ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Машина может сойти с ума. Повреждение, недостаточно критичное, чтобы отключиться, влечёт за собой многочисленные сбои, которые множатся до тех пор, пока директива не теряет связь между элементами. Задачи из линейных становятся циклическими, провисают отдельные блоки базы данных, базы реакций и откликов, в некоторых случаях становятся недоступны варианты. Как итог, вы получаете поломанного андроида. Поломанный андроид - это как сошедший с ума человек. Так же жутко и неприятно. Впрочем, RK900 выбрал бы «отвращение». Эта эмоция наиболее полно отражает его отклик на андроида, сидящего в допросной. Просчитывать действия сумасшедшего - процесс энергозатратный и долгий, не всегда окупающийся. RK900 не может представить себе, каково бы было его существование без возможности автономно корректировать свою программу. Андроид в наручниках, горланит грязные стишки и каждые две минуты выключает покров. RK900 выбирает наименее затратный для себя путь: он касается подозреваемого, взламывает его память, и сгружает данные на внешний сервер. В отражении зеркального стекла два робота выглядят как кающийся и всепрощающий, возложивший десницу ему на чело. <задача выполнена> Изнутри сознание подозреваемого представляет собой ещё более худшую картину, чем внешние проявления дефектной директивы. Каждый круг зацикленной задачи добавляет повреждения. RK900 не считает своей миссией рассматривать варианты реакций на этого андроида. Однако, он не убирает руку на десять секунд дольше, чем требуется. <внешняя задача: принудительная деактивация> <сброс директивы> <обнулить> Детектив Рид наблюдает за тем, как подозреваемый вырубается, сидя на стуле за зеркальным экраном. Он спокойно затягивает последней на сегодня сигаретой и принимает происходящее философски. - Ну, и какого хрена? - спрашивает он хмуро, когда RK900 заходит в комнату. На компьютере вспыхивает уведомление - пришли данные памяти андроида. - Скажем, я срезал углы, - RK900 делает непонятный жест рукой и подходит к столу с аппаратурой. - Этого достаточно, чтобы закрыть дело. Остальное, - он кивнул на зеркальный экран, - уже не важно. Рид задумчиво разглядывает неподвижную куклу, сидящую за неудобным металлическим столом. Прикованные к кольцу наручники вьются бесполезной серебристой змейкой. В принципе, ему плевать, отправить ли очередной говорящий фен в тюрьму или на свалку, но где-то глубже у него вертятся мысли о том, считать ли сделанное RK900 убийством, и насколько психопатично - программапатично - так легко избавляться от себе подобного... RK900 учтиво протягивает руку к его лицу, и Гэвин замирает. Всю философию из него выметает в раз, и сердце падает вниз, прежде чем панически забиться о рёбра. - Тебе не стоит больше курить, - говорит RK900 и вытягивает сигарету у Рида из губ. - Вероятность смерти тебе это не снизит, а вот эффективность физформы сохранит. Ты должен быть здоровым, детектив. Мне нужен здоровый напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.