ID работы: 8123163

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
1962
автор
Son of Gydra соавтор
taur00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1962 Нравится 2684 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
             Подталкивая меня копытами, Октавия быстро затащила меня в ванную комнату.       Вообще, стоит, наверное, отдельно описать, как выглядят ванные у поней в принципе. Не считая весьма распространённого по всему Эквусу стандартного керамического или металлического резервуара (от людских такие отличались разве что размерами, а именно большей глубиной и шириной), едва ли не обязательным атрибутом столичного дома была огороженная площадка с несколькими лейками. Ну и да, напор у таких — будь здоров. Надо же как-то гриву и шерсть промывать. Так что душ здесь тоже немаленький.       Пинком закрыв дверь, кобылка начала стягивать с меня походный костюм, к которому я уже даже успел привыкнуть.       — Ви, погоди-погоди! Я и сам справлюсь! Да и вообще, зачем мне сейчас-то мыться? Я с утра хочу проведать ещё одну свою подругу… Да и вообще всех знакомых.       Наконец-то справившись с моим комбинезоном, Октавия шумно втянула носом воздух и закрыла глаза. Ого, а она действительно раздражена. Прям оч-чень раздражена! По крайней мере, это первый раз, когда я вижу, чтобы у Ви пульсировала венка на лбу. Досчитав до пяти, Октавия встряхнула мою одежду. По плитке звонко застучал песок.       — Ты хоть представляешь, как плохо ты пахнешь?       — М-м-м… нет?       — А я — да! Так что. Иди. В. Душ. Сейчас же!       — Всё-всё, убедила. Но я сам справлюсь, поэтому…       — Если бы ты действительно мог сам справиться — ты давно уже привёл бы себя в порядок. Тебе ещё повезло: мама как раз купила новый шампунь.       Земнопони включила напор воды и стащила с моего лба шляпу.       — А это что такое?!       — Рог, полагаю. Не волнуйся.       — О, поверь, — Ви недобро сузила глаза, — я волнуюсь не из-за рога. Ты же в курсе, о чём идёт речь, верно? И при этом ничего не сказал?       — Не начинай, а? У меня для этого Твайлайт есть — она своего шанса не упустит. Так что давай просто сделаем вид, что у меня с рогом всё нормально… Тем более если по факту так оно и есть — он просто стал несколько короче. Можно даже сказать, что я в некоторой степени просто стиль решил сменить.       — А татуировки в этот стиль входят? — мощный поток воды из душа заставил меня прикрыть глаза. Кобылка начала натирать мне бок жёсткой щёткой. — Если да, то ты меня разочаровываешь. Я думала, что ты разумнее.       — О, нет, татухи для кое-чего покруче. Но это пока будет сюрпризом. И вообще, вот ты всякую мелочь подмечаешь…       Октавия перебила меня и сильнее стала давить на щётку:       — Мелочь?! Прости меня, Рид, но это совсем не мелочь! Впрочем, мы это обсудим позже. Только меня ты точно слушать не станешь. Так о чём ты там говорил?       Я встряхнул мокрой головой и постарался убрать мыльную пену из глаз. Получилось так себе, поэтому под моё недовольное шипение, меня окатили водой.       — Да, спасибо, Ви. Так вот, кхм…       — О, не за что! — к моему удивлению, услышал я отнюдь не глубокий голос земнопони, а звонкий щебет пегаски, который тут же сменился мокрым шлепком. — Ой, поскользнулась! Но я в порядке!       — Пегаска?! — Октавия выглядела потрясённой. — Ты что тут делаешь?!       — Так ты же сама сказала идти мыться, — Ду пожала плечами и взяла с одной из полочек мочалку. — Что-то не так?       — Что?.. Я… Нет! То есть, да! Ай, ладно, сено с тобой, проехали. Помоги мне тогда уж Рида оттереть. Он, если что, должен белым быть.       — Правда? — пегаска намылила губку. — А я думала, что мне показалось. А ты, я посмотрю, осторожный, да?       