ID работы: 8137774

Палач 40000

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 147 Отзывы 110 В сборник Скачать

4. Розыск преступников

Настройки текста
      Инквизитор стоял на огромном балконе самого последнего этажа главного шпиля. Отсюда был хороший обзор всего города Улья. Он раздумывал о последних событиях, произошедших в городе. Сегодня в Улей должны прилететь Астартес. Орден Ультрамаринов оказал честь, прибыв в этот город в дальнем мире в Сегментуме Обскурус. Да еще и лорд Инквизитор прилетает вместе с ними. Он должен был сделать так, чтобы все было идеально, и он сделал все от него зависящее. Арбитры были отправлены в нижние ярусы, а Сарвен с остальными аколитами уже проверяют весь остальной город. Плюс, любой инквизитор имеет многочисленные связи по всему миру. Так он раздумывал уже двадцать-тридцать минут. Вдруг, за его спиной послышался тихий мужской голос. — О, господин Инквизитор. Могу ли я вам помочь чем-нибудь? — сказал тот. Это был лысый мужчина, разодетый в красно-золотистый королевский наряд. — Господин губернатор. Вам, должно быть, известно, что городе орудуют культисты, плюс еще были замечены ксенофилы. Если я узнаю, что вы приложили к этому руку, то вы догадываетесь, каким будет мой приговор? — сурово произнёс инквизитор. — О, нет. Конечно, я здесь не при чем, господин Инквизитор. Я знаю, что вы докопаетесь до правды, и поэтому уверен в себе. Ведь я чист и не имею никакого отношения к этим культистам и ксенофилам. Это чушь какая-то. Давайте лучше пройдем с вами в мой кабинет и я вас угощу чаем, или чем покрепче. Поговорим там, — слащаво улыбнулся губернатор. — Пожалуй, я откажусь. Инквизитор при исполнении не пьет. А что касается вас, господин губернатор, я очень надеюсь что вы в этом не замешаны, — сказал Инквизитор и ушел с балкона. Выглянув в открытые двери, он внимательно посмотрел по сторонам, не слушает ли их кто-то посторонний. Убедившись в том, что они тут одни, мужчина спокойно направился к лестнице.       В нижних ярусах, по сравнению с верхними, творились полное беззаконие и анархия. Сарвен был не доволен беспорядками, его удручали такие события по всем переулкам. У него была мысль взять свой болт-пистолет и навести тут порядок силой. Но нужно было последовать указаниям Инквизитора. У него была четкая миссия, и он должен был соблюдать правила. Повернув голову, мужчина посмотрел на четверых своих товарищей, идущих следом. Они все вместе подошли к зданию, над дверьми которого была яркая вывеска: «Бар старика Генрида». Сарвен своим товарищам кивнул и дал указание ждать на улице, а сам вошел. Внутри было людно. Пьяницы шатались по тесному залу. Некоторые устраивали драки. Были и проститутки в этом забытом богом месте. Сарвена это начало приводить в бешенство, но он сдерживал свои эмоции. Подойдя к барной стойке, он внимательно изучил все предлагаемые алкогольные напитки. К нему подошел бармен. — Чего желаете? — сказал тот с фальшивой улыбкой на лице. Сарвен жестом позвал его поближе. Тот подошел и остановился на расстоянии вытянутой руки. После этого Сарвен произнёс: — Я хочу поговорить с Генридом. В ответ на его просьбу бармен с недоумением округлил глаза. За пару секунд в его голове пробежали десятки мыслей. И в конце концов, он все же ответил: — А ты вообще кто такой, чтобы спрашивать о господине Генриде? — Меня зовут Сарвен. Я член свиты господина Инквизитора Эрвинуса. И я пришел к вам с парой допросов, — хитро улыбнулся Сарвен. — Может быть, вам стоит предоставить ваше удостоверение? — добавил