ID работы: 8089538

Trust me if you wanna live

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Первая. Пробуждение

Настройки текста
Был лёгкий весенний вечер, дул слабый теплый ветерок, слегка задевая шторы в твоей комнате. Солнце уже давно спряталось за крышами рядом стоящих башен, о нем напоминали лишь яркие полоски желтовато-красных пятен в небе. В общем, обычный вечер в Асгарде. Т/И обожала в такое время суток гулять по садам, что прилегали к замку или у реки, в которой так завораживающе отображался закат, так, как может только здесь. Но этот день отличался от остальных: Т/И вот-вот станет совершеннолетней, а это значит, что ее силы пробудятся. Даже такой приятный вечер не мог отвлечь ее от тревожных мыслей. Ее пугала неизвестность, девушка чувствовала, как в ней пробуждается что-то мощное, пугающее. В своей семье она всегда отличалась, начиная с внешности и заканчивая манерами: темноволосая, темно-карие глаза как у матери, в которых можно было с легкостью утонуть, точеная фигура, как-будто она была вылеплена умелыми руками лучшего скульптора. В общем, была белой вороной по сравнению со своими тремя огромными как скала братьями, младшей из семейства Т/Ф, но отнюдь не менее любимой, наоборот, отец души не чаял в своем младшем чаде, учил ее своему ремеслу, несмотря на то, что женщин, а особенно незамужних, не чествовали среди людей их сферы деятельности. Братья же готовились стать воинами, их не особо интересовал род деятельности отца. Самый старший брат уже вступил в войска и преуспел: теперь он охраняет главный дворец, так они с Т/И часто виделись. Ее отец был приближенным Одина, советчиком, которому можно было без опаски доверять самые важные тайны, не боясь, что о них узнают. И он был уверен, что девушка пойдет по его стопам. Вот только этот вечер мог все изменить. Т/И вошла в просторный зал, вдоль стен которого стояли колонны с ветвистыми растениями, на потолке красовалась фреска, детали которых двигались, превращая их в небольшое повествование о каком-то давнем сражении. Посреди зала стояли старейшины и о чем-то встревоженно шептались, искоса поглядывая то на нее, то на какую-то сферу нежно-жёлтого цвета. Как только она подошла к ним, они сразу же затихли, и справа вы услышали, как отворились массивные двери: вошёл Всеотец. На таких мероприятиях он не обязан появляться, но так как он со своей женой Фригг знали Т/И с малых лет, решил оказать поддержку. Следом за ним через несколько секунд вошла супруга и два парня. Она их сразу узнала. Тор и Локи, наследные принцы, они много раз пересекались с девушкой, но особо не говорили — разница в возрасте у них была приличной, когда маленькая Т/И только училась ходить, принцы уверенно держали в руке мечи. Но все же с Тором разговаривать удавалось, он был весёлым, болтливым до невозможности, что всегда ее забавляло, отважным, понимающим. Вот с Локи было все сложнее: хоть при встрече он улыбался ей, но это всего лишь было формальностью. Тихий, отстранённый, острый на язык — таким Т/И запомнила его. И с каждым годом эти качества все больше проявлялись. Сейчас же браться выглядели как-то настороженно, смотрели на Т/И с опаской. Только Фригга кивнула и тепло улыбнулась ей. Девушка слегка помахала в знак приветствия Тору и улыбнулась, парень ответил приветливой улыбкой, но сразу стёр ее с лица, на котором теперь были различимы тревога и волнение. К Т/Ф подошёл отец и один из старейшин. — Приветствую Вас, мисс Т/И, — хриплым баритоном произнес он. —Здравствуйте, — только и смогла выдавить из себя Т/Ф и запоздало сделала книксен. Ноги не слушались, тело заледенело, и девушка еле смогла вернуться в исходное положение. На минуту ты встретилась взглядом с Локи, он казался... заинтересованным? Давно уже она не видела этого в его глазах. — Не беспокойтесь, нет причин для волнений, это обычная процедура, скорее всего у Вас такие же силы, как и у Вашей матери, Богини Жизни, — интонация старейшины была умиротворённой, ему хотелось верить, но все же что-то слышалось в его голосе... — Все хорошо, милая, я рядом, — ну вот, и отец туда же! Что они скрывают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.