ID работы: 8123163

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
1962
автор
Son of Gydra соавтор
taur00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1962 Нравится 2684 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 34. Интерлюдии

Настройки текста
Примечания:
      

POV Королева Кризалис

      — Ваше величество, необходима ваша подпись под приказом о распределении магии. Ещё нужно утвердить и подписать состав Малого Совета. К слову, вам следует посетить Северный Улей — рабочие будут рады. И наконец-то начать разработку официальной конституции.       Деловой чейнджлинг протянул скучающей на троне Кризалис стопку бумаг. Королева пару секунд разглядывала серьёзную морду своего подданного, после чего с королевской грацией откинулась на спинку трона и заболтала ногами. Её помощник нахмурился и едва заметно сморщил нос.       — Королева, вы не можете так просто…       — Могу.       — Но вы сами приказали мне следить за вашей работой, чтобы вы не отвлекались!       — Отстань.       — Но…       — Я аннулирую этот приказ.       — Вы отдельно проговаривали, что этот приказ нельзя будет отменить…       — Ш-ш-ш-ш-ш!..       Сегодня Кризалис как никогда была рада, что она умеет просто прекрасно шипеть. Её личный ассистент, Фростал, сконфуженно отошёл, а любопытные стражники, охраняющие вход в тронный зал, вытянулись по стойке смирно.       — Значит так. Слушай новый приказ своей королевы! С этого дня, ты, юный Фростал, становишься наместником на время моего отсутствия по, эээм… политической миссии в Эквестрию!       — Королева, но ведь…       — Не время для банальностей, юный Фростал! Дипломатия не ждёт! — важно поведя тонкими крыльями, Кризалис исчезла во вспышке телепортации, оставив позади ошарашенного чейнджлинга.       — Но… Но я ведь и так наместник…

