ID работы: 8089538

Trust me if you wanna live

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Вторая. Угроза

Настройки текста
— Вы готовы? — приняв утвердительный кивок, старейшина продолжил: — Тогда можем начинать. И в этот момент вокруг ее на полу появился круг и какие-то руны на неизвестном ей языке. Сердце предательски заколотилось, отчаянно ударяясь о ребра, дыхание участилось. Но в следующий момент все утихло, и кто-то за спиной произнес: — Успокойтесь, сосредоточьтесь на чем-то одном, Вы поймёте, что нужно будет дальше. Т/И шумно вобрала в лёгкие воздух, закрыла глаза и попробовала сконцентрироваться на чем-то одном, но никак не получалось. И внезапно из ее тела начали исходить сильнейшие потоки энергии, настолько мощные, что все онемело, руки неприятно покалывало, а круг с рунами еле сдерживал, и она безжизненно рухнула на землю. Голова гудела, по телу будто проходило электричество, и вдруг тишину разрезали крики, казалось, миллионов людей, но никто, кроме Т/И, этого не слышал. Не в силах это больше терпеть, девушка закричала настолько сильно, что ее крик создал силовое поле и разорвал круг. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, — раздались голоса со всех сторон от девушки. — Это невозможно, в ее роду не было Древних... — Это слишком опасно, мы не сможем контролировать такую силу, надёжнее будет запечатать... — Что-то происходит со сферой... — Все Древние ведьмы, насколько известно, были уничтожены своими же... — Посмотрите на сферу! Все одновременно переключили свое внимание на золотистый шар, который начал излучать яркие лучи. Все сразу поняли, что она реагирует на Т/И, ведь только Древняя может ее пробудить. — Нет, это слишком опасно. Мой царь, мы не в силах удержать столь могущественную магию. Совет настоятельно рекомендует во благо Девяти Миров запечатать ее. Девчонка не справится. — сказал тот же хриплый баритон, который уверял, что все будет хорошо. Лжец. — Слишком хрупкий сосуд для такой мощи. Только сейчас девушка заметила, что все это время королевская семья не шелохнулась, лишь Один, когда к нему обратились, поднял на них свой полный задумчивости взор и только. — Ваше Величество... Один молчал, лишь опустил глаз, видно было, что он глубоко в своих мыслях, по глубокой складке между бровей и напряжённым векам. — Если иного выхода нет, то действуйте. — Нет, — резко вырвался крик царицы, эхом ударяясь о стены и разносясь по всему залу, — Дорогой, разве нет иного выхода для Т/И? Она слишком слаба и вряд ли выдержит эту процедуру. На это Локи лишь хмыкнул, а Тор напрягся ещё сильнее, а Один взглянул на хрупкую фигуру, что все ещё лежала на полу, закрывая уши и тихонько плача. — Отец, — подал голос Тор, — Есть же другой вариант, так ведь?    — Боюсь, что не в этот раз, Тор, — тихо, почти шепотом ответил Всеотец. Громовержец только хотел что-то сказать отцу, но тут в зале раздался тихий голосок виновницы этого разговора: — Тор, все хорошо, так будет лучше. Для всех. Парень сжал кулаки до предела, но вскоре разжал. Он всегда уважал Т/И и принимал советы, совсем как его отец ее, и сейчас, если она сказала, что так лучше, то значит иного выхода и правда нет. Но по правде Т/И и не пыталась придумать лазейку, она просто хотела избавиться от этого бесконечного шума в голове, этой боли во всем теле. Просто не чувствовать. — Можете приступать, — коротко отрезал Всеотец и прикрыл глаз. Старейшины начали чертить что-то по всему залу, говорить на каком-то древнем языке, половина куда-то испарилась, видимо, ушли за недостающими предметами. Девушка привстала на колени: на большее сил просто не хватило, и старалась, оглядеться. Ее отец, до этого времени молчавший, стоял и с сожалением смотрел на дочь. Он плакал. Она ещё никогда не видела его слез. — Мне жаль, отец, — полушёпотом произнесла она. — Прости, крошка, — сказал отец и опустил голову в знак смирения с участью. Все были уверены, что девушка не выдержит, да и она сама. Но это нужно было сделать, чтобы спасти миллионы, а может и миллиарды жизней, ведь то, что написано о Древних ведьмах в книгах, поистине ужасало. Они по силе были равны Богам! А необузданная магия повлечет за собой только разрушения и смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.