ID работы: 810393

'Место встречи...

Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Sammi бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 370 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Звёзды

Настройки текста
Здание, в которое привезли Тсуну, не было похоже на офис ФБР. Скорее оно походило на городское частное заведение. Четырёхэтажное строение украшено декоративными статуэтками. На сплошной плоской крыше, которая обнесена невысоким заборчиком, стоят карликовые деревья. Эту крышу редко кто посещает, и поэтому там стоят только искусственные растения. Само здание покрашено в приятный бежевый оттенок. Ближе к земле переливается в светло коричневый цвет. На входе их обыскали, но так как Реборн никогда не выпускал из рук свой пистолет, то пришлось немного задержаться, пока не подоспел Алауди и не успокоил разбушевавшегося репетитора. Проводить экскурсию агент отказался. Он только проводил Тсуну до сиреневой двери с номером «27» и, захватив с собой учителя, скрылся за поворотом. На входе Алауди дал вору пластиковую карту, которая была ключом к двери. Парень провёл картой в дверном отверстии и дверь с тихим щелчком отварилась. Вступив на мягкий ковролин, Тсуна обомлел от такой красоты. Вся комната была освещена солнечным светом, который пробирается через светло-персиковые шторы на больших окнах. Огромное пространство порадовало вора не меньше. Шкаф встроен в стену, рядом с дверью в ванную. Рядом уместился компьютерный стол. Там стояли книжки, ваза с тюльпанами, городской телефон, маленькие статуэтки собак и драконов. На стене висят картины неизвестных Тсуне художников. Рядом стоит прикроватная тумбочка на высоких ножках с одним выдвигающимся ящичком. Савада, не раздумывая, с разбегу плюхнулся на кровать, раскинув ноги и руки в стороны, блаженно вздыхая. В тон стенам потолок тоже оказался персиковым. А на нём красовалась огромнейшая люстра, которая, словно ветви вековых деревьев, «корнями» расползлась по потолку, захватывая большее пространство. Стеклянные вставки на ней преображали свет и он бликами играл на шторах, полу и стенах. Парень почти уснул на мягкой кровати, но в дверь предательски застучали. Так как войти в эту комнату кроме хозяина никто не может, то дверь посетителю придётся открывать самому. Тсуна нехотя оторвался от перины и открыл дверь. В дверях стояла высокая девушка с длинными рыжими волосами. Как и все люди в штате, она одета в белоснежную блузку, строгие брюки и пиджак. Девушка протянула листок сложенный вдвое, кивнула и ушла. На листке рукой выведена цифра «27». Развернув листок, Тсуна принялся читать его содержимое.

Савада, завтра утром в 11:00 будет заседание по поводу тебя и вора банка. Ты должен будешь перед всеми заявить, что намерен сотрудничать, иначе я не смогу стереть твоё дело. Как бы Реборн не просил. И ещё насчёт Кёи. Прости, другого кандидата не нашлось. Вышестоящие чины решили поставить его единогласно. Они не доверяют тебе. Постарайся завтра меньше язвить и больше молчать. Это всё максимум на три недели, а дальше вали на все четыре стороны. Есть маленькие хитрости, как не бесить Кёю. В плохом настроении он ещё хуже, чем в будни. 1.- Меньше разговаривай. 2.- Не шуми в комнате. Он живёт напротив тебя 3.- Не язви. 4.- Запомни, он никогда не просит заткнуться, он либо смотрит на тебя так, что хочется провалиться под землю. Либо бьёт. Зная его характер и отношение лично к тебе, могу заверить, он будет использовать второй вариант. Надеюсь, вы не убьёте друг друга за эти три недели.

Алауди

Тсуна присвистнул. Это можно считать почти заботой. Но, несмотря на это, осталось множество вопросов, которые парень хотел задать лично Кёе.