* * *

POV Принцесса Ми Аморе Каденза

      — Твай, не устала? — юная принцесса стряхнула магией грязь с неаккуратной чёлки своей запыхавшейся подопечной. Плохая погода неожиданно затруднила их путь до Эпплузы, где они рассчитывали найти Рида.       — Я? Нет, всё отлично, — фиолетовая единорожка запнулась и недовольно цокнула языком. — Ну или не совсем.       — Хи-хи, не расстраивайся. Ты просто слишком маленькая, — Каденс подняла Твайлайт телекинезом и посадила себе на спину. — Хотя по весу так и не скажешь, ох…       — Эй! Я не такая тяжёлая!       — Пока ещё. Если продолжишь целыми днями сидеть за книгами, то увы, даже магия будет бессильна.       — Хмпф! Так я тебе и поверила!       Каденс хихикнула и поспешила догонять идущего впереди Шайнинга, который сейчас широким щитом сдерживал встречный шквалистый ветер.       Вообще Каденс заметила, что в последнее время Твайлайт начала немного отстраняться от социальной жизни, постепенно закрываясь в себе. Сложно сказать, что конкретно было тому виной: исчезновение её любимого брата или его дневник, который единорожка нашла в первый же день пропажи и никому его не отдавала. Даже сейчас немаленькая книжка валялась в её седельных сумках. Принцесса любви понятия не имела, что там записывал Рид, но после этих записей Твайлайт словно с цепи сорвалась и с головой ушла в теорию магии. Что уж говорить, даже сама принцесса Селестия отметила её потенциал.       Но магия магией, а Каденс, как принцесса Любви и лучшая няня на свете, не могла позволить Твайлайт замкнуться в себе. Поэтому времени вместе они стали проводить намного больше. Причём настолько, что Шайнинг, который всегда был неприхотливым в плане отношений и предпочитал порой провести вечер в компании друзей, а не своей кобылки, начал бухтеть, что его игнорируют. К счастью, проблема очень легко решилась — достаточно было просто приохотить Шайнинга к магическим занятиям Твайлайт. Пускай её старший брат и не гений, но вот в магических щитах он уж больно хорош, из-за чего с лёгкостью мог загрузить свою младшую сестру хоть на целый день.       — Милая, тебе не тяжело? — Шайнинг отвлёкся от щита, когда у Каденс уже начали подрагивать колени из-за заснувшей на ней Твайлайт. Нет, Твайлайт-младшей определённо необходимо сесть на диету. — Если что, могу помочь.       — Ты лучше за щитом следи, Ловелас, — Твайлайт-старшая отвлеклась от болтовни с Виолин, пихнула сына локтем и телекинезом мастерски перенесла дочку к себе на спину, не разбудив её в процессе. — А ты учись, милая. Я понимаю, что с непривычки это тяжело, но мы не так много прошли.       Немолодая единорожка назидательно подняла копыто вверх и важно дёрнула ушами, продолжив свой монолог:       — Ты совсем скоро станешь мамой, и кто знает, сколько у тебя будет детей. Двойня? Тройня? Я, конечно же, надеюсь, что вы с Шайни порадуете меня и подарите хотя бы пять внуков…       — Мам!       — Цыц! Это женский разговор, не лезь!       — Да-да, — Каденс не могла упустить такую возможность посмеяться над своим кольтфрендом. Тем более это отлично помогало справиться со смущением, которое захлестнуло её с головой. И поэтому, чтобы её розовые щеки не превратились в ярко-красные, она решила пожертвовать Шайнингом. Его жертва не будет забыта. — Дорогой, если тебе будет мало этого количества детей, мы всегда успеем это обсудить.       — Так, а ну не шуметь! Что я сказать-то хотела… А, да. Каденс, милая моя, тренируй спину. Негоже целой принцессе Любви быть не в состоянии донести свою воспитанницу до города. Тем более вон он, мы уже совсем рядом. Вот посмотри на меня. Мне уже за сорок, а я всё равно… *БУХ!*       Закончить монолог серой единорожке было не суждено. С глухим стуком в магический щит Шайнинга влетела зелёная пегаска. Ну, если, конечно, неконтролируемый полет на потоках утихающей бури можно в принципе назвать полётом. Жеребец быстро взял себя в копыта и на мгновение сделал брешь в магическом щите, запустив взмыленную пегаску внутрь. Которая мгновенно повисла на груди её жеребца.       Глаза Каденс неотрывно следили за незнакомкой, а в груди разгоралось давно забытое чувство: принцесса Любви поняла, что прямо сейчас в её уютное любовное гнёздышко с Шайнингом втиснулась наглая зелёная морда. А ведь она так надеялась продержать их отношения моногамными хотя бы до рождения второго жеребёнка!

