ID работы: 8134106

Арриквиатари

Джен
NC-17
Завершён
654
автор
Размер:
470 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 508 Отзывы 235 В сборник Скачать

Базовые характеристики Сольвейн на начало второй части.

Настройки текста
      Внимание: все числовые значения статов приведены на момент начала второй части. В разделе прокачка находятся пограничные значения которые я назначил для себя чтобы контролировать прогресс персонажа.

Физические характеристики

Сила — 28 Ловкость — 34 Выносливость — 41 Акробатика — 34 Стойкость — 24 Реакция — 28 Восприятие — 25       Сила: сила и есть сила, чем ее больше тем сильнее бьем, тяжелее доспехи таскаем, больше вес поднимаем.       Прокачка: 30 (на уровне тренированного мужика) → 40 (сильнейший человек в прошлом мире) → 60 (поднимем пару тонн не напрягаясь) → 80 (крошим горы голыми руками) → 100 (Геракл против нас что пятилетняя девочка против чемпиона-штангиста)       Ловкость: наша сноровка и владение телом, увертки и отскоки требуют много ловкости, как и метательное оружие. Всякие выкрутасы вроде жонглирования, бега по стенам, высокие прыжки — все это ловкость.       Прокачка: 20 (ловкий парень, на дерево можем залезть) → 40 (умеем могем, по канату пройдем, паркурим потихоньку, уклоняемся от ударов) → 60 (прыгаем как кузнечик, бегаем как гепард, скачем по деревьям как мартышка) → 80 (жонглируем сотней предметов одновременно, на велосипеде, который стоит на игле, над километровой пропастью, заодно можем жульничать в карты под сотней видеокамер) → 100 (если хватит реакции без проблем поймаем пулю на лету, обгоним спорткар, запрыгнем на небоскреб)       Выносливость: это не только запас сил растрачиваемый на таскание тяжелых сумок и длительные переходы, наша выносливость так-же отвечает за то как мы переносим ранения, болевой порог, и устойчивость к разным неприятностям вроде экстремальной жары, холода, голода и так далее.       Прокачка: 30 (долго идем, мало устаем) → 50 (выносливее волов) → 80 (нам практически пофиг на все) → 100 (выдержим кругосветное путешествие пешком, три раза)       Акробатика: быть ловким, конечно хорошо, но истинные чудеса со своим телом может вытворять только настоящий акробат: кувырки, трюки, баланс, все это акробатика. Мастер этой дисциплины способен уменьшать свой физический вес и нарушать законы физики.       Прокачка: 20 (крутим сальтухи на уровне выпускника спортивной школы) → 40 (на уровне мастера спорта легкой атлетики) → 50 (гравитация подозревает нас в читерстве, тело без костей) → 70 (прилипаем к потолку, неприлично долго парим в воздухе и приземляемся всегда на все четыре лапы) → 100 (можем жить не вставая со шпагата, пофиг на инерцию, силу трения, гравитацию и совесть. Ходить по воде, ходить по воде, со мноооой.)       Стойкость: нас бьют а мы не дохнем, стойкость спасет там где спасовал самый прочный доспех, конечно закалять тело дело сложное и хлопотное, но высокий показатель стойкости, сделает любого оборванца в набедренной повязке рыцарем в полных латах.       Прокачка: 20 (бумагой уже не порежешься) → 40 (синяков уже не будет) → 60 (не всякий удар ранит такую стойкую меня) → 80 (хватит меня массажировать этим гигантским, двуручным топором) → 100 (если это не ядерная бомба — мне пофиг)       Реакция: вовремя среагировать на любую опасность дорогого стоит, этот параметр позволит вам избежать неприятных ситуаций, когда вы обнаружили себя неожиданно мертвым непонятно от чего. Ну и фокусы с хватанием летящих стрел рукой то же ее заслуга.       Прокачка: 15 (сможем заметить падающую с крыши сосульку до того как она в нас воткнется) → 30 (мы всегда настороже) → 45 (застать нас врасплох сложнее чем просеять песок в пустыне) → 65 (ловим стрелы рукой если хватает ловкости) → 85 (помойму мы реагируем раньше чем враг начинает что-то делать) → 100 (можем поймать пулю, я знаю что ты ничего не делал но через пару минут собирался!)       Восприятие: мы не слепые котики, мы видим и примечаем все вокруг. Ловушки, скрытые проходы, тайники, все откроется внимательному человеку, если только это не укрыто магией. Бонусом идет ночное зрение и дальнозоркость.       Прокачка: 20 (примечаем важные вещи) → 40 (примечаем все до мелочей) → 60 (глаз алмаз видит все вплоть до неправильно упавших пылинок) → 80 (могу слышать сокращение мышц, видеть усталость, ощущать угрозу) → 100 (смотри какая красотка в бане моется. Где? Там же стена? Ну а я про что, вот за стеной она и есть, какие формы, просто чудо.)

