ID работы: 8101797

Маска

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада Тсунаёши — маленькая хрупкая девочка. Савада Тсунаёши — неудачница, каких еще поискать надо. Савада Тсунаёши — будущий босс мафии. Тсуна, как и все девочки её возраста хотела сказку в жизни: замок, крестную фею, букет цветов, верных друзей и принца на белом коне. Но вместо замка — особняк, полный психов. Вместо крестной феи — репетитор садист. Вместо букета цветов — Х-перчатки, покрыты пламенем посмертной воли. Вместо верных друзей — безбашенные хранители. А вместо принца на белом коне — верный Гокудера. Которому она не нужна… Мама предупреждала Тсунаёши: «…не влюбляйся в плохих парней, иначе жди огромных неприятностей…». Тсуна слушала, не смотрела ни на кого. Но этому пепельноволосому отказать не смогла. Тсунаёши улыбается, потому что, так легче. От Гокудеры всегда пахнет сигаретами. Шатенка не любит запах табака, но почему-то хочется уткнуться носом в блондинистые волосы и вдыхать, вдыхать. Чтобы, в конечном итоге, задохнуться. Но Тсунаёши только улыбается и позволяет себе потрепать пепельные пряди. Хаято смотрит на неё верной собакой. Он готов порвать любого, кто посмеет тронуть его Джудайме. И все это знают. Но они глубоко заблуждаются… Никто не замечает, как смотрит на него Тсунаеши. Никто не знает, чего она хочет. Никто не догадывается, что у неё на уме. Тсуну кроет, ей хочется кричать на весь город, хочется пойти и окончательно перерезать себе вены, чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее. Но она только улыбается, пряча порезанные запястья за длинными рукавами толстовок. Савада изнуряет себя на тренировках до последнего. Заставляет Реборна израсходовать все пули. Еле доходит до дома, без сил падая у порога. Гокудера восхищается её стойкостью и упорством. И как курица-наседка, бегает вокруг неё, принося воду и полотенца. Тсуне было бы легче, если бы он не появлялся на её глазах. Но сказать этого она не может, ведь Хаято улыбается так ярко. Тсунаёши улыбается тоже, скрывая боль за прочной маской. Она без сил приходит домой, падает на кровать, но заснуть не может. Ворочается, думает, плачет, закусив уголок подушки, почти без всхлипов вытирает горячие слёзы. Засыпает только, когда солнце начинает вставать. Утром быстрее всех мчится в ванную, пытается скрыть покрасневшие глаза. И снова цепляет на себя маску. Кажется, она уже почти срослась с ней. Тсунаёши улыбается всем своим хранителям одинаково. Но Гокудере все равно достается чуточку больше. А потом маска, счастливой Тсунаёши, начинает трескаться. Первая трещина появилась, когда они прибыли в будущее. Тсуна никогда не сможет забыть взрослого Хаято. Сильного, властного и трепетно обнимающего её. В этот момент она смогла почувствовать себя маленькой девочкой, наконец-то получившей своего принца на белом коне. А маска все дальше и дальше расходится по швам. И Тсунаёши хочется кричать еще больше. Еще больше хочется уткнуться в пропахшие сигаретным дымом волосы. Но умирать уже не хочется. Прошло уже достаточное количество времени. Они уже давно не глупые подростки, безрассудно кидающиеся в опасность. Уже очень давно, они стали беспощадными мафиози. Уже давно, Тсунаёши стала главой Вонголы. А маска почти разлетелась к чертям… Радостный Хаято забегает в её кабинет: — Джудайме, я хочу Вам кое-что сказать! — Что случилось, Гокудера-кун, — Тсунаёши подписывает последние документы. — Мы с Хару решили узаконить наши отношения и хотим пригласить Вас на наше бракосочетание! — Что? — в кабинете раздается звук треснувшей ручки. Или это треснуло её сердце. Савада не может разобрать. — Я понимаю, что это неожиданно. Но мы с Хару уже давно встречаемся, просто она просила не афишировать наши отношения. А теперь я решился. Хочу, чтобы она стала моей женой. Тсунаёши смотрит на его счастливую улыбку и понимает, что она предназначена не для неё. Маска быстро срастается обратно. — Гокудера-кун, я так рада, что ты решился! — Тсуна улыбается, и даже опытный туманник не поймет, насколько эта улыбка фальшива, — я с радостью приду на вашу свадьбу, — ложь. Самая наглая ложь в её жизни, — по такому поводу я с радостью дам тебе небольшой отпуск до, ну и естественно, после свадьбы. Шатенка встает с кресла и направляется к двери: — Прости, я пойду, передохну, а то немного устала, — и он не заподозрит её во лжи. Он слишком счастливый. Он не для неё. Савада выходит из кабинета, услышав только «Спасибо, Джудайме!». Она выходит на улицу и идет в сад. Там под тенью высокого клена, она позволит себе пролить слезы. Будет кусать губы, чтобы никто не услышал всхлипов. Раздерет руки в кровь, чтобы заглушить душевную боль. А потом встанет, снова наденет маску веселой Тсунаёши и пойдет к Миуре, помогать выбирать свадебное платье. А маска уже срослась с ней. Разъедает её кожу, забирая остатки настоящей Тсунаёши. Но уже плевать, ведь настоящую Тсунаёши, уже не для кого хранить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.