* * *

POV Шайнинг Армор

      — Ты не понимаешь, не так ли? Если немного изменить способ плетения заклинания, то эффективность щита возрастёт!       — Твайлайт, я прекрасно все понимаю, — Шайнинг хлебнул горячего яблочного чая, который заварила пегаска Кристал, которую он буквально поймал мужской широкой грудью по дороге в город, — но это всё только в теории выглядит так радужно. Не спорю, эффективность — это хорошо, но в создании малого щита в первую очередь важна скорость. Если я захочу поднять эффективный щит, я просто напросто буду использовать…       — Осадную формулу. Я знаю. Но если мои изменения откорректировать, то я уверена: скорость создания вернётся к нормальным значениям.       — Возможно, спорить не буду. Но ты должна понимать: усилия по подгонке формулы должны окупаться. Лучше расскажи мне про твою другую идею.       — О, с удовольствием! — Твайлайт открыла свою сумочку и вытащила толстый блокнот фиолетового цвета, открыв его на нужной странице. Блокнот просто пестрел разноцветными закладками. — Я немного позаимствовала идеи Рида, которые он почему-то не показывал нам, и у меня, вроде, даже что-то получилось.       Шайнинг отвёл глаза и задумался, пока его младшая сестра рассказывала ему подробности её экспериментального заклинания. Рид… Его младший брат с одной стороны был очень открытым жеребёнком, с другой стороны выяснилось, что секретов у него было немало. Причём настолько немало, что стоит, наверное, сказать «много». Его дневник, который сразу же распотрошила Твайлайт, с её слов содержал много оригинальных и нестандартных идей, которые были без причин заброшены. Необычный, косвенный подход к управлению магией, в котором жеребёнок явно разбирался, а теперь и его пропажа… Это немного напрягало Шайнинга, но он знал своего брата: он на самом деле очень добрый и заботливый. Так что Армор закрывал глаза на его поведение. В конце концов, кто не без странностей? Да и их мама к пропаже одного из родных детей отнеслась спокойно, нет, куда же без нервов, но она на удивление быстро успокоилась, успев обвинить их отца, что он «своими дурными привычками и шилом под хвостом» испортил их ребёнка. Так что Шайнинг полагал, что его мать уже сталкивалась с подобным поведением, да и несколько виноватый вид папы был ещё одним подтверждением, что всё не так страшно.       На самом деле Шайнинг конкретно сейчас больше переживал не за сильного и самостоятельного брата, а за Каденс, которая почему-то холодно отнеслась к их попутчице. Конечно, у самого Шайнинга практически не было возможности пообщаться с Кристал, но она показалась ему очень даже милой. Хотя, может, всё дело в том, что Каденс стесняется? Она на удивление ловко общается с детьми, но у неё совсем нет друзей её возраста. Армор пытался её подтолкнуть к общению, но она всегда была не совсем против и всё же предпочитала проводить время с ним. И ещё вдобавок к этому постоянно дулась, думая, что он предпочитает ролевые игры отношениям. Ну, может, только если совсем чуть-чуть.       — Шайни, ты слушаешь?       — А? Ой, нет, прости. Я задумался что-то, — Шайнинг отставил уже пустую чашку и встал из-за стола. Ему остаётся только надеяться, что Каденс постарается подружиться с Кристал. — Может, перейдём к практике? Мама ещё не скоро вернётся, так что часок мы с тобой позаниматься сможем.       — О, давай тогда попробуем моё заклинание?       — М-м-м, нет. Сперва давай потренирую тебя с щитами, а потом уже будем экспериментировать.       — Ладненько! — Твайлайт с готовностью вышла в центр комнаты и практически сразу, без подготовки, поставила магический щит. Его можно было бы назвать неплохим… Для домохозяйки. Шайнинг вздохнул и подошёл к сестре. Ей предстоит ещё немало практиковаться.       — Расслабься. Ток магии сделай шире. Сосредоточься: края не должны расплываться. Так… Ноги шире, голову держи ровно… И стой так, сейчас будем проверять прочность. Учти, если провалишься — я сам съем все печенье!       — Давай-давай, большой брат, нападай…