Магические параметры

Мана — 48 Поглощение — 38 Сила магии — 53 Магический поток — 47 Сопротивление — 23 Магическое восприятие — 36 Концентрация — 35       Мана: чем ее больше тем дольше мы можем бахать заклинаниями.       Прокачка: 20 (мало маны) → 30 (все еще мало) → 40 (средне маны) → 60 (уже много) → 80 (много маны) → 100 (хрен закончится)       Поглощение: манареген? Он самый, но не только. Тянуть энергию из естественного магического фона это просто и понятно, чем больше параметр поглощения тем больше тянем, набив руку в этом деле можно участвовать в конкурсе по перетягиванию одеяла с огромными шансами на победу. Но не одним этим живет поглощение, кроме того ману можно тянуть из предметов, живых существ, или даже каста противника, главное в не переборщить ведь чужая мана частенько таит в себе неприятные сюрпризы.       Прокачка: 20 (слабая регенерация) → 40 (сильная регенерация) → 60 (тырим ману из всего что плохо лежит) → 80 (противник кастует? — да нет, это он нам решил манапул восстановить) → 100 (ВСЕ МОЕ!)       Сила магии: нууу... как бы, СИЛА МАГИИ — что она делает? Дает СИЛУ МАГИИ!       Прокачка: 15 (прибавка почти не ощутима) → 35 (магия заметно эффективней) → 55 (жахает будь здоров) → 70 (фаербол? Или взрыв авиабомбы? Разницы не вижу) → 85 (не будем сдерживаться устроим катаклизм) → 100 (главное не чихать)       Магический поток: большой запас маны это только пол дела, вторая половина — пропускная способность энергетических каналов, накачивать каст магией надо до того как его каркас развалится, так что этот параметр важен и нужен, отвечая не только за время, которое горе-заклинатель потратит на создание простейшего фаербола, но и на то: способен он его создать впринципе.       Прокачка: 30 (до 3го ранга все норм) → 45 (с 4го по 6й ранг хватает) → 60 (вплоть до 9 пойдет) → 75 (высший тир потянем) → 100 (армагеддон за секунду)       Сопротивление: в огне не горим, в воде не тонем, проклятиям не поддаемся и вообще заклинания портят наше здоровье чуть меньше чем могли бы, однако лучше полагаться на защитные касты и быстрые ноги, кто его знает спасет сопротивление или нет.       Прокачка: 20 (от этого магического взрыва нас разорвало на две части меньше чем могло) → 35 ( даже не разорвало, так дырень с футбольный мяч величиной) → 50 (подкоптило малец) → 65 (больно блин) → 80 (погоди, меня кто-то атаковал?) → 100 (не достаточно сильно ударишь тебе же хуже так и знай. Ну вот я же говорила, да этот твой же фаербол, а ты чего хотел?)       Магическое восприятие: замечаем всякую магическую шушеру, от магических ловушек до каркасов чужих кастов.       Прокачка: 30 (в очевидную хрень не вляпаемся) → 50 (все что магическое, я угляжу) → 70 (чую магию за километр) → 100 (так кто в соседнем полушарии разжег магией костер, что за неуважение к мистической энергии, спички не нашлось?)       Концентрация: для магии главное хорошо сосредоточится ибо если не сосредоточится вместо огненного шара получится жалкая спичка, чем сложнее каст тем лучше надо уметь сосредотачиваться. Заодно, хорошо сконцентрированный или сконцентрировавшийся маг, не позволит прервать свое колдунство всякими мелочами вроде удара дубины по кумполу.       Прокачка: 30 (можно говорить под руку и трясти за плечи — каст не собьется) → 50 (кроме удара топором по лицу нас ничем не пронять) → 70 (ударом топора тоже не пронять) → 90 (сконцентрировался так что время замедлилось) → 100 (время замерло, это мы задумались!)