* * *

Хибари разъезжал на чёрном «монстре» по закоулкам города. Возвращаться в душный офис, с бегающими там людьми, которые разбрелись по всему отделу, словно стадо на лугу, совершенно не хотелось. Они постоянно что-то требуют, чего-то хотят. А Кёя хочет лишь тишины. Хочется побыть одному, отбросить все проблемы с заботами и продолжать ехать, далеко-далеко. Но уже тридцатое по счёту сообщение от Алауди, который требует, чтобы агент немедленно ввернулся, потому что его вызывает «совет шести». Шесть генералов за одним столом завтра будут решать: доверять Саваде или нет? Почему-то Кёя был уверен, что они его одобрят. После того, что увидел агент в музее, его отношение к двадцатитрёхлетнему парню изменилось. Он, правда, мастер своего дела. Вспомнить только, как грациозно и плавно Тсуна перешёл лазеры. Казалось, он плыл между ними. Тогда, стоя в тени колонны, Кёя наблюдал и восхищался. А когда дело дошло до драки, он признал в парне достойного противника. Вот только гордость и устоявшиеся стереотипы не давали возможности сказать это вслух. Да и к тому же, Тсуна единственный человек, который видел вора в лицо. До этого он никогда не снимал маску. Ни в галереи, откуда он стащил самую дорогую картину и убил охранника, ни в банке. Он ушёл с рюкзаком купюр, важными бумагами для ФБР и с девятью трупами за плечами. Как удалось скрыться этому ублюдку, не знает никто. Даже версий нет. - Пора возвращаться, - тихо шепнул Кёя, глядя на непрочитанное сообщение. Подъезжая к зданию, мужчина уже успел рассмотреть улыбающегося в окне Тсуну на третьем этаже. Притормозив у самого входа и зайдя в офис, Кёя первым делом нашёл Алауди. Мужчина был у себя в комнате. Он сидел в кресле у окна и лениво перелистывал страницы книги, а рядом с ним на кровати лежал Реборн, закинув руки за голову. Желая прямо сейчас задушить наглого репетитора, который расплылся в улыбке, как только дверь в комнату распахнулась, Кёя прошёл вовнутрь. - Чаоссу, Кёя. Игнорируя Реборна, Кёя достал телефон из кармана. - Тебе не кажется, что тридцать сообщений многовато за пятнадцать минут. - Тебя вызывали, - не отрываясь, пояснил Алауди. - «Вызывали»? - Да. Я сказал им, что ты хочешь получше узнать Тсуну. Мало ли что. - Зачем? - Потому что я хочу, чтобы ты получше узнал Тсуну. - Мы разбежимся. Зачем мне это? - Считай это сбором информации, - Алауди посмотрел на агента, - Ведь чаще всего это за тебя делали другие. И сейчас твой распрекрасный информатор Дино не поможет. - Тсуна у него работал, до того как… - Как мы с тобой устроили перестрелку. - Не влезай! – в унисон рявкнули Алауди и Кёя. - Кёя, послушай. Я просто хочу, чтобы он не сбежал… - Он не сбежит. - Реборн, заткнись! - Алауди, я не собираюсь заводить с ним дружбу. Я его либо убью, либо мы найдём вора до этого момента. Третьего не дано. Громко хлопнув дверью, Кёя направился к себе в комнату. У двери его ждал Тсуна. Похоже, парень успел многое, его волосы ещё влажные после душа, шорты спустились на бёдра и казались ему слишком большими, но они прекрасно держались, а яркая салатовая футболка обтягивала его тело. Не успел Кёя подойти к двери, как Тсуна локтём прижал его к стене, надавливая на горло. Агенту уже не в первый раз вспомнился музей и происходившее там. - Ты какого чёрта шляешься где попало? – зло прошипел Савада, приближаясь к агенту,- Мне запрещено покидать комнату, если рядом нет тебя. Сижу, как джин в лампе. Пока не вызовут - не уйти. Как только голову высовываю, сразу же подбегает толпа куриц с одной и той же фразой "Запрещено. Дождитесь Хибари Кёю». Лишь увидев тебя на этаже, они мне разрешили здесь постоять! - Савада глубоко вздохнул и отпустил Кёю. Он отступил на шаг и тихо сказал, - Прости. Я сорвался. Целый день в четырёх стенах. - Ты ужинал? – зачем-то спросил Кёя. - Ты точно издеваешься! Нет, конечно. Мне нельзя выходить, а в комнату ко мне запрещено заходить всем кроме тебя! - Тсуна иди в комнату. Хибари зашёл в комнату и закрыл дверь перед носом Тсуны. - Кёя, придурок. Савада вернулся к себе, бормоча под нос ругательства.

