ID работы: 810393

'Место встречи...

Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Sammi бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 370 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Банк

Настройки текста
Не проверено бэтой

* * *

Как только солнце осветило комнату Савады, Кёя без стука вошёл и стянул одеяло с подопечного. Копошась и ворочаясь, парень подтянул ноги к груди и перевернулся на бок. Агент не стал долго ждать. Он положил папку с документами, которую держал в руках, на прикроватную тумбочку и за ноги скинул Тсуну с кровати. Первым предложением нового дня парня стало: «Реборн, сволочь», но отогнав наваждение, Тсуна разлепил веки и узнал агента, что склонялся над ним, грозно буравя взглядом. Взглянув на часы, Тсуна застонал. На часах было шесть утра. Парень потянулся на полу, изгибаясь в спине, и зевнул. Хмыкнув, агент перешагнул валяющегося подопечного, взял папку, и принялся читать вслух: - Ален Окуримо. На данный момент ему сорок шесть лет. Работает в крупной корпорации. Торгует всем, чем можно: машины, бытовая техника, строительные принадлежности. У него есть собственный остров, на котором он устроил курорт. Несмотря на такой возраст, он поднялся довольно быстро. На нём висят только неоплаченные счёты о парковке и превышение скорости. В иных связях с преступным миром не замешан, - Хибари склонился к Тсуне, уперев руки в бока, и продолжил. – И ты мне говоришь, что он связан с ограблением банка? Мне нечего ему предъявить. Собирайся, сейчас поедем на место преступления. Покажешь мне свои версии, как тот поганец сбежал. Жду у парадных дверей через десять минут. Опоздаешь, убью! Хищно оскалившись, Кёя покинул комнату. Потирая ушибленный затылок при падении, Савада нехотя, поднялся с пола, и еле волоча ноги, добрался до ванной комнаты. Перечить Кёе в таком состоянии не хотелось, но обещав, что отыграется, Тсуна ополоснул лицо прохладной водой. Сонливость пропала, туманное сознание пришло в норму, и парень был готов к сегодняшнему дню, который начался непозволительно рано. Костюм на сегодня Тсуна выбирал методом «тыка». Не особо заботясь о внешнем виде, он надел рабочие брюки, кеды, и футболку с ярким принтом. По привычке парень улыбнулся себе в зеркале и щёлкнул пальцами «выкидывая» указательный палец. Как и говорил агент, он ждал Тсуну у парадных дверей с мотоциклетным шлемом в руке. Кёя искоса поглядывал на часы и отбивал ритм ногой. В помещении никого не было, даже охраны. В такое время все работники мирно спят в своих нагретых постелях и видят поистине прекрасные сны. Только Хибари по обыкновению поднялся раньше всех, чтобы отправиться к банку и ещё раз осмотреть его вместе с Савадой. Ему хотелось скорее разузнать, как вор сбежал, но ещё больше хотелось вновь увидеть Тсуну в деле. Сзади послышалось чертыханье и шарканье подошвы о кафель. Из-за поворота вышел Тсуна, протирая глаза тыльной стороной ладони. Как только парень поравнялся с агентом, Кёя вручил ему шлем и вышел наружу. Выйдя следом, Тсуна остолбенел. У ворот стоял его мотоцикл. - Мне его отдали на сохранение,– пояснил Кёя, садясь на «монстра». - Ты хочешь, чтобы я поехал сзади? Смеёшься? – возмутился подошедший Савада. - Да. Или ты можешь побежать следом. Мне по барабану. Залазь! – Тсуна хмыкнул, и протянул мужчине шлем. – Я езжу без него. - А я его не надену, - Ну выкинь! Не зли меня, Савада, сегодня я плохо спал. - По тебе и видно. Чего в такую рань-то поднял, ублюдок? Я ещё мог немного поспать, - Тсуна залез на мотоцикл и обнял агента за талию, прижимаясь к нему. - В такое время в банке никого нет, а значит это идеальный момент, чтобы провести небольшое расследование. - А тебе не положен пропуск? - Неа, - оскалился Кёя и стартанул с места. Езда на мотоцикле по песку совсем не впечатлила Тсуну. Их бросало в разные стороны, но как только посёлок скрылся позади них, и началась трасса к городу, Кёя значимо прибавил скорости, обгоняя редкие машины на пути. Тсуна сильнее прижался к Кёе, утыкаясь ему носом меж лопаток. Скорость – это конечно хорошо, но когда она слишком высока так и убиться несложно. При резких поворотах Тсуна обнимал агента сильнее и тихо поскуливал, а Кёя, как истинный садист, специально прибавлял газу и с заносом поворачивал. Въехав в город, Хибари слегка снизил скорость и следовал ПДД. Как законопослушный гражданин он останавливался на светофорах, у «зебры», пропускал машины и пешеходов, но гортанно рычал, когда им приходилось останавливаться. Савада слышал это отчётливо и, стараясь успокоить зверя внутри агента, он осторожно выводил на торсе мужчины узоры. Кёя хотел возразить, однако подобные действия его и вправду успокаивали. И он молчал. Через некоторое время мотоцикл подъехал к банку и остановился. На двери красовалась яркая жёлтая лента, на которой написано «не входить». На втором этаже выбиты окна, в стене можно разглядеть застрявшие пули, кое-где виднеется засохшая кровь и она явно не вора. Припарковав байк, Тсуна и Кёя остановились у парадной двери. - Ключ есть? – поинтересовался Савада. - Нет. Мне разрешили здесь находиться только в присутствии полицейских, а с ними я не работаю. Они только под ногами мешаются. - Ты не поверишь, я того же мнения, - ослепительно улыбнулся парень и дёрнул ручку двери. – И как нам туда пробраться? - Кто из нас вор? Это твоя работа. Так что действуй, - Кёя демонстративно сложил руки на груди. - Банки не по моей части. - Да неужели, а кто в позапрошлом году… - Хорошо, - перебил мужчину Тсуна. – Я смотрю, ты подготовился. Откуда у тебя столько информации обо мне? - Лезь, давай. Закатив глаза, Савада пару раз присел и начал осматривать фасад здания, чтобы зацепиться за что-нибудь и залезть через второй этаж. Как назло ничего не попадалось на глаза. Здание было гладким, выступов нет, через оконные рамы не забраться. Была версия разбить окно, но Кёя не одобрил. Пару минут размышлений и Тсуну осенило. Ни слова не сказав, он перешёл на другую сторону улицы и скрылся за пекарней. Хибари хотел бежать за ним, но когда увидел, как Савада карабкается на здание пекарни, желание отпало само собой. Парень ловко забирался на крышу. Его не было видно, несмотря на яркую футболку, прохожие, которых было очень мало, не замечали его. Когда Тсуна твёрдо стоял на сплошной крыше здания, он начал воровато оглядываться, а с его лица не сходила глупая ухмылка. Найдя замеченную ранее веревку, что тянулась от пекарни до банка, Тсуна вытянул руки в стороны и осторожно ступил на неё, словно воздушный акробат. Кёя замер, не издавая ни звука. Он, как заворожённый смотрел на парня, который медленным скольжением перебирался на крышу банка. За это время Хибари уже сотню раз успел пожалеть о том глупом предложении. Дойдя до середины, Тсуна резко сорвался вниз, в последний момент, хватаясь одной рукой. В тот момент нельзя было сказать, кто испугался сильнее Тсуна или Кёя, который был уверен, что парень превратиться в лепёшку. Ладонь вспотела, и верёвка начала выскальзывать из руки Савады. Одним плавным движением он подтянулся и перекинул свою ногу через верёвку, Он повторил это пару раз и оказался на крыше банка. Вприпрыжку спустился по лестнице и с улыбкой открыл дверь стоящему за ней агенту. - Придурок! – озлобленно рыкнул Кёя и, плечом толкнув Тсуну, прошёл внутрь. - Эй, ты чего? - В следующий раз предупреждай! - Хорошо, я больше не буду так убегать. - Я не об этом, - Кёя потёр переносицу. - Пошли к хранилищу. Мы должны закончить до того, как нас заметят.

