ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Я прислонился спиной к стене, Микеле сполз по стенке - его, видимо, не держали ноги. Свет не зажигали. Повисло молчание, душное, темное, скрывающее то, о чем не хочется ни знать, ни вспоминать. Так, в тишине и темноте, прошло минут десять, показавшиеся мне вечностью. Мы просто смотрели друг на друга, не веря, что мы снова вместе, что снова руку протяни - и можно почувствовать друг друга, коснуться и не отпускать, ни за что и никогда. Первым из транса вышел я, вспомнив, что Мика... Били, и незамедлительно решив его осмотреть. - Снимай свою одежду, я постараюсь хоть что-нибудь сделать с твоими синяками и ранами, - я нервно усмехнулся и зажег свет, посмотрев на Локонте. Тот слегка зажмурился от яркого света, но поднялся на ноги и прошел мимо меня в комнату, снимая попутно рубашку и стягивая джинсы. Я, мельком кинув взгляд на него, ужаснулся и направился в ванную, открыл кран и положил белое полотенце под холодную воду. Пока оно намокало, я решил подвести промежуточные итоги. Спас Микеле? Спас. Убил ли я ту сволочь? Не убил. Но нужно ли оно мне?.. Впрочем, я просто назову его адрес полиции, а там сами разберутся, это уже не мои проблемы, верно ведь? Нет, не верно. Полотенце успело намокнуть уже раза три, из размышлений меня вырвал голос Мика, звавший из комнаты. Я закрутил кран, выжал полотенце и покинул холодную белую ванную. Мик сидел на кровати спиной ко мне и аккуратно щупал себя, пытаясь понять весь размер ущерба. Я положил мокрое полотенце на тумбу, ничуть не заботясь о лужах, и положил руки на плечи Мика, аккуратно разворачивая его лицом к себе. Он не хотя повиновался. Картина, которую я увидел, меня совсем не обрадовала. Синяки и кровоподтеки цветами растекались по груди и животу. Я нежно прикоснулся к грудной клетке, проверяя, не сломаны ли ребра - но нет, те чудом были целы. Мокрым полотенцем я протер его раны. Он застонал от боли, не смотря на то, что мои прикосновения были практически невесомыми. - Тихо, тихо, скоро все пройдет, - успокаивал я его. Локонте закусил нижнюю губу, чтобы не мешать мне, а моя душа уходила в пятки, если я глядел на его лицо. Когда грудная клетка приняла настолько приемлемый вид, насколько возможно, я перешел к спине. Через 10 минут с Микеле исчезли следы крови, а полотенце стало похоже на тряпку, которую я отшвырнул куда-то к ванной. Не в силах себя больше сдерживать, но при этом стараясь быть как можно более аккуратным, я обнял его со спины и начал целовать его шею. С губ Микеле сорвался приглушенный стон, он откинул голову назад, предоставляя мне больше пространства, и измученно улыбнулся. - Мике, Мике, Мике... - С губ слетало только его имя. Меня бросало в жар от такой близости - сколько же мы оба пережили за эти два дня, сколько он вытерпел. Я покрывал поцелуями каждый сантиметр его тела, забирая его боль, притупляя воспоминания... Теперь это все в прошлом. И я никому не позволю сделать что-нибудь с моим Микеле. Этот псих должен оставить нас в покое. Надеюсь... - Фло... - внезапно услышал я голос Локонте. В нем чувствовалась тревога. Он лежал на спине, приподнялся на локтях и внимательно смотрел на меня. - Что, Мике? - оторвался я от его кожи и посмотрел в глаза. Его взгляд был серьезный, я понял, что большего сегодня я вряд ли дождусь... Вместо этого меня ждал разговор. - Скажи мне... Ты с Мелиссой не встречался на днях? - он нахмурился и все так же пытливо смотрел на меня. А мне стало смешно. - Ты что, правда думаешь, что у меня может быть кто-то еще? Тем более Марс? - Я пересел ближе к спинке кровати, чтобы было удобнее говорить, - ты серьезно ему поверил? - Откуда ты знаешь? - Слегка взволнованно поинтересовался Микеле - Хм... Как бы это объяснить... Я видел, что с тобой происходило, я как будто был там вместе с тобой, несколько раз и недолго. Спасибо, что ты ему не поверил. - А я думал, что мне послышался твой голос... Как раз тогда, когда он обвинял тебя... Ты попросил меня не сдаваться, не верить, и... Ты сказал, что любишь меня, - Мик улыбнулся. - Все так и было. А ты ответил, что тоже меня любишь. - А еще, - он перебил меня, - ты как будто все время был со мной, когда я сбегал. Как... Ангел-хранитель. - Почему же как? На свою оставшуюся жизнь считай меня им - мало ли, кто еще попытается сделать с тобой что плохое? Он улыбнулся и притянул меня к себе, между нашими лицами осталось не больше трех сантиметров: - Я верю тебе и верю в тебя. И поцеловал меня. Поцелуй был горький, возможно, от чувств, которые мы оба испытывали, но долгим и желанным, как глоток воды в пустыне. Кто мог подумать, что за два дня с нами станется такое... Время было давно за полночь, когда мой Микеле уснул со мной в обнимку. Поначалу его сон был довольно беспокойным, но я лишь сжимал его в объятьях крепче и гладил светлые волосы, успокаивая. Через какое-то время он перестал ворочаться, а его дыхание стало ровным. Я решил, что мне следовало бы съездить домой за одеждой нам с Миком и позвонить Маэве. Тихо встав, я оделся, взял мобильный и ключи от машины и дома и налегке вышел из номера. Девушка на ресепшне сонным и удивленным взглядом проводила меня - мол, куда это пошел постоялец в час ночи, когда у него в номере лежит избитый друг? Ничего ты не поняла и не поймешь, не твое дело - сверкнул я ей глазами, и она пожала плечами. Снова ночь, немного холодно, я сел в машину и поехал к дому - там было недалеко. Я немного опасался, не наткнусь ли я на каких-нибудь амбалов того "психолога" - но нет, на удивление меня никто не караулил у подъезда. Я поднялся на свой этаж... Дверь квартиры была взломана и открыта на распашку. Я тихо зашел внутрь - темно, ни звука не слышно. Включил свет. Вещи перевернуты не были - только шкафы и двери в комнаты пооткрывали - искали нас, а не вещь. Как хорошо, что я задумался об этом вовремя. Найдя какие-то джинсы и рубашку Мика и свежую майку себе, я закинул их в пакет и захлопнул дверь в квартиру, решив вызвать полисменов утром - Мик сейчас мне был важнее. Снова авто и ночная дорога. Парковка у отеля. Сидя в машине, отправил смс Мелин, чтобы она не волновалась. Закрыл авто, снова вошел в отель, получив еще более удивленный взгляд девушки, приехал на нужный этаж, щелкнул электронным ключом и тихо открыл дверь. Темно. Я зажег свет в коридоре и прошел в саму комнату положить пакет с вещами. Мика там не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.