ID работы: 8083290

Память праха...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Засуха

Настройки текста
Пахло грибами. Здесь всегда ими пахло, но времени прошло достаточно, чтобы ощущение позабылось. К тому же дождь, судя по пожухлой траве, не прошёл за несколько последних недель. Листья серые, можно было бы подумать, что из-за отсутствия влаги на них осела пыль, но запах дал понять — то пепел. — Буря. Первая. На моей памяти, во всяком случае, — раздалось из самых глубин покоев. И тут же зашуршала мягкая обувь. Арион сидел в темноте. Почему, задавать вопросы более чем глупо. Не ответит. Он мог подпустить совсем близко, но одновременно держать дистанцию. Заклинание два раза сверкнуло радугой — и ближайший светильник вспыхнул неярким оранжевым светом. Волосы Ариона, как всегда, встрёпанные, казались совсем чёрными, сам он заметно устал — настолько, что глаза ввалились. Во взгляде никакого удивления. Ждал? Так или нет, но обошёл Феласа кругом, рассмотрел со всех сторон, будто диковинку из собственной музейной коллекции. Возможно, так и считал… Судя по озадаченному невесёлому взгляду, так оно и есть. — Сам пришёл? Или нечестный игрок решил вернуть фигурку, которая ему не понадобилась в игре? — Арион, съязвив, спрятал усмешку под ладонью. — Кай Косадес отбыл в Сиродил, — зря Фелас это произнёс. Оправдания — лишние. — Значит, сделал ход и фигуру. Пусть думает то, что хочет. Между лопатками щекотно от взгляда, однако чутьё подсказало: руки стоявшего за спиной Ариона опущены. Кроме зажигания светильника, тот магией не воспользовался. Силы высосаны до предела, поэтому вид уставший? Всё могло быть. В том числе и удар в защищённую лёгкой кожаной курткой спину. Развернуться бы, схватить за горло, спросить, почему, зная Арион, зная, кто такой Фелас, не сказал! Но… Это подлый удар, потому что силы сейчас не равны. Стражу ли, почти-Воплощённому, на чьём пальце поблёскивала Луна-и-Звезда, этого не знать? Странно, непривычно — почти уродливо смотрелось кольцо на пепельно-сером пальце. Совсем по-другому оно выглядело на золотистой коже… Арион тоже уставился на руки с немалым любопытством. Он не задавал вопросы, но стоял, будто парализованный сочетанием Nhi и Movis. Вздрогнул и заморгал, когда Фелас заговорил: — Можешь думать и так. Мне всё равно, если подскажешь, как… — шаг ближе, — стать… — ещё один, — Наставником. Несмотря на полумрак, можно разглядеть каждую морщинку в уголках глаз. И каждую эмоцию. Желваки едва заметно заиграли, а это означало: Арион озадачен. Немного времени — и уставшее лицо просияло. — Кто бы сомневался, что выбор падёт на меня? — Он отвернулся, прошёлся к столу и зачем-то полистал лежавшую на нём книгу. Кто бы сомневался, что он постарается осуществить задумку? «…слишком консервативны. Я в меньшинстве», — довелось не раз от него услышать. Голова склонена. Фелас уставился на цепочку позвонков и сглотнул. Ариона не назвать красивым. Слишком худой, черты лица далеки от изящества, но… Что именно в нём привлекало, сказать трудно. Уж точно не добродушие и душевность. — Я в меньшинстве, — повторил он, развернулся и присел на краешек стола. — Кена Фир давно не принимает никакого участия в Совете, остальные… — усмехнулся. — Друзьями мы не обзаводимся. Нужными связями? Да. Любовниками? Тоже, но и с ними нужно быть уверенным, что ледяная стрела не пробьёт грудную клетку. Сам он не боялся. В день первой встречи позаботился о собственной безопасности, в этот же раз обошёлся. Уверен, что всецело подчинил того, кого и подчинить нельзя? Сомнительно, Арион — не глупец. Ясно, на что намекал. Одобрения Фелас не получит, пока Арион не наиграется потерянной, украденной Каем Косадесом фигуркой, не приведёт её к финишу, оставшись в стороне. — Я могу прямо здесь и сейчас прикончить тебя, пока ты пуст. — Фелас сделал шаг и встал настолько близко к Ариону, что ощутил дыхание. — Тогда твоё одобрение не понадобится. Он играючи прикоснулся к шее, привычно погладил кадык, чем дал понять, что голыми руками вырвет, если понадобится. Арион сглотнул, но не отшатнулся. — Можешь, — проговорил. — Ты и всех можешь перебить, но… Слишком не любишь лишние жертвы. Не так ли? — Он взмахнул рукой так, что за пальцами потянулся радужный хвост. Верно, Фелас этого не любил. Потому что сам — жертва в чужом стремлении стать кем-то большим. — Как знаешь, так и поступай, Наставник, но… — Арион приподнял полы мантии и направился к выходу. Он едва шёл. Знать бы, что его вымотало. У лестницы он развернулся, затем полез за шиворот. Руну редкую захотел снять? Сомнительно. — Совершенно не расстроюсь, если уберёшь всех, кто не согласится. Это означало: «Буду признателен, если уберёшь, потому консерваторов более чем много». Он протянул руку. Фелас прикоснулся к худому, обвитому браслетом, на котором звякнули продетые через верёвочку руны. — Всех знаешь. Все методы хороши. Никто не расстроится, если их придётся применить. — Арион разжал кулак, и в ладонь, ныне пепельно-серую, упал маленький ключик. — Южная башня. Справа от двери вход. Не мне учить тебя развеивать иллюзию. Ничего удивительного. Не один он догадался создать потайную комнату с заключённым в неё порталом. Если маги Гильдии охотно отправляли путешественников-сквозь-пространство в другие свои подразделения, то замкнутые, не любившие посетителей Телванни прятали порталы. И сами прятались — да так, что неуч, чей круг ниже пятого уровня, не смог бы добраться. Когда дверь башни открылась, когда свет хлынул внутрь, когда сухой воздух разбавил сырой грибной, стал отчётливо заметен победный блеск в глазах. Фелас шагнул на порог и замер. Прочитанная без особых усилий Mega пощекотала ладонь, затем взметнулась ввысь. Пора. Хотя надоело всё, но надо доделать начатое до конца. Даже мудрёная Spacium далась в этот раз без труда, а Movis — ещё легче. Фелас, ощутив, что твёрдой опоры больше нет, смело шагнул вниз. Не разобьётся, дойдёт до цели. Он не сомневался, что кого-то — скорее всего несговорчивого Готрена — придётся убрать, потому что выбора нет. Арион, алитов выкормыш, всё предусмотрел, поэтому так охотно пошёл на сделку. Фелас Ллендри, ранее звавшийся Ам Шегар, ныне Неревар Возрождённый, злился от бессилия. Потому что ему, ранее погибшему из-за инструментов, претило быть таковым в чужих — Ариона, Косадеса и прочих — руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.