ID работы: 8089538

Trust me if you wanna live

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Четвёртая

Настройки текста
Очнулась Т/И уже под вечер с ужасной мигренью и болью во всем теле. Больших усилий ей хватило привстать хотя бы в локтях и оглядеться. Тело тут же отозвалось новой волной боли. Сдержав болезненный стон, она все же открыла глаза. Девушка лежала на просторной кровати, накрытой тяжёлой шкурой какого-то животного. Комната, в которой она находилась, была отделана в сине-золотых тонах, широкое окно в позолоченной раме, два кресла и камин. Что ж, все было обставлено со вкусом, но слишком вычурно, по мнению Т/И. Рядом с кроватью стоял поднос с водой, девушка попыталась сесть и придвинуться, чтобы взять графин, но нечаянно задела стакан и он разбился с грохотом. На шум тут же вбежала прислуга. — Леди Т/И, Вам нельзя вставать, Вы ещё слишком слабы, — на одном дыхании пролепетала девушка. — Сколько я спала? — спросила Т/И. — Почти сутки. Всеотец с царицей уже три раза порывались Вас навестить, его Высочество справлялись о Вашем самочувствии, принц Локи никому не позволял заходить в покои, сам почти не выходил из библиотеки... Девушка все тараторила, не замолкая, и неизвестно сколько бы Т/И пришлось ее слушать, если бы в дверях не показалась фигура Тора, служанка поклонилась принцу и поспешила удалиться. Увидев подругу в сознании, его лицо озарилось улыбкой, и он быстрым шагом подошёл к кровати. — Т/И, как ты себя чувствуешь? — глаза Громовержца так и светились счастьем. — Все в порядке, Тор. Я почти не помню, что произошло. Я никому не навредила? Где отец? С ним все хорошо? — вопросы посыпались один за одним так быстро, что Громовержец не успевал улавливать суть произносимых слов. — Погоди, давай помедленней. Все в порядке, твой отец на совете, вероятно, они собрались из-за тебя, — Тор помрачнел, — Но не волнуйся, ты никому не навредила. На некоторое мгновение в покоях повисла тишина, каждый думал о своем, но все равно все сводилось к одной волнующей обоих теме: что будет дальше? — Даа, подруга, натворила ты дел, — после недолгого молчания произнес Тор, — Никто ещё не мог разорвать древний круг. Все боятся твоей силы, но не волнуйся, Локи обещал помочь, хоть это странно с его стороны, он никогда не брал учеников, а тут... И снова повисла тишина. — Надеюсь, он поможет, — с надеждой тихо сказала девушка, хоть и совсем не доверяла Локи. Все знали, что он ничего не делает просто так. Парень вздохнул, он сам не был уверен в этой затее. А вдруг его братец надумал использовать его подругу для каких-то своих гнусных целей или просто-напросто украсть ее магию? Предугадать действия Локи все равно, что предсказать цунами. — Тор, — произнесла девушка, — мне страшно. — Все будет хорошо, Т/И, я не дам тебя в обиду. Никогда, — серьезно проговорил парень и заключил ее в крепкие объятия. Так они просидели несколько минут, а потом Тор, поцеловав подругу в макушку, нехотя попрощался с ней и вышел из покоев. После его слов девушке стало намного лучше. Прикрыв глаза, она откинулась на подушки и задремала, пока через несколько часов не услышала тихие шаги, которые приближались к двери в покои Т/И. Это оказался Локи. — Наконец очнулась, — вот так, без приветствия, отрезал трикстер. — Добрый вечер, — произнесла девушка, с трудом присев на кровати, но он он этого не заметил или было ему было все равно, кто знает. — Что ж, вижу, тебе лучше. Завтра начинаем занятия, — сухо сказал Локи и протянул ей красивый браслет с небольшими синими камнями, — Надень. Так все будут знать, что ты моя ученица. Также это мощный артефакт, который поможет тебе контролировать силы. При надобности он будет связывать тебя со мной в случае опасности и ещё пару функций. Ладно, с этим разберемся позже. Отдыхай. Завтра трудный день. И сразу же развернулся и направился грациозной походкой к двери. — Доброй ночи, — произнесла девушка, когда Локи был уже в дверях. Но он ничего не ответил, что и стоило ожидать. Очень странно, его последние слова были без тени язвительности. Да нет, наверное просто показалось. Наверное, завтра вернётся обычный властный холодный тон с нескрываемым пренебрежением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.