ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

All we need is love

Настройки текста
Через какое-то время мы решили отправиться в отель и там по-человечески отдохнуть перед вечерним спектаклем - лично мне нужны силы, чтобы в приступе сентиментальности не прекратить петь Симфонию и не кинуться в зал всех обнимать. Хаха. Шучу, конечно же. Опера нас всех порядком вымотала: бесконечные концерты, митгриты с фанатами, интервью, выступления на телевидении... И песни, бесконечные песни, пока не потеряешь рассудок и не сорвешь голос. Серьезно, несколько раз меня Рим заменял именно из-за этого: после репетиций и выступления на айсшоу, где было холодно, связки отказали. Я несколько дней только шёпотом говорить и мог. Но не могу сказать, что без Моцарта, без песен, без ребят - всего этого - моя жизнь была бы лучше. Напротив - рок-опера столько мне дала! Встреча с новыми людьми, работа в опытной команде, любовь стольких поклонников... Микеланджело, в конце концов! Я жизнь свою без него представить не могу. Но вот в чем загвоздка... Завтра отгремят последние розы... И что дальше? Дов, конечно, предложил мне сольный проект, при том вполне интересный. Мелисса уедет в Америку сниматься в голливудских фильмах, Маэва собиралась участвовать в Голосе, у Солаля - Адам и Ева, у Диан - тоже съёмки в сериале... Один Микеле мне ещё так и не сказал, что для него будет "после". У него ведь действительно другая музыка, и восхитительный тенор! По мне так с его голосом можно где угодно жить и зарабатывать. И песни он тоже пишет, и рисует - хоть выставку делай. А определенности нет. Его жизнь для меня порой сравнима с пламенем спички - горит, живёт настоящим моментом, дарит свет, зажигает остальных, но так же исчезает в течении времени, оставляя лишь горсть пепла и сожжёную дотла палочку. Ему не страшно? *** Мы вошли в номер отеля. В комнате явно убрались: кровавые полотенца с пола исчезли, а постель была заправлена. Я с наслаждением плюхнулся на кровать. - А ботинки снять? Нам тут спать еще, - улыбнулся Мик, хитро прищурившись. Ох неспроста это... Не то чтобы я был против, но к пяти нам надо быть в театре. - Ну хорошо, видишь, снимаю, - я стянул обувь. Микеле тоже снял свои кеды и рубашку и приземлился на кровати рядом со мной. Что, кстати, было весьма не легко, так как я лежал на ней в позе звезды. - Подвинься, звезда моя, - улыбнулся мой итальянец и мягко ткнул меня пальцами в бок. - Ты еще вроде не слон. Потом он посмотрел на цвет моей майки - а она была чем-то средним между красным и розовым цветами, и добавил: - Розовый слон. Я улыбнулся и нехотя подвинулся, а Локонте пристроился ко мне под бок, положив голову на мою руку. - Спой мне что-нибудь. - Что? - Все равно. Хочу слышать твой голос. И я затянул битлов. - All you need is love, - мы лежали на кровати и пели, просто так, ни для кого. Пели и смеялись от абсурдности происходящего. - Ты восхитителен. Люблю тебя, - усмехнулся Локонте одними глазами. - И я тебя, - мы поцеловались. - Давай, когда все закончится, уедем? В Австралию, например. Где нас никто не знает, где не надо прятаться от фанов, где мы сможем быть вдвоем хоть целую вечность? - Микеланджело с надеждой и воодушевлением смотрел мне в глаза, а я не знал, что ответить. Потому что не мог понять - серьезно он или шутит. И потому что всю жизнь провести в Австралии с Мике было бы невозможно. Локонте все понял и не стал требовать от меня ответа. Послышался лишь вздох, в котором, казалось, было разочарование. *** От усталости и напряжения я уснул. Мне снилось нечто абсолютно странное... Во сне разговаривали чьи-то голоса. - Ты не можешь так поступить с ним! - Почему это? С каких пор кто-то может говорить мне, как поступать? - в сумраке два силуэта спорили и активно жестикулировали. - Пожалей хотя бы меня? - Твое тело? А ему-то что? - Он его любит, - силуэт потер рукой лоб и вздохнул. - Ты тоже любил меня, и что же? В итоге 34 года ты был одинок и тебя обвинили в моей смерти! - Ты сам ответил на свой вопрос. Пусть с ними этого не случится... Вы стали вспыльчивым и эгоистичным. - Ты винишь меня, я вижу - всегда переходишь на "вы", - вторая тень размахивала руками, стоя почти вплотную к первой. - Просто я с самого начала предостерегал его... Он - карикатура на меня в их несчастном 21 веке. Он слишком сжился со мной... Теперь он чувствует все, что было со мной. Это убивает... Теперь уже ничего не сделаешь, это не в моих силах. Второй силуэт лишь помотал головой. - Грустно, что с годами мы стали вот такими. - Просто не стоило ворошить прошлое. - Я могу их хотя бы... Сон оборвался резко. Я внезапно сел на кровати. Микеланджело, красивший глаза у зеркала подводкой Маэвы, обернулся. - Все в порядке? - Эмм, да, наверное... У меня нехорошее предчувствие, и все. Локонте обеспокоенно на меня посмотрел, нервно облизнув губы. - Теперь и у тебя? - Просто сильнее... Ладно, сколько времени? - Через пятнадцать минут нам надо выйти. Я как раз докрашу глаз, а ты расчешешь бороду, - усмехнулся мой любимый. В ответ я нежно ткнул его в бок, из-за чего он чуть не смазал себе стрелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.