* * *

POV Королева Кризалис

      Кризалис нечасто уходила в отпуск, но когда ей удавалось урвать себе недельку отдыха, она любила натягивать на себя личину какого-нибудь пони и блуждать по городам, вытягивая то тут, то там магию и эмоции. Обычно ей не приходило в голову мысль, что можно снять где-нибудь комнату или номер: физиология чейнджлингов позволяла ей не обращать внимание на холод или жару, а магия помогала сделать облака или иногда деревья неплохим местом для ночлега. Да и чего уж там говорить: ей не хотелось брать с собой сумки (даже скрытого ношения. Кризалис понимает всю их прелесть, но не очень уважает: она Королева, как-никак) и таскать звонкие и увесистые понячие битсы. Поэтому как-то не доводилось ей бывать в гостиницах, так ещё и в чужом облике. А тут так удачно вышло: две старшие кобылки сняли на всех две комнаты, а сами ушли по делам. В чём суть-то? Вот скажите, пегаски какие? Правильно! Ма-а-а-аленькие! Вот и королева сейчас раскинула лапы и крылья своего компактного тела во все стороны и заняла практически все место на двуспальной кровати. Поистине королевские удобства…       — Приятно, однако, — они вместе с Каденс помогли разместиться Шайнингу (весьма доброму и наивному жеребцу, стоит отметить) и маленькой Твайлайт в соседней комнате, предоставив их самим себе, чтобы не мешать им грядущими разборками… А они точно будут. Что ещё может быть в одной комнате, где остались только кобылы?       — Не то слово… Подвинься-ка, — едва королева чейнджлингов поджала крыло, на матрас запрыгнула розовая кобыла, едва не запустив тело Кризалис в воздух, заставив её недовольно шикнуть. — Ну, рассказывай. Как тебя унесло-то так?       — Да очень просто: с управлением не справилась. Погода хрень потому что. Но это всё ерунда, — чейнджлинг махнула копытом, перевернулась на бок и ехидно посмотрела на пони. — Расскажи-ка мне лучше про Шайнинга… Он же твой кольтфренд, верно? Я прям чувствую вашу любовь, хех. Хотя непохоже, чтобы ты прямо-таки хорошо его знала.       Кризалис не могла не поддеть свою соседку, которая не знала какой из чаёв стоит заваривать в Эпплузе… И кто из них, блин, местный? Впрочем ладно, любые эмоции — это хорошо для чейнджлинга. Хотя будь на её месте кто-то менее искусный, такой бы фокус не прокатил. Но Кризалис достаточно компетентна, чтобы не только извлекать излишки крайне незаметно, так ещё и с очень даже неплохим КПД.       — Хм, а что, завидуешь? — Каденс легко справилась с провокацией и попыталась повернуть разговор в нужное русло, ухмыльнувшись. — Правильно делаешь. Не хочу хвастаться, но…       — Вот и не надо, — из-за того что её перебили, Каденс поперхнулась и замолчала на полуслове. — А то ещё отниму.       — А ты смелая, я посмотрю, ха? — розовая кобыла расправила плечи и посмотрела в глаза маленькой невзрачной пегаски, которая никак не походила на полноценную владычицу роя, причём даже не одного. Поддавшись искушению, королева чейнджлингов незаметно изменила собственные глаза, придав своему взгляду побольше хитрых ноток. Казалось бы мелочи, но эффект поразительный. — Я между прочим принцесса Любви, поэтому без обид, но вряд ли у тебя вообще получится меня обойти.       — Ой-ой-ой, как страшно. И что же ты сделаешь? Напугаешь меня любовью? Малышка, я таких на завтрак ем… Хех.       Кризалис с трудом подавила улыбку и спрыгнула с кровати.       — Малышка? Серьёзно? Да ты в полтора раза ниже меня!       — Не нам ли не знать, что размер — не главное?       Две кобылки посмотрели друг другу в глаза, после чего элегантно (и никак иначе) рассмеялись.       — А ты неплоха, Кристал, потенциал есть.       — Ну-ну, полегче, шутки шутками, а я тебе во вторые номера не набиваюсь. Думаешь, если я себе жеребца искала, то не смогла бы найти?       — Такого как Шайнинг? Вряд ли. Без шуток. Впрочем, ладненько. Ну, давай, — Каденс магией поднесла к Кризалис чашку с чаем и сама взяла такую же. — Рассказывай, интересно же. Куда летела хоть?       — Да в столицу, куда ж ещё? Мне во дворец надо. Как там у вас с этим?       — Во дворец? — Каденс поднесла чашку к губам и задумалась на секунду. — К тетуш… Кхм. К принцессе Селестии? Или в администрацию?       — Не, всё по высшему разряду, — Кризалис навострила уши и приготовилась запоминать. Эта Каденс назвалась принцессой, и она тоже аликорн… Так что, возможно, встреча с самой важной шишкой пони будет устроена очень и очень быстро.       — Ну, если дело серьёзное, то принцесса принимает по средам и пятницам. А что у тебя случилось-то?       — Да так… Личное, прости. Впрочем, возможно, ты узнаешь об этом довольно скоро. Кстати, вот что мне скажи…       — М? — Каденс отхлебнула уже негорячего чая и оставила чашку висеть в воздухе внутри облачка магии.       — Ты сказала, что ты…       — А. Да, принцесса Любви. Это моё предназначение. Круто, правда?       — Э-э-э… Что это значит-то? Я сама в первый раз об этом слышу.       Каденс слегка сникла, а Кризалис почувствовала толику грусти от юной принцессы. Как удобно работать с детьми, они все слишком плохо контролируют свои эмоции.       — Ну, я пока ещё не так известна… Но это и неважно! Я помогаю всем вокруг найти настоящую любовь!       Спектр эмоций розовой кобылки снова сменился на положительно-дружелюбный, а вот Кризалис наоборот впала в некий ступор. Это что же получается? Эта кобылка может помогать и так любвеобильным пони ещё быстрее влюбляться, а значит, и производить больше любви… О-хо-хо! Да это настоящий джекпот!       — Ого… Вау. Просто… Вау, это круто. Реально круто.       — Ты правда так считаешь? — Каденс едва ли не лучилась от счастья… Да и Кризалис тоже, чего уж там. Как раз пообедала…       — Ага! А как это вообще работает? Ну, ты знаешь, кто кого любит? Или чувствуешь что-то вроде связи, когда они рядом… Или как вообще? — королеве чейнджлингов приходилось следить за речью: как-никак это тоже важная часть маскировки.       — О, ну, это немного странно, на самом деле, — Каденс откинулась на спину и подняла передние копыта в воздух, начав выводить ими разные фигуры. — Бывает, что я конкретно понимаю, что пони подходят друг другу. Иногда я просто знаю, как улучшить чьи-то отношения… А иногда бывает и так, что я просто на уровне интуиции помогаю табунам или парочкам сойтись. По-разному происходит, одним словом. Я пока ещё недостаточно хорошо контролирую свой дар, но тётушка говорит, что со временем понимание придёт ко мне само… И у нас закончился чай. Пойдём к остальным?       Кризалис нехотя встала и для виду потянулась, немного помухлевав с магией и размяв все тело за раз. Да, это не совсем честно, но пони, оказывается, вон что могут, так что совесть королевы чиста перед кобылкой, которая сейчас кряхтела и спешно поправляла сбившиеся перья и гриву.       — Не торопись, я подожду.       — Да сено… Как у тебя причёска не сбилась? — Каденс грустно посмотрела на аккуратное каре Кризалис и провела магией по своим длинным локонам. — Поможешь?       — Хм, ну давай, — королева чейнджлингов за спиной у пони немного изменила свои копыта. — Только головой не дёргай. Ну, если не хочешь конечно же парочку модных проплешин…       — Что?! С чего бы им вообще быть модными?       — Ну а разве в столице сейчас не ценятся экстравагантные причёски с бритыми висками? Могу устроить, если что.       — Фу, святая Селестия, даже не думай! Ещё не хватало, чтобы Твайлайт испортила себе вкус!       — Зачем ты так категорично говоришь? — Кризалис ловко завернула волосы Каденс и начала заплетать косу. — Мода — очень переменчивая штука. Что плохого в необычном подходе?       Аликорн почувствовала, что с её волосами что-то делают и попыталась повернуться, за что тут же получила лёгкий шлепок копытом по голове.       — Ай! Что ты там делаешь?!       — Творю… И заодно доказываю тебе, что не стоит так категорично относится к чему-то новому.       — Да нормально я к нему отношусь! Просто бритоголовые кобылки — это перебор!       — Мммм… Типичная фраза консерватора. Знаешь, тебе, как принцессе Любви, надо быть терпимее. Так что сиди и открывайся новому!

