядком выдыхаться, так как моя способность Танец Смерти восстанавливает выносливость лишь с убийством врага. А потому я решил закончить всё это просто — очередной остановкой времени. Пяти секунд было достаточно для того, чтобы закончить эту «тренировку». Снова это непонятное разочарование. Неужели это связано с тем, что я просто ищу того, кто может сопротивляться времени или и вовсе блокировать этот эффект? Неужели я ищу свою собственную смерть…? — Что за чушь? Конечно же, нет. Я просто ищу себе равного. Вот и всё. Туман полностью рассеялся, а карта игрока показывала единственную цель где-то впереди. По дороге к своей цели решил выпить несколько энергетиков, чтобы восстановить себе выносливость. Пройдя где-то около пятисот метров, я вышел на огромную арку, ведущую в Тронный Зал. Там, припав на одно колено, сидел рыцарь, закованный в чёрный доспех, в груди которого торчал клинок. Полуразорванный синий плащ свисал с плеч, а с затылка шлема свисала синяя потрёпанная временем «кисточка». Он защищал пустующий трон и вёл себя так, словно был не более чем обычной статуей, но я уже знал, что это и есть последний герой, которого мне необходимо было победить, чтобы закончить прохождение этого Данжа. У меня перехватило дыхание от картины, что я лицезрел в описании своего последнего противника. Имя: Аста «Правая Рука Империи» Уровень: 200 Класс: Нежить Сила: 500 — [???] Ловкость: 400 — [???] Телосложение: 400 — [???] Выносливость: Бесконечна Интеллект: 200 Мудрость: 120 Особенности: Легендарный Мечник, Невосприимчивость к Кровотечению, Проклятье Вечного Стража, Проклятье Немоты, Воин Чести и Долга, Полон Решимости. Эти характеристики просто ужасают. Я даже боюсь представить, что будет, если я пропущу хотя бы один удар его меча… Стоило мне сделать ещё несколько шагов, и в доспехе загорелось бело-голубое пламя, заключенного в них духа. Когтистая стальная ладонь схватила рукоять торчащего из груди меча и резким взмахом достала его, словно из ножен. Лезвие было «разрушено», но при этом собрано в единую полосу её души по множественным осколкам, и эта картина действительно внушала. В отличии от тех предыдущих трёх героев, которые нападали первыми, этот экземпляр только ожидал от меня атаки, удерживая одной рукой свой массивный меч. Приложив левую руку к груди, а правой рукой выставив меч в мою сторону этот рыцарь уважительно… поклонился мне?! Ах, понятно, воин чести же. Даже после смерти этот герой сохранил в себе свои предыдущие качества. Я, чтобы не выглядеть совсем уж неучтивым вторженцем, в ответ тоже уважительно поклонился. Перехватил кинжал обратным хватом и… Стоило мне только в околозвуковой скорости сблизиться с ним, как моя атака была с легкостью блокирована, а меня отбросили обычным напором назад. Протащив ногами по полу я с удивлением отметил то, что я потерял своего врага из виду. Поднимаю взгляд и уже вижу пикирующую в сальто на меня фигуру воина. Едва успеваю сместиться в сторону, но ударная волна и блоки разрушенного пола просто отбросили меня от этой ужасной атаки. Я был прав касательно его владения мечом и силы его атаки. Что ж, если это действительно воин чести, то мне стоит сыграть на этом. Я всё еще хотел попытаться победить кого-то столь сильного собственными силами даже если мне придется играть по грязному. Воин снова ожидает от меня действий, застыл, словно статуя, в ожидающей боевой стойке, я показательно медленно шёл к нему и, убрав кинжал в инвентарь, встал в