Ду пихнула меня в бок и подмигнула. На секунду я даже почувствовал укол вины: кобылка точно уже поняла, что я куда моложе, чем выгляжу. Однако, слава Селестии, обижаться она не стала. К слову о ней: хорошо, что я всё-таки впихнул ей лекарство. А то, когда в разговоре участвуют трое, очень сложно понимать, на кого она смотрит.       — Прости за это, мне было бы неловко тебя переубеждать. А так, я сказать-то хотел, что не ты одна, Ви, метку получила.       Я скользнул взглядом по фиолетовому скрипичному ключу, который расположился на серой шёрстке моей подруги, и ткнул копытом в свой круп, где красовался странный символ. Октавия, как и Дитзи, проследила за моим копытом и заинтересованно посмотрела на мою природную татуху.       — Поздравляю, конечно, но… Что кьютимарка значит?       — Честно говоря, сам до конца не уверен. Ну, догадки есть, но конкретики, — я пожал плечами и ещё раз намылил свою гриву, из которой всё ещё сыпался песок, — увы, никакой.       — Может, твоя метка как-то связана с твоими увлечениями, а не талантом? Как у меня, например?       — Скорее всего, — я ополоснулся и помог пегаске смыть пену с хвоста, за что получил благодарный кивок. — Ну, меня в целом всё устраивает. Лучше уж так, чем какая-нибудь книга на пятой точке.       — Если бы здесь была твоя сестра, будь уверен, она бы с тобой не согласилась бы.       — Кстати о ней. Как она там?       — Долго рассказывать. Да и сперва ты мне сам всё расскажешь. Поэтому давай мыться — время не резиновое.

* * *

      — Так… Я опущу ту часть, где ругаю тебя за непроходимую глупость, — Октавия обхватила свою голову копытами и уткнулась взглядом в чашку с чаем, из которой не спеша поднимался пар.       Такие же стояли передо мной и Ду — пока я рассказывал несколько отредактированную историю своих похождений, время давно уже перевалило за полдень. Поскольку есть хотелось всем, я не стал пытаться утаить кота в мешке: раз уж я приоткрыл тайну Инвентаря археологам, то я тем более не понимал, почему должен скрываться перед подругой детства. Так что обед у нас тоже был. Да и Инвентарь удобно было вписать в легенду о татуировках и их свойствах. Естественно, тоже отредактированную.       — И сразу перейду к фактам. Будь уверен, твоя мама узнает абсолютно обо всём.       Я посмотрел на вымотавшуюся пони, у которой уже не осталось сил на эмоции, и почувствовал лёгкий укол вины. Зато вот пегаска была искренне восхищена, как и рассказом, так и участием во всем приключении своей сестры.       — Да ладно тебе, Октавия, не все так плохо. Он же метку получил? Получил! А значит, такова судьба. Что поделать-то?       — Аргх, да понимаю я! Но это всё равно было безответственно! Хотя… Ох, чего я ещё от тебя хотела, — Октавия помассировала себе виски и подняла на меня взгляд. — Не думай, что сейчас я на твоей стороне. С одной стороны, я понимаю, что ты неглупый пони, раз уж смог научиться колдовать, когда по сути просто физически не способен к магии, но… на мой взгляд, риск того не стоил. Уж это я тебе как земнопони говорю.       Я примирительно поднял копыта вверх, показывая, что претензий не имею. И это я ещё не рассказывал ей ни про источник, ни про другой мир… Да и про риски тоже не упоминал. Сама догадалась, на мою голову.       — Ладно, проехали. Тебе ведь сейчас ещё надо будет к этой идти, да? — Октавия настолько выделила интонацией последнюю часть фразы, что я даже несколько растерялся.       — Эм… О ком ты?       — А ты не знаешь.       — Нет, не знаю.       — Нет, знаешь! Почему через несколько дней после твоего «ухода» ко мне завалилась одна нахалка и начала приставать с расспросами про тебя? Вишнёвая такая, со сломанным рогом, как у тебя. Её, кажется, звали Бе…       — Всё-всё! — я замахал копытами. — Я понял. Не говори её имя, так будет неинтересно.       