ID работы: 8086052

Надежда

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настало тёплое летнее утро. Лира только что проснулась и приводила себя в порядок, а её деймон куница по имени Пантелеймон возился вокруг неё. Уже около двух лет прошло с того момента, как они вернулись в Оксфорд. За это время Лира сильно выросла, и теперь её стало совсем неузнать. —  Ты ещё долго собираешься копаться? — сказал раздражённый зверёк. — Такими темпами мы только к вечеру выйдем на улицу. — Пан, дай мне ещё несколько минут. — Лира! Тебя вечно приходится ждать! Через некоторое время девушка со своим деймоном шла по дороге в парк. Погода на улице стояла просто чудесная. Светило яркое солнышко, отовсюду доносились голоса птиц, а прохладный ветерок дул прямо лицо. — Лира, я решил, что пришло время рассказать тебе один секрет, который мне доверила Серафина Пеккала.— сказал Пантелеймон. — Это касается Уилла. — Что ещё за секрет? — спросила Лира. — Серафина сказала мне, что есть ещё один способ перемещения между мирами, и для этого нам понадобится одна вещь, которая хранится в библиотеке. — Пан, но почему ты не сказал мне этого раньше?— спросила она оживленно. — Я дал слово, что не расскажу этого тебе пока не придёт время. Теперь оно пришло и ты все знаешь. — Хорошо, я поняла. Но что эта за вещь такая? — По правде говоря я и сам не толком не знаю. Знаю только, что увидев эту вещь, ты поймёшь, что это она. На лице девушки засияла улыбка. Ведь это был единственный шанс встретиться с Уиллом. —  Пантелеймон, мы должны пойти в библиотеку сейчас же! — с этими словами Лира уже неслась прямиком к библиотеке, а её деймон поспевал за ней. Через несколько минут они уже стояли на пороге библиотеки. Лира тихо отворила дверь. Внутри никого не оказалось. Это было просто чудесно, так как кроме девушки и Пана никто не должен был знать об этом. Лира с Пантелеймоном стали осматривать все полки, на это ушло достаточно много времени, так как библиотека была просто огромная. После нескольких часов безрезультатных поисков Лира уселась отдохнуть между книжными стеллажами и тут она кое-что заметила. В стене была маленькая незаметная дверца. Девушка поспешно потянула за ручку и дверь поддалась. Внутри лежал небольшой камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.