рукопашную боевую стойку. Я поманил его рукой, будто приглашая его и прося следовать моим правилам. Мой противник понял меня без слов и воткнув свой меч в пол, также встал в боевую стойку. Я снова атакую первый и каждая моя атака под ускорением не приносила никаких результатов. Будто я наталкивался на какой-то невидимый барьер, а на самом же деле это были простое блокирование. В какой-то момент моему оппоненту это наскучило, и он в одно мгновение стал наносить удар за ударом в мою сторону. Удары, которые могут превратить человека в фарш, оставляли невидимый воздушный шлейф. Я специально отхожу назад для того, чтобы мой противник забыл о своем мече. И в тот момент, когда мне показалось что это тот самый идеальный момент для атаки, я создал в правой руке кинжал и уже метил им прямо его грудь, но лезвие лишь проткнуло насквозь перчатку. — Может… забудем об этом, ладно? — неуверенно улыбаюсь и, судя по угрожающему взгляду моего оппонента, скоро мне будет кранты. Пытаюсь нанести ещё один удар, пока у моего врага нет оружия. Только вот Асте хватило одной секунды, чтобы выставить свободную руку к своему мечу и, словно какой-то мастер телекинеза, резко, в полете поймать его. Бросок Кинжала. Ожидаемо уворачивается, на то и расчет. Скачок телепорта и уже на выходе сверху меня ожидает он, готовясь ударить в прыжке двуручным хватом своим мечом сверху вниз. Использую новый скачок телепорта к кинжалу, чтобы качественно увернуться от атаки, а после мгновенно остановить время. — Я не могу играть с противником такого уровня, — бросок красного духовного метательного ножа, именуемый Меткой Смерти для повышения урона, и наношу столько ударов, сколько могу. Проблема в том, что мои удары, даже под остановкой времени, не наносили существенного урона! Будто бы этот воин имел высокий резист к подобного рода атакам и этот факт заставил меня заволноваться, так как за время нашей совместной игры моя выносливость была израсходована на половину. Я не мог больше рисковать…! Страх неприятно обвивался вокруг моего тела словно змея. Я наношу удар за ударом, но через некоторое время осознаю, что этого будет недостаточно и решаюсь пойти «Ва-Банк»! У противника осталось около одной трети здоровья, а Удар Смерти единственное самое мощное умение у меня в арсенале на текущий момент. Самое главное, так это подобрать правильный момент, который я могу получить с помощью Фальшивого Стирания Времени. Возвращаю время и мой противник мгновенно покрывается режущими отверстиями, из которых сочилась сильная душа воина. Я включаю стирание времени, так как данный противник не будет долго выяснять причины своих ранений. Я вижу траекторию атаки и смещаюсь в сторону и заряжаю свой кинжал для атаки. Он покрывается кроваво-красной кромкой и в момент пересечения ударов моей фальшивой копией с его туловищем — из моего кинжала вырвался поток энергии, похожий на кровь с чёрной кромкой. Удар оставил внушительных размеров ранение и я удовлетворённо упал на колени от отдышки и усталости, когда с облегчением увидел то, что здоровье героя по имени Аста упало до нуля. Когда же адреналин и волнение спало, то я не совсем понимал, почему система все еще показывает мне, что мое задание ещё не выполнено. Может, я что-то не заметил пока шёл сюда…? Решил проверить это развернувшись спиной к груде доспехов и направившись в главный зал, как я сзади меня послышался лязг железа. Я нервно и с ужасом медленно поворачивал свою голову к его источнику.

