ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
- Микеле? - мой голос в маленьком номере отеля звучал очень громко и одиноко. Я проверил ванную, балкон, даже шкаф - вдруг он решил пошутить - но нет, Локонте там не оказалось. В итоге я спустился вниз и подошел к девушке на ресепшне. Глаза той стали похожи на голубые блюдца с белой каемочкой. - Вы... Что-то хотели? - Эм, да. Помните мужчину, с которым я сюда приехал? - Девушка кивнула. - Так вот, не уходил ли он из гостиницы? Может быть, с ним кто-то был? Она лишь покачала головой влево-вправо, все так же удивленно смотря на меня. Мне осталось только пожать плечами и отойти от стойки. Но если Микеле не выходил из отеля, то где же он? И только сейчас я понял, что забыл проверить наличие его вещей в номере. Ругнувшись, я обернулся, чтобы пойти к лифту... Прямо за моей спиной стоял он. Собственной персоной. - А я хотел поиграть с тобой в "угадай, кто закрыл тебе глаза"... - Улыбнулся мой блондин в рваной рубашке и не менее изодранных джинсах. - Чертов итальянец, знаешь ли ты, сколько я уже успел себе напридумывать всевозможных вариантов твоего похищения? Твою мать, не делай так больше! - Улыбка Мика несколько потускнела. Хотелось прямо там взять и придушить его. А какого черта он куда-то пошел в час ночи? - Ну не сердись, Фло, - однако, Локонте и не думал расстраиваться. - Я просто сходил в бар за водой. Ну пить-то хочется, - задумчиво объяснил он мне, а губы снова растянулись в улыбке. Ну и как я, скажите, должен на него ругаться? - Ладно, чудовище мое, пошли в номер. Тебе надо выспаться, потому что спектакли никто не отменял, - я устало усмехнулся и потянул его в сторону лифта. Через несколько минут мы уже снова лежали в кровати. - Фло, а куда ты ездил? - Нам с тобой за одеждой. Не могу же я тебе позволить разгуливать по городу в таком виде... Хотя тебя не остановили кровавые следы на рубашке, - хмыкнул я. - И если мы все равно уже начали разговаривать... Скажи мне, тот... Я даже приличных слов подобрать не могу... Хм, тот псих... Ты случайно не узнал в нем кого-нибудь из знакомых? Микеле ощутимо вздрогнул и глухо ответил: - Нет, не узнал. И лица я его не видел. Можно... Можно ты больше не будешь об этом спрашивать, а я - вспоминать? - Прости, - я успокаивающе обнял его. Больше никто не произнес ни слова, так мы и уснули. Проспали мы часов до восьми - репетиции не ждали, а Дов говорил про какую-то гениальную задумку на последний спектакль, которую нужно было отработать. К тому же надо было позвонить в полицию, если еще не поздно. Да мне, собственно, все равно - главное Мике рядом, а этого урода не наблюдается в обозримых двух километрах. Вряд ли я смогу узнать его по внешности... Однако почему-то я уверен, что почувствую его. Ну, во всяком случае, надеюсь... Я проснулся минут на 10 раньше Мика и решил узнать, как в этом отеле обстоят дела с завтраком, поэтому быстро оделся и спустился на ресепшн. Девушка там сегодня, к счастью, была другая, и видела меня впервые. - Вы что-то хотели? - Да, скажите, а у вас можно позавтракать? - Да, вон там, - она указала рукой, - есть ресторан. Завтрак включен в счет. - Спасибо, - я кивнул головой и пошел обратно будить Микеле. Тот, что было предсказуемо, уже встал и сходил в душ, так что передо мной он предстал в одном полотенце на бедрах. Синяки все так же "украшали" его грудь, но уже были чуть менее ужасны. Я лишь тяжело вздохнул и сказал: - Одевайся, мы идем завтракать. Твоя одежда в пакете, - я махнул на него рукой. - А потом? - он улыбнулся и взъерошил слегка влажные волосы. - Потом мы едем на репетицию. Надо всех успокоить, что ты нашелся, - я усмехнулся. - А еще позвонить в полицию - мою квартиру взломали. Улыбка Мика погасла, и он покорно взял джинсы и рубашку из пакета и оделся. Порыскав еще немного, он вопросительно посмотрел на меня: - Фло... А подводку ты не захватил? И ведь действительно, черт. Жаль расстраивать любимого. - Ну, знаешь, твои круги под глазами вполне за нее сойдут, - Мик фыркнул, а я улыбнулся. Через несколько минут мы оба наконец были готовы и спустились в ресторан - он бы довольно уютным для небольшого отеля - бежевые стены, шторки шоколадного цвета, маленькие столики на двоих, на каждом из которых стояла вазочка с цветком, и шведский стол, тоже довольно сытный. Я взял себе яичницу с беконом, Мик - омлет с луком и перцем, оба выпили по чашке кофе, чтобы не свалиться от усталости уже в середине дня, благополучно все это съели и покинули наш отель. Когда я сел вместе с Локонте в машину и повернул ключ, уже собираясь тронуться, у меня зазвонил телефон. Экран показывал фото Дова, и я взял трубку: - Я слушаю. - Доброе утро, Мот. Маэва сказала... - Что у нас все хорошо. Да, он тут. Подробности может быть объясню на месте. Аттья вздохнул и добавил: - Репетиция начинается в 10. Постарайтесь не опаздывать, - и повесил трубку. На часах было десять минут десятого, и времени еще было достаточно, так что я неспеша вел машину, иногда поглядывая на Мика. Тот сидел как на иголках - видимо, предчувствовал, что придется рассказывать о произошедшем, а он явно дал мне вчера понять, что не очень-то этого хочет. Всей душой мне хотелось оградить его от пережитого кошмара, так что я решил подойти к Аттья и самому все объяснить. Ну и Маэве на ушко, она меня все таки поддерживала эти два дня. А остальные обойдутся, как бы я их не любил. Я почувствовал, что Мик настороженно вглядывается в мое лицо. - Ты выглядишь обеспокоенным, - пояснил, он в ответ на мой удивленный взгляд, - у тебя брови нахмурены, а еще ты сильно впился пальцами в руль. И действительно - все это время я, как оказалось, судорожно сжимал пальцами баранку, до побеления костяшек. Я постарался расслабиться. - Если это из-за меня, то не стоит оно того. Я и так слишком много неприятностей тебе принес, - Микеле отвел взгляд от моего лица и теперь смотрел в окно на пролетающие мимо дома и деревья. В голосе чувствовалась какая-то легкая печаль. - Мик, не переживай, все будет хорошо, - и со мной, и с тобой, - я улыбнулся краем губ. Мик никак не отреагировал, а остаток дороги мы провели в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.