Октавия молча выгнула одну бровь. Из-за чего я несколько стушевался, а уплетающая маффины, которые я тоже достал из Инвентаря, Дитзи хихикнула.       — Ну… Просто мы общаемся уже не первый год, и так и не назвали друг другу имён. Для меня это что-то типа интриги, что ли?       — Угу, будь уверен, интриган, твоё имя она знает очень даже точно. И, судя по всему, довольно давно.       — Ну, это ведь была её инициатива, — Ду неожиданно встала на мою сторону, заставив Ви недовольно фыркнуть.       — Ладно, проехали. Просто знай, если ты хотел к ней зайти, то тебя одного я не отпущу.       — Хм? Да что у вас там произошло?       Октавия отставила в сторону пустую чашку и хрустнула шеей.       — Неважно. Так, Дитзи, ты с нами?       Закинув в себя последний маффин, пегаска вскочила и надела почтальонскую кепку.       — Спрашиваешь ещё!       — Ну дайте мне чай допить хотя бы…

* * *

      Полуденная столица встретила нас чистым небом, солнцепёком и гвалтом многочисленных гостей. Поскольку шли мы через центр, пришлось пробираться через несколько очередей: королевские оранжереи нынче пользовались огромным спросом.       — Так может, извините, — я обогнул недовольно зыркнувшего на меня чопорного единорога и догнал подруг, — всё-таки расскажешь, что там по новостям?       — Ну, из-за кое-кого, наши мамы, Твайлайт и Каденс с Шайнингом вчера отправились в Эпплузу.       — Так, Твайлайт — это твоя сестра, а последние двое это?..       — Няня и его старший брат, — Ви на ходу схватила зубами газету у суетящегося газетчика. Не очень качественная бумага была щедро покрыта мелким шрифтом и чересчур большими заголовками. О, я знаю эту фиговину — «Эквестрийские хроники». Обычная жёлтая пресса, пускай и изредка уделяющая место на своих страницах нормальным новостям.       — Погоди, у ТЕБЯ есть няня?! — Ду широко распахнула глаза и окинула меня взглядом, едва не врезавшись в какого-то бедолагу. — Да ну, не верю!       — О, она просто смотрит, чтобы он никуда не убегал… Не будь её и поверь — Рид бы нашёл способ потеряться на месяцок ещё лет пять назад.       — Хи-хи-хи! Ну, только если так.       — Я, конечно, рад, что вы нашли общий язык, но, Ви, давай, расскажи уже. И на кой тебе эта макулатура?       — О, мне она ни к чему, — земнопони зашелестела бумагой и ткнула мне разворотом в нос. — Но тебе, я думаю, стоит с ней ознакомиться.       Я скептически поднял одну бровь и перехватил газету, краем глаза следя за дорогой. Так, что тут у нас… «Селестия потолстела на два кило»? Ладно, не в первый раз на моей памяти. «В свет вышел молодой принц Блюблад — отпрыск самой „голубой“ крови из всех возможных». Ну и сено с ним, один фиг ничего серьёзного они не решают. «Праздник в Эпплузе или саботаж гала-концерта?» Оп-па… Со страниц газеты на меня смотрел я сам, держа в копытах счастливых виновников торжества. Обоих, к слову. Да уж, Дарлух конечно вкратце рассказал мне, что я делал фигню, но он явно не всё осветил.       — Кхм, промашка вышла.       — А то. С учётом того, что незапланированный шквалистый ветер, который проморгали выпивохи, заблокировал железнодорожное сообщение…       — Погодь, что? Я ж сюда на поезде доехал, не?       — Ну да, — Дитзи пожала плечами. — Правда, мы бурю в пути застали. Да и вообще: мы — пегасы, или кто? Пилотирование в экстремальных условиях у нас в крови! А ты думаешь, мои мамы на пустом месте такие уставшие были? Поди поборись с саму́мом на паровозе…       — И как я это проспал?       — О, с удовольствием, судя по всему, хих!       Так, надо будет в блокнот записать, что я окончательно перестал реагировать на раздражители во время сна. Потом попрошу Твайку помочь мне перепроверить это.       — Мы на месте. Так, Дитзи, давай, побудь почтальоном.       