Параметры духа

Воля — 35 Восприятие духа — 21 Харизма — 42 Воздействие — 34 Преодоление — 32 Сопряжение — 37       Воля: стальная воля, неразрушимая воля, непреклонная воля... о чем это я? А, да, воля, ну в первую очередь эта самая воля поможет встать с кровати ранним утром понедельника, а все остальное: хладнокровие, соображалка в трудных ситуациях, преодоления страха, паники и всего такого (даже магически природы), идет приятным бонусом. К тому-же своей волей можно воздействовать на чужую, некоторые касты зависят от воли и их негативное воздействие блокируется ей же.       Прокачка: 20 (нуу, хотя-бы от третьей порции сладкого сможем отказаться) → 40 (уже ниче так, волевая личность) → 55 (нашу волю не сломить, не подпилить, не подорвать) → 70 (слабовольные идивиды в нашем присутствии могут напрудить в штаны) → 85 (это не те дройды которых вы ищете. Это не те дройды которых мы ищем. У вас нет к нам никаких вопросов. У нас нет к ним никаких вопросов. Проезжайте. Проезжайте.) → 100 (передавить волей саму магию)       Восприятие духа: смотрим в самую суть, человек для мастера духа что открытая книга: врет, правду говорит, смущается, боится, паникует, все как на ладони. А ежели совсем заматереть можно и ауру его увидеть, и силы противника оценить, главное чтобы он не слишком волевым оказался, с такими всегда сложно.       Прокачка: 15 (да ниче, чел как чел) → 40 (подозрительный зараза) → 55 (врет и не краснеет) → 70 (видим ауру, over 9000) → 80 (расскажу все что ты чувствовал, даже если ты неодушевленный объект) → 100 (почти читаю мысли, или читаю?)       Харизма: харизматичный человек — хорош во всем, люди не только к нему чуть лучше относятся, и быстрее начинают испытывать симпатию, но и боятся, уважают, испытывают влечение, все что угодно за вашу харизму и привлекательность. Конечно у двухметрового бугая запугать получится лучше чем у миниатюрной девчушки, но нет ничего невозможного с огромным показателем харизмы. Пусть враги ссуться от страха при виде вас, а союзники делают то же самое от обожания, ибо вы охринетительно харизматичная личность.       Прокачка: 20 (приятная личность) → 35 (народ нам симпатизирует) → 50 (нас воспринимают так как мы хотим) → 65 (тебе страшно — угу, а теперь весело — угу, ты счастлив — угу, вот и молодец) → 80 (влюбись без памяти, помри от страха как нам будет угодно) → 100 (убедила льва что он кролик, соблазнила дьявола, уговорила императора создать парламентскую республику)       Воздействие: наша магия всем хороша и полезна, и поджарить супостата и заморозить можно, проклясть и отравить тоже не помешает, но что делать если гад отказывается воспламеняться? Ответ — качаем воздействие, чем его больше тем охотней работают всякие плюшки и процентные шансы, все вокруг пылает и умирает от болезней, вот так мы повоздействовали, аж душа радуется. На сдачу воздействие помогает харизме ломать народу мозги, ведь одно дело быть убедительным совсем другое внушать свою убедительность окружающим.       Прокачка: 30 (неплохие бонусы ко всем статусам) → 40 (шансы статусов значительно увеличены) → 60 (практически всегда срабатывают) → 75 (работают сильнее задуманного) → 85 (контроль разума без магии - наш выбор, разные статусы накладываются от одного взгляда) → 100 (не прокачал волю? - Ты мой раб! Практикую наложение проклятий, обморожений, станов, на огромные площади без магии.)       Преодоление: танк камушком не пробить. Кто это сказал? Мы возьмем и пробьем! Преодоление преодолеет все и вся, надо только много преодоления, еще больше, БОЛЬШЕ ПРЕОДОЛЕНИЯ БОГУ ПРЕОДОЛЕНИЯ! Кхм, ну как то так, если по скромному то характеристика является антиподом любой магической защите и сопротивлению, чем гуще в нее вложились тем меньше у цели шансов срезистить каст. С чего вы взяли что огненный элементаль иммунен к огню?       Прокачка: 20 (чуток лучше чем базовое пробитие) → 30 (режет защиту) → 45 (касты заметно более действенны) → 60 (от защиты остаются жалкие крохи) → 70 (имунные цели не такие уж имунные) → 85 (пробиваем танк камушком) → 100 (могу убить море ледяной стрелой)       Сопряжение: отдушина истинного экспериментатора. Скрестить огонь с водой, землю с молнией, тьму со светом, палец с жо... хм... мда... Так вот если нельзя но очень хочется — то можно, только за последствия отвечай сам, что вышло то вышло, взрывы, несчастные случаи, непредвиденные результаты — все как заказывали. Однако если хорошенько вложиться в сопряжение, возможно когда-нибудь ты сможешь предсказывать результаты своих идей.       Прокачка: 15 (скорее всего результат меня убьет) → 30 (покалечит не насмерть) → 40 (50 на 50) → 50 (почти понимаю как это работает) → 60 (почти знаю что получится) → 70 (емое как просто то все было) → 80 (так тьму склеим со светом, потом с огнем и землей, вуаля - мотоцикл) → 90 (все ограничено только фантазией) → 100 (я знаю о магии все, и она все знает обо мне)

