ID работы: 8104923

Вторая попытка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Возрождение.

Настройки текста
      Через неделю у ребят появилось свободное время, чтобы навестить Жизель. Да и врачи сообщили, что ей полегче. Но в самый последний момент в магазин Лея поступил большой заказ: некая Марта де Тор заказала у него целую коллекцию, заплатив всю сумму вперёд. Лей и Роза не смогли ей отказать, и остались шить заказ. В больницу пошёл только Лизандр. Розалия снарядила его фруктами и чаем в термосе. Впрочем, он сам был не против сходить к девушке один. Наедине с ней ему было бы легче. У Лиза выдался шанс поговорить с Жизель. До этого он не знал, о чём поговорить, но перед выходом юношу одолело желание раз и навсегда разобраться с Касом. Он надеялся, что после лечения Жизель сможет здраво мыслить, и диалог получится более или менее ясным.       Войдя в палату, он увидел полусидящую Жизель, которая, услышав скрип двери, приподнялась посмотреть кто там. — Лиз? — несколько секунд Жизель смотрела на него потупя взгляд, но потом добавила: — Я так рада тебя видеть! — Я пришёл, как только смог, — он прошёл до стула и присел, — Роза и Лей тоже хотели, но у них дела в магазине. Вот, держи. Лизандр протянул подруге бумажный пакет с фруктами. — Там всё мытое. — Спасибо, — Жизель улыбнулась и достала яблоко, — очень вкусно. — откусив кусочек, сказала она. — Жизель, я хотел поговорить. Юноша открыл термос и налил в чашку тёплый чай. — О том, что… между тобой и Касом… Что произошло тогда? Ты помнишь? Жизель перестала улыбаться. Она отложила яблоко на тумбочку и взяла протянутую чашку. — Кастиэль был пьян в ту ночь. Очень пьян. А я постоянно под таблетками. И, знаешь… у меня начались кое-какие проблемы… — Я понимаю. — Я сразу поняла, что беременна. Я сказала об этом Касу, но он не был рад, как ни странно… Он принёс таблетки… Я не знаю, откуда он их взял. Но они… Я выпила почти все… Кас куда-то ушёл… Забрал пса, и ушёл. А потом туман… Лизандр смотрел на Жизель. На её бледные дрожащие руки, покрытые синяками и шрамами. Ему так хотелось взять их в свои, согреть, погладить. Если бы он мог сейчас признаться в своих чувствах. Если бы он мог, то подарил бы девушке новую любовь, надежду на счастье. Но Жизель нужно было время. Она ещё не готова к новым отношениям. — Жизель, я обещаю, что теперь всё будет иначе, — парень осторожно докоснулся до женского плеча, — Когда тебе станет лучше, думаю, нам разрешат тебя забрать. — Лизандр, я не хочу возвращаться домой, — лицо Лефевр изменилось. Она испугалась: — Он может вернуться, Лиз. Кто меня от него спасёт на этот раз? Тогда просто повезло, а сейчас? Лиз, мне страшно. Бедняга задрожала ещё сильнее. В её глазах читалась просьба о помощи. Лизандр оторопел от таких взглядов, но быстро собрался с мыслями: — Слушай, Жиз, — Эйнсворт мило улыбнулся и погладил девушку по плечу, — мы заберем тебя к себе. Роза и Лей не будут против, если ты поживешь с нами. Роза скучает по вашим беседам. А Лей давно заметил твою идеальную фигуру. Ты можешь стать хорошей моделью, если захочешь. — Думаешь? — Я считаю тебя очень красивой. Профессиональный взгляд мне для этого не нужен. Лизандр вновь подарил ей улыбку. Сказанные им слова попали в самое сердце, окутали в тепло. Кастиэль никогда не говорил, что его девушка — красивая. Он лишь называл её искусством за стойкость к боли. «Искусство никогда не умирает», — произносил Кас каждый раз, смотря на проделанную работу: следы удушения на шее, дорожка крови из носа, гематомы на руках, ногах, всем теле. Ему нравилось быть садистом, в то время как Жизель находилась в теле мазохиста, пусть и не по своей воле. Лизандр пообещал, что всё будет хорошо. Он говорил так раньше, пока перевязывал раны. Тогда, под множеством таблеток, Лефевр не внимала словам. Но сегодня она верила Лизу. Лиз — единственный шанс на спасение, и она его не хочет упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.