Я отошёл от знакомой двери и пропустил пегаску вперёд. Та споро вытащила небольшой свёрток из своей сумки и постучалась. Ждать нам пришлось недолго: где-то через минуту нам открыла крепко сложенная пони в широкополой бежевой шляпе.       — Что?.. А, Белый! Вернулся-таки, да? Ну поздравляю, походу, не зря ты пропадал, — Вишня довольно закивала головой. — Отлично подкачался. Так, а ты тут у нас с почтой чтоль?       — Ага. Получите посылочку!       Моя подруга взяла протянутую ей коробку и закинула её куда-то внутрь дома.       — Зайдёте? Или так и будете снаружи торчать?       — Хм, да, — Октавия фыркнула и протиснулась в дом первой.       Уж не знаю, что между ними произошло, но теперь они демонстративно друг друга игнорируют. А я ведь только понадеялся, что хотя бы Вишня не будет мне нервы трепать… По телу прошла успокаивающая энергия от Системы. Ну хоть что-то. Головной прибор я снял почти сразу же — чего уж скрывать-то?       — Ну давай, Белый, хвастайся. Как рог похерил? В честь чего метка? И что за подарок?       Единорожка запрыгнула на диван и махнула копытом на стол.       — Располагайтесь. Чай в шкафу, чайник на кухне, молоко там же. Ну так? И учти: твои отговорки я знаю прекрасно. И если ты попытаешься соскочить, то я буду считать, что ты окончательно стал моим фанатом и просто решил устроить, м-м-м, — пони покрутила копытом в воздухе, — косплей, во!       От таких заявлений Октавия подавилась воздухом.       — Да ты совсем, что ли?!       — Ой, малышка, не завидуй.       — Фу-у-ух, ну слушай… Хотя нет. Тебе ведь в целом наплевать на всю историю, не так ли? Поэтому отвечу тезисно и по порядку. Так, во-первых, рог я потерял случайно. Разбежался, а там обрыв… Глупо получилось, одним словом. И да, я делал это НЕ специально.       — Ну-ну, ага.       Я недовольно посмотрел на перебившую меня единорожку, которая ничуть не смутилась.       — Ну ты это… Продолжай.       — Проехали. Во-вторых, понятия не имею, что значит моя метка конкретно. Если есть идеи — с удовольствием их выслушаю. И в-третьих, подарок потом посмотришь.       — М-да, вообще нихрена интересного. Прям разочаровываешь… А татухи, дай догадаюсь, ты опять набил ради очередного эксперимента?       — Ну типо того, ага.       — Пффф, — Вишня стекла по дивану. — Сено… Короче, я сама скоро отправлюсь в свободное плавание, так сказать. Не так радикально как ты, конечно, ведь с мамой я уже всё обсудила, но всё равно. Вот и думаю, к чему стоит готовиться. Ну, какую палатку брать, что почитать, какую посуду… Узнать всё это из первых копыт было бы славно.       Единорожка посмотрела мне в глаза. И судя по всему она не шутила. Да и чуйка моя магическая утверждала, что Вишня говорит совершенно серьёзно.       — Так… Ладно, не буду ничего спрашивать. Смотри, эм, начнём с того, я даже близко не профессионал. Я конечно рад, что ты в меня веришь, но мой максимум — это пара советов, карта и палатка.       — Не густо. А что за карта?       — Личная, с заметками. Артефакт, считай. А, и не забудь взять или выучить справочник по растениям. За городом прекрасно жить, на самом-то деле. Трава вкусная, да и красиво. Разве что мыться выходит редко, но не думаю, что тебе на это не плевать.       — Оно и видно, — Октавия фыркнула и окинула взглядом неухоженную гостиную. — Никакой элегантности.       — Ну-ну, только вот толк от твоей элегантности? Таких вон, целый Кантерлот бродит. Да и мне оно нафиг не надо… Кстати, а где пегаска?       — Дитзи? Она вроде на кухню отходила, — я с радостью переключился на новую тему. Ну его в спорах участвовать.       — Уже иду! Как раз приготовилось!       — Что? — Вишня немного шокировано посмотрела на Ду, которая выбежала к нам с подносом свежеиспечённых маффинов. — Когда ты?.. А, не важно. Ладно, раз уж сварганила, то делись.

