ID работы: 8123163

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
1962
автор
Son of Gydra соавтор
taur00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1962 Нравится 2684 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
             Расставшись с новой знакомой-единорожкой, я всё-таки добрался до входа в за́мок. Мне надо было найти Карпи, а искать её саму было неохота. Поэтому я решил воспользоваться помощью стражи. Найти «добровольцев» было несложно: парочка золотых лоботрясов всегда охраняла парадный вход. Почему именно лоботрясы? Всё просто: королевская гвардия не очень похожа на образец дисциплины. Особенно, когда рядом нет начальства. Вот и сейчас один страж-единорог с белой шерстью просто дремал на посту, а его серый напарник едва сдерживал зевоту. При моем приближении серый страж конечно успел сделать серьёзное бесстрастное лицо, вот только друга своего он разбудить забыл.       — Здравствуйте. Не проводите меня к Карпи? — видя недоумение на морде пони, я постарался объяснить, кого конкретно хочу. — Такая синяя пегаска. Лейтенантом у вас работает, если не ошибаюсь.       В глазах стражника появилось понимание.       — А кем ты ей приходишься?       — Я что-то вроде… близкого друга семьи?..       — Насколько близкого? — пони сощурил глаза.       — Ближе не придумаешь, — копыто для убедительности я поднимать не стал — не хватало ещё равновесие потерять.       — Ну, ладно уж, парень, пошли.       Не долго он сомневался. Явно совсем уж скучно ему тут стоять было, что он пост оставил при первом же удобном случае. Единорог развернулся и хотел уже направиться вглубь дворца, но я остановил его.       — Мы его тут так и оставим?       — М? — пони развернулся и увидел дрыхнувшего товарища. — Вот жеж сено! Давай притворимся, что ты этого не видел, а?       Я ухмыльнулся и кивнул. Влетит-то наверняка им обоим.       — Спасибо, парень, — тут единорог замахнулся и ударил древком алебарды по ногам напарника. Ууу, неприятно, наверное. Последний от такого обращения сразу же проснулся и был вынужден выслушивать гневный шёпот серого стража.       Когда с разносом было покончено, мы наконец-то двинулись к цели. Сначала единорог пытался казаться молчаливым, но в итоге поддался скуке и первым развязал диалог. Я же говорю: лоботрясы, а не стража.       — Так и… Как ты познакомился с Карпи?       — Да как-то раз она помогла мне, потом я ей… Она тогда ещё только рядовым была, совсем недавно в стражу устроилась. Ну, сошлись мы как-то и с тех пор общаемся.       — Странно. Похоже, ты её любимчик. Знаешь, как у нас называют лейтенанта Карпи? — вопрос был риторическим, да страж даже и не думал давать мне шанс вставить свой ответ. — Ледяной Гарпией.       Единорог осмотрел пустой коридор и перешёл на шёпот.       — Говорят, что больше, чем за четыре года службы, она ни разу не встречалась с кем-либо. А все попытки приблизиться к ней и со стороны кобыл, и со стороны жеребцов заканчивались сокрушительным провалом. Словно у неё совсем нет ни предпочтений, ни фетишей! — а он увлёкся. Я вообще ему нужен, либо ему лишь бы посплетничать? — Правда, недавно одна рядовая пегаска явно кое-что узнала о личной жизни Гарпии… И понесла наказание! Да-да! Бедняжка совсем боится в глаза лейтенанту смотреть, а нам ничего не рассказывает. Знаем только, что теперь её чаще ставят в проблемные назначения. Вот, как сегодня, например. Кто будет рад вместо праздника стены подпирать? Пришли, кстати.       Мы остановились напротив кабинета. На двери висела табличка с подписью: «Командующий обороной дворца лейтенант Карпи». Что-то я не уверен… Какое-то странное сочетание должности и звания. Впрочем, что я понимаю в гвардии? Страж постучал копытом.       — Лейтенант Карпи, разрешите войти?       Из кабинета раздался крайне громкий и недовольный голос моей подруги.       — Рядовой! Я надеюсь, у тебя есть серьёзное основание покинуть свой пост и это не очередная попытка залезть мне под хвост! — дверь резко распахнулась, и от неожиданности я чуть не упал. — Потому что иначе… О, привет, Рид. Неважно выглядишь. Случилось что-то плохое? Заходи давай, чего встал?       Тон Карпи снова стал резким, и она сердито посмотрела на гвардейца:       — Ты ещё здесь, рядовой?!       Хех, слухи, значит, да? Это будет забавно.       — Да ладно, милая, он помог мне. Не ругайся ты так.       Карпи с рядовым одновременно вытаращили на меня глаза. Закивав головой, как болванчик, единорог быстро сбежал осмысливать сказанное. Прикрыв глаза копытом, чейнджлинг отошла в сторону, пропустив меня в совершенно обычный рабочий кабинет, и закрыла за мной дверь.       С выдохом сев на своё кресло, Карпи махнула мне крылом в сторону дивана.       — Ну и зачем? Тебе просто нравится делать мою жизнь сложнее, чем она есть?       Я пожал плечами и с удовольствием развалился на диване. Замотался я что-то.       — Возможно? — заметив укоризненный взгляд чейнджлинга, я замахал копытом. — Только не говори мне, что это некультурно — сам знаю. Возвращаясь к вопросу про слухи — разве ты не питаешься эмоциями? Ну, в какой-то мере. А значит, чем больше вокруг тебя накал страстей, тем тебе лучше. А я, как хороший друг, хочу, чтобы ты хорошо кушала и у тебя был самый блестящий хитин!       Карпи положила голову на стол.       — Слушай, Рид, я всю ночь работала и очень устала. Судя по всему, ты пришёл не просто так. Ну так говори уже, и я пойду дрыхнуть!       — Ладно-ладно. Буду краток: мне нужны кристаллы. Полноценные накопители. Причём их нужно весьма много… Скажем так, хотя бы один нормальный кристалл в неделю.       Разведчица подняла голову и внимательно на меня посмотрела.       — Много. Тц, давай так. Я попрошу у Королевы это, но взамен ты будешь ходить ко мне дважды в неделю, идёт? — в ответ я кивнул. Ожидаемо, но не сказал бы, что неприятно. — И да, зачем они тебе?       Я вяло показал на свою скулу.       — Чтобы избежать подобного в дальнейшем.       — Хорошо, так и скажу Королеве: «ради безопасности Рида». И да, — взгляд чейнджлинга стал серьёзным, — уж не знаю, чем ты там занимаешься, но, пожалуйста, будь осторожнее. Мне слегка не по себе видеть тебя в плачевном состоянии.       — Поэтому и прошу кристаллы. Кстати, разве Королева знает моё имя?       — Королева многое про тебя знает… — Карпи хитро улыбнулась.       — Жуть. Но без разницы, это не всё, что я хотел сказать, — я лёг на спину и посмотрел в потолок, — мне нужны битсы. Хотя бы пару сотен.       — Ну, это будет легче. В Улье есть значительный запас, так что Королеве будет не сложно тебе помочь. Это всё?       Я неопределённо пожал плечами. Всё ли это? Кристаллы для артефактов, деньги для системного магазина (которым я до сих пор не пользовался)… Вроде, всё? А, нет.       — И ещё мелочёвка бы пригодилась. Ну, как в прошлый раз. Осколки, отходы — короче, неликвид.       Карпи молча кивнула, давая понять, что услышала меня. Встав с кресла, она подошла к дивану и аккуратно села рядом с лежачим мной. Пришлось немного подвинуться, но мне было несложно. Стражница вздохнула и провела по шраму своим крылом.       — Болит?       Я поморщился от ощущения мягкого крыла на лице и чуть не чихнул.       — Да нет, скорее ноет. Особо волноваться причин нет.       Впрочем, мои слова не очень подняли настроение подруге.       — Вот что тебе на месте не сидится, а? Тебя бы к врачу и под замо́к. Помрёшь же такими темпами.       — Не надо меня никуда, — я поднялся, — лучше к Селестии отведи, она подлечит.       — И что я ей скажу? «Доброе утро, принцесса! Как спалось? Что снилось? А я вот к вам друга привела, он лечиться хочет». Эх, вставай тогда, гиперактивный. Сейчас, я в порядок себя приведу и пойдём.