он. После этих слов недоумение с лица бармена исчезло. Он почтительно кивнул Сарвену. — Подождите тут, я сейчас позову господина Генрида, — бармен быстро метнулся в сторону небольшой двери. Сарвен же внимательно оглянулся по сторонам. Ничего подозрительного он не увидел. По крайней мере, пока что. Через две минуты бармен вернулся и подозвал Сарвена к себе. — Господин Сарвен, пройдемте со мной, — он указал взглядом в сторону двери. Сарвен последовал за ним. Они прошли через небольшой коридор. В правой стороне была дверь из крепкого дерева. Бармен постучав дверь, открыл её, и зна́ком пригласил Сарвена внутрь. Войдя внутрь, мужчина оказался в роскошной комнате. По красоте комната не уступала даже комнате Инквизитора. Сразу было видно, что ее хозяин — человек состоятельный. А это значит, что, скорее всего, он занимается торговлей. Возможно, даже, нелегальной торговлей. Такого человека стоит расстрелять. Но сейчас у него есть миссия поважнее. Повернув голову, он увидел мужчину, сидящего в кресле за столом. На вид пожилой, лет пятидесяти. Стильная борода и усы. Дорогой наряд. Он курил дорогую сигару. Посмотрев на Сарвена, мужчина хитро улыбнулся. — Значит, это вы господин Сарвен, аколит Инквизитора Эрвинуса? — Да, так и есть. И у меня пара вопросов к вам, — машинально ответил Сарвен. — Ну так присядьте, поговорим. Какие же вопросы вас интересуют? — Мне нужна информация о человеке по имени Гарритер. Говорят, он в самом нижнем ярусе управляет большой преступной группировкой. Я хочу узнать, где именно его главное место пребывания. В прямом смысле — штаб-квартира преступников. — Тут я могу вам помочь. Но взамен я требую гарантию полной личной безопасности. — Идет, — охотно ответил Сарвен. — Ну раз так, Гарритер — это бывший гвардеец. В молодости воевал во многих мирах. Солдатом он был хорошим, но в один момент он дезертировал. Это из-за того, что у него была женщина. У них родилась дочь, и Гарритер смылся из армии. С того времени он находится в бегах. Последнее известное место проживания — этот город, Улье. Жена его давно умерла, а дочь живет вместе с ним. На преступный путь он ступил для того, чтобы выживать в суровом месте города Улья. А именно, в Подулье. — Спасибо за информацию, — машинально ответил Сарвен и поднялся со стула. Он уже приготовился уйти, но вдруг его остановил Генрид. — Подождите-ка, господин аколит. Вы ведь не думаете, что информация вам достанется бесплатно? — хитро улыбнулся Генрид. Сарвен, повернувшись к нему, подошел поближе. Его лицо обрело суровое выражение. Подойдя к Генриду, он притянулся через стол, схватил Генрида за воротник и с силой притянул к себе. Генрид слегка обалдел от такого и уже немного начал жалеть о том, что сказал. — Слушай, ты. Бесполезный кусок говна. Сидишь тут ровно, на жопе, получаешь безопасность, еще и права качаешь свите Инквизитора? Ты — жирный ублюдок, который зарабатывает на проститутках и на азартных играх. Да как ты вообще смеешь?! Либо ты заткнешься, либо через час тебя сожгут как еретика, а твой бар превратят в сортир для гвардейцев! Ты меня понял? — твердым голосом сказал ему Сарвен. — Х-х-хорошо, понял вас, — хриплым голосом ответил тот. Сарвен отпустил его и направился к выходу. Выходя из дверей, он грубо толкнул плечом стоящего в коридоре бармена, который привел его сюда. В последний раз осмотрев этот бордель, он фыркнул и вышел из бара. На выходе его ждали товарищи. Пройдя мимо них, Сарвен сказал: — Идемте. Я раздобыл информацию. И все четверо товарищей, ничего не говоря, последовали за ним.

