ID работы: 8119734

люди предпочитают порочные игры

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

yujin / doyoung, g, драма

Настройки текста
Примечания:

billie eilish feat khalid — lovely

      Донён уже и не помнил, когда последний раз на него так смотрели — с теплотой, сощуренные глазки, ямочки, наливные яблочки-щёки. Юджин светится рядом с ним — ослепительно-притягающая, на зависть всем, а Донёна оказывается есть за что любить, говорят в полголоса одноклассники.       Юджин рядом с ним напоминает беспомощного ребёнка, которыми всеми силами нужно высвободить. Юджин бесспорно — девочка-лето, рядом с ней всё расцветает, пестреет, окрашивается в красочные цвета. Юджин учит любить, а Донён — ураган, в эпицентре которого мало кто хочет оказаться, он груб и циничен по натуре своей, сжигает вокруг растущее его стебельки счастья.       — Не крутись около меня, — зло бросает Донён, выскакивая из класса, чтоб хоть лишний раз не видеть её.       Рядом с ней он ощущает наплыв максимального тепла в области груди. Это неправда, думает Донён, во всём вина гормонов.       Любовь для Донёна была вещью субъективной, ведь как бы не говорила, что она прекрасна и вечна, но измены и суициды из-за этого случаются. Боль слишком сладка, чтобы затушить её снова любовью, чувства приходят стремглав и тут же исчезают, подобно раскату грозы среди дня.       Дура, думает Донён, замечая Юджин на доске почета на первом этаже. Она заняла первое место в литературном конкурсе за любовную пьесу собственного сочинения.       Юджин не может быть такой правильной — показуха только напрягает. Обвязывать свою жизнь сплошной мишурой — не комильфо.       — Бесишь, — цокает он, меняя курс своего направления, когда замечает Юджин. Она не упускает шанса лишний раз улыбнуться.       — Добрый день, Донён.       Парень фыркает, игнорируя столь набожное дружелюбие. Он прогуливает английский, скуривая сигарету где-то на крыше, ведь знает, что Юджин сейчас на отлично рассказывает заданный текст о своих увлечениях и вкусах, свободном времяпровождении вне учёбы.       Донён единственный из параллели получает награду за олимпиаду на межрегиональном уровне по математике. Учитель так горд им, что посмел освободить его от экзамена на злость остальным одноклассникам. Он чувствует чью-то ладонь на своём плече.       — Я так горжусь тобой, — и Донён понимает, что это первый раз, чтобы на него так посмотрели.       Юджин как староста забоится о всех своих одноклассниках, но это становится более, чем заметно, когда она начинает выделять Донёна.       Влюбилась. А староста-то наша запала на Кима. Вот бедняжка.       — Больно надо.       Его раздражает такое простодушие ко всему, что может испытывать человек в принципе. Они говорят так, будто хоть что-то смыслят о чувствах, но сами же не упустят ни малейшей возможности закрыться друг с другом в шкафу во время игры в фанты. Опошление всего и вся уже не остановить — слишком поздно, да и зачем, если, видимо это многих устраивает. Донён никогда не упускает шанс позлорадствовать над подобными темами. Сарказм — лучшая вещь после чёрного юмора, естественно.       На лице Юджин всё чаще виднеются бледные черты самой смерти. Видно, что она начала увядать на глазах, но никому не говорит, да и никто особо и не спрашивает после мягкого всё в порядке. Донён следит за ней — она больше не улыбается как прежде, все попытки выглядят ничтожными, движения рук стали более вялыми, а сама девушка скоро превратилась в апатичный сгусток пережитых эмоций.       — Что происходит? — он подлавливает её в коридоре за несколько шагов до класса после того, как она снова отпросилась выйти, в который раз.       — О чём ты? — она поднимает на него взгляд — безжизненный, нет больше искры, нет больше той Юджин, от которой его воротило и притягивало одновременно.       — Ты больна?       — А тебе какое дело?       Это был первый раз, когда Юджин ответила ему грубостью. Грубо и Юджин? Такое возможно? Может, девушка наконец-то решила ответить ему тем же спустя столько лет броских отвали, бесишь, задолбала и тому подобное.       Юджин никогда и никому не грубила, это Донён точно прекрасно знал.       Саму Юджин не хватило до второго семестра, где-то в августе она пропала и не объявлялась до его окончания. Классный руководитель ничего не говорил, лишь ссылался на сложную ситуацию в их семье, и слишком открыто отходил от ответа на вопрос.       Значит точно больна, думает Донён, очень серьёзно.       А после буквально после окончания каникул школу потрясает новость — Юджин скончалась от рака, с которым боролась столько времени получше любого подготовленного бойца.       Донён не может утверждать с уверенностью, но чувствует себя будто по нему целиком проехал грузовик, а чувства, испытанные им в этот момент не могли поддаться никакому объяснению. Никогда такого не испытывал прежде. От услышанного кто-то начал плакать, кто-то впал в истерику, а кто-то молчал. А он будто ушел глубоко под воду ничего и никого не замечая, захлебывается собственными мыслями, что голова вот-вот рванёт и пытается найти хоть какой-то логический ответ на реакцию своего состояния в данный момент.       А не моя ли это вина?       Донён не сразу понимает, что эмоции заполняют его настолько, что он перестаёт рационально мыслить. Его вины в этом никак не должно быть...       Классный руководитель посоветовал разобрать парту Юджин, чтобы вернуть оставшиеся вещи её родителям. Донён не знает почему помогает, потому что так надо или потому что ему самому хочется, хоть что-нибудь хорошее сделать для неё, хотя бы в память. Ему под руку попадаются несколько смятых листков. Читать чужое — подло, но пальцы сами развернули бумагу, где несколькими короткими предложениями было написано:       Я испытываю к нему чувства? Я люблю его? Я не знаю, но он не даёт мне жить спокойно, он вызывает во мне чувства, что я никогда и ни с кем не испытывала ранее и я хочу помочь ему, но не знаю как. Он специально выбрал отрешение от всех нас. Как бы я не старалась, он не хочет принимать меня и людей вокруг себя. Не позволяет подойти ближе. Мне так хочет показать ему свет, сокрытый внутри него самого, но он каждый раз отворачивается, не замечает, предпочитает жить в тени. Я пыталась разобраться со своими чувствами, а теперь понимаю, почему так стало больно внутри. За что? Почему он такой? Что я такого сделала тебе, Ким Донён.       Это было написано на всех листках, что были в его руках. Донён бесшумно засунул себе их в карман и быстро вышел из класса. На крыше пальцы сами тянулись к зажигалке — бумага горела, и пепел немного попал на кожу, но он даже не ощутил этого. Донён стоял на коленях и смотрел, как догорают несказанные слова упущенной жизни.       Вот так и закончилась твоя юность, девочка-лето. Твоя улыбка останется только на фотографиях, а так и заветные слова не будут никем услышаны.       Пепел осыпался у его ног, но Донён так и не нашёл в себе силы подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.