ID работы: 8086052

Надежда

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лира в недоумении смотрела на камень, лежащий в небольшом углублении в стене. Ей не составило труда определить, что это агат, так как девушка довольно хорошо знала драгоценные камни. — Пан, поскорее посмотри, что я нашла! — крикнула Лира. — Уже бегу.— отозвался зверёк. Когда Пантелеймон подошёл поближе, он наконец то увидел камень. — Как ты думаешь, эта та вещь о которой говорила Серафина? — спросила Лира. — Не знаю. — Вот я тоже понять не могу. Осмотрев камень ещё раз, девушка протянула к нему руку. Когда она дотронулась до него, то ничего не произошло. Тогда Лира взяла его в руку. Камень оказался довольно тяжёлым. Послышались шаги. Это была леди Ханна, которая искала книгу, которая была нужна для уроков с Лирой. — Пан, ты это слышал? Нам нужно уходить отсюда. Схватив камень девушка направилась к противоположному выходу, но не тут-то было. Что ты тут делаешь — послышался голос леди Ханны. — Ммм… Я просто хотела найти одну книгу. В это время девушка спрятала камень в сумку. Леди Ханна вышла из-за стеллажа. Лира встретилась с ней глазами. Они смотрели друг на друга секунд десять пока девушка не прервала молчание — Кстати, я уже нашла книгу которую искала, так что мы с Пантелеймоном наверное пойдём. Лира молча вышла на улицу и направилась в сторону здания, где она жила. — Ты собираешься идти домой? — спросил Пантелеймон. — Да, именно так — ответила девушка и ускорила шаг. Через несколько минут они уже поднимались по лестнице в комнату. Зайдя внутрь, Лира тут же достала из сумки камень и начала его рассматривать. Пантелеймон устроился у неё на коленях. Осмотрев камень, Лира решила повесить его к себе на шею, что бы не потерять. Как вдруг… Лира толком не поняла, что произошло, но она оказалась в другом мире. Девушка решила осмотреться. Перед ней открывался красивейший пейзаж — горные склоны, покрытые густым лесом. Осознав, что это не мир Уилла, она очень расстроилась. Но тем не менее это был хоть какой-то шаг к нему навстречу. — Что мы будем делать дальше—спросил Пан. — Не знаю — ответила Лира — первым делом нужно разобраться, как работает эта штука — переведя взгляд на камень. Девушка решила снять его с шеи, а потом надеть снова, полагаясь на то, что камень перемесчает между мирами, когда его надеваешь на шею. Но к большому сожалению ничего не произошло. — А что, если мы теперь тут на вечно застряли — спросил Пантелеймон. — Я так не думаю — ответила Лира — наверное нам просто нужно получше изучить его, тем более, если Серафина Пеккала знала о его свойствах, то его уже использовали для перемещения между мирами. Так что бояться нам особо нечего. — Хорошо если будет так, как ты говоришь. — послышался ответ деймона. — Но что мы будем делать сейчас. Я не припомню, что бы мы, когда нибудь были здесь. — Я думаю нам нужно найти какой нибудь город или деревню и познакомиться с местными жителями — с этими словами девушка направилась к лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.