* * *

      Когда Гарритер вошел в свою комнату, первым делом, снял с себя куртку и удобно уселся в свое любимое кресло. За ним в комнату вошли воин в зеленом доспехе и один из бойцов Гарритера. Закрыв дверь, Гарритер предложил воину в зеленом присесть на диван, так как если он сядет в кресло или на стул, то они просто не выдержат его веса. Когда воин в зеленом сел на диван, он заскрипел и тяжело прогнулся. Преторианская броня давала о себе знать. Гарритер внимательно осмотрел воина от ботинок до шлема. «Да уж, серьезная броня у него», — подумал, внимательно уставившись в забра́ло его шлема, Гарритер, затем, начал диалог: — Ну, рассказывай, Палач Рока. Как ты попал сюда? Ответа не последовало. Гарритер не знал, как рассеять неловкую паузу. Раздумывая несколько секунд, он все же продолжил разговор: — Что с тобой, друг? Почему ты молчишь? — Я уничтожал демонов на Марсе, — внезапный ответ Палача прервал паузу. — Но потом некто по имени Хайден, обманув меня, телепортировал неизвестно куда. Так я оказался на этой планете. После этого я долго шел куда глаза глядят и оказался здесь. На подходе меня встретили ракетами и металлическими собаками. И еще двое были там, одетые в черные доспехи с капюшонами. Но я их уничтожил. Ракетой меня столкнули с моста, я упал в какую-то черную, жидкую хрень. После этого я выбрался и попал в какой-то подвал. Там я встретил уродов с щупальцами и уничтожил их. Половина все же убежала. Я поднялся наверх, убивая их. Теперь я встретил вас. Палач внимательно смотрел в лицо Гарритера, от чего ему стало немного не по себе. Но, собравшись, он решил закончить только что начатый разговор. — Хорошо, Палач. Благодарю тебя за помощь. За то, что ты спас нас. Ну и, если хочешь, можешь отдохнуть, — рукой он показал на того бойца который зашел в комнату вместе с ними. — Калеб, отведи нашего гостя что бы он мог отдохнуть. Устал, поди. — Я не устаю. Но все же, я пойду с ним, — внезапно ответил Палач. Гарритер уже устал от таких поворотов. Сидит такой и резко говорит то, отчего все охреневают. Не зря он в шлеме. «Наверное для того что бы своим лицом не доставать окружающих», — с улыбкой подумал Гарритер. И вслух произнёс: — Ну раз так, Калеб, отведи гостя в хорошую комнату. — Как скажете, босс, — ответил Калеб. Палач, встав с дивана, пошел за ним. Диван от его веса еще раз скрипнул. Они оба вышли из комнаты, Калеб кивнул Гарритеру и закрыл дверь за собой. Гарритер, сидя на своем кресле, глубоко вздохнул: — Придется покупать новый диван.

* * *

      Калеб, идя впереди, раздумывал о том, что же делать, если Палач начнет проявлять агрессию. Остановить его будет сложно, учитывая, как он расправился мутантами. Все, кто встречал в коридоре, обходили стороной Палача. От такой ситуации уже всем становилось не по себе. Когда они свернули за угол, к ним навстречу вышла Кера. Калеб остановился и уже хотел начать отвлекающий разговор, чтобы Кера не сделала чего-нибудь не то и, тем самым, не вызвала катастрофу, учитывая, что Палач не знал её и мог запросто им