ID работы: 8129961

Ленты, апельсины и мафия

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Нацу пять. И завтра ей вот-вот исполнится шесть. На дне рождения будет папа и даже дедушка, которого она ещё ни разу не видела. Она этому настолько рада, что рисует семью на листке в альбоме и пытается сплести папе браслет из ниточек.       У Нацу есть два шнурка, которые она сплела сама. Ими она завязывает волосы в два низких хвостика. Ей хочется сделать высокие, но они всегда опускаются. Резинки Нацу терпеть не может.       На празднике Нацу весело. Правда, к четырнадцати она почти ничего не помнила. Ни запечатывания пламени, ни подарков. Ни — особенно — красных длинных атласных лент, почему-то безумно дорогого её сердцу подарка. От кого он?       Нацу четырнадцать. Она расплетает волосы только перед сном и в ванной. Красный и жёлтый для Нацу самые привычные цвета. Она к ним привыкла с детства, и уже не помнит, когда стала носить красный. Помнит только то, что каждый год ленты появляются снова. Новые, вместо чуть потрепанных старых.       Но Нацу никогда не могла добиться желаемого результата. Почему-то её любимый вовсе не красный и не жёлтый. Оранжевый — смешение её самых привычных цветов. Когда Нацу об этом думает, задумчиво глядя на уроке в небо, вспоминает, что апельсины оранжевые. Мандарины она тоже терпеть не может.       Нацу исполняется пятнадцать. Она снова получает в подарок красные атласные ленты. Только не анонимно. Ей их дарит Реборн со словами, что они ей всегда шли. Нацу рефлексирует ещё минуту и сдавленно благодарит. Очередная загадка разгадана, но забывать о ней как-то не хочется.       В семнадцать Нацу получает в подарок очередную пару лент. А ещё открытку с надписью: «С Днём рождения, Нацу». Без подписи. Без пожеланий. Но почерк, обычно мелкий и малоразборчивый, сейчас стал более размашистым и мягким. Реборн явно не привык поздравлять как надо, но точно хотел сделать немного больше чем раньше. Нацу по-доброму усмехается и кладёт открытку на полку в её квартирке в Риме. Ещё бы чуть-чуть — и можно было бы вешать на стену как диковинную редкость.       В восемнадцать Нацу понимает, что лент в её шкафу скопилось слишком много. Все они скреплены по парам и смотаны, но, чёрт возьми, Нацу получает в подарок снова ленты. Нацу, заместитель главы CEDEF, сестра десятого босса Вонголы и просто красивая девушка, получает от своего любимого человека очередную пару лент. Без открытки. И больше всего обидно именно отсутствие поздравления.       В двадцать один это уже неизменная традиция. Реборну Нацу дарит самые разные бесполезные, но милые вещи типа брелков для телефона в виде хамелеона, а Реборн ей — ленты. Маленькая традиция, маленькая месть и повод для шуток. Потому что Нацу и так хватает подарков. Реборн, если бы не его профессия, был бы самым лучшим мужем. Нацу, если бы не её родословная, была бы самой лучшей женой. Увы, кровь ко многому её обязывает, и времени у неё не больше чем у бывшего Аркобалено.       В двадцать четыре Ленты становятся историей. Она по-прежнему их носит. По-прежнему получает на день рождения от Реборна только их, возможно, ещё открытку. Но теперь Нацу заплетает косы. Теперь у Нацу есть оранжевый в её привычных каждодневных цветах. Теперь Нацу знает, как получила их в первый раз.       Реборну всегда нравился жёлтый и красный, вместе они создавали его любимый — оранжевый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.