* * *

POV Физзлпоп «Вишня» Берритвист

      — Давай, до встречи, — вишнёвая пони помахала копытом Риду и его компашке.       Физзлпоп с удовольствием для себя отметила, что у её друга словно есть чуйка на хороших пони. Несмотря на то, что та же музыкантша раздражается, стоит ей только увидеть её ирокез, сама по себе она очень даже ничего. Поэтому Берритвист отправлялась в путь будучи уверенной, что о её «партнёре по тренировкам» позаботятся.       — Ох, чуть не забыл! — возмужавший единорог хлопнул себя копытом по лбу и вытащил из сумки небольшую коробку. — Вишня, на. Открой, когда будешь одна, и сделай, что я там на листке написал.       — Чё это? Ещё один подарок? Мне, конечно, приятно, но не перебарщиваешь ли ты?       Кобылка взяла неожиданно увесистую коробку. И с сомнением посмотрела на Рида.       — Нет, это не подарок, а просьба. И да, не швыряй её, там хрупкое. Да, на этом вроде всё. Разве что не откладывай распаковку в долгий ящик, ладно?       Конечно, это было нагло и даже несколько грубо (на взгляд Вишни, естественно), но Рид был тем, кто пару лет назад помог найти ей собственный подход к магии, а теперь как-то чересчур серьёзно вручал ей неизвестную фигню. И только поэтому она его послушается. Ну, ей нравилось так думать.       — Если там будет дикий параспрайт, я тебя поджарю.       — Пара… кто?       — Святая Селестия, ты же сам мне когда-то справочник по Вечнодикому дарил! Ещё затирал мне, что он очень интересный и всякое такое!       — Ну… — единорог призадумался, чтобы в итоге просто махнуть копытом. — Значит, я несколько приукрасил. И вообще, это ты хочешь свалить неизвестно куда, так что не ной.       Вишня цокнула языком и посмотрела на рассмеявшегося жеребёнка… Хотя уже жеребца. Да уж, ей придётся потрудиться, чтобы не отстать. Не дело, когда в семье муж сильнее. Неправильно это… Да и непрактично.       — Ладно-ладно. Иди отсюдова, а то у твоих подруг закончились темы для разговоров.       — Ага. Не потеряйся там нигде, — Рид протянул копыто.       — И не подумаю, — вишнёвая пони с улыбкой стукнула по нему и, напоследок улыбнувшись, закрыла дверь.       Вернувшись в гостинную, пони взяла свой недоеденный маффин и села на диван, положив рядом свёрток. Пора узнать, что там внутри. Тоненький заряд молнии метко попал в узелок верёвки, которая придерживала крышку. Да, можно было просто развязать, но тренировки никогда лишними не бывают. Вишня развернула упаковку, заглянув внутрь. Не очень длинный свёрток, дополнительно завёрнутый в несколько слоёв бумаги, соседствовал с катушкой белой нити и бутылкой из незнакомого прозрачного и скользкого материала.       — Ну да, опять эксперименты… Хотя, он же не даст мне что-то без причины? — Физзлпоп почесала подбородок и вытащила листок, исписанный угловатым и неопрятным почерком. «Так, Вишня, ничего не спрашивай и не сомневайся. Просто следуй инструкции: * аккуратно возьми рог из упаковки и прислони его к сколу. Вязь лучше расположить с тыльной стороны, впрочем, тут уже решай сама, как тебе больше нравится; * зафиксируй рог нитью. Обязательно накладывай нить с нахлёстом. Твой скол лучше замотать до основания; * выпей как минимум половину бутылки — если всё сразу не осилишь, допей остальное через несколько часов. Нити можно будет снимать через день. В течение этого дня нельзя будет использовать магию, а после скрепления рог лучше не нагружать хотя бы три дня. Ну и не чесать, не царапать и не тыкать им, само собой. Развлекайся.»       — Кха-кха! — пони подавилась маффином и тут же разорвала бумагу. На какой-то мягкой прослойке лежал белый рог, у основания покрытый насечками и странными линиями. Ещё одна «вязь» шла прямо к самому концу.       — Фумафэдфый! Кха! — кусок выпечки застрял в горле, из-за чего крупная единорожка вскочила и побежала на кухню.       Выпив воды, она зажмурилась и откашлялась. Плюхнувшись на стул, Вишня закрыла копытами лицо. Ей подарили рог. Ей! Подарили! Гребанный! Настоящий! Рог! Хотелось и плакать, и смеяться и идти бить морду одному безбашенному, ненормальному, абсурдному… Впрочем, ладно. Рид всегда таким был, и что-то подсказывало Вишне, что он не поменяется. Похлопав себя по щекам, единорожка обратила внимание на кухню. А там было, что посмотреть: АБСОЛЮТНО вся кухня была перепачкана тестом, мукой и посыпкой.       — ПЕГАСКА, ЧТОБ ТЕБЯ!

