ID работы: 8104923

Вторая попытка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Муки.

Настройки текста
Лиз, Роза и Лей находились в больнице уже больше двух часов. На первом совсем не было лица: он боялся, что пришёл слишком поздно, хотя ещё чувствовал чуть тёплую ручку Жизель, когда докоснулся до неё. Он не знал, что с ним будет, если Жизель не очнётся. Юноша столько раз спасал подругу от ужасных последствий избиваний, самобичевания и издёвок, что, не спаси её сегодня, он бы никогда себе этого не простил. Лизандр постоянно говорил, что ей не место рядом с таким садистом, как Кас, но разве сердцу прикажешь? Жизель и Кас начали встречаться, и девушка стала угасать прямо на глазах. Эйнсворт так испугался за неё, что, однажды, попросил друга бросить одноклассницу. Он не мог терпеть происходящее, у него просто не хватало сил. Но красноволосый и не думал расставаться с Жизель — он давно искал новую игрушку после Дебры. И наконец нашёл. Жизель часто не появлялась в школе, а когда приходила — показывала справку, якобы была на больничном. Только и Лиз, и Роза давно поняли, что нет никакого больничного. Их подруга отсиживалась дома из-за синяков и ссадин. Обезумевшая понимала, что ей опасно ходить в школу с огромным количеством следов от ударов, иначе бы её родителям, и без того находящимся в непростом положении, досталось ещё больше. — Вы с мадам Лефевр? — из задумчивости друзей вывел голос врача, который вышел из палаты, где лежала Жизель. — Да! — Роза вскочила с места и в один шаг оказалась напротив доктора, — Скажите, что с ней? Она в порядке? — Роза, подожди. — Лей приобнял девушку за плечи и притянул к себе. — Состояние нестабильное, но мы думаем, что через две недели ей полегчает. Вам очень повезло, — мужчина поправил очки и бросил взгляд на Лизандра, — ещё бы немного, и было бы поздно. У вашей девушки передозировка медикаментами, она пыталась вызвать аборт. Вы знали об этом? Сразу три лица приняли бледный оттенок. Глаза Розалии расширились, она впечаталась в Лея, который был не в меньшем недоумении. — Что? Я? Н-нет, не знал… — Лизандр оторопел. Его голос дрожал, на лбу появились небольшие морщины и выступил пот, щёки покрыл лёгкий румянец. — А ребёнок жив? — Роза с некой надеждой посмотрела на врача, но тот не ответил взаимным взглядом. — Нет. Ребёнок умер ещё в машине. Глаза Розы наполнились слезами. Она понимала, что шансы у плода выжить были минимальными, но где-то в душе горела искра надежды. — Когда мы сможем поговорить с ней? — только Лей пытался сделать сдержанный вид, но и у него ничего не выходило. Он тоже волновался за девушку. — Не раньше трёх дней точно, — ответил мужчина, поправляя очки, — ей нужно время на восстановление.

***

— Поверить не могу, что у них мог быть ребёнок… — Розалия сидела на кровати и качалась взад-вперед, обдумывая услышанное в больнице, — Кас ведь не насколько глупый? Он знает, что от этого появляются дети? — Никто не знал, что у них что-то было. Все думали, что он оголяет перед ней свой истинный характер садиста, не более. Я сам не предполагал, что так случится… Лицо Лиза преобразилось. Он, как и Роза, думал над словами врача. Жизель была беременна от Каса. Как же так? Кастиэль не стал бы заниматься любовью с девушкой, не используя при этом средства контрацепции. Он, хоть и был безумцем, имел совесть не заделать женщине ребёнка. Возможно, во славу себе же. Парень не хотел иметь детей в своём молодом возрасте. Но иначе забеременеть Жизель не могла. Никто из трёх друзей не смел сказать, что у подруги было с кем-то другим, ведь она была привязана к Касу подобно его псу. Сомнений почти не осталось — Кас мог быть отцом не родившегося малыша. — Я не понимаю этого идиота, — начала вновь Роза, — если ему нужно лишь срывать на ком-то свою злость, зачем же тогда лезть ещё глубже? — Я не знаю. Я даже не знаю, знают ли его родители об этом. О том, какой сын у них растёт. — Не самое лучшее время для чтения морали. — произнёс Лей, похлопав брата по плечу, — Главное, что Жизель в порядке. О поведении Кастиэля не нам судить. Лизандр послушал Лея. Действительно, рассуждать о друге-садисте в такой тревожный момент не считалось необходимым. Но всё же Лиза мучил один вопрос, о котором он не говорил вслух: почему Кастиэль не запер дверь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.