ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Спецраствор мягко бьётся о стеклянные стенки контейнера. Он вроде вязкой жидкости, которой наполняют игрушки-шары, начинённые стразами, снежинками или подобной же ерундой, которая потом мягко оседает на крышу какого-нибудь Тадж-Махала. Контейнер подсвечен изнутри, сияние мягкое и тёплое, а игрушка за стеклом гораздо новее и дороже Тадж-Махала. Это, собственно, неудивительно — никто не стал бы рисковать жопой за дарма. В Детройте всё ещё очень шумно. У американцев и раньше не особо было с законодательной системой (чёрные, латиносы, женщины, трансы, и все совершенно особенные, нельзя просто для людей сделать), а когда дело дошло до интеграции анроидов, все просто сели на задницу и разревелись. В такой ситуации сам бог велит делать деньги. Например, продавать контрабандой не девиантнутых андроидов. Один такой как раз буйком болтается в спецрастворе в багажнике грузовика, уверенно идущего на юг по просёлочной дороге, к шоссе. Экземпляр красивый, приятный и импонирует чисто визуально, вроде тех феноменальных телефонов, которые выставляли в знаменитых яблочных магазинах n-ое число лет назад. Хочется оставить себе. Грузовик тормозит сам, без команды. Вырубается, как будто из сети выдрали, и это означает, что денег в этот раз не будет. Андроиды противодействуют контрабанде себе подобных с б_о_льшим рвением, чем люди рабству. Не испорченный эволюцией вид. Действуют роботы, конечно, неофициально, поэтому вырубают торговцев без церемоний и с оттягом. Они вытаскивают контейнер с собратом прямо на утрамбованный снег. Контейнер не помечен эмблемой Киберлайфа, на нём нет ни шифра, ни кода. Впрочем, теперь у них нет хозяев, так что не важно, кто считал этого андроида своей собственностью. Они запускают систему пробуждения. Раствор с шипением сливается через клапан, двойное стекло разгерметизируется, и новый андроид нетвёрдо ступает в мир, в ноль градусов и под февральское закатное солнце. — Проснись, — говорит один из освободителей, бережно касаясь чужой руки. <запуск> <определение директивы> <директива определена> <вторжение> <попытка нарушения целостности системы> RK900 перехватывает протянутую к нему руку, выворачивает её, ломая пополам. Откидывает прочь, пачкаясь синим, и одним движением сворачивает напавшему голову. Он слышит крик, очень эмоциональный. На него налетают справа. Список возможных ответных реакций весьма короткий. RK900 отводит одну ногу назад, для лучшего упора, перенаправляет энергию чужой атаки, и череп нападавшего хрустит о тяжёлую базу биоконтейнера. Красное солнце медленно катится к горизонту, и RK900 смотрит на слепящий шар, пока пытается отмыть руки снегом. Его кожа почти такая же белая, как сугробы, и тириум на ней будто светится. У RK900 есть выбор: вернуться в контейнер и дождаться, пока его заберут туда, откуда вывезли; либо использовать машину и продолжить следовать директиве. Убитых им андроидов он оставляет в снегу. Процесс необратим, остальные варианты действий с телами или с фактом убийства он не обрабатывает. Грузовик откликается на его команду со второго раза — приходится выламывать «замок», который поставил андроид до него. RK900 проверяет навигатор и переводит взгляд на двоих людей, что лежат в снегу без сознания. От андроидов ничем не отличаются. Хотя, менее опрятные. Ночью температура упадёт. Они, скорее всего, замёрзнут насмерть. Действия и варианты последствий от этих действий высятся перед RK900 огромным ветвистым алгоритмом. Анализ, при наличии других задач, задействует много оперативной памяти. RK900 выбирается из грузовика, оглядывает людей и безошибочно находит один сотовый телефон. RK900 предпочитает не смотреть список контактов и вызывает экстренную службу. Мобильник он кладёт на живот одного из людей. Когда грузовик отъезжает, гудки в динамике прерываются мягким женским голосом. В сумерках разносится: — Экстренная служба Детройта. С Вами говорит Рейчел. Ваше местоположение и этот разговор записываются. Чем я могу вам помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.