* * *

      Под тяжёлым немигающим взглядом Селестии и Филомины было физически тяжело находиться. Я лежал на кровати принцессы весь обмазанный какой-то труднопроизносимой восстанавливающей мазью. На подлеченной скуле был наклеен пластырь. В целом, я бы назвал своё состояние после помощи Селестии удовлетворительным, если бы только с обеих сторон от меня не сидели две рассерженные девушки. В который раз за почти три часа лечения я закатил глаза.       — Тия, хватит вредничать! Ну, так получилось, что я немного пострадал, но ведь не произошло ничего непоправимого! — аликорн заткнула мне рот копытом. Вот она какая, королевская цензура…       — Я! Не! Вредничаю! Ты пришёл ко мне с крайне запущенным магическим истощением, повреждёнными каналами и магическим ожогом! Моя злость — естественна! Каждая кобылка испытывала бы такие эмоции на моем месте! — морда Селестии нависла надо мной. — Мне не нравится, чем ты занимаешься, Рид. Что бы ты ни делал — я категорически против этого.       Настоящая… кобыла. Ещё не встречаемся, а уже командует.       — Селестия, твою энергию, да в полезное бы русло…       — Найт Рид! Я трачу свою энергию таким образом из-за тебя! Ты, будучи единственным близким мне пони, приходишь ко мне, с улыбкой прося «подлатать» весьма серьёзные травмы! Я переживаю! — принцесса надула щеки и демонстративно отвернулась. Филомина каркнула, поддакивая своей хозяйке. Ладно, переведём тему.       — Хорошо-хорошо, я буду более аккуратным. Кстати, я знаю, что поможет тебе меньше волноваться из-за меня, — Селестия повернула ко мне своё лицо и подняла бровь, — нужно всего-то увеличить количество близких тебе пони!       — Поверь, даже если у меня будет много друзей, ты всегда будешь занимать особое место.       — Оу, спасибо, конечно, но я не про это. Как тебе идея взять себе кого-нибудь в ученицы? Плюсов, на мой взгляд, много: новое занятие, живое общение, возможность свалить дела на заместителей… Ты же в этом году решила преподавать в школе магии, так? Вроде тебе даже одна кобылка приглянулась, помнишь, ты рассказывала? Санест, вроде?       — Сансет. И идея в самом деле достойная… Но тему переводить не надо.       Ну, я пытался.       — Всё ты знаешь. Тия… Ну же, Тия… Отпусти меня уже, у меня планы были… Родные будут нервничать… Я сразу домой пойду, честное слово! Ты что не веришь другу?!       Скептический взгляд Селестии ясно давал понять, что мне не очень-то и доверяют.       — Твоим родным я уже телепортировала письмо. Так что они предупреждены. В отличие от кое-кого, я достаточно ответственна, чтобы помнить о таких «мелочах». Так, — принцесса Солнца поднялась на ноги, — сейчас я пойду по делам. Меня не будет меньше часа. Ты, — она аккуратно поставила мне копыто на грудь, — будешь лежать здесь. И никуда не пойдёшь, ясно? Филомина, если что, клюй его в голову. Там всё равно пусто.       — Вот насилия тут не надо. Сказали лежать — значит, буду лежать. И пусть тебе потом будет стыдно, что ты мне не верила.       — Уж лучше я потом постыжусь, чем сейчас ты опять куда-то убежишь. Всё, я пошла.       Селестия отворила дверь в свои покои и вышла в коридор.       Я посмотрел на феникса.       — Ну, похоже, мы остались наедине, подруга? Ладно, не скучай, — я закрыл глаза, — а мне надо подумать.       