* * *

Прошло минут тридцать после их разговора. Тсуна ходил по комнате, меряя её шагами и держась за живот. Уж очень сильно тот болел. Кёя всё не приходил. Парень подумывал, что агент совсем про него забыл. - Вот ведь, сука бессердечная! Тсуна стянул с себя футболку, достал из сумки мр3, засунул наушники в уши и улёгся на кровать поверх одеяла, блаженно закрывая глаза. Песни сменяли друг друга, мелодия переливалась, добавлялись басы, соло гитариста, заводной голос солиста. Тсуна нашёл свою любимую композицию: Beat Crusaders – Hit In The USA, улыбнулся и начал дёргать ногой в такт, отбивая ритм пальцем по одеялу. Он и не заметил, как в комнату вошёл Кёя, а в руках у него был поднос с ужином для Тсуны. Мужчина поставил поднос на стол и облокотился о стену, сложив руки на груди. Вид полуобнаженного парня, который тряс головой и ногой, да ещё и пальцем ритмично бил по кровати, забавлял Кёю. Язвительный парень, со своими заморочками, который с лёгкостью отбивает и блокирует атаки агента, который не боится находиться рядом с лучшим убийцей, сейчас выглядит как ребёнок. А ведь ему всего 23 года. Волосы растрёпаны, шорты задрались выше коленки, в ухе блестит серьга. Прислушавшись, Кёя узнал композицию. Не так давно она играла у него в телефоне на звонке. Пока этот телефон не погиб в перестрелке, получив пулю в экран. Ремонту не подлежал. Скоро начнётся припев. Тсуна набрал воздух в лёгкие и запел: Мне было суждено попасть в Америку! Мне было суждено попасть в Америку! Мне было суждено попасть в Америку! Я никогда не мечтал прежде, Я собираюсь выбить дверь. В мир совершенства свободы Ты хочешь сказать, что я – дурак, Но это никогда не будет правдой. Сколько бы я не пытался быть им. Кёя не выдержал и засмеялся. Тсуна широко распахнул глаза и резко сел, краснея словно помидор. Парень сжался, подвигая к груди ноги и обхватывая их руками. Наконец Хибари пришёл в себя и сказал: - Тсуна, ты попал в Америку. Ты ограбил там Дэвида Кокса, - стараясь взять себя в руки, Кёя вздохнул, но вид покрасневшего вора и воспоминания о не так давно прозвучавшей песне, слова которой Тсуна буквально выкрикивал, дёргая ногой, вновь заставляли нервно хихикать. - Хибари, я… Это. - Забудь. Ешь, давай, а то остынет. Хибари почти закрыл дверь, когда услышал тихое: «спасибо». А следом чавканье и довольное мычание.