* * *

POV Твайлайт Спаркл

      Немного передохнув после интенсивной нагрузки, Твайлайт растянулась на полу рядом с даже не вспотевшим старшим братом, который её, собственно, и загонял. Видите ли, не нравится ему, как она колдует! Нет, тренировки — это, конечно, важно, но теория куда лучше и интереснее. И менее физически трудозатратнее.       — Ша-а-айнинг! Ты обещал помочь мне с заклинанием!       — Да, с удовольствием. Это ты тут отдыхаешь: я тебе не мешаю колдовать, хе-хе.       — Р-р-р! — единорожка собрала свою волю в копыто и встала с такого приятного пола. Сосредоточившись, она растянула перед лицом брата барьер, который через секунду сорвался и распался. — Тьфу ты!       Шайнинг хмыкнул, за что тут же наткнулся на обиженный взгляд. И как ему не стыдно? Сам замучал, а теперь ещё и смеётся!       — Ну-ну, не злись, — рог брата загорелся, и к нему подлетели его седельные сумки. Покопавшись там, он выудил небольшой мешочек, откуда он с видом фокусника вытащил небольшой зелёный кристалл.       — Это же?..       — Ага, кристаллы-накопители Рида. Он мне на день рождения целую сумку дарил. Классная штука, не так ли?       — Да уж, удобная, — Твайлайт впитала в себя магию и повторила заклинание.       — Так, у тебя отлично получается поставить барьер, но что-то мне подсказывает, что ты явно хотела чего-то другого. Или тебе тоже понравилось создавать щиты? Ох, моя любимая сестрёнка… Вся в меня!       — Ну, всё, не кривляйся. Тебе не идёт, — Шайнинг показал единорожке высунутый язык. Эх, научил же его Рид на её голову. — Я планировала, что щит должен быть исключительно антимагическим, а он… Ну, никакой, как ты видишь. Я пыталась изменить его конфигурацию, но это вообще не помогло.       — Ясен пень, у тебя проблема не с формой, а с проявлением… И действием. И Селестия знает, с чем ещё, если честно. А ну-ка давай по новой, покажи, как ты эту свою штуку колдуешь.       Шайнинг мотнул головой, и Твайлайт послушно сотворила заклинание. Конечно, было бы неплохо отдохнуть после тренировки, но если сейчас получится разобраться с проблемой — будет здорово. Единорожке не хотелось это признавать, но её идея была тем, что она в одиночку пока не могла решить. Твайлайт хотела разработать щит, который должен блокировать магию, путём её поглощения и перевода в полезную энергию, которая бы и питала само заклинание. Такой щит отлично бы подошёл для магических игр или тренировок, да и вообще был бы полезным заклинанием про запас, но вместо желаемого результата щит лишь создавал прозрачный барьер, который замедлял физические объекты (хотя вообще не должен был) и словно игнорировал всю магию. Ну, это если верить тем немногим тестам, которые у Твайлайт получилось провести накануне неожиданной поездки.       Плоский прямоугольный барьер возник в воздухе прямо перед лицом старшего брата единорожки. Шайнинг с задумчивым видом потрогал его копытом, которое без видимых проблем прошло насквозь.       — Так, подержи его пока, я сейчас кое-что попробую, — единорог создал рассеянный пучок магии и попытался пропустить его через немного размытую плёнку. Яркая голубая дуга коснулась щита, и на глазах Твайлайт магия на краях собралась в небольшие завихрения и осталась в барьере. Однако количество не прошедшей преграду магии было смехотворно мало и что-то подсказывало Твайлайт, что будь на месте пучка какое-нибудь полноценное заклинание с нормальной структурой, силы щита бы не хватило даже на поглощение самой незначительной части магии.       — Ну, давай так, твой барьер хотя бы пытается делать то, что задумано, — Шайнинг несколько секунд разглядывал перетекающие потоки, пока не перевёл взгляд на сестру. — А у тебя расчёты с собой?       — Ну…       — Ты же не хочешь сказать, что делала их в уме?!       — Только частично! Основную формулу я записала в дневник… Только пообещай, что не будешь листать его, ладно? — Твайлайт нехотя протянула брату свою книгу. Ну, может, не совсем верно называть дневник Рида её вещью, но это более чем справедливо. Именно ей он и должен был достаться. В конце концов, только с ней Рид проводил так много опытов, поэтому у неё тоже есть права на его записи.       — Да мне прям уж больно хотелось. Я вообще сомневаюсь, что там есть, что скрывать Риду, но как знаешь, хе-хе…       Шайнинг вчитался в расчёты единорожки, и в комнате повисла тишина. Причём для Твайлайт эта тишина была более чем неловкой: это заклинание было её первым полноценным проектом, и отчего-то она чувствовала жуткое волнение. Скорее всего, в расчётах была ошибка, которую она не заметила, и сейчас ей оставалась только надеяться, что она будет не слишком глупой.       Спустя полторы минуты, растянувшиеся для Твайлайт на целую вечность, Шайнинг положил дневник на стол и прикрыл лицо копытом. Плохой знак. Очень плохой знак!       — Твайлайт, будь так добра, скажи мне, у тебя есть любимый маг-учёный?       — Конечно же! Старсвирл Бородатый! — ответ вырвался раньше, чем единорожка успела обдумать вопрос. — Я прочитала его автобиографию и недавно закончила первую книгу из его сборника заклинаний. А что?       — Фу-у-ух… Твайлайт, я полностью понимаю и поддерживаю твоё увлечение личностью и работами Старсвирла, но… Как бы сказать тебе поточнее, его труды несколько неактульны. Иди сюда, — Шайнинг ткнул копытом в дневник, и единорожка послушно запрыгнула на стул и приготовилась вникать. Конечно, ей было немного стыдно из-за ошибки, но сейчас не время для банальностей — время учиться. — Видишь эту часть формулы? Это же костяк твоего заклинания, да?       — Да. Я взяла за основу заклинание поглощения магии из…       — Работ Старсвирла, да? — Твайлайт немного смущённо кивнула. Она уже догадывается, где у неё ошибка. — Смотри, мысль сама по себе здравая и правильная, у тебя даже получилось его заклинание изменить едва ли не полностью, но! Ты не учла, что модули, которые ты встраиваешь в плетение, довольно новые. А вот основа — нет. Стоит ли говорить, что с учётом Магической Золотой Эры две сотни лет назад…       — Подход к модификациям заклинаний изменился и основа конфликтует с модификациями.       — И за теорию Твайлайт Спаркл получает оценку отлично! А теперь садись поближе: будем твою практику тоже на пять пересдавать.

