ID работы: 810477

Египетские страсти

Слэш
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Аристократия Архитекторы Борьба за отношения Боязнь привязанности Влюбленность Даб-кон Древний Египет Дружба Жертвы обстоятельств Забота / Поддержка Изнасилование Исторические эпохи Как ориджинал Контроль / Подчинение Кроссовер Любовь/Ненависть Нездоровые отношения ООС Обретенные семьи От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Потеря девственности Признания в любви Приключения Противоположности Психология Рабство Развитие отношений Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Тайны / Секреты Элементы ангста Элементы детектива Элементы драмы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

01. Солнце над Карнаком

Настройки текста
Любовь к тебе вошла мне в плоть и в кровь И с ними, как вино с водой, смешалась. Как с пряною приправой ‑ померанец Иль с молоком ‑ душистый мед. О, поспеши к любви своей, Как на ристалище ‑ летящий конь, Как бык, Стремглав бегущий к яслям. Твоя любовь ‑ небесный дар, Огонь, воспламеняющий солому, Добычу бьющий с лету ловчий сокол. Меня смущает прелесть водоема. Как лотос нераскрывшийся, уста Избранника, а очи сладкий плен. Нет сил разжать объятья этих рук. Его точеный лоб меня пленил, Подобно западне из кипариса. Приманкой были кудри, И я, как дикий гусь, попал в ловушку. Твоей любви отвергнуть я не в силах. Будь верен упоенью своему! Не отступлюсь от милого, хоть бейте! Хоть продержите целый день в болоте! Хоть в Сирию меня плетьми гонте, Хоть в Нубию ‑ дубьем, Хоть пальмовыми розгами ‑ в пустыню Иль тумаками ‑ к устью Нила. На увещанья ваши не поддамся. Я не хочу противиться любви! Египет. 1200 год до н.э. Утренние лучи солнца освещали храмы Карнака, строительство которых тянулось столетиями. Юный архитектор любил встречать здесь рассвет, подставляя лицо под поток тепла, предназначавшееся камням. Его душа пела, прошлым вечером в его дом доставили приказ фараона - его выбрали для строительства тайных коридоров священной гробницы. С самого раннего детства, оставшись на обучении в Доме Жизни при храме Исиды в Фивах, он мечтал о подобной чести. Ему сразу далось искусство архитектуры, жрецы не стали устраивать ему положенные всем проверки, одобрив выбор профессии. Через десять лет он вернулся в обычный мир, прошло несколько лет, пока ему не дали серьезный заказ от знатного чиновника. Юноша выполнил его раньше срока, получив хорошие рекомендации. Имя Томасси стало синонимом таланта. Стали поступать заказы на дома и гробницы, апогеем стал чертеж храма в честь Рамзеса второго, его назвали первым архитектором фараона. Чувствуя вдохновение от вида величественных сооружений, сняв сандалии, он пошел по песку в свой дом в соседней долине. Мысли наполнились планами стройки, рукам не терпелось скорей взяться за чертежи. Длинные пальцы машинально выписывали в воздухе фигуры камней, представляемых юноше. Он думал, что его имя будет прославлено в веках. Судьба готовила ему жестокий подарок... Рамзес второй - сын Сети первого и царицы Туйи, один из величайших фараонов Древнего Египта, победитель нубийцев, ливийцев, шерданов, разгромивший Сирию и Финикию, добившийся мира с Хеттами, обладатель не менее сотни сыновей и дочерей, стал злым и капризным стариком. Уже десяток лет ему мешала жить боль в суставах, которую не могли ослабить врачи и приписывали колдунам жрецы. Снадобья перестали действовать, фараон не спал и плохо ел. Осознавая свое печальное положение, Рамзес решил построить новую гробницу, старую постройку умудрились ограбить трижды, хоть там и были только вещи жрецов. Но стало ясно, ворам нет ни преград, ни совести, они смело орудуют в Долине Царей, где по правилам хоронили его предшественников. Грабители оскверняли храмы, обносили захоронения чиновников, дошли до гробниц правителей! Они вычисляли потайные пути и ниши, вскрывали саркофаги и выбрасывали в костры мумии. Их не пугали проклятие жрецов, гнев богов и смертельные ловушки, они желали сокровищ. На рынках появлялось священное масло и царские перстни, стража была бессильна. В народ пошли легенды о "Черной" банде, чей главарь был якобы бессмертен и знал язык змей. Рамзес не верил в подобные истории, он верил в возможность не попасть в мир мертвых из-за шайки разбойников. Фараон давно приготовил себе лучшие вещи и отдал указ захоронить с ним сотни слуг и рабынь и сокровища из хранилища. Такое определенно привлечет любого вора. Выбрав молодого архитектора, Рамзес решил создать себе самую надежную усыпальницу, но его мучил страх за свою КА. Его двойник, одна из его пяти душ могла запутаться в тайных ходах и остаться навечно в гробнице. Эта мысль ужасала правителя. Решение подсказал старший жрец - проконтролировать работу архитектора, приказать открыть тайну ходов одному фараону и потом убить. Рамзес был доволен. Осталось выбрать того, кто проконтролирует тайну создания и потом убьет архитектора. Выбор пал на одного из Хеттов знатного рода, который после разгрома их столицы перешел на службу к Рамзесу. Он вызывал доверие фараона, выполняя приказы, которые нужно было скрывать от дворцовых сплетников: избавлялся от смутьянов, проверял достоверность слухов о богатстве знати, ловил расхитителей гробниц, был охранником при выездах в город. - Могучий повелитель! - по правилам преклонил колени светловолосый охранник. - Для тебя есть миссия, - улыбнулся Рамзес.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.