ID работы: 8123163

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
1955
автор
Son of Gydra соавтор
taur00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 2677 Отзывы 381 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
             Общение с новой знакомой продлилось недолго: её мать явно просто заскочила на чай. Впрочем, мы все были довольны. Девочки поиграли в машинки, а я сдвинул свой игровой прогресс с мёртвой точки. Толку, кто бы сомневался, я пока получил мало: Наблюдение теперь показывает ещё и уровень живых существ. Например, у Твайлайт он 3, а у Октавии был 2. Весьма обидно, если честно. Мне нравилось считать себя лидером в нашей семейной паре, а тут на тебе.       Но приход семьи Мелоди оставил куда более интересную пищу для размышлений: мать Октавии весьма ловко управляла копытами. Я видел, как она открывала ими дверь, поворачивала ручку, держала чашку. До сих пор я не задумывался над тем, как пони живут: копыта совершенно лишены мелкой моторики. И если мои родители во всю пользовались магией, земные пони явно ей обделены, но не испытывают неудобств. Одновременно с осознанием этого факта, я начал замечать кучу несостыковок, которые до этого просто не попадались мне на глаза.       Я только сейчас обратил внимание на то, как именно моя сестра держит вещи. Всякая мелочь буквально примагничивается к её копытам. Сомневаюсь, что маленькая девочка этому специально обучалась, а значит, у местных это нечто вроде инстинкта. Жаль, но я его лишён и даже не представляю, как превращать своё копыто в магнит. Догадываюсь, что это завязано на магии, но не «внешней», ведь пони без рога тоже на это способны. Возможно, эта способность даже заменит мне пальцы, которых я нынче лишён. Если это магическое действие способны выполнять даже самые маленькие жеребята — значит оно зависит скорее от «желания», чем от направленного посыла.       Желая проверить свои предположения, подползаю к игрушкам. Твайлайт ошивается где-то рядом, но я стараюсь не отвлекаться. Протягиваю копыто к погремушке, волевое усилие и ничерта не происходит. И почему я не удивлён? Прикрываю глаза и следую инструкциям небезызвестного зелёного коротышки. Загадочную Силу ощутить не выходит, в отличие от отвлекающих толчков сестры. Шикаю на неё, отползаю, пробую ещё раз. И ещё. И ещё.       За время жизни жеребёнком я отлично научился бороться со скукой, так что без каких-либо проблем теперь сижу и пытаюсь нащупать в себе магию. И минут через сорок я ощутил в себе странное чувство. Совсем на миг, но у меня получилось! Да, это было непросто, а дальше будет только тяжелее, но всё равно — прогресс есть. Значит, надо просто делать.

* * *

      Знаете, я совершенно не жалею, что потерял возможность колдовать. Чтобы нормально почувствовать магическое ядро, я убил кучу времени, и то Систему это не впечатлило. «Начинающий маг». Ваши успехи смехотворны, но они есть. Гордитесь! Вы способны ощущать магическое ядро. Улучшено понимание внутренних магических процессов.       Пока я рвал воображаемые жилы, стараясь получить этот Статус, домой таки вернулся наш блудный старший брат. Зовут его Шайнинг Армор (эта белая сволочь разрушила мою уже сформировавшуюся теорию о наследии имён в этом мире), и он был очень рад нас видеть. Пришлось тратить больше времени на общение с семьёй — и необходимость выглядеть нормальным ребёнком занимала пусть и важную, но не решающую роль в моем решении.       Мне правда нравилась моя семья. Меня все любили, обо мне заботились… О большем и мечтать нельзя. В той жизни, пусть мне и грустно это признавать, мои родители относились ко мне куда холоднее. Пусть тут и нету привычных мне лиц, а от многих привычек аж зубы скрипят — мне здесь определённо нравится.       Единственное неудобство — отсутствие пальцев, но и оно, как показала практика, решается упорными тренировками. Вскоре после приобретения Статуса мага, я смог повторить классический копытокинез местных жителей: это было тяжело, проблемно и не долго, но это работало. Я уверен, что пошёл не тем путём, поскольку Твайлайт добилась того же эффекта в разы раньше. Вряд ли тому виной моё магическое ядро: в Статусе чётко сказано, что я лишён возможности плести заклинания, но не потерял способности к перемещению маны (иначе как мне работать батарейкой для Спаркл). Меня же совершенно не смущало моё положение: кто из нас в детстве не мечтал создать нечто новое, особенно если это касается магии? Да, я потрачу больше времени, но у меня есть огромная фора благодаря второй жизни. К тому же, в случае неудачи я ничего не теряю. Так что вперёд и с песней!

