ID работы: 8104923

Вторая попытка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Заключение.

Настройки текста
Спустя ещё две недели, Жизель выписали. В этот день присутствовали все: Лизандр, Лей и Роза. Последняя особенно рвалась увидеться с Жизель. Когда Жизель вышла из больницы на крыльцо, то Роза, до этого пребывавшая в объятиях любимого, набросилась на подругу со слезами на глазах. — Роза, я тоже скучала по тебе… — Розалия с каждой минутой только сильнее обнимала Жизель, а Лизандр заметил, как на её блузке появляется пятно от слёз. Лиз улыбнулся. Впервые он видел как Роза так к кому-то относится. — Милая, ты сломаешь ей кости, — Лей улыбался точно так же, как и его брат. Подошёл и облокотился на перила, смотря, как его девушка сжимает подругу всё сильнее. — Их много, для Розы не жалко, — Жизель погладила её по спине. Когда заплаканная красавица наконец подняла голову, и дала всем рассмотреть хорошо потёкшую тушь, сказала: — Я так рада, что ты снова с нами. В ответ улыбчивая Жизель кивнула. — Мы немного задерживаемся, — Лизандр осторожно положил руки на плечи Жизель, и та повернула к нему голову, — нужно идти. Ему поддакивала Роза, еле сумевшая отпустить Лефевр из своих объятий, а Лей продолжал загадочно улыбаться. — Задерживаемся домой? — ничего не понимающая блондинка маленькими шагами спускалась по ступенькам, пока позади неё шёл Лизандр. — Ты всё скоро узнаешь. От этой фразы девушка не только стала еще более озадаченной, но и постигла настоящую интригу.

***

Двери в дом открылись и друзья дружно пропели: «Сюрприз!» Жизель сразу почувствовала как сердце окутывает теплом. Она расцвела еще больше, улыбка сделалась по-настоящему детской, а в глазах забегал огонёк восторга. Её привели в дом Лея и Лиза (где время от времени жила и Розалия), гостиная которого была украшена разноцветными лентами, флажками и самодельным плакатом с надписью «с возвращением!», тоже цветными красками. Никогда и нигде Жизель не видела такого. Она знала, что подобные подходы уместны, к примеру, на дне рождении, когда родители и друзья готовят тебе нечто подобное. Но, к сожалению, у нее не было таких дней. Каждый год это было скромное и полутихое «поздравляю» от матери и «моя дочь вновь выросла» от отца. Никакого торта, гостей, подарков. Абсолютно простой день недели, без каких-либо особенных признаков. А в школе ей не говорили даже этого «поздравляю», ведь и говорить совсем некому. Тихая, замкнутая, нелюдимая Жизель не имела и обычных знакомых. Она не была изгоем. Просто ни с кем не заводила знакомств. В её бывшей школе не было тех людей, к которым она бы испытывала влечение. Её сверстники не интересовались тем, что нравится Жизель: классическая музыка, французская поэзия, походы в галереи. Несмотря на неблагополучие в семье, Лефевр росла умным и жаждущим ещё больших знаний ребенком. Учителя отмечали, что «эту девочку ждет блестящее будущее, и они будут с великой гордостью смотреть, как их ученице вручают Нобелевскую премию». Но предсказания педагогов не сбылись: будущее малышки Жизель оказалось не таким уж и блестящим. Жизель оставалось два года до окончания учёбы. В этот период от остановки сердца умирает отец. Директор школы, знавший о состоянии семьи Лефевр и о горе, которое случилось с папой Жиз, выделил ей лично приличную сумму денег. Их история коснулась девушки не сразу, а спустя несколько месяцев после похорон. Она видела, что деньги из подаренной пачки быстро уходят. Нет, они с матерью не тратили тысячи евро на еду, одежду или обучение. Купюры исчезали очень быстро. Девочка догадалась, что эти деньги брала мать, но для чего ей такие большие цифры в карманах? Правда открылась куда быстрее, чем кто-либо ожидал. Стало известно, что женщина выкупала у дилеров наркотики и, как потом оказалось, продавала подросткам из школы собственной дочери. Администрация школы узнала об этом и приняла решение об отчислении Жизель. Бедная девушка сильно расстроилась, но чтобы её успокоить, директор сообщил, что на отчисление пойдут и покупатели дряни. Дома бывшую ученицу ждал ещё один сюрприз: мать кинула перед ней папку документов: — Что, вызов в суд? — Документы для твоего поступления в «Свит Аморис». — Куда? — Здешняя директриса — моя давняя знакомая. Нашла её номер в телефонной книге, она согласилась принять тебя в школу. Завтра пойдёшь, и отдашь всё нужное. И сразу же учебный день. Мадам Шермански ждет тебя к десяти. С того дня жизнь поменялась: друзья, общение, вечеринки. Появилась Роза, вместе с ней — Лизандр и Лей. Жизель обрела настоящих друзей, которые в дальнейшем спасали подругу от парня, «чей взгляд сковывал, а голос заставлял дрожать». Кас забрал всё то, о чём она мечтала и подарил новое, совсем другое. Наркотики, прогулы, курение, синяки и расстройства. И вот, всё плохое закончилось. Жизель знала, что бояться больше нечего. Жизель откусывала от клубничного зефира очередной небольшой кусочек и запивала всё горячим чаем. — Очень люблю этот зефир… — Роза в курсе. Тебе повезло, что ты не видела весь тот кошмар на кухне, — Лей покачал головой, — Она сожгла все заготовки. — Но в итоге собрала свои силы и пошла в магазин. — Спасибо, мальчики. Я вам это припомню. Комната наполнилась смехом. Жизель посмотрела на сидящего рядом Лизандра. — Лиз… — Да? — юноша посмотрел на нее, не снимая улыбка с лица. — Я хотела сказать спасибо, что ты спас меня. Если бы не ты, я бы сейчас здесь не сидела. — Не стоит. Мы же… друзья. Жизель скромно улыбнулась и вернулась к поеданию розовой сладости. Ребята продолжили беседовать и радоваться выписке Лефевр.

***

Жизель приняла предложение Лея работать моделью. Почти весь месяц она помогала парню создавать новые наряды и коллекции. За этот же месяц Жиз и Лизандр сблизились. Лиз нагнал девушку по учёбе, её оценки постепенно улучшались. Учителя восторженно встречали свою лучшую ученицу. Да и сама Жизель была счастлива вернуться в «Свит Аморис», где помимо учителей ей были рады и ученики. Натаниэль, Мелоди, Ирис, Алекси — все обрадовались как дети, стоило ей переступить порог школы. Лизу было спокойно за подругу. Она улыбалась, смеялась, присутствовало на уроках… и её тело было чистым. Синяков, царапин, бинтов и следов от йода с зелёнкой — больше ничто не уродовало предмет его любви. Молодой человек старался как мог не показывать свои чувства. Он понимал, что возлюбленной тяжело вступать в новые отношения. И признание от человека, которого она считает лучшим другом, нанесет не слабый удар. Он будет ждать. — Дай ей время. — Розалия похлопала друга по плечу. Даже если ждать придётся вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.