Пассивки

      Твердая плоть Твердая плоть делает непосредственно мышцы эластичнее и устойчивее к повреждениям, эта пассивка работает в куче разных ситуаций и полезна даже в своем пятипроцентном виде, особую рекомендацию для прокачки этой особенности вам даст человек, которому чуть не оттяпали руку и солидно погрызли ногу.       Жажда жизни Жажда жизни - добавляет сопротивляемости против негативных эффектов в зависимости от общего состояния организма, точнее чем ближе ты подобрался к могиле тем активнее работает пассивка, она растягивает действие ядов, проклятий и всего такого уменьшая непосредственный урон в единицу времени, давая больше шансов среагировать, уменьшает болезненные ощущения.       Зацикленный поток Зацикленный поток, который возвращает четверть затраченной на заклинание маны с некоторым шансом.       Торопыга Торопыга, этот чудо-навык увеличивал силу укороченных заклинаний, тех самых кастов формулу, которых приходилось ломать в середине, ради скорости воплощения. Сколотов частенько пользовался этой возможностью времени проговорить и состряпать все положенные знаки, хватало не всегда.       На двух стульях. Пассивка с шансом зависящем от прокачки, добавляла пятнадцатипроцентный бонус к одной из трех характеристик: сила, ловкость или сила магии, усиление действовало ровно на один удар или одно заклинание а зарабатывалось оно противоположным бонусу действием, то есть каст любого заклинания нанесшего урон противнику мог принести бонус к силе или ловкости в зависимости от оружия в руке и наоборот размахивая ножичком можно было бустануть касты.       Циркачка. Уменьшает затраты выносливости на выполнение акробатических трюков. Улучшает ориентацию в пространстве.       Доброжелатель. Харизма повышает параметры силы, ловкости, выносливости, для дружественных персонажей попавших под действие вашего обаяния.       Движение-жизнь. Увеличивает регенерацию маны на ходу, чем больше скорость передвижения тем больше бонус регена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.