* * *

      Попрощавшись с Вишней и проводив до дома Октавию, мы с Дитзи направились в последнюю точку нашего маршрута: ко мне домой. Солнечные часы на одной из площадей Кантерлота, по которой мы шли, показывали почти четыре, и в целом были правы — моё Системное время утверждало, что сейчас уже без пятнадцати. Хотя мне надо будет поговорить с Тией насчёт нормальных часов на площадях. Я не против её тяги к Солнцу, но, полагаю, никто не откажется хотя бы от небольших настенных уличных часов за счёт казны. Благо, Тия точно может это себе позволить.       Говоря честно, она может позволить вложить немалую сумму в украшение столицы, но предпочитает тратить финансы королевства (да, официальное, пускай и не популярное, название нашей чудной страны — королевство Эквестрийское) на более практичные вещи… Иногда я забываю, что она управленец с более чем тысячелетним стажем.       — Рид?!       Задумавшись, я проморгал, что мы уже дошли до «ключевой точки», на которой я хотел быть более внимательным… Ну, не вышло. Дело в том, что на этой улице есть один магазин чайных сервизов и фарфоровой посуды, который мой отец просто обожает. Сложно сказать, что конкретно его так цепляет (уж точно не посуда — он ни разу её не купил), но зависает он в нем очень часто и очень долго. И я здорово опростоволосился, раз уж забыл про это.       Прозвучал хлопок, и рядом со мной в магической вспышке появился мой отец. Заглянув мне в лицо и явно убедившись в том, что он не ошибся, он прикрыл глаза и его рог вспыхнул, унося нас двоих с полупустой улицы. Вторая телепортация подряд, так ещё и с кем-то?! Охренеть, а вот это круто…       — Рид! Ах ты!       Синий жеребец набрал воздуха в грудь и явно хотел начать меня отчитывать, поэтому я сразу же взял ситуацию в свои копыта.       — Погоди-погоди! Я конечно удивлён, что ты оказывается куда более способный маг, чем я думал, но ты кое-чего не учёл… Ты мою подругу там забыл!       Единорог сбился и поперхнулся воздухом:       — Какую? Ту серую пегаску?       — Ага. Она не местная, сам понимаешь, — я развёл копыта в стороны. И виновато улыбнулся. Так, если он сейчас опять телепортируется, то это успех… Небольшую передышку и время на подумать я себе точно обеспечу.       — Сено! Так, сейчас.       Мой отец встряхнул головой и исчез в очередной вспышке, чтобы через пару секунд вновь появиться на этом же месте, но с удивлённой Ду. Забудьте все то, что я сказал про успех. Мой батя оказывается не просто способный маг, а гребанный волшебник. Потому что я не знаю, как еще сделать четыре телепорта подряд с его откровенно не самым большим резервом.       — Проходи, знакомься. Папа — это Дитзи Ду, моя подруга и пони, которая в том числе мне помогла вернуться в Кантерлот без проблем. Дитзи — это мой папа, Найт Лайт.       — Очень приятно, мистер Лайт, — Дитзи улыбнулась и потрясла копыто уставшего единорога, который после четырёх телепортаций еле стоял на ногах. Прости, пап, но это ради и твоих, и моих нервов… Честно.       — Д-да, фух, мне тоже… О чём это я говорил? А, сено с ним, один фиг уже сбился, пока бегал, — мой отец повернулся ко мне и неожиданно крепко меня обнял. — Я рад, что ты цел… Ты же цел?       — Ну, хех, по большей части да, — я ответил на объятия отца и начал не спеша вливать в него ману.       — Ну и слава Селестии. Пойдём, расскажешь всё по порядку за чашкой чая. Заодно узнаю, как вы с твоей подругой познакомились. Поругать тебя я всегда успею.       — Слушай, а давай без чая, а? А то третье чаепитие за день — немного слишком для меня.       Синий единорог хихикнул и улыбнулся.       — Ну, тогда как насчёт молока?       — Уже лучше…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.