ID работы: 8137774

Палач 40000

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 147 Отзывы 110 В сборник Скачать

3. Убежище в под улье.

Настройки текста
      В нижних ярусах города Улья творился настоящий хаос. Половина Подулья полыхала в огне, а вторая половина и так полуразрушенных зданий была уничтожена. Горстка оставшихся мутантов нападала на всех людей, которых встречала на своем пути. К счастью, все люди были вооружены и умели достойно дать отпор. Повсюду валялись разорванные тела людей и мутантов. На земле лежали оторванные конечности, щупальца монстров, куски внутренных органов, кишки свисали со столбов, и реки багровой крови разливались по тротуарам тёмных переулков.

* * *

      Бойцы из банды Гарритера, увидевшие одного-единственного воина, который уничтожил десятки мутантов, разорвав их на части, были ошарашены от сложившейся ситуации. Своей выправкой этот загадочный незнакомец напоминал воина Астартес. Но рост его был как у обычного человека. Да и доспехи его были по-другому собраны. Несколько бойцов уже направили стволы в его сторону. Еще не факт, что он был на их стороне. Мертвую тишину нарушил голос их босса: — Стойте! Не стоит стрелять. Опустите стволы парни, — заорав, Гарритер поднял руку. Его взгляд был нацелен прямо в черное забра́ло воина в зеленом. — Кто ты, воин? Друг или враг? Человек или зверь? — добавил Гарритер. На его вопрос не последовало ответа. Воин в зеленом спрыгнул с ограды на их сторону. Земля содрогнулась от его массивного доспеха. Кем бы он не был, он вызывал у бойцов трепетный страх. Убрав двустволку, он шагнул к Гарритеру. Каждый его шаг сопровождался ударами металла о камень. Твердыми шагами он подошел к Гарритеру и остановился прямо перед ним. Со стороны он казался огромным чудовищем. Только вблизи он понял, что воин по росту примерно на десять сантиметров ниже его самого. Их взгляды встретились на расстоянии полуметра. Гарритер – старый солдат из имперской гвардии, ныне изгнанник и преступник, который основал свою банду в нижних ярусах города Улья. Он уже ничего не боялся. Кроме того, что из-за его преступной жизни может пострадать его дочь. В остальном же, напугать старого солдата из прошлых войн * было практически невозможно. Но, уставив свой взор в черное забра́ло неизвестного воина, он был растерянности. Он видел, как внутри стекла скапливается пар от дыхания воина. И он чувствовал, что, как-будто кто-то смотрит ему прямо в душу. Он не мог произнести ни слова. Лишь спустя несколько секунд он, все же взяв себе в руки, начал разговор. — Ты так и будешь молчать? Или хотя бы имя свое скажешь? Зачем ты меня спас? Ответа и на этот раз не последовало. Воин в зеленом просто стоял и молчал. Повисла неловкая пауза. Все бойцы уставились на них. — Эээээ… Ты говорить-то умеешь или не понимаешь мой язык? — еще раз спросил Гарритер. Наконец-то он услышал ответ: — У меня много имен. Некоторые называют меня Убийцей Демонов, некоторые Путником Ада, некоторые Солдатом Рока, некоторые – просто Неизвестным Солдатом. Свое родное имя я уже не помню. Но те, кто отведали моего клинка, нарекли меня Палач Рока, — ответил воин ровным человеческим голосом. Гарритер ожидал от носителя такого доспеха и убийцы мутантов жуткого роботизированного голоса. В ответ же прозвучал голос обычного мужчины средних лет. — Хорошо, Палач Рока. Меня зовут Гарритер. Что же тебе нужно в этом месте? — Мне ничего не нужно. Мне нужно попасть в Ад, — четко ответил Палач. — Что? В Ад? Может ты имел ввиду в Варп? — ответил Гарритер. — Что такое Варп? — Ну… Варп — это места где обитают демоны и хаоситы. Это обиталище хаоса. — Демоны? Где? Покажи мне это место! — повысив тон, произнёс Палач. — Ну, я не могу отправить тебя в Варп. Зато я знаю, какие люди могут открыть туда портал. Это культисты. Они занимаются такими вещами. — Еретики? — спросил Палач. — Ну да. Они в этих местах бывают. Но сейчас их тут нет. Поэтому тебе придется подождать несколько дней. Гарритер чувствовал, как Палач через забра́ло шлема смотрит ему прямо в глаза. Хоть он и не видел его глаз, но все же, его взгляд он чувствовал каждой клеткой своего тела. Да и по сути, тот спас ему жизнь. Послать он его подальше уже не мог, поэтому решил все же пригласить его в гости. — Слушай. Я благодарен тебе за помощь, если бы не ты, то мутанты могли бы перебить нас всех. Поэтому, если хочешь, можешь тут остаться, пока не появятся культисты. Несколько секунд Палач молча смотрел на него через шлем, как неподвижная статуя. Но, в конце концов, все же дал ответ: — Хорошо. Я могу остаться у вас на несколько дней, — монотонным голосом произнёс Палач.  — Ну тогда отлично. Идём со мной. Но сперва ответь на вопрос: ты из инквизиции или из арбитров? Или все-таки солдат-одиночка? — Кто такие инквизиторы? И кто такие арбитры? — поинтересовался Палач. «Понятно», — сказал про себя Гарритер. — Это власть и верхушка этого города. Думаю, не стоит на этом зацикливаться. Идём, Палач. Я тебе покажу, где можно отдохнуть, — сказал Гарритер. Мужчина повернулся и шагнул к своим воинам, Палач же последовал за ним. Двустволка в его руке исчезла, загоревшись красным светом, что с изумлением заметили бойцы. Все смотрели на него, как на неизвестного монстра в броне. Он вызывал у них страх и чувство тревоги. — По делам, парни! Любоваться будете потом. Сейчас надо убрать трупы и расчистить район. Пока что нам надо тут спрятаться, дабы инквизиция нас не нашла, — сказал громким голосом Гарритер и направился к зданию, на крыше которого висел флаг. За ним последовал Палач. Все бойцы разошлись по своим делам. Флаг с крыши быстро убрали, улицы расчистили от тел мутантов. Когда Гарритер и Палач шли по коридорам в убежище, там поднялась паника. Все парни Гарритера, увидевши солдата в зеленой броне, с тяжелыми металлическими шагами, разбегались с их пути, словно мыши от кота. Все построились по стене. Никто не хотел встать на пути этого чудовища. Гарритер чувствовал эту гнетущую атмосферу. Но он не мог допустить, чтобы Палач слетел с катушек и начал убивать его бойцов. Хоть они и преступники, но если половину из них Палач распотрошит, то это будет уже огромным ущербом для его небольшой армии. Поэтому он, идя впереди, кивками делал своим людям знак, что не стоит сделать глупостей. Он держал руку наготове, чтобы, в случае чего, быстро взять мини-болтер. Но все же, он не хотел, чтобы до этого дошло.

