ID работы: 8125478

Единственная

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Утром, когда Кара и Келен спустились на первый этаж таверны, Зед и Ричард разговаривали с девушкой. Она пыталась дать Искателю маленький мешочек, в котором, судя по звуку, было немного монет. Увидев Кару, парень остановил на ней свой взгляд, а в это время девушка вложила мешочек в руку Ричарда и убежала. — Кто это? — спросила Келен, и Ричард оторвал взгляд от блондинки. — Пока вы с Карой наслаждались сном, сюда пришли Дхарианцы, оказывается, они здесь частые гости, — начал Зед, — только приходят они не за сытным ужином, а за деньгами. — Рал не платит своим солдатам? — Думаю, им просто мало. — отрезала блондинка и направилась к выходу. Кара чувствовала за спиной пронзительный взгляд Ричарда. Девушка и сама начинала жалеть о прошлой ночи, но было приятно. Ей не впервой обслуживать членов династии Ралов. Тем более последний раз был не так уж давно. Кара услышала шелест листьев в паре метров от них, решив, что это её бывшие сёстры по эйджилу, прибавила шаг. Следом за шумом, раздался крик девушки. Ричард побежал назад. Он всегда бросался на помощь людям, но в этот раз это мешало их миссии сильнее прежнего. Времени на то, чтобы найти камень оставалось мало, всего три дня и сёстры Тьмы отправятся на их поиски. А недавнее нападение Марианны предвещало это в скором времени. Навстречу Искателю бежала молодая девушка в пыльном платье. Она упала, лишившись сил, прямо перед его ногами. Её глаза наполнены слезами. Тонкими губами она вдыхала воздух, издавая тяжёлые вздохи. Ричард помог ей подняться и дал воды. «Надо же, Ричарду сегодня просто везёт на девушек, — подумала Кара.» На руке, которой она держала фляжку с водой, блондинка заметила синяк. Такие оставались на коже тех, кого касался эйджил. Кара заволновалась, ведь если девушка скажет, что где-то рядом Морд-Сит, Ричард непременно будет их искать.  — Как тебя зовут, — Келен заботливо убрала светлую прядь волос с лица девушки.  — Бэлла, я видела, здесь, недалеко Морд-Сит, — Ричард и Кэлен переглянулись, а Каре оставалось надеяться уже только на то, что Искателю не придёт в голову вести Бэллу домой, — я испугалась и закричала, одна из них ударила меня, — девушка сделала паузу и, кивнула в сторону Кары, взгляд был устремлён на эйджил, — этой штукой.  — Не бойся. Она не причинит тебе вреда, — Келен обняла девушку, и они отошли от дороги, чуть дальше в лес и устроились на небольшом бревне.  — Просто мать Тереза, — Кара смотрела, как исповедница промывает на ноге Бэлы небольшую царапину.  — Тебе бы тоже не мешало заботиться о других, — сказал Зед.  — Я и забочусь, недавно не дала сестре Тьмы убить Мать исповедницу.  — Зед, хватит тебе. Думаю, Морд-Сит ищут тебя, — Ричард посмотрел Каре в глаза. «Что ж, ты близок к правде, — пронеслось у неё в голове», — нам нужно уходить отсюда и проводить её домой.  — Так и знала, Ричард, тебе самому не надоело?  — Ты о чём? — он не понял, что имела ввиду Кара, посмотрев на деда в надежде на помощь, Ричард увидел, как тот уже стоял рядом с Кэлен.  — Ты всегда всем помогаешь. Тебе не кажется, что, если бы ты не занимался благотворительностью, то куда быстрее убил бы Рала, а возможно сделал бы это так, чтобы теперь не пришлось разгребать последствия?  — Возможно, но если я не буду помогать людям, они утратят свою веру.  — Может быть, но я сомневаюсь, что одна девчонка что-то изменит. Мы слишком близки к Камню. Ты знаешь, что ещё чуть-чуть и мы можем не успеть доставить его к Столпам Творения, и неизвестно сколько ещё проблем может оказаться на нашем пути.  — Ты права. Кара удивилась, услышав слова Ричарда. Она даже не надеялась на то, что тот с ней согласится. Искатель подошёл к Бэлле и сказал, что им срочно нужно отправляться на поиски Камня Слёз. Сложно было сказать расстроилась ли она, но настаивать не стала, поблагодарила за помощь и, пожелав удачи, оставила их.  — Ричард, мы не можем её просто отпустить, если она снова наткнётся на Морд-Сит? Кэлен смотрела на Ричарда, но он даже не повернулся к ней. Исповедница понимала, что Кара настояла на том, чтобы продолжить путь, но её насторожило согласие Ричарда. Она снова посмотрела на Искателя, который забрался на лошадь, и с Зедом пошли впереди. Девушки шли следом, Кара чувствовала напряжение Исповедницы и старалась не смотреть в её сторону.  — Почему Ричард согласился?  — Наверное, он понял, что помогая каждому встречному, мы теряем время.  — Это твои слова, Ричард бы никогда не оставил человека в беде. Брюнетка забралась на лошадь и поскакала вперёд, обогнав Ричарда и Зеда. Кара шла пешком, ведя рядом коня, она значительно отстала от спутников, но это ей и было нужно. Между ней и Ричардом было напряжение, которое легко объясняется. Хоть Кэлен и не читает Морд-Сит, Ричарда она знает как никто другой, если она ещё не поняла в чём дело, то это произойдёт очень скоро.  — Кара! — блондинка услышала голос Далии. Сёстры по эйджилу подошли к ней слишком близко. — Вы напали на ту девчонку? — Она сама нас заметила и начала вопить на весь лес, — сказала Морд-Сит, которой раньше не было. За Далией стояли ещё три Морд-Сит. Теперь их было шестеро. Кару это насторожило. Что если Рал решил изменить свой план, и теперь Кара, Ричард, Кэлен и Зед в него не входят. Или он вовсе не собирался быть с ними за одно. Кара положила руку на один из эйджилов, Далия это заметила и сделала шаг вперёд, затем ещё и вот она уже рядом с Карой. — Не волнуйся, сёстры сбежали из башни. Рал послал ещё Морд-Сит, потому что они могут напасть. И он прав, вы не должны были делать остановку, тем более в таверне. — Хорошо, — Кара отпустила эйджил и скрестила руки на груди, — даже если они нападут, не вмешивайтесь, по крайней мере до тех пор, пока не будет совсем плохо. Мейсон запрыгнула на лошадь и уже через мгновение поравнялась с Кэлен. Брюнетка даже не обернулась, она ударила лошадь в бок, и та прибавила скорость, обгоняя Зеда и Ричарда, который занял её место. — Всё в порядке? — спросил он, смотря на блондинку. — Не думаю, ты себя видел? — он сдвинул брови, — У тебя на лице написано, что ты провинился, совершил ошибку, называй как хочешь. — Кара, я не считаю это ошибкой. Договорить он не успел. Кара последовала примеру Кэлен. Голос Ричарда заглушал топот копыт. Через секунду она обогнала Зеда, но приближаться к Исповеднице не рискнула. Кара не верила Далии, она не верила в то, что всё может измениться. Величайший тиран становится на сторону добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.