ID работы: 810477

Египетские страсти

Слэш
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Аристократия Архитекторы Борьба за отношения Боязнь привязанности Влюбленность Даб-кон Древний Египет Дружба Жертвы обстоятельств Забота / Поддержка Изнасилование Исторические эпохи Как ориджинал Контроль / Подчинение Кроссовер Любовь/Ненависть Нездоровые отношения ООС Обретенные семьи От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Потеря девственности Признания в любви Приключения Противоположности Психология Рабство Развитие отношений Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Тайны / Секреты Элементы ангста Элементы детектива Элементы драмы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

12. Слухи и правда

Настройки текста
Джерима беспокоили изменения в Змее. Друг хотел, чтобы тот завел себе постоянного любовника, но не до такой степени. В главаре стала появляться слабость: он перебарщивал с заботой о воришке, постоянно был с ним рядом, посылал людей в город ради покупок, все время улыбался. Это был не тот вариант, которого хотел Джерим. - Что задумался? - окликнул его главарь по пути в Долину Царей. - Про тебя, - не стал юлить помощник. - Что не так? - уже знал ответ Змей. - Избавься от мальчишки, - прямо сказал Джерим. - Не указывай! - сразу завелся бандит. - Ты сам говорил "игрушка", теперь сам ей стал, - спорил друг. - Это мое дело. Все под моим контролем, - бросил зверский взгляд на пару слушающих их участников поездки. - Ты не видишь себя со стороны, - проворчал Джерим. - Я не имею права на счастье? Все в банде остается в правильном русле! Ночи у меня принадлежат ему, - злился Змей. - Ты слабеешь. - Хочешь проверить? - засмеялся бандит. - Я не про меч в руке, про дух. - Мой дух лишь крепнет, как и другие составляющие, - успокоил друга главарь. - Смотри... Если с ним случится беда, ты все бросишь, это видно. - Будет беда - мне ничего станет не нужно, - признался Змей. Эта вылазка в Долину Царей носила цель поиска гробниц, которые только планируют отстроить. Змей устал от пустых сундуков и ловушек, в последние недели у него появилось сильное желание завершить преступную жизнь. У него хватило бы средств на воистину богатое существование, осталось бы и после смерти, но брала верх бандитская гордость - Змею требовался триумф. Оставив лошадей за скалами, отряд направился искать новые стройки. Ничего выдающегося не было видно. Снова меняли лица у статуй на входе, хоронили старого писца, на новых дверях были имена знатных особ, но Змей помнил их возраст, ждать смерти было лет двадцать. - Ничего! - злился главарь. - Вернемся через пару месяцев. Будут новые, - успокоил его Джерим. - Может и не быть! Сейчас начали строить тайные захоронения. Мне нужны гробницы советников или самого Рамзеса! Старая дрянь уже должен был построить себе пару усыпальниц, - ворчал Змей. - Согласен, - вздохнул друг. - Оставим здесь пару человек. У меня странное предчувствие: скоро будет большое дело. - Я всегда верил твоему чутью, - искреннее ответил Джерим. Жизнь Тома изменилась: уже неделю они с Крисо полностью понимали друг друга. Хетт оказался умным собеседником, интересным рассказчиком и весьма обаятельным ухажером. Архитектор и не задумывался, что раньше не планировал отношений с мужчиной. Охранник помогал в разработках и не настаивал на полноценной близости. По вечерам Том просто засыпал в его объятиях, устав от поцелуев. - Утром надо на рынок, - зевнул египтянин. - Как скажешь, - блаженствовал от объятий Крисо. - Когда ты понял, что не сможешь меня убить? - внезапно спросил Том. - Странный вопрос, - прошел сон у хетта. - Стало интересно, сколько времени я провел с возможным убийцей, - засмеялся юноша. - Пару часов, пока шли домой, - признался воин. - Серьезно? - не верил Том, повернувшись к нему лицом. - Не вру. У ворот я злился на то, что ты совсем юн; я ожидал старика, раз фараон доверил такую честь. Твой вид выбил мне землю из-под ног. - Не подозревал. Думал, что ты злишься на меня, - вспомнил Том. - В доме и влюбился... - Теперь знаю, - улыбнулся египтянин. - А ты? - задумался Крисо. - Ты о чем? - смутился парень. - Что ты чувствуешь? Я не хочу навязывать себя. Можешь говорить откровенно, я в любом случае помогу тебе уехать, ничего не требуя взамен, - пообещал хетт, замерев. - Чувствую тепло, можешь успокоиться, - убедил его Том. - Пора спать, - улыбнулся охранник. - Опять спать? - фыркнул архитектор. - Ты про... - Давным-давно ты обещал меня обучить, - лег на спину египтянин, скинув покрывало. Дозорные Змея изнывали от скуки и сплетен. Ничего нового не происходило, а в души закрадывался ужас от нахождения в священном месте. Тени от статуй казались живыми, отражаясь на стене маленькой пещеры, в которой бандиты развели костер. Ночи были холодные, недовольные преступники кутались в накидки из верблюжьих шкур, обсуждая главаря. Решив спать по очереди, они собирались кинуть жребий на монете, когда внизу послышался топот лошадей. Огонь был моментально погашен. У статуй фараонов прошли несколько человек в капюшонах, бандиты проследовали за ними по скале. Процессия дошла до края долины, завернув за крайнюю гору. Там стало идти обсуждение новой стройки. Люди Змея сразу обрадовались - ночью, втайне, могли строить планы только представители знати. - Здесь? - снял с себя капюшон первый советник фараона. - Идеальное место, - подтвердил пожилой архитектор, один из учителей Тома. - Не вижу особых условий, - спорил советник. - Все условия Рамзеса соблюдены: долина, священная земля, изоляция от любопытных людишек, воры не ищут в таком месте знать. - Я сомневаюсь... - Все подходит, можете порадовать фараона, - убеждал старик. - Хорошо. Ведь в любом случае ответственность на строителе, - рассмеялся советник. - Вы уже знаете, что Рамзес сделает с создателем гробницы? - был рад старик тому, что не его ждала печальная участь. - Знаю, - лукаво улыбнулся собеседник в свете факела. - Не поделитесь? - Фараон не хочет убивать мальчишку. - Что тогда? - удивился учитель. - Рамзес решил сохранить ему жизнь, - смеялся советник. - Как? Он же будет знать путь КА! - Сложно рассказать об этом без глаз, пальцев и языка закрытым в гробнице, - объяснил тот. - Как коварно! - восхитился старик. - Рамзес проявит доброту. Не дожидаясь конца разговора, люди Змея поспешили к лошадям. Главарь давно ждал возможности обокрасть фараона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.