* * *

Ночью Тсуна метался на кровати. Удобно лечь никак не получалось, то нога затекает, то рука, либо подушка слишком мягкая, либо одеяло комкается. Или это всё из-за сна после обеда. Но тогда ему нечем было заняться, и он уснул. Кто знал, что страдать он будет именно ночью? За окном темно, хоть глаз выколи, а на небе сияют звёзды. В комнате напротив Кёя зажимает уши подушкой, чтобы не слышать копошения за стеной. Иногда агент проклинает свой чуткий слух, который помогал на заданиях, но мешал в обычной жизни. В соседних комнатах от него никто не жил. Они всегда пустовали, и раньше Кёя засыпал без особого труда, однако поселившийся напротив Тсуна разбил все мечты о спокойных ночах. - Я его придушу! – агент кинул подушку на пол и подошёл к двери. Шорох резко оборвался и Хибари услышал, как скрипнула половица и щёлкнула дверь. А дальше ничего, тишина. Как и прежде, но окончание копошения означало, что Савада Тсунаёши сбежал! Кёя достал из кобуры табельное и распахнул дверь. У комнаты Савады пробежали солдаты в форме. Кёя окликнул их командира. - Камеры засекли, как Савада Тсунаёши в 00:58 покинул свою комнату со свёртком одеяла и направился в сторону лифта. Предположительно, в свёртке лежат приборы для побега. - Тсуна не дурак. Через главный вход сбегать не будет, а значит он на крыше. - Прикажите убить? - Приказываю не лезть. Дай рацию. Схватив прибор, Хибари по лестнице поднялся к двери. Перезарядив пистолет, мужчина вышел на крышу. В свете звёзд Тсуна раскладывал одеяло на досках, напевая мотив любимой песни. Рядом валялась подушка, которую парень положил сверху. Он сел и запрокинул голову назад, всматриваясь в звёзды. Раньше, когда команда Тсуны ещё существовала,так делал Аксель. Он мог часами смотреть в небо. Чем-то напоминая вору его друга Такеши. Только он болтал без умолку и показывал Тсуне созвездия. И в ночь перед тем, как Савада покинул этот город вместе с Реборном, Такеши сидел вместе с ним на крыше и вновь рассказывал о звёздах. «-Тсуна, ты, правда, собираешься ехать вместе с этим мужчиной? А как же я? Как же мы все? - Такеши, не грусти. Я обязательно вернусь. Как только верну все драгоценности моего предка, так сразу же сюда вернусь. - Обещаешь? - Обещаю. » Кёя опустил пистолет и медленно подошёл к парню со спины. Тсуна не дёрнулся, всё ещё напевая песню. Но наушников не было, он просто увлечён своими воспоминаниями. Кёя присел на корточки рядом и тихонько дёрнул серёжку в ухе. Всё вокруг пронзил звонкий крик Савады. Парень замахал руками, вскакивая на ноги. Он запутался в складках одеяла и рухнул прямо на Хибари. «Хибари Кёя. Ответьте, что произошло? Мы слышали дикий вопль. Вы его убили? Забрать труп?» - К-какой труп?! Я ж-живой, - утыкаясь носом в шею агента, тихо прошептал Тсуна, щекоча его своим дыханием. - Нет. Ничего не нужно, я сам разберусь. Отставить панику. Разойдись по своим отсекам. «Но Хибари...» - Это приказ, - зашипел Кёя в рацию. «Есть» Хибари откинул рацию в сторону и попытался поднять с себя парня, но тот замотал головой. - Вставай. - Да не могу я, ноги освободи. - Какой же ты проблемный, Тсуна. Агент перевернул парня на спину и принялся распутывать одеяло, что окутало ноги Тсуны. Савада дрожал, губы тряслись, во взгляде испуг. Кёя даже решил, что чуть-чуть переборщил с маленьким наказанием. Но как только агент снял одеяло, то мгновенно получил ногой по лицу. - Сука ты, Кёя, ну ты сука! Тсуна накинулся на мужчину с кулаками, но бил как-то не серьёзно. Даже не стараясь попасть по нему. Однако тот не спешил отвечать сильными ударами. Он только перехватывал запястья и блокировал удары ногами. Успокоившись, Савада поднялся и протянул руку лежащему Хибари, но он поднялся самостоятельно. - Возвращайся в комнату. - Не пойду. Я сидел там целый день. Надоело. - Хочешь, чтобы я оставил тебя здесь? С ума сошёл? - Хочу чтобы ты остался со мной, - Тсуна похлопал по полу рядом с собой. - У нас завтра собрание. Выспаться не желаешь? - Я спал днём. «А я нет!» - с отчаяньем вздохнул Кёя. Он сел рядом с Тсуной и поднял голову к небу. Раньше он часто приходил сюда. Ведь это место, где можно увидеть звёздный небосвод. Где тебя не тревожат люди. Где воздух свеж и чист. Где ты можешь подумать в тишине. Несмотря на то, что на крыше ты не один. Прим.Автора: за долгое ожидание. глава побольше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.