ID работы: 8089538

Trust me if you wanna live

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Третья. Неожиданное спасение

Настройки текста
Последние приготовления были окончены, и Старейшины приступили к обряду. Встав в плотное кольцо вокруг девушки, они нараспев начали произносить фразы на уже другом, не том, что прежде, языке. Тор не смог смотреть на казнь своей подруги и поспешил уйти, но его запястье словила Фригг, взглянув в его полные боли глаза, решила уйти вместе с ним. Остались лишь Один с Локи. — Сын мой, неужели тебе не жаль эту девушку? Помню, вы вместе играли в юношестве, — с досадой произнес царь. — Не я, а Тор, мне не интересны такие глупышки, как она, — брезгливо поморщившись, ответил Локи. — Можешь не дерзить хотя бы сейчас? — раздражённо гаркнул Всеотец. — Ты спросил — я ответил, — невинно пожал плечами принц, — Странно, даже к не родной дочери ты отнёсся теплее, чем ко мне за всю жизнь. На этом диалог был окончен. Один помрачнел ещё больше, а Локи, поджав губы, смотрел впереди себя, стараясь не смотреть на последние минуты этой "глупышки". Такой храброй, не по годам мудрой и отважной. Отчасти Локи было жаль, что такое дарование погибнет, но что он мог сделать? Ничего. Или... Т/И стояла на коленях в полуобморочном состоянии, пытаясь бороться с силой, что пыталась вырваться наружу. Голоса все не смолкали, а казалось, что уже начали вопить, но разобрать, что они говорят, она не могла, как бы не старалась. Один из Старейшин подошёл к ней и нарисовал на лбу какой-то символ, который почти сразу начал сильно жечь. Вдруг руны на полу загорелись ярким пламенем, образуя витиеватый узор, если смотреть сверху. Боль обдала тело Т/И новой волной, и она уже не смогла сдержать новый крик, более сильный, но ничего не произошло, лишь сильнее заболела голова. Отец, увидев страдания дочери и свою беспомощность, выскочил из зала. Один лишь провел его полным боли и сожаления взглядом.   Старейшины начали произносить заклинание все громче и громче. Все тело девушки начало покрываться линиями, как вены, и каждая такая линия жгла изнутри как раскалённое железо. На глаза навернулись слезы. Ей было больно. Ужасно больно. Но больнее ща то, что она причиняет ее своей семье, но ведь она не виновата, что родилась такой, но это все равно не успокаивало. Последней мыслью было лишь , чтобы это все закончилось. И вот, конец уже близок, сил терпеть эти муки больше нет, она готова. Но кто-то резко выхватил ее из круга и притянул к себе, крепко сжимая в объятиях. — Что... — только и смогла произнести обессиленная девушка. — Я буду учить леди Т/И контролировать ее магию, — произнес властный бархатистый баритон. — Нельзя, я должна... — Умереть, даже не попытавшись бороться? — этот насмешливый тон мог быть только у одного человека. Локи. — Локи, боюсь, ты не понимаешь, с чем ты имеешь дело... — Возражений я не принимаю. И, поверь мне, отец, — последнее слово было произнесено с насмешкой, — я прекрасно понимаю, с чем имею дело. Один хотел возразить, но потом передумал. В глубине души он был рад, что Локи спас Т/И, хоть это и было неправильно и даже опасно, иначе он бы не выдержал ее смерть, Один и правда любил ее как дочь. Но доверять Локи такую сильную подопечную — это край безумия. Да и зачем ему спасать "глупышку"? На самом деле, Локи сам не знал, но пообещал себе, что вскоре разберётся. — Теперь леди Т/И моя ученица и имеет полную неприкосновенность, как королевская особа, и будет жить во дворце во избежание возможной угрозы жизни народа Асгарда, — и, взяв девушку на руки, удалился и зала. — Этот заносчивый принц не знает, какую силу хранит это хрупкое создание. Она уничтожит нас. — На сегодня хватит попыток убийств. Мой сын, — на этом слове некоторые старейшины хмыкнули, что не ускользнуло от Одина, — МОЙ СЫН превосходный стратег и знает, что делает. Все свободны. На этих словах все покинули зал, оставив царя наедине со своими мыслями. — Что ты задумал, Локи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.