обоим свернуть шею прямо тут. Но Кера, все же встав перед Калебом, сама начала разговор. — Куда идем, Калеб? — задав вопрос, она тут же обратила взор на Палача. Этот воин в зеленых доспехах просто излучал опасность. Калеб ей казался всего лишь обычным человеком. Пусть и суровым, но все же, простым человеком. Палач же для неё представлял олицетворение неведомого ужаса и силы. — Кто этот человек? — тихо спросила она. На что Калеб ответил: — Пожалуйста, вам не стоит искать про него информацию. Доставать его тем более не стоит, — в один момент его лицо приняло выражение отчаяния. — Да ладно тебе. Я же просто хотела узнать, кто этот боец. Отец принял нового наемника? — она задавала вопрос за вопросом, от чего голова Калеба уже заболела. — Нет, он не наемник, мисс. Он просто оказался в нужном месте в нужное время. — Правда? Ну ладно. Она смотрела прямо в забра́ло шлема Палача. Для неё это был воин, пришедший из неизвестного места, излучающий огромную опасность. А то, что её псайкерскую силу обнаружили, — настоящий ужас и хаос. А это очень даже большой интерес для псайкера. Но все же, она не решалась пойти и напрямую и пытаться залезть ему в голову. Мало ли, сойдет с катушек и голову оторвет с плеч. Поэтому, она приняла решение просто затеять разговор, в ходе которого она хоть как-то поймет, что необычного в его доспехах. — Калеб, я бы хотела подняться в верхние ярусы города. Ты отцу ничего не расскажешь? — она уставилась на Калеба. — Нет. Исключено. Ваш отец запретил вам выходить за пределы периметра, * тут вокруг опасно. Всюду преступники и всякие ублюдки. А на верхних ярусах — арбитры и даже инквизиторы, — Калеб не мог допустить, чтобы она вышла из безопасной зоны. — Тогда пусть несколько парней пойдут со мной. Будет безопаснее. — Нет, не могу позволить. Как вы видите, все сейчас заняты зачисткой всей этой заварухи после мутантов. А я должен… нашего гостя сопроводить в его комнату. Тем временем, Палач обдумывал дальнейшие действия. Как всегда. Но в его голове закрутились мысли. «Это девушка хочет пойти в верхние уровни, значит? По моему опыту, тут чем выше — тем чище. Да и арбитры и инквизиторы, наверное, — те мужчины в доспехах с роботизированными собаками. А им я еще отомщу за то, что кинули меня в самое говно. Еще я должен попасть в верхние уровни, чтобы найти путь к Марсу. Там летали корабли, когда я был еще снаружи. Решено. Я сопровожу её, а взамен она поможет мне найти нужное место для отправки на Марс». — Я пойду с женщиной! — позади послышался металлический голос Палача. — Что? — с недоумением спросил Калеб. — Правда? — обрадовалась Кера. — Этот мужчина прав. Безоружная девушка в таком опасном месте, одна. Это не соответствует логике. Я пойду с ней. — Отлично. Я согласна. С таким бойцом рядом, арбитры даже пискнуть не посмеют, — с хитрым взглядом она посмотрела на Калеба. — Черт. Ладно. Но мисс Кера, если ваш отец узнает… Постарайтесь не ввязаться в какие-нибудь передряги, — умоляюще произнёс Калеб. — По рукам. Ну что, идем? — посмотрела она на Палача.

