Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ваас/ты

Настройки текста
      — Amado, я дома! Т/и!       Ваас вытирает пыльные подошвы о коврик, лежащий перед дверью и вешает на свободный крючок вешалки свой АК-47. Ты выходишь из спальни в белой майке с принтом и видавших виды джинсовых шортах. Волосы собраны в небрежный пучок. В руках книга, которую ты всё никак не можешь дочитать из-за совершенно невероятной способности Монтенегро втягивать тебя во всякие неприятности. Ты окидываешь мужчину взглядом полным неодобрения.       — Три дня. Три грёбаных дня я не находила себе места. Неужели так сложно было выйти на связь и сказать: «Привет, Т/и. Моя чокнутая сестрица до меня ещё не добралась. К ужину не жди. Пока»? Я серьёзно, Ваас, мне бы хватило и этого.       — Ладно-ладно, — пират поднимает руки так, что этот его жест вполне можно расценить как капитуляцию. — Я виноват, окей? Да, я виноват. Но я же вернулся к тебе, carmino. И не с пустыми руками. Эй! — Монтенегро выглядывает за дверь. — Тащите его сюда.       В дом входят Альберт и Грэг. Под руки они держат твоего старшего брата — Кевина.       — Что происходит? — ты пытаешься сохранять максимально незаинтересованное выражение лица, но у тебя не особо получается.       — Ты же не думала, что я позволю ему вернуться в гостеприимные объятия моей сестры после того, что он сделал, верно? На колени его.       Грэг и Альберт охотно выполняют распоряжение своего босса. Твоё сердце болезненно сжимается, когда ты смотришь на собственного брата, стоящего на коленях со связанными руками и кляпом во рту. Такого беззащитного. И жалкого. Глупца, который не желает верить, что его используют.       — Ваас, — отчаянно цепляешься пальцами за его запястье. — Ваас, я прошу тебя… пожалуйста… отпусти его.       Мужчина смотрит на тебя, как на сумасшедшую.       — Но он стрелял в тебя. Этот трусливый кусок дерьма едва тебя не убил. И ты хочешь, чтобы я его отпустил? Я правильно понимаю?       — Он мой брат, — тихо, чтобы услышал только он, говоришь ты.       Ваас коротко кивает и подходит к Кевину.       — Мне следовало бы убить тебя, amigo. О да, я сделал бы это с бо-о-ольшим удовольствием. Но видишь ли, в чём проблема — твоя сестра против, а я очень не хочу её расстраивать. Так как же мы поступим, м? Отчикаем тебе пару пальчиков и разойдёмся?       — Ваас… — тебя бьёт дрожь.       — Т/и, детка, не влезай в мужской разговор. Лучше приготовь что-нибудь пожевать. Я голоден как зверь.       — А не пойти ли тебе на…       — Я тоже от тебя без ума, — усмехается он, а потом снова обращается к Кевину. — Ну так что? Ах да, кляп…       Пират театрально хлопает себя по лбу и вынимает изо рта Кевина кусок красной ткани. Ты думаешь, что скорее всего, это была чья-то грязная потная майка и надеешься, что это останется самой большой неприятностью для твоего непутёвого старшего брата на сегодня.       Кевин кашляет. Потом поднимает на тебя полный ненависти взгляд.       — Значит Цитра была права насчёт тебя, — говорит он. — Ты теперь пиратская шл…       Он не успевает договорить. Прицельный удар в челюсть заставляет его упасть. Ну и заткнуться.       — Выйди, Т/и, — просит тебя Ваас.       — Я останусь.       — Т/и… — Монтенегро начинает злиться. Да, он позволяет тебе многое. Спускает с рук то, за что любого другого бы уже давным-давно пристрелил. Но его терпение не безгранично.       — Кевин — мой брат, — твёрдо говоришь ты. — Моя ответственность. Что бы он там ни говорил.       — Не повезло нам с тобой с родственничками, да? — усмехается Ваас. — Ладно, carmino. Ладно. Подарю тебе этот подарок сейчас, но как-будто на Рождество, окей? Делай с этим мешком обезьяньего дерьма что хочешь. Но если я вдруг узнаю, что он снова притащил свою трусливую задницу на нашу территорию — приготовлю из него жаркое, которое отправлю прямиком его подружке Цитре, а кости брошу собакам. Идёт, Т/и?       Ты вздыхаешь. Он определённо не шутит. Откуда всё это в его голове?       — Папа, мама и Эшли в порядке, — шепчешь ты брату, освобождая его от пут. — Пожалуйста, подумай, на той ли ты стороне. И не появляйся здесь. Хотя бы ближайшие пару недель.       — Да пошла ты, — огрызается Кевин, рывком поднимается на ноги и выбегает на улицу. Вот и поговорили.       — Передай моей суке-сестре, что я приду за ней! — орёт ему вслед Ваас. — Беги, Форрест! Беги!       Он заходится смехом. Тебе немного не по себе от этого, но ты всё равно крепко обнимаешь его, будто надеясь найти в его объятьях чувство спокойствия и защищённости. И как ни странно — находишь.       — Ну так что, Т/и? Что там с ужином?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.