Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Стив Роджерс/ты

Настройки текста
      Вы со Стивом расстались после битвы с Альтроном, но когда твой опекун — Тони Старк предложил тебе подписать Заковианский договор, ты, ни секунды не раздумывая, приняла сторону Роджерса. После поимки Земо ваши пути вновь разошлись. Он исчез вместе с Наташей и Уилсоном, а ты отправилась на обучение в Нью-Йоркский храм, чтобы сам Доктор Стрэндж помог тебе развить твои магические способности.

***

      — Как это его забрали??? — не веришь своим ушам ты. — Он же Верховный маг Земли! Как его вообще… Вонг, мы должны его спасти!       — Нет. Мы должны быть здесь, Т/и. Земля нуждается в нашей защите.       — Но Стрэндж…       — Это не обсуждается, — перебивает тебя Вонг. — Пока Верховный маг отсутствует, я за тебя отвечаю.       — Но не можем же мы просто сидеть здесь сложа руки!       — А я и не говорил, что мы будем. Один из Камней бесконечности всё ещё на Земле. Мы должны его защитить.       Сказав это, Вонг делает несколько взмахов руками, и перед вами открывается портал.       — Мне прихватить с собой куртку? Помнится, после твоего прошлого портала я на две недели слегла с простудой.       — Не думаю, что она тебе понадобится. Будь осторожна, Т/и. Держись ближе ко мне и постарайся не особо геройствовать.       — Обещать ничего не стану. Прости, Вонг, но я геройствовать я просто обожаю, — говоришь ты и буквально запрыгиваешь в портал.       — Т/И!!! — слышишь ты за спиной.

***

      В самом разгаре битвы ты замечаешь в толпе того, кого узнала бы среди тысяч и миллионов других. Вокруг него собралось слишком много противников и ты, следуя зову сердца и ни секунды не колеблясь, ринулась на помощь. Троих ты отбросила в сторону магией, а двоих одолела в рукопашную. Благо, то, чему учили тебя когда-то Стив и Наташа, не окончательно выветрилось у тебя из головы.       — Чёрт! — только и успеваешь прорычать ты, когда тебя сбивают с ног. Ты переворачиваешься на спину и отползаешь назад, спасаясь от наступающей инопланетной твари и попутно обдумывая запасной план. Мгновение и твой противник словно испаряется.       — Т/и?       Перед тобой стоит Стив Роджерс. Непривычно обросший, но всё такой же потрясающий.       — К-капитан, — выдыхаешь ты.       Он протягивает тебе руку и помогает подняться на ноги.       — Ты как здесь оказалась? Я думал, ты завязала со всем этим.       — А я и завязала, — отвечаешь ты. — Но кто-то ведь должен мир спасать.       Наступает временное затишье. Армия Таноса готовится к очередной атаке. Воспользовавшись этим, вы со Стивом отходите в сторону какого-то здания.       — Послушай меня очень внимательно, Т/и, — Роджерс опускает ладонь на твоё плечо. — Ты должна уйти отсюда как можно скорее, найти безопасное место и…       — Нет, — обрываешь его ты. — Я не стану отсиживаться где-то там, пока те, кто мне дорог сражаются здесь и сейчас. Я могу помочь.       — Прошу тебя, сделай это для меня. Мы справимся. А когда всё это закончится — я найду тебя и мы поговорим, обещаю.       — Вы не справитесь, — по твоей щеке скатывается слеза. — Мы не справимся. Никто с этим не справится. Посмотри по сторонам, Стив. Нам отсюда не выбраться, ты и сам знаешь. Так позволь мне хотя бы погибнуть на поле боя, сражаясь бок о бок с моими друзьями. С тобой.       — Иди сюда, — он крепко обнимает тебя и проводит ладонью по волосам. Ты уже не сдерживаешь рыданий. Молодая девушка, у которой вроде как вся жизнь была впереди. Тебе безумно страшно. Но рядом со Стивом тебе не нужно притворяться сильной. Рядом с ним тебе вообще никогда не нужно было никем притворяться. Жаль, что раньше ты этого не ценила.       — Я люблю тебя, — шепчешь ты.       — Я тоже тебя люблю, — отвечает он и целует тебя в последний раз.       — Они наступают! — кричит кто-то из вакандцев. И битва продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.