Пришло время разобраться с Системой. Ну, рано или поздно я должен был ей заняться и разгрести логи. Так, первым делом надо убрать все уже вылеченные дебаффы. Нахрен надо голову забивать тем, что уже прошло. Посмотрим, что у нас там. [Внимание! Вы успешно закрыли Отражение «Новогодняя ночь»!] С вашей помощью принцесса Лу́на смогла отразить мощную атаку кошмаров Найтмер Мун, и последней теперь придётся долго восстанавливать силы. Награда: амулет Лу́ны, 5 ОН, доступ к Подземелью «Мир кошмаров». «Амулет Лу́ны». Говорят, что первые ловцы снов были созданы задолго до рождения первых вендиго. Как бы то ни было, принцессе снов удалось усовершенствовать древние амулеты, добавив им множество полезных особенностей. Ходят слухи, что амулеты, созданные лично принцессой, были способны защищать владельцев от кошмаров не только во сне, но и наяву. Этот образец явно износился со временем, но всё ещё в состоянии исполнять свои прямые функции. При использовании защищает носителя от кошмаров, помогает заснуть. Усиливает магию носителя в ночное время суток.       Движимый любопытством, я достал амулет из Инвентаря. У меня на копыте появился совсем небольшой, не больше подошвы копыта жеребёнка, классический ловец снов, сделанный из мягких синих шерстяных ниток, какого-то дерева и опять же синих почти игрушечных перьев. К низу ловца крепилась тонкая цепочка с пустым пазом на конце. Есть у меня предположения, для чего этот паз нужен, но развлекаться буду потом. Я вернул подвеску в Инвентарь и снова сосредоточился на Системе. [Внимание! Вы разблокировали доступ к подземелью «Мир кошмаров»!] Вы всегда сможете попасть в него при выполнении определённых условий. Подземелье «Мир кошмаров». Сложность: лёгкая. Рекомендованный уровень: 10-15. Предполагаемые опасности: кошмары, ловушки. Необходимые условия для запуска: ночное время суток.       Окей, с этим разобрались. Что там у нас дальше накопилось? * «Стойкий». Вы стойко встречаете любые проблемы. И эта тенденция сохраняется даже в новом мире! Повышение шанса на критический успех (+2 к удаче). +7 к выносливости. * «Рыцарь на белом поне». Ваши первые слова в этом мире восхваляли прекрасных дам, и с течением времени это не изменилось. Вы уже начали совершать в честь милых дам подвиги, но ваш послужной список пока слишком короток. Впрочем, вы уже можете считать себя начинающим рыцарем — ни денег, ни уважения, ни снаряжения. Зато повышенное чувство справедливости имеется в достатке. Скорость роста отношений с женщинами повышена. При совершении благородных поступков или битве с обладателями отрицательных Статусов ваши характеристики повышаются на 2 очка. Вам сложно отказать кому-либо в помощи.       Без меня меня женили, называется… Только в моем случае сделали альтруистом. Ну, мне не жалко. В конце концов, помогать другим — дело хорошее и я только за подобное времяпрепровождение.       — Верно же, Филомина? — я почесал умную птицу под клювом. Феникс довольно курлыкнул и потёрся об меня мордочкой. Эх, неохота мне копаться во всех этих сообщениях. А значит что? Правильно: в топку все логи. Статус! Имя: Найт Рид Уровень: 10 Раса: пони-единорог Класс: Рисковый артефактор MP: 361/7234 Сила: 17 Восприятие: 11 Ловкость: 14 Выносливость: 19 Интеллект: 19 Удача: −3 Свободные очки характеристик: 13 [Навыки] * «Наблюдение (9 уровень)» * «Сопротивление боли (6 уровень)» * «Скрытность (7 уровень)» * «Артефакторика (3 уровень)» * «Знание рун (2 уровень)» Свободные очки навыков: 12. [Статус] [Активные квесты] [Инвентарь] [Быстрый доступ] [Настройки]       О, такими темпами выносливость будет моей первой характеристикой, которая скоро перевалит за двадцать. Судя по всему, я уже не уступаю в ней Армору и, скорее всего, превосхожу его. Надо будет не забыть проверить это при встрече. Эх, как же всё-таки медленно восстанавливается мана при повреждениях, даже с учётом лечения Тии. От скуки я полез в Инвентарь. Всё-таки хотелось окончательно убедиться, были ли события ночи и разговор с Луной сном и бредом или же реальностью. По моему желанию на моем копыте появились три больших синих пера. Красивые. И очень мягкие. Не успел я насладиться их текстурой, как дверь в покои распахнулась, и внутрь вошла принцесса.       — Так, я вернулась и ты ещё тут. Молодец. Погоди-ка, что это у тебя в копытах?!       Я покрутил в воздухе перьями и убрал их за голову, незаметно пряча их в Инвентарь.       — Да так… Одна кобылка подарила. За знакомство, можно сказать.       У Селестии дёрнулся глаз. Воинственно растопырив крылья, она медленно подошла ко мне.       — Найт Рид! — морда аликорна нависла надо мной. — Что ещё за кобылка?! Сколько ей?!       Я схватил принцессу за щеки.       — Что за вопросы? Кое-кто боится отпускать такого маленького меня к другим кобылкам с крыльями? Ай-ай-ай, как это некультурно! Плохо быть жадной, подруга, меня на всех хватит. К тому же это просто перья — так, в знак дружбы, не более. И вообще, — я встал с кровати, — спасибо за помощь, но я уже достаточно отдохнул, чтобы дойти до дома. Так что на этом я откланиваюсь…       — Нет. Хочешь ты этого или нет, но я иду с тобой, — видя мой скептический взгляд, Селестия затараторила: — Мне надо убедиться, что с тобой всё будет в порядке. Заодно и с семьёй меня познакомишь. Ах, это так волнительно!       — Ты ещё в копыта похлопай, ага. Бедная принцесса заботится о своём друге, как мило. Ты забыла изобразить беспокойство, Тия.       — Эй! Я правда волнуюсь! Но это не мешает мне радоваться возможности увидеть твоих родственников. Мне Каденс про них столько рассказывала, но в живую я с ними не встречалась. Так что я совмещаю приятное с полезным.       — Ладно, будем считать, что я тебе верю. Давай, прихорашивайся, а я пока копыта разомну. Совсем затекли.       Когда я уже подходил к двери, мне показалось, что я что-то услышал, из-за чего я развернулся и увидел, как Селестия нашёптывала что-то Филомине, прикрывшись крылом.       — Хей! — окликнул я, и голова принцессы показалась над крылом. — Что бы ты там ни делала — прекрати! Мне это не нравится…       — Да-да, конечно. Дай мне посекретничать, хорошо?       — Хм, жду тебя за дверью.       Дверь за Ридом закрылась, и Селестия продолжила:       — Мне не нравится эта пегаска, кем бы она ни была. Она пытается обвести Рида вокруг копыта, но у неё не получится, пока мы будем сохранять бдительность, Филомина. Я хочу, чтобы ты нашла её и впредь сообщала мне о всех новых кобылах вокруг Найта. Договорились?       Феникс утвердительно чирикнул, и принцесса Солнца кивнула, закрепляя уговор.       — А теперь вот можно и одеваться.

