ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
- Скотт, пойдём покурим. Гэвин Рид возникает перед стойкой регистратора, указывает большим пальцем на выход, и Скотт без колебаний откладывает сэндвич и сгребает пачку сигарет из ящика стола. - Я думал, ты бросил, - кидает он, пока они с Гэвином идут к парадному. - Я тоже думал, - Гэвин кивает и намеренно мешкает, давая Скотту дорогу. Шумная улица Детройта встречает их громогласной рекламой, вечерними огнями и запахом надвигающейся грозы. Гэвин делает жадные вдохи - один, другой, третий, - и натянутая струна в нём едва-едва отпускает. Минуту назад Гэвин Рид нашёл откровение: он психологически не может выйти из участка один. - А чё медаль не носишь? - спрашивает Скотт, выпуская дым, и показывает себе на лацкан, опрометчиво рискуя прожечь форму пеплом. - Я бы носил, если бы так ахуенно прославился. Они стоят на красивеньком крыльце отделения департамента Детройта и провожают глазами группки входящих и выходящих. Рид презрительно фыркает, вертит пачку сигарет в руках. Он вытаскивает сигарету и засовывает обратно. - Куда мне её цеплять, на футболку, по-твоему? - Ой, да не делай вид, будто это ничего не значит, - Скотт ухмыляется, он думает, что знает Рида как облупленного. - Все же видят, как тебя от гордости разносит. Такую операцию провести, я бы за шанс поучаствовать... Гэвин делает ещё один вдох, вытаскивает сигарету, и вопрос вдруг формируется в его сознании: а хера ли он, собственно, делает? На его столе лежат нераскрытые дела. Это самые сложные дела по городу, и лежат они там потому, что только он может с ними разобраться. Он и RK900. Если отбросить всю эту душную, непонятную ему игру, если отмести правила, то они с Девятым хотят одного и того же: раскрывать дела; выходить на след, гнаться и догонять; догонять и с наслаждением рвать на куски, с наслаждением и глубоким удовлетворяющем чувством о проделанной работе. И вместе у них с Девятым это получается просто отлично. RK900 выносит ему мозг, но Рид уже начинает воспринимать это как неизбежную борьбу, в которой он выиграет, как только подучит правила. В самом деле, зачем ему медаль? Он и так особенный. Очень особенный. - Знаешь, я, пожалуй, ещё немного поломаюсь, - говорит Гэвин и возвращает Скотту пачку вместе с истерзанной сигаретой. Скотт смотрит удивлённо, Гэвин предпочитает отвернуться. RK900 – Девятый в сознании Гэвина - выходит из отделения бесшумно, лавирует среди толпы, и в руках у него куртка Гэвина и ключи от машины. - Ты едешь? - спрашивает его, охватывает картину внимательно и бесстрастно. Скотт, стена, урна – он не видит разницы. Скотт предпочитает не выдыхать дым. - Ага. Гэвин спускается к тротуару. Никакого пассивного курения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.