Аста «Правая Рука Империи» — Полон Решимости! Благодаря этому Нежить способна восстановить себе 4% своего здоровья даже после своего поражения. Может быть применено лишь один раз!

— Да ты, должно быть… ! Я не был способен вовремя среагировать на атаку своего врага. Я не смог даже различить его движения. Просто в тот момент, когда я хотел высказать свою мысль по поводу всей этой чертовщины, как мой мир резко начал крутиться и стоило моему полету закончиться, как я глухо упал на пол. Голова ужасно болела, зрение было смазанным и нечетким. Я пытаюсь встать с пола, но ничего не происходит. Подаю команду своему телу встать и… слишком поздно осознаю, что у меня нет моей нижней половины тела. Мои ноги с моими причиндалами лежали в нескольких сотнях метров от меня в другой стороне зала. Проблема лишь заключалась в том, что прямо на пути к ним меня ожидал Аста, что со скрипучим и раздражающим звуком своего меча медленно шел в мою сторону.  — Ха-ха-ха… чёрт, а ты действительно нечто невероятное, — я улыбаюсь и смотрю в лицо своей смерти, ибо принимаю ее. Я не вижу смысла отрицать её, так как считаю её нечто неизбежным, а потому хочу чтобы мой противник запомнил меня таким. Глупцом, который улыбался глядя прямо в его глаза. Боже, как же ты ужасно медленно идёшь, Аста. Я могу успеть написать завещание к тому времени. Да и даже с теми крохами выносливости я не смогу что-то ему сделать. Не в таком состоянии… Он наконец смог дойти до меня. Я лежу на спине и протягиваю к нему руку. — Какой смысл защищать пустой трон, Аста…? — он вздрагивает и все же чуть поколебавшись заносит надо мной свой меч. Хах, похоже, стоило побольше кидать очков характеристик в Харизму, авось и прокатило бы. Только вот в момент когда меч должен был уже разнести мне голову словно переспелый арбуз кое-что странное случилось — время остановилось и это был не я.

Благодаря вашим высоким положительным взаимоотношениям с вашим покровителем Ваш Титул был Изменен! Частичка Хроноса на Аватар Хроноса!

Левый глаз защипал, он закровоточил, и пока у меня все еще было время, я открыл информацию по титулу. Аватар Хроноса — Вы всё также имеете возможность управлять временем за ОД, за исключением новой полученной особенности. Вам предоставили дар — «Глаз Хроноса»! Данный дар может помочь вам обуздать вашу собственную силу и открыть способности, для которых у вас ещё нет знаний того, как ими пользоваться.

Предупреждение!!!

Глаз не будет подчиняться вам и открывать знания по вашему желанию. Они будут предоставлены вам только в случае повышения шансов азарта вашей «Игры»

То есть, если проще выражаться, это как автоматическое улучшение? — Ну так, помоги мне, «Чудо-Глаз».

Применение: Перемотка Времени[Органическая]

Всего за какую-то минуту моё тело приобрело стандартный вид и при этом выполняло всё те же кульбиты в воздухе. Наверное, со стороны выглядело довольно комично.

Применение: Клонирование Предметов

Мой кинжал распачковался на несколько десятков и все в воздухе застыли рядом со мной. Применение: Удар В Будущее. Кинжалы не воткнулись и не полетели с огромной скоростью в моего врага. Они Уже воткнуты до самой рукояти в Асту. Время вернулось в свое привычное русло, Аста рухнул на колени с воткнутыми кинжалами, а моя голова ужасно болела. Видимо это своего рода откат за способности, которые я не могу понять. Ну, лучше так, чем быть мертвым. Я, на всякий случай, решил кинжалы не вытаскивать из доспеха Асты. Кто знает, может у него пробудится еще одна решимость. Лучше подстраховаться.

Задание Выполнено!

Награда: Вы можете изучить профессию Некромант + бесплатное бонусное умение «Контракт Души» не тратя на это очки умений. Вы согласны изучить ее? Да/Нет

—…Стоп-стоп-стоп!!! Что?! Какой еще к черту «Некромант»?! У меня мана заблокирована! — начал я было распылятся и возмущаться столь глупой ошибке системы.

Ваша Мана будет разблокирована

— А… ну тогда, ладно…? Хм, а ведь это довольно интересно. Я имею ввиду, что это открывает некоторые интересные перспективы. Стоп… погодите-ка, а что если…? — Система, могу ли я снять проклятье с местной нежити с помощью этой профессии?

Нет

— Ладно, задам вопрос немного по-другому. Могу ли я без снятия проклятья нанести Контракт Души на местных падших героев? Почему я был уверен в том, что я всё ещё могу их приручить, даже если уже «убил»? Всё дело в особенности местной нежити — Проклятье Вечного Стража, то есть я могу сломать вдребезги их доспехи, но душа, всё равно будет заключена в них и никуда не денется.