* * *

      В переулке, между двумя зданиями, был небольшой люк, диаметром около двух метров. Кера попыталась провернуть огромный винтиль, чтобы открыть шлюз от двери. Но безуспешно. Попыталась еще раз прокрутить. Но опять же, безуспешно. — Я сам попробую, — сказал Палач и подошел к шлюзу. — Ладно, попробуй. Он ухватился за винтиль и прокрутил с такой силой, что винтиль, сделав полный оборот, сломался и отвалился. Потом он, ухватившись за крышку люка, потянул ее на себя со всей силы. Крышка легко поддалась. — Ну и ну. А ты очень силен, — усмехнулась Кера. Палач же, просто посмотрев на неё без эмоций, первым вошел в туннель. Шли они недолго. Перед ними в конце туннеля появилась лестница. Палач опять первым пошел вперед и поднялся по ступенькам. Поднимались они около пятнадцати минут и, в конце концов, поднялись на еще один уровень туннеля. Оттуда они двинулись налево. Через десять минут они оказались перед небольшой лестницей, наверху которой был небольшой люк, ведущий, видимо, на поверхность. Поднявшись по ней, Палач открыл люк и осмотрелся по сторонам. — Ну и что там? — спросила Кера. — Чисто. Палач вылез из люка и протянул руку Кере. Та, ухватившись за руку, поднялась за ним. — Ну вот, наконец, мы пришли, — усмехнулась она. Палач же, опять не ответив, пошел вперед. Выйдя из переулка, они пришли прямо в центр города. Здесь кипела жизнь. Всюду были люди. Кера была безумно рада, что оказалась здесь. Она часто в одиночестве убегала из дома и приходила сюда. Отец никогда не знал, куда она пропала на целый день. Палач, как всегда, без эмоций, осмотрел местность. Это было отличное место для демонов, чтобы открыть портал. Если такое случится, город будет уже через день лежать лежать в руинах. Палач был всегда на стороже — тысячелетние битвы с демонами сделали его крайне осторожным. Кера же изображала из себя маленькую девочку, которая пришла в парк развлечений. В любом случае, Палач всего лишь должен был охранять её. — Пошли, — сказала Кера и пошла вперед, прямо в толпу народа. Палач последовал за ней. Люди, которые видели его, сторонились, дабы не нарываться на проблему. Все же, парень в таких доспехах вселял ужас. Они гуляли около двадцати минут. Кера подошла к одной женщине, которая стояла перед лавкой, где продавались ножи и другое метательное оружие. Палач подошел тоже. — Простите. Я бы хотела купить у вас ножи, — начала Кера разговор с торговкой. — Хорошо. Но деньги вперед, — ответила женщина. На вид ей было около тридцати пяти лет, она была одета в черный длинный плащ. — Деньги у меня есть. Я бы хотела вот этот нож, — показала девушка на висящее на стене холодное оружие. В это время в голове Палача послышались голоса. Он резко посмотрел по сторонам. Затем, краем глаза увидел на стене, метрах в десяти от себя, некий символ. Символ был похож на колесо с восемью стрелами, а в центре был изображен глаз. Палач внимательно осмотрел этот символ. Он подошел ближе. Чем ближе он подходил, тем громче звучали голоса в его голове. Он не сопротивлялся голосам, наоборот, обрадовался. Он наконец-то может вернуться в Ад, на Марс, а самое главное, снова вступить в великие и доблестные битвы с демонами. Кера не заметила, как он ушел подальше, так как была занята разговором с торговкой. Вдруг, чья-то сильная рука ухватила её за запястье. Она дрогнула и, повернувшись, увидела пятерых людей. Её запястье сжал молодой мужчина в черной одежде, а рядом были еще двое мужчин и две женщины, тоже все в черных одеждах. — Эй, вы кто такие? Что вам надо? — испуганно спросила Кера. — Меня зовут Сарвен. Я аколит из свиты инквизитора Эрвинуса. И я знаю, что ты, женщина, дочь преступника по имени Гарритер. Я добыл информацию о всех вас. Ты пойдешь с нами и расскажешь все, что я хочу знать. Иначе, я отправлю тебя в камеру пыток, где зачистят твой моз…кх… Вдруг его за горло резко схватила чья-то рука. Рука давила на его горло с такой силой, что Сарвен начал бешено хрипеть. Это был Палач. Он поднял Сарвена в воздух, где тот начал отчаянно кувыркаться в невероятно мощной руке воина в зеленом. — Ах ты! — закричал второй мужчина из свиты Инквизитора и напал на Палача. Палач же в ответ вытянул руку и призвал свою двустволку. Нажав на курок, он снес башку тому аколиту. Ошметки мозга попали в лицо женщины-аколита. — Блять! — закричал второй мужчина из свиты Инквизитора и побежал на Палача. Палач же, сдавив горло Сарвена, сломал ему шею. Тот успел только захрипеть. Палач швырнул его труп на нападавшего, после чего труп отлетел еще на пару метров от удара, а второй упал на землю с множественными переломами. — Что за хрень тут происходит?! — в недоумении спросила женщина, которая стояла за прилавком. Она быстро спряталась. — Бля… что за хрень? Этот парень просто размазал свиту Инквизитора! Тем временем, на Палача напали оставшиеся две женщины-аколита. Убивать женщин он не хотел, поэтому просто раскидал их по сторонам. — Все. Надо сматываться, Палач, бежим! — ухватившись за руку Палача, Кера потянула его за собой. Он сначала замешкался, но все же побежал за ней. Толпа собралась вокруг этой заварухи. А продавщица ножей, осмотревшись, заметила, что у неё пропал тот самый нож. Кера и Палач спустились по тому самому люку, из которого вышли. Палач закрыл за собой крышку люка. Они бежали по туннелям так быстро, что путь, который они проделали в начале за десять минут, сейчас преодолели за одну. Вдруг, Палач резко перешёл на медленный шаг, на что Кера с удивлением обратила внимание. — Что с тобой? — посмотрев на него, спросила девушка. Палач остановился и начал искать в компьютере своего шлема информацию. Он чувствовал, что силы у него уменьшаются. Через несколько секунд он нашел информацию о жизнедеятельности доспеха: _ Уровень энергии — 35% _ Уровень запаса — 30% И так, одну за другой, он находил плохие новости в компьютере доспеха. Через несколько минут он посмотрел в непонимающее лицо Керы и произнёс: — Нужно больше Аргента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.