* * *

POV Филомина

      Жизнь каждого феникса практически бесконечна. В чем же тогда её смысл? Зачем жить существу, которое не подвластно времени, болезням и бедам? Философский вопрос… Но Филомина давным-давно на него ответила: счастье в мелочах. Или во вкусняшках для птиц, которые лежат в третьем ящике комода сверху.       «Эй, хозяйка! Ты точно видела, что я их хочу!»       Издав клёкот, Филомина перелетела на изголовье кровати, где лежала Тия. Очень удобное сокращение, кстати, его ещё давным-давно начала использовать ещё одна вечная кобылка. К неудовольствию очень умной птицы, отличающейся умом и сообразительностью, её хозяйка просто перевернулась на другой бок и съела ещё один кусочек торта.       — Нет, Филомина, отстань. Тебе нельзя так много есть сладкого: тебе потом будет тяжело летать.       «Что?! — от такой наглости у феникса даже требовательный чирик в горле застрял. — То есть ей, птице, которая каждый день делает обязательную лётную прогулку длительностью минимум четыре часа, чтоб не растолстеть, вкусное нельзя, а этому королевскому крупу, который носа из башни не показывает, торт можно?!»       С воинственным кличем Филомина метнулась и выхватила последний кусок торта из тарелки хозяйки. Под её несчастные крики кусочек шоколадного угощения быстро пал под натиском элегантного клюва.       — Принцесса Селестия, извините за беспокойство, но к вам посетитель, которого вы приказали пускать сразу, — из-за закрытых дверей раздался голос караульного, и Филомине пришлось вернуться на свою жёрдочку. Фениксы должны всегда выглядеть презентабельно и гордо! Птица перевела взгляд на отряхивающуюся хозяйку, которая магией убирала следы своего безделья. Да, аликорнам тоже это необходимо, если так подумать.       — Пускай заходит!       Через короткое время, которого как раз хватило, чтобы очистить клюв и коготки, в покои зашёл пони в фуражке, которую он снял при небрежном поклоне.       — Здравствуй, Трэин. Полагаю, раз ты навестил меня, у тебя есть письмо?       — Добрый день, добрый день. Естественно нет, — моя хозяйка даже опешила, — у меня есть кое-что получше…       — Что? Рисунок письма?       — Эм, о чём вы?       Филомина прикрыла мордочку крылом. Её хозяйка иногда выглядит… Не очень умной.       — Ох, извини, это не очень известная шутка, только и всего. Но тем не менее, что ты имел ввиду?       Хороший вопрос. Филомина переступила на жёрдочке и заинтересовано повернула голову.       — Ну, если рассказывать последовательно, то встретил я на днях этого паренька, и он, когда узнал, что я почтальон, просил передать вам лично в копыта вот эту записку. — Моя хозяйка хотела что-то сказать, но почтальон деловито поднял копыто вверх. — Однако на этом не всё. В общем-то он ещё попросил меня его довезти, так что… с вас ещё цена за билет.       «А он неплох», — Филомина удовлетворённо чирикнула и спустилась с жёрдочки, перелетев на подлокотник кресла, на котором сидела её хозяйка.       — То есть сейчас он?..       — Гуляет в городе с моей дочерью. К слову, принцесса, вам же уже доложили про непогоду?       — Оперативные силы уже взяли ситуацию под контроль. Что ж, большое спасибо за проделанную работу, я выпишу вам чек, если вы не против. Вы хотели бы что-нибудь ещё?       — С одной стороны мне неловко что-то выпрашивать у вас принцесса, но с другой… У вас не найдётся парочки перьев вашего феникса?       «Ну каков наглец?! — Филомина встрепенулась. Он может попросить что угодно, а просит вместо этого её перья? — Льстец!»       — Мои жены заклюют меня, если я не попытаюсь, надеюсь, вы понимаете.       Птица чирикнула и с силой хлопнула крыльями. На пол опустилось три пера. Ну, примерно столько она и ожидала. Повезло ему, что она сегодня ещё не укладывала свою причёску.       — Хи-хи, полагаю ты понравился Филомине, и она не против.       — Тогда, — пони откланялся и быстро поднял огненные перья, убрав их в сумку, — не смею больше задерживать королевских особ.       — Конечно-конечно. Чек я сейчас отдам… Или тебе лучше битсами?       — Давайте монетами, спасибо. Сами понимаете, в пути они сподручнее.       — Без проблем. Тогда вот твоя оплата. И я надеюсь, что ты будешь не против, если однажды я попрошу тебя ещё о подобных рода услугах.       — Без проблем, принцесса. Вы цените конфиденциальность, а я — свою работу. А теперь прошу простить, меня ждёт семья.       — До встречи, Трэин.       Как только пони с мешочком золота удалился из покоев её хозяйки, аликорн откинулась на спинку кресла.       — То есть Рид уже приехал…       Филомина утвердительно чирикнула. Найт был забавным пони, с которым можно было неплохо провести время… А ещё он по очень выгодному курсу скупал у неё перья. Естественно за спиной у её хозяйки.       — Филомина, будь добра, слетай-ка, поищи его, ладно? Я переживаю…       Ну, проверить бизнес партнёра дело полезное, заодно свежим воздухом можно будет подышать. Курлыкнув, феникс поднялась в воздух и в огненной вспышке телепортации исчезла.       «Сперва проверим его дом…»

* * *

POV Королева Кризалис

      Когда все приготовления были закончены и принцесса Любви перестала крутиться перед зеркалом, из раза в раз прося что-то поправить в её новом образе, они вдвоём вышли из комнаты. Плетёную косу Каденс перекинула через плечо, расположив её у себя на груди.       — Ну что, давай, дерзай. Я первой не пойду, сама понимаешь.       — Справедливо, — в последний раз поправив причёску, принцесса Любви распахнула дверь. Разговоры в комнате стихли, стоило только принцессе сделать первый шаг навстречу своему жеребцу.       — О, Селестия… Каденс, ты выглядишь восхитительно!       Кризалис улыбнулась, почувствовав в воздухе приятный запах магии. А с пони весело и даже вкусно проводить время!       — Пусти меня тоже, — королева чейнджлингов пихнула Каденс, и та наконец зашла в комнату.       Протиснувшись в дверь, Кризалис вдруг почувствовала, как её центр тяжести резко сместился, и она теперь могла свободно смотреть на макушку шокированной принцессы Любви.       — Ну… И кто теперь выше? — Кризалис в своём истинном обличье нервно улыбнулась и обвела взглядом три пары удивлённых глаз.       «На будущее надо будет запомнить, что пони могут отменять магию…»       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.