Да, такая возможность вам будет открыта

Я, практически не думая, взял профессию и почувствовал как с меня будто сняли цепи и из меня вышло… что-то. По-крайней мере так можно было описать то великолепное ощущение, когда из моего тела произошёл короткий выброс моей магической энергии. Видимо, система сняла «печать» или блокировку, которая отвечала за эту самую ману. МП: 650 Решил прочитать про основное и пока единственное умение в моём арсенале Некроманта. Контракт Души — это заклинание противоположная версия Подчинения Души. Обладает куда более полезными преимуществами. Вы предоставляете Душе Выбор — контракт на служение вам. В случае успеха Душа сохраняет все свои боевые и умственные способности. Внимание! Душа имеет право отказаться от подчинения. Всего у вас Две Попытки после их исчерпания все воздействия на душу будут невозможны. В первую очередь решил взяться за рядовых воинов и магов которых даже уговаривать не приходилось присоединиться ко мне из-за того, что у них не было желания оставаться в этом месте. Контракт Души прошел успешно! Доступен Призыв: Забытый Воин Империи Стоимость: 1 воин = 50 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. Доступен Призыв: Забытый Маг Империи Стоимость: 1 маг = 100 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. После я решил взяться за ту троицу героев, с которыми я также сражался. Я видел, как внутри их одежды/доспеха сиял слабый огонь их голубой души. Коротким прикосновением я смог установить с ними контакт и почувствовать между нами связь. Первой, к кому я решил обратится, оказалась Мария. — Мария, не хочешь наконец покинуть эти ужасные и скучные стены замка? Тебе всего лишь нужно согласиться служить мне. — «Сомнение. Отчаяние. Надежда.» Уф, не думал я, что проклятье настолько сильное, что даже не даёт мне с ними мысленного контакта. Я ощущал лишь отблеск эмоций. — Ну же, ты мне нужна, Мария. Я обязательно найду способ снять проклятье не только с тебя, но и с твоих друзей. Если они конечно согласятся пойти со мной. Здесь я не лгал. Скорее недоговаривал. Меня раздирало любопытство, кто же всё-таки наложил на всех них проклятье, кстати, а также, будучи без него, они окажутся куда более сильными. Я даже боюсь представить каким сильным был бы Аста без него. Хотя, возможно, я ошибаюсь и именно проклятье давало им такую силу…? Ладно, оставим все эти теории на потом. Контракт Души прошёл успешно! Доступен Призыв: Мария «Святой Свет» Стоимость Поддержания Составляет 200 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. Да это ж Чит! Чистой воды Чит!!! Это и есть то самое преимущество о котором было указано в описании? У меня сейчас слюна потечёт изо рта. Хотя нет, уже течёт. Стоило системе произвести это оповещение, как я с волнением, и не моргая, наблюдал, как фигура, облаченная в робу с закрытым капюшоном, медленно встала с пола и, тихонько поклонившись, сложив руки в молитвенном жесте, медленно исчезла в призрачном светло-голубом пламени. Следующий выбор пал на Траска «Защитника» и Робина «Символа Охоты». Узнав о том, что Мария уже согласилась пойти со мной, то остальные также, в свою очередь, не стали бросать своего друга, и также решили пойти со мной. Контракт Души прошёл успешно! Доступен Призыв: Траск «Защитник» Стоимость: 400 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. Контракт Души прошел успешно! Доступен Призыв: Робин «Символ Охоты» Стоимость Поддержания Составляет 300 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. Четвёртое и самое последнее место в моём списке занимал Аста… Проблема в том, что в отличии от тех троих, этот герой является самым странным. Он был единственной нежитью, которая была Полна Решимости исполнять свой бесконечный, скучный и ужасный долг. И сдаётся мне, что если даже я предложу ему уйти отсюда — он не станет рассматривать этот вариант из-за своего… долга? Хммм, думай Алекс, думай! Здесь есть что-то ещё! Все было бы гораздо проще, если бы Аста сам сказал причину своего добровольного исполнения долга, но, увы, данного вариант рассмотреть я не могу. Хотя, могу попытаться уточнить у Марии и навести меня на подсказки. — Для чего Аста согласился вечно стоять на страже трона? «Верность. Долг. Обязанность.» — и