ID работы: 814357

Великий Принц Леса

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава первая. Маленькая принцесса

Настройки текста
Все олени — принцы и принцессы Леса, потому что ни у кого больше нет таких величественных корон, как у них. Остальные звери безропотно говорят про них: о, это они, принцы и принцессы, наши любимые принцы и принцессы! Но есть только один из них, кто важнее и главнее всех, кто умнее прочих зверей и сильнее их, и его уже давно все олени и все прочие обитатели тихих оврагов и лесных чащ зовут Великим Принцем. Ладора совсем ничего не знала о нем, когда только родилась. Она пристально смотрела своими большими карими глазами прямо в бесконечную синеву неба — в клочок атласной сапфировой ткани, обрамленной кружевом листвы. Ладора моргнула раз-другой и внимательно осмотрелась, чтобы узнать лучше совсем новый, неизвестный ей, крохе, мир. Прямо перед ней пыталась впервые встать её сестра — Энна: она покачивалась на тонких ножках и не могла даже доковылять пару шагов от матери. Наблюдая за тем, как она неуклюже упала в тёмную жухлую листву, Ладора почувствовала: в груди родилось тепло и стало щекотно. И она засмеялась. Так Ладора научилась смеяться. Но затем одно ощущение перебило другое. Мать легла рядом и принялась вылизывать её теплым шершавым языком. Бок обдало теплом, и оленёнок закопошился, зашуршал ветками и листьями. Вскоре рядом с сестрой упала Энна. Она замолотила в воздухе тонкими ножками, засучила, засучила ими — часто-часто — и наконец перебросила их через спинку Ладоры и улеглась, прижавшись к матери. — Маленькие мои дочки, — ласково сказала мать, и эти звуки сложились в целый мир для маленьких оленят. Они нежно посмотрели в карие материнские глаза: Энна — голубыми, какие, верно, были у ее отца, и Ладора карими, точь-в-точь тёмная древесная кора и глаза её матери. Неподалеку закричала сойка. -Родились принцессы! Принцессы родились в большом Лесу! — она захлопала нарядными крыльями и встрепенулась. — Э-ррррр-ха-рррр, родились принцессы! -Какое мне до этого дело, — проворчал в своём мрачном сухом дупле старый филин, сверкая желтыми глазищами, — все, что мне надо сейчас — крепкий сон. Уху, уху… И он поднял плечи, зарылся поглубже в темное дупло и наконец погрузился в чуткий сон. Усталая, измождённая олениха вылизала ушко Ладоры и принялась за Энну. Ветерок тихонько приласкал влажную шкурку Ладоры, и принцесса зябко поежилась. Никакой суматохи в лесной чащобе, никаких резких звуков… Только тихая, нежная птичья трель, да вдали — шум источник. Чуткие оленьи уши слышали перезвон капель по камням, и как хрустально они падали в воду. Маленькие оленята закемарили, роняя головы на грудки, пока, наконец, не заснули — сладко зевая и закрывая на целый солнечно-кружевной день свои большие, чистые глаза, которые увидели за сегодня только синее небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.