* * *

      Идти до дома бок о бок с Селестией было весьма увлекательным занятием. Во-первых, это абсурдно, а потому забавно. Во-вторых, меня крайне веселили ошарашенные лица горожан, не привыкших к свободно гуляющей правительнице. Я обратился к довольной принцессе:       — Тия…       — М?       — Я похож на владельца цирка, выгуливающего редкого зверя.       — Кх! — аликорн запнулась и сердито посмотрела на меня.       — Что? Похоже ведь! — Селестия надулась и пошла быстрее. — Да ладно тебе! Я просто пошутил! Ну что ты ведёшь себя… Как дикая! Хах! Эй, не ускоряйся! Ах ты ж!       Всё-таки Система и ночные похождения — это здорово, но вот так побегать с близко знакомой тебе лошадью тоже ничего. В конце концов, надо уметь наслаждаться моментом, а не посвящать всю свою жизнь развитию ради развития. Получишь ещё грыжу — сразу жить тяжело станет. Да и глупо так время тратить, на мой взгляд. Так что меня ждут поньки, дружба и… я заметил магазин эротического белья.       Попытавшись резко затормозить, я запнулся и чуть было не упал: благо Селестия бдит и очередного ушиба удалось избежать. Подхватив меня телекинезом, она осторожно поставила меня на землю.       — И часто ты так падаешь?       — Ну, случается иногда, — я пожал плечами, — но сейчас это не так важно.       — Ну а что тогда важно сейчас?       — Ты помнишь, однажды ты проиграла мне желание в морской бой? Это было две недели назад, если я не ошибаюсь.       Принцесса приложила копыто к подбородку.       — Допустим. А к чему ты это?       Я хитро улыбнулся и медленно повернул голову в сторону магазина. Да, такими моментами надо уметь наслаждаться. С лёгким хлопком вокруг нас появилось несколько полупрозрачных барьеров. Не очень в них разбираюсь, так что буду считать их барьерами, обеспечивающими приватность. Я так же медленно повернул голову назад и поиграл бровями. Селестия растопырила копыта и пригнула шею, приняв напряжённый вид.       — Нет! Что бы ты там не выдумал — я не собираюсь это делать! — я ещё раз ухмыльнулся. — Нет, Найт Рид! Нет! Нет, нет и ещё раз нет!       — Да, Селестия, да, да и ещё раз да! Не ты ли на прошлой неделе загадала мне ходить весь день накрашенным в женскую косметику? Я это сделал, подруга. Теперь твой черёд делать глупости. К тому же я же не прошу ничего слишком уж позорного и криминального, верно? Ну, по крайней мере, пока.       Селестия тяжело задышала, но деваться ей было некуда — я всегда исполнял её желания. А первой она не сдастся. Мне-то уж точно.       — Говори давай, но я всё равно не в восторге.       Я хлопнул передними копытами в победе.       — О, тебе всего-то необходимо спокойно зайти и заказать себе носки по вкусу. Но! Заказ надо сделать, оплатить и когда его сделают — показать мне. Хехе, я уже столько шуток придумал! Мы волшебно проведём время, Селестия.       Принцесса пробурчала что-то невнятное и поправила регалии.       — Один комплект! И ты ждёшь снаружи — мне ещё не хватало слухов, что я вожу жеребят по магазинам для взрослых.       — Не волнуйся, я умею быть очень незаметным. Главное дверь не захлопни, когда я заходить буду — и все будет в шоколаде, — я направился к магазину. — Ну, кого ждём? Носочки сами себя не купят!       Вдруг меня схватили за хвост и магией подтянули на старое место. Пара взмахов рогом, и вот я сижу на земле под ещё одним куполом. И на этот раз он скорее играет роль тюрьмы. Приклеенный задницей к брусчатке. Уныло.       — Сиди тут. Раз уж придумал показ мод, то будь добр — сохрани интригу, — Селестия поднялась и покинула барьер, — буду нескоро — не скучай!       Бука.