призрачная рука Марии из воздуха указывает на пустующий трон. Перед Королём, да? Теперь мне всё стало ясно. Перед тем, как Король пропал, он дал ему обещание, что будет присматривать за ним до тех пор, пока он не вернётся. Только вот странно, что даже после стольких лет, он всё ещё пытается сдержать обещание, которое он никогда не сможет выполнить. Быть может, именно это обещание и не позволяло Асте полностью сойти с ума? Я имею в виду, это имеет смысл, если посмотреть на это глазами вечного-стража-нежити. Предположим, какой-то очень могущественный и сильный маг, или группа магов, захватил королевство и превратил его в ходячий Некрополь. Отрицая суть происходящего и пытаясь хоть как-то сохранить остатки своей человечности и воспоминаний, Аста решается забить в свою голову цель, которая стала для него смыслом жизни. Тогда почему остальные не разделяли его идеалов…? Мне нужно знать больше. — Аста, я знаю ты меня слышишь. Пожалуйста, если у тебя есть ещё силы, то покажи мне причину твоей верности. Причину твоего долга. Воспоминания слишком смазанные и ужасно беспорядочно ворвались в моё сознание. Лицо короля плавится, словно тающая свечка, лишь светлые блондинистые волосы спадают с плеч. Он говорит какие-то слова, я не понимаю их, но ощущаю их теплоту и… Любовь?! Погодите-ка, так Аста — Девушка-Рыцарь?! Вот это поворот. Вот это уже походит на романтику с ужасным оттенком драмы. Все это время ждать его возвращения и надеяться. Оставаться верным своему долгу и соблюдать честь, даже перед тем, кто вторгся в его покои. Это достойно уважения. Я не могу позволить ей остаться здесь. Я. Просто. Хочу. Её. — Аста, прими меня своим новым королем и я обещаю, что мы найдем того кто превратил тебя и твоих друзей в нежить. Я хочу просто дать тебе новый смысл жизни, Аста. Ради своих друзей и своего королевства нарушь свой долг. Знаю, подло, но у меня уже не оставалось никаких аргументов. Тяжело вести переговоры с нежитью, которая даже ответить толком не может. При попытке заключения контракта произошло самое прекрасное, что я когда-либо видел — возрождение уже моего подчиненного из пепла, что, припав на одно колено, похоже производила новый ритуал заключения клятвы. Я положил на её плечо свою руку и с мягкой улыбкой коротко сказал ей: — Спасибо… — после моих слов она подняла с пола свой меч и развеялась в пространстве, в облаке голубого пламени. Контракт Души прошёл успешно! Доступен Призыв: Аста «Правая Рука Империи» Стоимость: 600 МП. Восстановить затраченную ману на призыв невозможно, так как после отзыва духа мана возвращается обратно. Я так увлёкся сражениями и местной нежитью, что даже не обратил внимание достигнутый уровень. Так, а что у нас по уровню…? 56 Уровень. Свободных Очков Характеристик: 320 Свободных Очков Умений/Навыков: 34 Получено Титулов: Человек Армия. Я не был особо удивлён, ибо ожидал чего-то подобного. Могу себя поздравить, я таки стал настолько сильным, что могу уже начинать задумываться о создании своего домика на каком-то личном острове. А также я выяснил, что означали эти непонятные вопросы в характеристиках героев. Они означали их Текущие Характеристики, то есть я был прав, когда говорил, что при жизни все они были значительно сильнее. Если Робина и Траска я ещё могу представить сильными, то границы силы Асты я просто боюсь представлять. Всего у меня в наличии было 257 Воинов, 58 Магов и 4 Героя — звучит очень круто, верно? Почти. Так уж вышло, что воины и маги, которых я взял, так сказать, «с собой», не отличались какими-то превосходными интеллектуальным мышлением из-за длительного нахождения в состоянии анабиоза, то есть их постоянно необходимо было направлять и отдавать приказы. Все то, что они делали было под руководством системы. Только четверо героев сохранили свою индивидуальность и могли самостоятельно выполнять те или иные действия, исходя из ситуации. Они были более «свободными», нежели это безымянное пушечное мясо. Хотя сложно назвать пушечным мясом то, что сильнее обычного человека в два, а то и в три раза. Также чтобы я не нарушал "баланс" все копии кинжала Талона просто через некоторое время исчезли. Итак, жди меня мой мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.