* * *

Устало плюхнувшись на кровать Савады, Кёя раскинул руки, судорожно хватая ртом воздух. Рядом присел хозяин комнаты, так же тяжело дыша. - Знал бы, что ты такой тормоз, в жизни бы не согласился идти с тобой на задание, - пихнув агента в бок, глухо прорычал Савада. - Да ладно тебе. Убежали ведь, - Кёя расплылся в какой-то удовлетворённой улыбке и погладил себя по груди. - Но мой мотоцикл, он ведь так и остался у банка. Чёрт бы тебя побрал, Кёя, почему ты не мог сказать, что у тебя есть пропуск? Зачем нужно было рычать на постового? Он нас принял за воров, - Хибари приподнялся на локтях и укоризненно посмотрел на Тсуну, - Чего ты на меня так уставился? В следующую секунду в Саваду полетела подушка, от которой парень не смог увернуться. И второй раз за сегодняшний день он шлёпнулся на пол, проклиная Кёю. Не желая оставаться в долгу, Тсуна со звонким смехом, запустил подушку в лежащего агента. Несмотря на долгую пробежку от города до самого посёлка, сил и энергии было хоть отбавляй. И Кёя и Тсуна изнывали от недостатка движений, погонь, драк. Именно поэтому они и устраивал потасовки, однако, когда парни бегом возвращались в штаб, то довольно быстро сработались. Словно сговорившись, сворачивали в узкие улочки, специально разбрасывали контейнеры с мусором на дорогу и перепрыгивали через забор, чтобы оторваться от преследования полицейской машины. Поймав летящую подушку, Кёя подмял её под себя и гордо заявил: - Зато мы узнали, как этот вор сбежал. Ты действительно помог. - Обращайся, - Тсуна лёг рядом с агентом. - Только, ты всё равно придурок. Больше не лазь по канатам на огромной высоте, - Кёя слегка ударил парня по голове. - Ты волновался за меня? Надо же, - Савада, как кот, свернулся клубочком под боком у Хибари и блаженно прикрыл глаза. - Ты спать собрался? Боже, - застонал Кёя и приподнялся с кровати, но цепкие пальчики Савады сомкнулись на его запястье. - Кёя, останься. Ты тёплый. Сонное личико Тсуны забавляло агента. Он лёг на место, а парень подвинулся ещё ближе. Закатив глаза, Кёя потрепал Саваду по волосам и перевернулся на бок, ровняясь с лицом вора. Воспоминания сегодняшнего дня вновь нахлынули на мужчину. Как Савада карабкался по стене, как чуть не рухнул на землю, как он умело трепался с постовым, когда тот их застукал. В тот момент на Кёю что-то нашло и он, словно цепной пёс, накинулся на полицейского, сломав все отговорки Тсуны. Кёя вспомнил, как бежал вместе с напарником, убегая от патрульной машины. Ему никогда ещё не было так легко в паре с кем-то. Продолжая размышлять о сегодняшнем дне, Кёя всё больше проваливался в сон. За целый день они вдвоём сильно устали, а теперь нужно отдохнуть. И плевать, что на часах только четвёртый час дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.