* * *

      Мы с Тией стояли рядом и оба мялись перед дверью в мой дом. Уж не знаю, почему тормозила принцесса, но лично я побаивался показываться перед родителями. Скосив глаза на неуверенную Селестию, я вздохнул и резко распахнул дверь.       — Всем привет, я дома!       На втором этаже послышался шум, и по лестнице скатилась неопрятная Твайлайт. Загребая копытами, сестра едва не сбила меня с ног, обняв мою шею.       — Рид! Я очень переживала, когда ты пропал! А потом ещё и письмо принцессы Селе… Здравствуйте, принцесса! — Спаркл не сразу заметила аликорна (что странно — Селестия кобылка не самая маленькая). Меньше, чем за секунду, моя сестра смогла отпустить меня и приклонить голову к земле. Выглядело забавно, отчего я слегка прыснул. Я толкнул Тию в плечо.       — Я же говорил, что она забавная.       Касание помогло принцессе прийти в себя и она взяла слово.       — Встань, юная Твайлайт Спаркл. Я здесь для того, чтобы…       — Найт! Немедленно объясни мне, что произошло этой ночью и почему мне с утра приходят письма от самой принцессы о твоём состоянии! Ты что такого натворил, что правительнице Эквестрии приходится… — Велвет, гневно раздувая нос, вышла на лестницу. Правда, в отличие от Твайлайт, моя мама не проморгала принцессу и тут же поклонилась. Впрочем, долго она в таком положении не простояла, почти сразу же подняв голову. — Принцесса, прошу прощения за все проблемы, что мой сын вам принёс. Я обещаю, я займусь его воспитанием…       Тия подняла копыто и успокаивающе улыбнулась.       — Не стоит, Найт — чудесный жеребец и мой друг. Я была рада помочь ему и пришла исключительно ради того, чтобы наконец-то познакомиться с его семьёй.       Твайлайт наконец получилось принять нормальное положение, и она удивлённо посмотрела на Селестию.       — Мы с принцессой уже очень давно дружим, так что, я думаю, можно пропустить эпизод с моим наказанием. Можно ведь? — я посмотрел на маму. Та нахмурилась и встряхнула головой.       — Ладно, это очень странно, но я буду рада принять вас у себя, принцесса, — Велвет пошла на кухню. — Какие-нибудь предпочтения?       — Чего-нибудь сладкого было бы неплохо.       — Твайлайт, будь добра, сходи на задний двор, позови всех к столу.       — Конечно, мама! — сестра аккуратно прошла мимо принцессы, чтобы не задеть её, а потом бегом рванула на двор. Так, про меня похоже на время забыли. Авось и пронесёт.       — Рид? На пару слов, — Шайнинг появился неожиданно и тут же уволок меня подальше от семьи и здоровающихся Каденс с Тией. Оттащив меня на второй этаж, Армор на всякий случай перешёл на шёпот.       — Ты что такого натворил, что сама принцесса Селестия тебя домой привела?!       — Да так, — я пожал плечами, — подумал, что ничем не хуже тебя. Вот и тоже решил себе принцессу подыскать. А что? Завидуешь?       Мой брат умудрился одновременно покраснеть, удивиться и даже разозлиться.       — Ты безнадёжен. Я не буду тебе говорить про опасность травм — не маленький ты уже, просто знаешь что? В следующий раз, когда у тебя кровь из носа пойдёт, будь другом — не надо мне копыта в ней измазывать. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я проснулся рядом с Каденс, а у меня всё в крови! Благо хоть встаю раньше — успел оттереться и понять, что кровь явно твоя, по отсутствию тебя самого.       Я хитро улыбнулся.       — Жаль, Каденс это не видела. Было бы весело слушать её шутки. Эх, надо было больше времени потратить на подготовку, как-то неинтересно вышло.       — Неинтересно ему, блин, — Армор дал мне лёгкий подзатыльник, — иди давай, гений комедии. Сейчас всё сладкое без нас съедят.       — И не говори. Сладкоежки они все…       Я двинулся за братом, с улыбкой разглядывая его характеристики. Имя: Шайнинг Армор Уровень: 14 Раса: пони-единорог Класс: Защитник MP: 743/926 Сила: 19 Восприятие: 16 Ловкость: 17 Выносливость: 19 Интеллект: 17 Удача: 3       Я догнал тебя в выносливости, братиш.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.