* * *

      В комнате, сидя в окружении двух бойцов, девушка читала книгу. Она очень волновалась за отца, но не показывала никаких эмоций. Она всего лишь делала вид, что читает. Иногда она краем глаза просматривала на двух стоящих бойцов. В её голове была мысль сбежать отсюда. Она хотела узнать, что же там случилось, раз к отцу пришли, прося подмогу. Неужели мутантов стало настолько много? В её мыслях была полная неразбериха. Вдруг за дверью, в коридоре послышались тяжелые шаги. Оба бойца, посмотрев друг на друга, решили посмотреть, что же там. Девушка же, кинув книгу на диван, встала и тоже подошла к двери. Она уже подумала, что мутанты пробрались к ним. Но ведь никакого боя не было. Да и криков никто не слышал. Она была уже в двух метрах от двери, когда внезапно один из бойцов её остановил. — Мисс Кера. Вам не стоит туда идти, ваш отец приказал охранять вас. И выйти вам туда мы не можем позволить, — сказал он. — Да ладно тебе. Я просто хотела посмотреть, что там. Приоткрыв дверь, чуть-чуть посмотреть, и ничего более, — ответила она. — Я посмотрю, — ответил второй боец. Он кивнул второму, чтобы тот был начеку, а сам чуть-чуть приоткрыл дверь. Он посмотрел вправо и увидел двоих людей, которые тревожно уставились вперед, держа оружие наготове. Посмотрев налево, он увидел Гарритера. Обрадовавшись тому что, наверное, босс с ребятами победили мутантов, он полностью открыл дверь и повернулся к девушке: — Вот видите. Все в порядке. Она уже шагнула к двери, к отцу, но вдруг остановилась. Отец остановился у двери, и вдруг из-за его спины появилась фигура в зеленом доспехе. Девушка застыла на несколько секунд от этого зрелища. То существо в зеленом просто излучало ужас. Повисла тишина. Лишь двое бойцов, которые стояли вместе с ней в комнате, слегка вздрогнули. — Что за хрень? — сказал один из них, держа наготове свой лазган. Второй же просто молчал, но тоже держал наготове свою штурмовую винтовку. Девушка просто смотрела на это существо. На секунду он повернул голову направо, и их взгляды встретились, от чего перед её глазами появились кошмарные псионические видения: кровь, огонь, повсюду смерть и тьма. Никто не знал про её псайкерские способности, кроме неё самой и её отца. Пусть псайкерские силы были слабыми, но их наличие уже говорило о многом. Она, не двигаясь, проста наблюдала за воином. Эти несколько секунд для неё показались часами. Через секунду человек с черным забра́лом, закрывающим лицо, отвернулся он неё и пошел за её отцом. А за ними последовали еще несколько солдат.

* * *

      В каждом тёмном уголке большого зала космического корабля горели свечи. В центре зала на полу были нарисованы круг и восьмиконечная стрела. В центре этого знака сидел некий мужчина средних лет. Он был в капюшоне, прикрывающем нижнюю часть лица. Он читал какую-то еретическую книгу. В нескольких метров от него сидели еще шестеро, они молились своим темным богам. Вдруг в зал вошли четверо солдат. Один из них вышел вперед. — Господин Ниридон, мы уже через два дня будем у планеты. Вы готовы начать там ритуал? — спросил он. Мужчина в капюшоне встал и ответил: — Конечно. Я всегда готов к ритуалу. Просто мне нужно много людей. Поэтому мы и летим в мир Улей. Там, в одном из Писем, человек по имени Гарритер согласился нам предоставить тихое место для проведение ритуалов. Там наши спящие культисты уже начинают тайно писать на стенах еретичные мысли и травить народ. И даже бедняжка Гарритер не понимает, что он всего лишь инструмент в наших руках. И один из первых жертв для нашего Бога Хаоса. Кровь Кровавому Богу! Черепа Трону Черепов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.