ID работы: 814357

Великий Принц Леса

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро началось с громкого треска сороки. Ветер шептал по кронам, по травам. Сорока трещала, как беспомощны только что вылупившиеся из яиц сорочата. Она порхала над дремучей чащей, где в траве лежала олениха и её только что родившийся оленёнок. — Это же невероятно! — трещала сорока на все стороны. — Поглядите на наших птенцов, сколько с ними мороки. Сначала яйца нужно высидеть, а после того, как вылупятся, оберегать, кормить и заботиться об этих беспомощных малышах выпадает на долю несчастных родителей. То ли дело вы, олени! Едва родили такого чудесного малыша, и вот, спустя пару часов, он уже стоит на ногах. — Простите, — тихо сказала мать-олениха и выразительно посмотрела на сороку, — но я слишком устала и хочу отдохнуть. Сорока горько заговорила, что никто в целом лесу её не понимает, и что кругом — одна чёрствость. Она улетела, восклицая на весь лес, а в своей маленькой чаще олениха умыла языком лицо своему милому сыну. У него была коричневая светлая шкурка, покрытая детскими пятнышками, и осоловелые карие глаза. Он прижался к материнскому боку и засыпал, роняя голову от усталости. Он сделал большое дело, он появился на свет. Прошла полная скорби осень, когда она искала старый типи за ручьём. Прошла полная боли зима, когда она возвращалась к его костям, брошенным на лугу. Луга с тех пор она стала бояться сильнее и обещала однажды вернуться к Ястребу туда, чтобы закончить там, где закончил и он. Но она знала, что это был не конец её пути, потому что он велел ей не оборачиваться и бежать. И когда она забежала в чертоги леса, её толкнул своим боком Великий Принц. И они скрылись в чаще уже вдвоём. Мать восторженно смотрела в умытое личико рождённого по весне сына, а он нашёл источник молока и приник к нему, посапывая как бы спросонья в то же время. Пока он знал только солнце, тепло, любовь и нежность. И материнский голос, ласково повторявший его имя: «Бэмби».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.