ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Понедельник день тяжёлый, особенно после болезни. Мия с трудом встала с кровати и пошла в низ. Бабушка и дедушка уже давно не спали и сидели на кухне, где бабуля готовила омлет с сыром, пирожки с печенью и картошкой. По пути туда, Мия успела: познакомить лоб с дверным косяком, мизинец с тумбочкой и прокатиться по лестнице. -Ай яяяй-шипела девушка прыгая на одной ноге, но подскользнувшись на линолеуме она упал. -Мия, ты там живая?-спросили бабушка и дедушка услышав грохот. -Ага, живая-сказала Мия заходя на кухню. Сев за стол девушка приступила к завтраку. Съев омлет, Мия взяла пирожок и умяла его с чаем. После завтрака, девушка пошла собираться в школу. Зайдя в комнату Мия одела лосины,черную кофту и кеды. Быстро сделав хвостик и взяв портфель побежала в школу. Только выбежав из дама, девушка врезалась в стоящего около двери Джека. Парень упал на землю, а Мия на него. Со стороны послышался смех Рафа и Мико. -Это не смехно!-сказала Мия поднимаясь на ноги и помогая Джеку встать-Ты как? Ни чего не сломал? -Не я целый-сказал парень поднявшись. -Тили-тили тесто жених и невеста. Кто последний до школы тот тухлое яйцо!-крикнув это Мико убежала в сторону школы. -Чего она такая веселая?-спросила Мия и Джека и Рафа. -Сегодня всего два урока из-за мероприятия, но наши классы не участвуют и поэтому нас отпустили-сказал Раф. -Ясно. Друзья побежали за Мико. Та весило смеялась и совсем не обращала внимание под ноги. Тут она на что-то наступила и только чудом не упала. Мия очень за неё испугалась и быстро подбежала к ней. Мико еле сдерживала смех, смотря на красноватое лицо своей подруги. Постояв на месте несколько минут, друзья продолжили бег. *** Прибежав в школу все разошлись по классам. Мико с Мией буквально влетели в класс. Сев на свои места, девочки стали ждать учителя. На удивление в кабинете было мало учеников, и это при условии того, что до урока оставалось всего 20 минут. -Как думаешь остальные придут?-спросила Мия. -Не знаю-ответила Мико доставая альбом. -Собираешься рисовать? -Ага. По истечению двадцати минут прозвенел звонок и в класс зашёл учитель, а за ним Джек, Раф и несколько человек из их класса. -Из-за того, что большая часть учеников не пришла, то эти ученики сегодня побудут с вами. Так ребята рассаживайтесь-после слов учителя ребята стали рассаживаться. Джек и Раф подсели к Мико и Мии. Сдвинув две парты и сели на принесенные из соседнего кабинета стулья, они начали слушать учителя. Так как все ребята были из разных классов, то учителю ничего не оставалось делать, кроме того как, дать им свободное задание. -Значит контрольная пролетает?!-сказала японка светясь от радости. -Похоже на то. И что будем делать?-спросила Мия. -Не знаю. Может просто посидим и порисуем?-спросил Джек вырывая тетрадный лист. -Согласны-ответили все разом. Друзья приступили к рисованию. Поставив учебники возле листов, они прятали свой "шедевры". Рисовали они долго, примерно минут 20-25. Вот уже полностью рисунки были готовы. -Так на три показываем рисунки-сказала Мия-раз, два, три. Друзья показали рисунки друг другу. У Рафа была нарисована машина, у Мико какой-то рок певец, но конечно он получится кривой, у Джека дорога уходящая в даль, а вот у Мии ангел в двумя канатами. -Ты в художку ходила?-спросил Джек смотря на рисунок Мии. -Нет не ходила-ответила девушка. Прозвенел звонок. Ребята встали со своих мест и только подошли к двери, как она открылась и в кабинет зашёл учитель, держа в руках пачку бумаги. -На следующий урок придёте сюда же, я вам дам задание-сказал учитель ложа бумаги на стол. Все кивнули и разошлись на перемену. Многие стояли в коридоре, а кто-то выбежал на улицу. Прозвенел звонок и все побежали в класс. Как только все сели, учитель раздал тесты. Ребята начали их решать. Мико делала его на угад, а все остальные искали верный ответ. *** Прозвенел звонок. Учитель собрал листы и отпустил детей домой. -Мия нам надо с тобой поговорить-сказал Джек смотря в глаза своей подруги. -Что-то случилось?-спросила девушка смотря на друзей. -Предупреди бабушку и дедушку что задержатся. Тебе понравится увиденное-сказала Мико. -Ладно. Только не пугайте меня. Мия позвонила бабушке и сказала ей что задержится, а бабуля сказала что бы та не гуляла до поздна. Положив телефон в портфель, девушка пошла за друзьями. Шли он достаточно долго. Добравшись до заброшенной части города друщья остановились. Джек перелез через сетку, а за ним и Мико с Рафом. -А нам за это ничего не будет?-спросила Мия идя за друзьями. -Не волнуйся-сказал Раф-это не опасно. Скрывшись в тени здания, Мия увидела две машины. Стоп! Это тебе машины которые она видела две недели назад. Тут эти машины подъехали ближе и трансформироваться в роботов. -АААААААА!-крикнув это Мия хотела убежать, но её за руку схватил Джек-Отпусти! -Мия, они не желают нам зла. Они нас охраняют от десептиконов-сказала Мико. -От десепт...кто?-спросила девушка. -Это те кто гонялись за тобой две недели назад-сказал зелёный робот наклоняясь-Я Балкхед. -М..Мия-заикаясь ответила девушка. -А это Бамблби-сказал Раф подходя к жёлтому роботу. Тот что-то бибикнул и помолах рукой. -Привет-уже более спокойно сказала Мия. -Ты это понимаешь?-спросили все. -Ага. -Так нам пора ехать на базу-сказав это зелёный трансформировался в машину. Так же поступил и жёлтый. Друзья сели в автомобили и куда-то поехали. Мико спросила, как Мия может понимать что говорит Бамблби. На это девушка ответила что очень хорошо познакомилась с эхолокацией и звукавыми сигналами, но по большей частью со статическими звуками. Примерно через час друзья были возле старой ракетной шахты. Когда автомобили подъехали к каменной стене она открылась, чему Мия была очень удивлена. Автомобили заехали в большой зал. Мико выпинала Мии из салона. Балкхед и Бамблби трансформировался. Как они это сделали в зал зашёл большой красно-синий робот. Присев на одно колено, он нагнулся к Мии. Ноги девушки подкосились и она чуть не упала. -Моё имя Оптимус Прайм-сказал робот. -Мия-сказав это девушка-А что вы вообще такое? -Мы автомомные роботы с планеты Кибертрон-сказал Прайм. -Понятно-сказала Мия. Тут Мико схватила Мию за руку и потянула знакомить её со всеми остальными. С этого дня жизнь Мии наполнилась новыми приключениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.