ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Взрыв неизбежен. У Рида такое лицо, что сразу понятно - песенка его спета, и он сам это знает. Люди перед лицом смерти представляют собой весьма специфическую картину. RK900 анализирует ситуацию, соотносит со своими целями и задачами, и приходит к выводу, что Гэвин Рид не критически важен для выполнения директивы. Что ж, умрёт героем. Ошибкой было не проверить лофт заранее. Если их уже ждали, если их намеренно вывели на этот адрес, то статус расследования повышается. Надо будет поставить в задачу найти нового напарника. Андроиды значительно быстрее людей. Модель RK900 быстрее всех прочих андроидов. Таких, как он, должны были поставлять для спецопераций военного назначения. Вроде как пули, в противовес обычному человеческому пушечному мясу, которое долго учится, но стоит дешевле. Траектория смазанная, но RK900 всё же добирается до Рида быстрее родившейся ударной волны, тащит его в сторону на пределе своих искусственных суставов, искусственных мышц, и дальше они уже летят по инерции, опаляемые жаром и огнём. RK900 пригибает Рида к земле, закрывает ему голову, корпус, так что все осколки только его. Гэвин наверняка обидится - он, кажется, коллекционирует шрамы. Звуки сирен наполняют всю округу, и RK900 жалеет, что его фильтры не способны их убрать. Предупреждения о повреждениях вспыхивают одно за другим, заявки на техобслуживание и ремонт вылетают автоматически. RK900 смутно представляет себе, как он выглядит. Что-то вроде бумажного рисунка с кучей подпалин, и кое-где по осколкам в его спине стекает тириум. В случае, если их придут добить, осколки можно будет вытащить и использовать. RK900 лежит на боку и крепко держит Рида за запястье, регистрируя пульс. Рид не движется, хотя сердце бьётся, и RK900 уже начинает продумывать вариант оказания помощи, как сухие губы детектива разлепляются, и он хрипло, с кашлем, интересуется: - Ты что, должника из меня сделать решил? RK900 отпускает его. - Намекаешь, что я тебя спас, чтобы манипулировать на чувстве вины? Гэвин, с твоей-то совестью, надёжнее было бы тебе денег занять. Полиция уже на месте, они оцепляют периметр. RK900 чувствует, как тириум потихоньку стекает у него изо рта, но просто лежит и ждёт помощи. Три минуты. Если ему не помогут через три минуты, RK900 будет вытаскивать их с Ридом сам. В принципе, он уже готов. RK900 не верит в людей. - Ну, и нахуя тогда? - Гэвин с трудом поворачивает голову, разглядывает Девятого. Зрелище то ещё. Гэвин знает, что у роботов нет ни кожи, ни мяса, но смотрится это всё равно болезненно. - Нахуя ты это сделал? «Нам не больно», - хочет сказать RK900, но останавливается и продолжает анализ своих вариантов. Он мог бы объяснить, где и зачем профайл детектива Рида значится в его программе. Тогда, скорее всего, Рид попытался бы найти себе другой взрыв, или пулю, или нож, чтобы напороться. RK900, как уже стало очевидно, не приветствует такие изменения в программе. Так что он не вдаётся в подробности. - Ты лучше их всех, - говорит он просто. - Поэтому я выбрал тебя. Разумеется, RK900 не говорит ему правду: "Ты подходишь, детектив Гэвин Рид. Ты из типа бродячих побитых собак или простых мерзавцев, которые всю жизнь беспорядочно гонятся за чем-то, чего не могут достичь, и убивают сами себя в этой погоне за луной. Таких обычно не любят, презирают, брезгуют, как чем-то нечистым. А ведь при должном обращении из таких получаются самые верные и сильные... люди".

На этом всё.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.