* * *

      Сегодня нас берут на прогулку. Не самое редкое явление, но нас обычно водили до ближайшего парка, а судя по приготовлениям родителей, сегодня намечается что-то большее. Я только за: любая прогулка позволяет мне прокачивать Наблюдение. Вскоре родители собрались, закинули нас на шеи, взяли Шайнинга и двинулись.       Оказавшись на улице, в который раз поразился местной архитектуре: все такое разное, непохожее, но вместе с тем очень гармоничное. Времени даром я не терял и не стесняясь использовал на всех мой навык. Такими темпами третий уровень я возьму даже сегодня. Судя по всему мы двигались к здоровенному замку, где до этого ещё ни разу не были. Я даже не знаю, кто там живёт. То есть, понятно, что правитель этих пони, но никакой конкретики. Надеюсь, сегодня я проясню этот момент.       К замку мы шли минут двадцать, что очень немало для мира, где не очень развита инфраструктура. Под конец пути Шайнинг уже весь изнылся, но отец приструнил его фразой про недостойное поведение для гвардейца. Судя по всему, мой непутёвый братец хочет идти в армейку. Ну, жизнь ему маскхалатом.       Стоило нам приблизиться к замку, как городской пейзаж сменился красивым садом с большим количеством неизвестных для меня растений. А это значит что? Верно, вперёд Наблюдение! Естественно, я не забывал и просто любоваться чудесной композицией, чего, конечно, не скажешь о Твайлайт. Ей бы поиграть, а на сад ей было глубоко фиолетово, если вы понимаете, о чем я. В саду сегодня, помимо нас, было довольно многолюдно. Или стоит сказать многопонно? Без разницы. Наша прогулка была весьма умиротворяющей для меня (тот, кто создавал этот сад — гений), до одного интересного и пугающего открытия. В саду стояла статуя весьма интересного существа: оно будто бы было сделано из кучи разных неподходящих друг другу кусков. Но не это смутило меня. В очередной раз использовав Наблюдение, я увидел совсем не то, что ожидал. Дискорд. Дух хаоса. ??? уровень       Агась, я даже специально несколько раз перепроверял. Вот так живёшь и не знаешь, что в королевском саду кого-то в камне держат. Но эта информация ни черта мне не принесла, так что я быстро выкинул её из головы и вернулся к наслаждению прогулкой.

* * *

      Так незаметно и пролетел этот день. На этом, пожалуй, можно было закончить, но что ни день, то приключение, верно? Когда уже время близилось к вечеру, наша семья начала потихоньку собираться домой. Неспешно идя к выходу, мы столкнулись нос к носу с здоровенной такой белой лошадью. Мои родители и Шайнинг резко припали на одно колено (забавная анатомия местных лошадей вполне позволяла им вытворять и более странные трюки) и почтительно поклонились. Спаркл, естественно, было всё равно, а вот я застыл на месте. Принцесса Селестия. Аликорн. ??? уровень       Похоже, это и есть одна из владельцев замка. Знаете, я никогда не относил себя к фетишистам и тем более не считал себя зоофилом (пусть новая жизнь и диктовала свои правила, мне тяжело было представить процесс совокупления с местными со мной в главной роли), но красота этой лошади была способна сломить мой маленький бастион целомудрия. Подобная грация, естественная красота и эти глаза… Даже жаль, что мне ещё и двух лет нету. [Внимание! Получен глобальный квест] «Храбрая попытка». Вы замахнулись на ту, кого уже многие поколения пони сравнивают с божеством. Но кого волнуют подобные условности? Да и не зря же говорят: «Бесконечность — не предел!» [Внимание! Глобальные квесты состоят из нескольких миссий] При выполнении глобального квеста Пользователь получает постоянные системные Статусы и дополнительные надстройки души. Награда выдаётся после завершения или провала одной из миссий глобального квеста. Чем больше миссий выполнено — тем лучше суммарная награда. Чем больше провалено — тем сильнее суммарный штраф. [Внимание! От глобального квеста невозможно отказаться]       Просто нет слов. Единственное, что смущает — это приписка про несколько поколений. Значит, принцесса давно уж мир топчет. И судя по реакции моих родителей, её здесь правда уважают. Пока я разглядывал эту роковую для меня кобылу, она уже успела поднять с земли мою семью и даже о чем-то поболтала. Радует, что она не похожа на самовлюблённую суку: тогда я бы разочаровался в своём вкусе. А так, осталось только узнать её поближе и понять, правда ли стоит пытаться добиться принцессы или оно мне нахрен не надо. Статус статусом, но мне не охота ради него играть в притворство.       Одно я теперь понял точно: мне необходимо много работать над собой, чтобы у меня хотя бы была возможность выполнить первый пункт глобального квеста. Надеюсь, другие будут адекватнее…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.