ID работы: 810477

Египетские страсти

Слэш
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Аристократия Архитекторы Борьба за отношения Боязнь привязанности Влюбленность Даб-кон Древний Египет Дружба Жертвы обстоятельств Забота / Поддержка Изнасилование Исторические эпохи Как ориджинал Контроль / Подчинение Кроссовер Любовь/Ненависть Нездоровые отношения ООС Обретенные семьи От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Потеря девственности Признания в любви Приключения Противоположности Психология Рабство Развитие отношений Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Тайны / Секреты Элементы ангста Элементы детектива Элементы драмы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

02. Заказ Рамзеса

Настройки текста
Грабитель в маске склонился над вскрытым саркофагом, осматривая очередную добычу. Этого жреца похоронили два дня назад, бинты сочились маслом, запах благовоний на данный момент доминировал в гробу. Тело было украшено золотыми украшениями, вокруг саркофага стояли амфоры и сундуки. Жрец оказался или бедным, или имел жадную родню, украшения были только в гробу. - Надо было выбирать соседнюю, - сморщился под маской из ткани лидер банды. - Кто знал, Змей? - вздохнул его верный друг, потирая плечо, в которое попала стрела из ловушки по дороге. - Берем что есть, - приказал остальным главарь. Собрав добычу в два мешка, банда пошла обратно по проверенному пути, где лежал труп их товарища, которому не повезло. Он наступил на плиту в полу, стрела из ловушки попала ему в глаз. Змей равнодушно перешагнул покойника, устремив взгляд к просвету выхода, в котором сияла чистая луна Египта, когда стены начали сужаться. - Кто сошел с меток? - злобно заорал бандит, бросаясь бегом вперед. - Никто! Я не понимаю! - проорал помощник, следуя его примеру. Добравшись до точки спуска, где их должны были ждать веревки, бандиты стали лихорадочно осматривать проделанное ими отверстие в потолке, где отсутствовали страховочные нити. - Стража? - предположил помощник. - Они хватают на выходе, - оглянулся на продолжавшие сближаться стены Змей. - Где наши? Я оставил двоих для уверенности, - злился помощник. - Они в порядке! - раздался оклик сверху, и в отверстие выглянул парень в маске из белого льна. - Ты кто? Кидай нам веревку! - заорал Змей, сверкай темными глазами в свете догорающих факелов группы. - Я кину одну, вы привяжете к ней добычу, которую я возьму себе, - сообщил им парень, - Потом кину ее снова для вашего спасения! - Ты знаешь, с кем говоришь? - заорал помощник. - Помолчи, друг! - появился лукавый огонек в глазах Змея, - Меня никогда не грабили! Это интересно... - Решили? - спросил нахал над ямой, - Скоро стены сделают из вас лепешки! - Хорошо, - согласился бандит, - Кидай быстрее! Получив мешок с золотом, шантажист удалился на пару мгновений. Когда помощник уже собрался орать про наглый обман, ему на голову упал конец сброшенной веревки. На поверхности никого не было, кроме следов конских копыт и двоих связанных членов банды. Змей снял с лица маску и странно улыбнулся. - Откуда улыбка? - бесился его друг, - Тебя ограбили! Месяц подготовки и куча денег за метки ушла в пыль! - Ты еще не понял, Джерим? У меня наконец появилось развлечение! Что может быть лучше хорошей кражи? - Не знаю... - Украсть добычу дважды и поиметь своего обманщика! Томасси смотрел, как утром на стене его дома стражники фараона рисуют глаза Гора. По легендам, фараон с их помощью наблюдал за подданными и знал все их тайны. Всем оставалось говорить, что это честь, когда им рисовали такой на воротах. У архитектора их нарисовали четыре, и, похоже, не собирались останавливаться на достигнутом. Покинув дом, юноша отправился во дворец. Фараон восседал на золотом троне, устало осматривая свои сморщенные руки. Томасси встал перед ним на колени, низко склонив голову. - Встань, мальчик, - приказал правитель, - Я не хочу тратить песчинки времени на поклоны. От тебя мне нужно иное. - Все, что прикажет правитель, - повиновался архитектор. - Тебе знакома причина, по которой ты здесь? - Правителю нужна новая усыпальница, - ответил Томасси. - Верно, - улыбнулся старик, - Мне не нужна обычная гробница, которая создается по правилам жрецов, я хочу шедевр, который достоин Амона! - Я лишь скромный архитектор... - Можешь не прибедняться, - засмеялся фараон, - Ты создал уникальные вещи, в твои-то годы! Именно твоих творений боятся воры, это меня и влечет. - Это самая лучшая похвала, господин, - поклонился Томасси. - Ты создашь для меня неприступную крепость для захоронения, где будут самые хитроумные ловушки. Знать их секреты будем мы двое, больше никто. Я не могу допустить, чтобы из-за шакалов пустыни мои души не попали не на суд Осириса. - Выполню любое пожелание, - обрадовался подобному заказу юноша. - Знаю, - хихикнул фараон, - Я должен знать все детали, ты построишь макет лабиринта гробницы за своим домом, будешь показывать мне все ловушки. Моя КА должна все выучить, чтобы найти выход. - Построить макет? - уточнил архитектор. - Конечно! Проведем испытание на пойманных ворах, - подтвердил Рамзес. - Как прикажете, господин, - похолодела спина у Томасси. - Тебе доставят материалы и рабов, - кивнул фараон, - Еще одно, я выделю тебе своего личного охранника, он будет с тобой постоянно, от сна ночью до принятия ванны. - Зачем, господин? - испугался подобной перспективы юноша. - Будет следить за сохранением секретов, не задавай вопросов! - разозлился правитель. - Простите, господин... - Ничего, ты привыкнешь к подобному, - резко успокоился Рамзес, - Он хетт, считай, варвар, но манерам Египта обучен, человек знатный. Понял? - Да, господин. - Хорошо, через месяц я проверю первые результаты, - сообщил фараон, - Не волнуйся о сроках, делай все тщательно. - Да, господин. - Иди, он ждет тебя у ворот, - приказал правитель. Проживание с охранником испортило настроение Томасси, который предпочитал одиночество в жизни и в работе. Не прибавляла радость мысли, что такие люди - это настоящие убийцы, коварные и любящие смерть. Архитектор сразу заметил его у ворот, хетта было сложно спутать с другими: фигура крупнее любого египтянина, длинные волосы без парика, привычная одежда воина вместо легкой тоги, при ближайшем рассмотрении - глаза цвета лазури. - Ты Томасси? - неуверенно спросил он, оглядывая стройного архитектора. - Я, что-то не так? - спросил юноша, раздражаясь от такого хамского поедания глазами. - Я думал, ты будешь старым, раз имеешь такую репутацию, - со странной интонацией заявил хетт. - Какая разница? Талант не связан с прожитыми летами, - не понял тревогу в его голосе Томасси. - Мне есть разница... - Ты о чем? - нахмурился архитектор. - Тебя не касается, - грубо рявкнул наемник, - Веди меня к себе. - Не скажешь имя? - проворчал Томасси, выбрав дорогу. - Я Крисо, - буркнул хетт. - Постарайся не говорить со мной, не смотреть, не мешать, Крисо, - перечислил архитектор. - Это мне решать, - отозвался хетт. Томасси вздохнул, сдерживая злость, не представляя месяцы жизни под присмотром подобного варвара...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.