ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

L'Opera

Настройки текста
Минут через 30, постояв в пробке и объезжая автобусы с туристами, мы оказались в центре. Солнечный Париж был прекрасен - теплый воздух, уютные кафе под открытым небом, запах свежих булочек и багетов, так любимых французами, улыбающиеся туристы с фотоаппаратами и камерами, шелестящая зелень невысоких деревьев и парижане, неповторимые в своем стиле поведения, одежды и жизни - таким его и показал Вуди Ален в "Полночи в Париже"... Но сейчас не об этом. Метрах в 30 от нас возвышалась Эйфелева башня, на площади вокруг нее громоздились сувенирные лавочки, а хорошие и менее дорогие кафе располагались чуть подальше, как бы на второй линии. Я давно присмотрел там одно местечко, но никак не мог туда собраться - времени катастрофически не хватало. А тут представился удобный повод, и времени вполне хватало. Местечко называлось L'Opera и было хорошей кондитерской, где, к тому же, можно было просто вкусно пообедать. Припарковав машину где-то поблизости, я вместе с Микеле вышел из машины и повел его к кафе - мы решили сесть где-нибудь внутри, чтобы можно было спокойно поговорить. Над дверью дзынькнул колокольчик и к нам подошла официантка: - Добрый день, где бы вы хотели сесть? - За каким-нибудь тихим и уединенным столиком, - ответил я и посмотрел на Локонте - тот кивнул. Девушка провела нас за маленький столик, отделенный от остального зала двумя стенами и шторой, а потому там было тихо. После того, как девушка принесла нам меню, я поблагодарил ее, и мы углубились в изучение блюд. - Давай пиццу возьмем? - через пару минут спросил Микеланджело. Я удивленно посмотрел на него: - Решил вспомнить родную Италию? - Что-то вроде этого, - усмехнулся он и кивнул головой. - Так что, имеешь ты что-нибудь против? - Да нет вроде, можем и пиццу взять. Гавайскую? - вопросительно поднял я брови. - Почему бы и нет. Люблю ананасы. Через пять минут к нам подошла наша официантка и приняла заказ - кроме пиццы мы взяли себе бутылку красного вина и два эспрессо с тирамису. - Мике... Пока мы ждем заказ... - начал я, решив, что пора начать хотя бы один из двух важных разговоров, и желательно наиболее серьезный. - Да? - Микеле оторвался от изучения узора на обоях и взглянул на меня, - ты хотел поговорить? - Именно... Но это старый, так и незавершенный разговор, - я сделал паузу, глядя в понемногу мрачнеющее лицо любимого. - Что... с Моцартом? - Каким? - попытался сыграть дурака Локонте. - Твоим Моцартом. - А что с ним? - Микеланджело выпрямился на кресле и стал совсем мрачным. - Он... В порядке? - Зачем ты завел этот разговор? - перебил меня Микеле. - Затем что это важно для меня. Мне совсем не понравилось, как ты отреагировал на идею Дова на последний Vivre. - У меня плохое предчувствие. И оно мне не нравится, - он закрыл голову ладонями и вздохнул. - Мне страшно... Я все еще боюсь, что не смогу жить без него, что он не захочет прощаться со мной и уйти в прошлое. Я... Боюсь, что он заберет меня с собой. Микеле начала бить мелкая дрожь, я, заметив это, вскочил со своего места, и, обойдя стол, обнял его, пытаясь унять страх... И свой, и его: - Любимый, я не дам ему тебя забрать, все будет хорошо, слышишь? Все... Будет хорошо... Я бессмысленно повторял эти три слова, которые как заклинание должны были убрать весь холод из души... Но я знал, знал что это бесполезно, просто потому, что от меня здесь ничего не зависит. Это, в отличие от того психопата, лишь внутренняя борьба. Борьба моего Микеланджело с собой. С его Амадеем. И я даже не догадывался, как близко одно было к другому... За что жестоко поплатился. *** Через 15 минут нам принесли пиццу и вино - Микеле к тому времени уже смог взять себя в руки, а я сел на свое место и незаметно сжимал кончики пальцев Локонте - тот благодарно улыбнулся мне... Но улыбка показалась мне вымученой, настолько вымученой, что посторонние могли бы принять ее за гримасу. После того, как мы сьели по одному куску пиццы и выпили немного вина, атмосфера немного разрядилась, и я решил приступить ко второму разговору. - Мике... Что мне сказать полиции? Локонте задумчиво посмотрел на пиццу и ответил: -Правду. Мы же оба хотим, чтобы его поймали, так ведь? - кинул на меня взгляд исподлобья Локонте. Во взгляде читался вопрос и недоверие. Я смутился: - Да, конечно! Просто...Вдруг ты не хочешь рассказывать об этом... Вспомни хотя бы наше объяснение Альберу и Дову! - Это другое - они-то нам чем помогут? - наклонил голову Мике, все-таки взяв еще один кусок пиццы. - И то верно... Что ж, тогда в полицию поедем вместе, там застрянем часа на два... А потом что? - Потом и решим, - улыбнувшись уже более счастливо, сказал Микеланджело, незаметно сжав мою руку. И почему-то сразу стало хорошо, и снова появилась вера в светлое будущее. "Что же, время покажет," - решил я про себя и осушил бокал вина до дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.