ID работы: 8129961

Ленты, апельсины и мафия

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Пламя — Небо. Свободное, единое и красивое. Душа в тисках. Стальных, крепких, никогда не отпускающих. Ни на миг. И руки обнимают сильные, надёжные. В них не жалко вверить свою жизнь.       Нацу перфекционистка. Она умеет видеть прекрасное в чётких линиях, формулах и цветах. Особенно ярких. Её любимый — оранжевый. А ещё она умеет варить кофе и быстро чистить апельсины с толстой кожурой.

***

      День Тсуны начинается с кофе. Заваренного не мамой, не сестрой, а Хром или Гокудерой. Иногда, в редчайших случаях, Нацу. Но сестра редко объявляется в особняке. Она чаще колесит по миру и развлекается на полную катушку на пару с Реборном.       Иногда Тсуна думает, за что ему это? Все эти богатства, власть над людьми? Чем он заслужил прекрасных друзей и самого лучшего репетитора? В такие моменты Тсуна улыбается и отгоняет прочь лень, нытьё и занудство, перешедшее к нему от Нацу.       После завтрака Тсуна идёт в кабинет и работает. Хром приносит отчёты, которые ей сдали остальные хранители, если это не очень важно. Во всех остальных случаях, как например с Занзасом, такое не прокатывает.       После этого, возможно, у него будет пара важных встреч, может быть, приём. И он еле успевает поесть в перерывах между работой. После этого он ложится спать. И это самый лучший расклад.       Обычно на него в день случается минимум три нападения. Вария вынесет ему весь мозг, кто-нибудь из хранителей что-нибудь учудит, а ему придётся это разгребать. Но Тсуна не жалуется: так уже продолжается на протяжении десяти лет. Теперь разве что Нацу нет рядом.       Нацу встаёт рано. В шесть утра она уже на ногах. В какие-то дни она спокойно готовит на кухне завтрак где-нибудь на Юге, например, в Сицилии. А иногда в это время она ещё не ложилась и убегает от какой-нибудь группировки.       Но сейчас она вместе с мужем отдыхает в одном из собственных домиков. Хочет поваляться в постели, тут же вспоминает, что тренировку ещё никто не отменял, и подскакивает с места.  — Нет. Сегодня ты до девяти со мной, — Реборн перехватывает её за талию и валит обратно, снова засыпая.       Вокруг их дома такая сеть ловушек, что любому желающему проникнуть внутрь необнаруженным было невозможно. Реборн ни капли не сомневался в своей интуиции, и сейчас она говорила досыпать, вместе с женой, а не один на один с соседней подушкой. Лучший киллер современности ловил момент.  — До восьми. Устрою себе выходной.       Нацу не вырывается почти до девяти, потом упрямство всё же берёт верх над снисходительностью. Кто бы мог подумать, что она променяет Реборна на свой график?       В результате Реборну тоже приходится подняться с постели. Зевая, он варит кофе в то время как Нацу уже в спортивном костюме убегала за дверь.  — Вот же неугомонная, — и усмехается; другую бы Реборн вряд ли выбрал.

***

      Нацу никогда не любила от кого-то зависеть. Но в её жизнь ворвалась мафия. Пришёл Реборн. Нацу больше не носит ленты и хвостики. Её волосы длинные-длинные, и теперь Реборн сам заплетает их в косы. У него, наверное, ко всему талант.       Нацу выросла и повзрослела. Но, когда Реборн несёт её на руках, не важно куда и зачем, почему — она чувствует, что зависит от него. Раньше, в первое время, это очень сильно напрягало. Затем смущало. Теперь Нацу лишь крепче хватается и тоже ловит момент.       Нацу улыбается. Потому что Реборн — убийца, мафиози, невероятно опасный человек — лучшая для неё кандидатура. Не только из-за его педагогического таланта. Просто потому что Реборн вот такой: язвительная сомнамбула по утрам, хлебающая литрами кофе, любящая апельсины и на дух не переносящая мандарины. Он улыбается по-настоящему редко, но так ярко, что кажется, сейчас засветится. За костюмом он следит так щепетильно, что, кажется, Леон его волнует меньше. Он бывает и вот такой, домашний, который никуда не спешит и наслаждается отведёнными спокойными днями. Он идеально себя контролирует. Но с Нацу это, во-первых, невозможно, а, во-вторых, этого делать не хочется.       Нацу чем-то похожа на Нану, думает Реборн. Потому что, когда она его видит после долгого отсутствия, то улыбается также тепло, как Нана Емицу. Реборну нравится это выражение лица. Нравится, что она нуждается в нём, что он для неё важен. И замечает каждую поменявшуюся мелочь. Но ей это знать совсем не обязательно.

***

      Так получилось, что когда проклятье Аркобалено сняли, Реборн увидел, что Нацу — смешная сестра ученика — стала не просто перспективной единицей Семьи, чем-то большим. Он видел, как она развивалась, и ему нравилось, что она быстро всё схватывает. Хотя на неё не действовали те же методы что и с Тсуной. Нацу нужно было захотеть. Заставить её невозможно.       Нацу было семнадцать, и Реборн понял, что немного просчитался. Нацу не просто перспективная, она единственная в своём роде. Для него. И предназначалась она только ему. Хотя ему странно было за собой замечать, что он ловит её взгляд, как мальчишка. И тем более, что Нацу ему улыбалась. По-девчачьи искренно и невинно.       «Почувствуй себя стариком», — говорил Колонелло. У него-то с Лар всё было хорошо, а вот у Реборна не совсем. Хотя и это прошло, ведь кто он, если не выдающийся человек. И спустя время ни мысль, что он по уши втрескался в сестру своего ученика раза в три младше, ни её положение, ни её мнение на этот счёт больше не смущали.       Реборн — загадка, которую Нацу разгадала, но не стала выбрасывать или забывать. Как пазл, сложила и бережно склеила, чтобы не рассыпать. Нацу научилась варить кофе, стрелять из пистолета и профессионально чистить апельсины. Реборн научился любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.