ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Уже вторую неделю Мия не ходит в школу. Девушка лежит на своей кровати под теплым одеялом, притворяясь больной. Бабушка ушла на работу, а дедушка уехал на ферму. Мия лежала и сверлила взглядом потолок. -Как себя чувствуешь? -спросил Блу заходя в комнату с чашкой горячего чая. -Да так, голова болит-ответила девушка. Блу по стулу и книгам залез на прикроватную тумбочку, поставив чай он залез на кровать и потрогал лоб девушки. На его удивление, он был тёплым, а не горячим. Достав градусник, скраплет заставил Мию мерить температуру. Положив градусник под мышку, девушка повернулась к другу. -Блу, принесёшь покушать? -спросила девушка. -Что именно принести? -Овсянки с мёдом-ответила Мия. Блу кивнул и спрыгнув с кровати пошёл на кухню. Дождавшись когда скраплет ушёл, девушка достала градусник и нагрела его в чае. -Так 37 и 9 думаю сойдёт-только Мия положила градусник обратно под мышку, в комнату зашёл Блу. Скраплет залез на тумбочку и поставил тарелку, он забрал градусник у Мии. Блу посмотрел на него и ещё раз дотронулся до лба Мии. -Странно. Ты прохладная, а температура есть-сказал «жук». -Такое бывает. Тело холодное, а температура есть или наоборот, тело горячее, а температуры нет-сказала девушка беря тарелку с овсянкой начиная её есть. -Ты это, отдыхай и чтоб к понедельнику выздоровела! У тебя же контрольная на носу! -сказал Блу. -Хорошо-сказав это девушка отдала пустую тарелку скраплету и накрывшись одеялом перевернулась на другой бок. Блу вышел из комнаты и закрыл дверь. «Жук» пошёл на задний двор, где весило играли собаки. Их нужно было покормить. Поэтому вооружившись половником Блу вышел. Только он вышел с дома на него сразу же прыгнул Упа, весела тявкая. -Упа слезь! -крикнул скарплет. Щенок слез с него и пошёл к своей миске. Уно спокойно сидел и ждал, а вот Рекс, взял свою миску в пасть и пошёл за Блу в небольшой сарай, где стояла кастрюля с кашей на основе бульона. -Рекс, уйди-сказал Блу вытаскивая кастрюлю, Рекс поджав ушки отошёл в сторону. Вытащив кастрюлю он наложил каждому псу каши и понёс её обратно. Закрыв сарай, скраплет пошёл обратно в дом. Только зайдя туда он услышал стук в дверь. Подойдя к двери Блу подставил к ней большой стул и залез на него. Посмотрев в глазок, «жук» увидел друзей Мии. Быстро спрыгнув со стула, он побежал к ней. -Мия, там к тебе друзья пришли-сказал скарплет заходя в комнату. -Ага-сказав это Мия встала с кровати и пошла открывать дверь. Спустившись вниз, девушка прошла в прихожею и открыла дверь. -Привет Мия, как себя чувствуешь? -спросила Мико приобняв подругу. -По лучше-ответила Мия-вы проходите, а то не гоже гостям в проходе стоять. Друзья прошли в дом. Мия позвала их на кухню. Поставив чайник девушка села за стол. -Ну и что нового в мире? -спросила девушка. -Ну начнём с того, что Мико на уроке химия вызвала «Джина"-сказал Джек улыбнувшись-Теперь в кабинет месяц никто не зайдёт. -Понятно-сказала Мия-представляю в кабинете Джин летает. -А кстати, вот рефераты-сказал Раф протягивая Мии папку. -Спасибо, теперь осталось их выучить. Чайник закипел. Мия налила друзьям чая и они лили его уплетая приготовленными бабушкой пирожками с черникой. *** Просидев у подруги до вечера Джек, Мико и Раф, начали с ней прощаться. -Ну ты выздоравливай и больше не болей-сказал Джек. -Хорошо попытаюсь. Ну до понедельника-сказала Мия помахав друзьям рукой. -До понедельника-крикнули друзья помахав рукой в ответ. Мия закрыла дверь и пошла в свою комнату. Зайдя туда девушка легла на кровать и начала читать рефекаты. Один лист за другим, сложно. Уже на десятом листе глаза Мии начали закрываться и она не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.